ID работы: 11600280

Fallout Equestria: Король-Смотритель

Джен
NC-17
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 212 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 17.1: Операция «Свой среди Чужих». Стойло 30

Настройки текста
Примечания:
Глава 17.1 — Операция «Свой среди Чужих». Стойло 30.

«Я не прерву твоё падение, Шторми. Ты должен научится на своих ошибках». — Хранитель Шторм Ай.

      Мы бежали со всех ног через грязные закоулки Малокристальска. Мы не замечали идущих мимо нас пони, что возвращались с вечерней службы. Мы бежали наперегонки со временем, ведь оно играло нам не на пользу: чем больше мы медлим, тем лучше Птичка сможет подготовиться к нашему пришествию. Я понял это только тогда, когда меня отпустила ярость, вызванная нападением головорезов Птички. Я зря отпустил этого дегенерата, надо было прикончить на месте… Я поймал себя на этой мысли. С каких это пор я так легко думаю о том, чтобы лишить другого пони жизни, даже такого? Ведь он сдался! Убив его, я бы нарушил кодекс честной битвы. «Никогда не нападай на безоружного»; «Пощади сдавшегося»; «Убивай тех, кто собирается убить твоего друга» — вот этих вещей не хватает пустоши! Все забыли об этих законах, вот и пошло всё под откос. Иногда чувствую, что я один в этой проклятой пустоши помню о чести! Тьфу!       Расталкивая зазевавшихся прохожих, Лок Харт резко завернула в тёмный переулок, который заканчивался тупиком. Я вопросительно оглядел грязную подворотню, что освещалась единственной слабой лампочкой, что висела над дверью, ведущей непонятно куда. Только я хотел спросить у спутницы, что мы здесь забыли, она принялась барабанить по двери. Чья-то туша плюхнулась на пол, и в сопровождении звона стеклянных бутылок, что, похоже, были раскиданы по полу, послышались гулкие шаги. Я, всё ещё не понимая зачем мы стоим здесь, спросил: — Лок, а что ты хочешь добиться этим? Мы, если что, теряем время. — Хочу срезать, — энергично ответила она. — Нам не придётся огибать две улицы. Пройдём сквозь этот дом… — А ты уверена, что мы сможем пройти на сквозь? — поднял я бровь. — Вдруг там нет выхода на параллельную улицу… — Да уверена, я же всё-таки не первый раз в этом городе, тут такие дома всегда имеют два выхода. Очень плотная застройка до войны была, вот и придумали такие «сквозные» квартиры.       Наконец, хозяин квартиры нащупал засов и, кряхтя, отворил дверь. На крыльцо вывалилась непонятная масса: не то пони, не то бесформенная клякса. На нас глядела довольно старая кобыла, какими-то обезумевшими глазами. От неё несло ужасным перегаром, как и запахом недельного отсутствия в ванной. Казалось, что это обычное явление для пустоши, ведь вода на вес золота и большинство бы предпочло не мыться, но… Как в Малокристальске, так и в Поньполисе, я заметил странную тягу пони к посещению общественных бань, что они делали регулярно. Я, конечно, как король не мог себе из принципа опуститься до такого уровня, так что до Башни Крутости я ходил чумазым и неприятно пахнущим, а вот пегасы… Больших чистюль я в жизни не видел, даже самые ревнительные защитники здоровья в Стойле 52 так часто не посещали ванные комнаты, как пегасы. В Башне на каждом этаже был душ, и он всегда был открыт для посещения. Чем я и пользовался, когда я скучал с поломанной ногой. Ну а эта кобыла… Она, похоже, и не собиралась посещать бани. Но даже запах не был столь ужасен, как пропитая морда, которую алкоголь буквально деформировал: глаза разного размера, опухшие веки, нарывы, ранки среди седой шерсти… Отврат! Кобыла надменно посмотрела на нас и скрипучим, абсолютно пренеприятнейшим голосом грубо спросила: — Чё надо, молодежь? — Извините, а мы можем пройти на соседнюю улицу через ваше жилище? — как можно боле вежливо сказала Лок Харт. — Мы очень торопимся! — Нет, ещё чё, — рявкнула на нас старая алкоголичка. — Я вас не знаю, вдруг вы воры какие-нить! — Пожалуйста! — воскликнула моя спутница.       Я не стал церемониться. Я уже был как на иглах: чем больше мы теряем времени, тем сильнее становиться Птичка! Я гневно посмотрел в глаза старой карги и процедил сквозь зубы: — Пропусти, кому говорят! Не хватало, что бы какая-то старуха-алкашня меня называла «грабителем»!       Кобыла изменилась в морде. Её самодовольная улыбка, вызванная таким «дерзким» отказом в помощи, сползла, а на её место пришёл ужас. Она пялилась на мои глаза, будто что-то там видела. Она дрожащим голосом пролепетала: — Демоны! Идите, только сгиньте скорей! О, Селестия…       Лок Харт удивлённо глядела на меня, пока мы шли по ужасно грязной квартире, вся мебель которой состояла лишь из матраса и бутылок, что были хаотично разбросаны по полу. Казалось, что Лок Харт сама немного испугалась меня. Я вопросительно посмотрел на кобылу, ожидая объяснения по поводу её испуганного взгляда. Она слабо улыбнулась и покачала головой. Открыв дверь на улицу, она наконец спросила: — И давно ты так на пони умеешь смотреть? — Не понял, — поднял бровь я. — Как смотреть? — У тебя даже глаза сверкнули! А прибавь к этому твои красные радужки — вылитый монстр. Не в обиду тебе, конечно.       Я остановился и пристально посмотрел на Лок Харт. Как красные? Стоп… Точно… Он. Где-то на задворках моего разума хищно засмеялся Сомбра. Давясь своим неземным смехом, он сказал: «Ну разве этот цвет не прекрасен? Вселяет ужас… А тебе идёт, Шторм!» За этим снова последовал злобный смех. Я попытался отогнать от себя мысли об этом монстре. Ещё чего не хватало…       Мы выскочили на полупустую улицу. Обшарпанные стены плотно стоящих домов, грязный неубранный снег, что валялся кучками под нашими копытами, наркоманы, что лежали на земле, не реагируя ни на что — всё указывало на наше приближение к рассаднику всех бед. Мы приближались к Птичке.       Наконец, слабый свет дневного солнца, что пробивался сквозь серые тучи, застилавшие небо, освободил нас из плена гниющих от упадка улиц, и мы вышли на пустырь. Нас встретило странное здание: казино «Стойло 30». Вывески сверкали, заманивая «сливок общества» города потратить свои крышки именно здесь, где музыка слабо доносилась из приокрытых дверей, а у входа толпились не самые богатые с виду пони, которых не пускали внутрь. Я в замешательстве посмотрел на Лок Харт. Она улыбнулась и проговорила: — Это была идея Слона, построить казино над Стойлом. Мы считали, что распространять наркотики с помощью азартных игр — бред… Но это окупилось. Эти идиоты проигрывали свои крышки, покупали дурь, что бы успокоить душу, подсаживались и приходили проигрывать снова… Теперь Слон единственный, кто может сравниться по богатству с Птичкой. — Что-то не похоже, что бы ты этой части стыдилась, — усмехнулся я. — В основном «богачи» — это бывшие преступники, — проговорила сквозь зубы кобыла. Эти идиоты, которые наживаются на бедах других, заслуживают гнить. Это не бедняки, у которых отбирают последние деньги, да ещё и медленно травят… Я улыбнулся. Интересная мысль… Я перевёл взгляд на Лок Харт. — Ну что? — усмехнулся я. — Пойдём ограбим недостойных своего богатства. Пойдём, ограбим Птичку.

***

      Толпа нищих, что стояла у входа в казино, расступилась перед бугаем, что преградил нам путь. Я отступил на один шаг, зарядив свой рог. Тупым, отвратительным голосом вышибала прохрипел: — Внесите залог в размере трёх тысяч крышек, чтобы подтвердить свою платежеспособность. — Ты хоть знаешь, что эти слова значат? — огрызнулся я. — Пусти, мы к Птичке. — За мной, — безэмоционально произнёс дегенерат.       Мы проследовали за гигантом внутрь казино. Как только я зашёл, внутрь мои лёгкие сдавил тяжёлый табачный дым, что наполнял всё помещение. Богачи, играющие в различные карточные игры, были разодеты в самые роскошные одеяния, по меркам пустоши, ясное дело. Но не только удушающий аромат сигарет и сигар витал в воздухе. Незнакомый запах, что дурманил разум, стоял в воздухе. Что-то незнакомое мне… Но по скривившейся в отвращении мордочке Лок Харт я понял что это: наркотики. Этот дым… Они курят дурь прямо у всех на виду! Это что?! Им, что, не стыдно?! О, этот мир…       Я бы не сказал, что казино выглядело так, как я себе его представлял. Вместо золотого декора, дорогих диванов, красивых люстр были лишь обшарпанные стены, повидавшие лучшие годы кресла, из которых уже вылезал пух, а на потолке слабо светили лампы дневного света. Взглянешь и не скажешь, что это именно то место, где собрались бы статусные пони. Но увы. Они здесь вовсе не для культурного времяпровождения: они здесь ради дозы. Грёбаные наркоторговцы, чтоб их Сомбра побрал. Сомбра снова захохотал на краю моего сознания. Я прикусил губу. С таким «соседом» и сойти с ума запросто…       Бугай отворил перед нами напольный люк, что скрывал лестницу вниз. Мы переглянулись с Лок Харт, и осмелившись пойти, осторожно начали спуск. Ржавые ступени истошно скрипели под нашими копытами, будто пытались нас предупредить, отговорить от похода в Стойло. Но я был нацелен. Я должен уничтожить эту гадость. Сколько жизней она сломала? Мне вспомнились Бин и Нат. Ведь у них всё было хорошо. Но, я уверен, Птичка всё разрушила: подсадила их на наркотики. А потом использовала их как дешёвых химиков, что были за дозу готовы подчиняться. А сколько жизней в Поньполисе она могла сгубить? И сколько уже сгубила здесь? Такие пони не должны быть. Им нет места в этом мире… И это уже мне решать, ведь я… Я ради доброго дела это делаю! Её жизнь не стоит и крышки! Она должна ответить… Сомбра тихо хлопал в копыта…       Наконец, мы спустились ко входу в Стойло 30. Как же это место было до боли знакомо: та же дверь в виде огромной шестерни, та же система открытия… Только другие цифры… Перед панелью управления входом, стоял серьёзный пони. Он был покрыт шрамами и татуировками по всему телу. Он недобро глянул на нас, кивнул нам и нажал большую красную кнопку. Зазвучала знакомая мне сирена и шестерня медленно откатилась, открывая нам путь внутрь тёмного Стойла. Я настороженно попытался вглядеться во тьму. Я не знал что делать: тут явно что-то не чисто, опасно просто так заходить, но… А что делать? Назад возвращаться? Нет, так не пойдёт! Я посмотрел на Лок Харт. Она напряжённо смотрела на проход. Её губы дрожали, зрачки сузились, а сама она иногда подёргивалась. Её охватил непонятный страх… Я похлопал её по плечу, пытаясь успокоить. Она повернула на меня свою мордочку, на которой были погасшие глаза, и прошептала: — Ты же понимаешь, что если мы туда зайдём, то можем не выйти… — Что ты! — воскликнул я. — Мы выживем! Обязательно! Не бывало такого, чтобы зло побеждало! — Шторм я… — она начала нервничать ещё больше, что начала задыхаться. — Я… У Птички… У неё есть личные счёты со мной… — Послушай, — я подбадривающие улыбнулся. — Что бы ты не сделала, всё в прошлом. Мне не интересно… — я прервался, когда глаза Лок Харт снова погасли. — А ладно. Я тебя защищу! — Шторм… я… — Пошли, — перебил её я. — Вместе пришьём эту гадюку.       Лок Харт выдохнула, кивнула и опасливо пошагала вперёд. Чуть обогнав её, я начал заряжать свой рог на всякий случай, хотя в темноте я не увидел никого, кто нам мог представлять опасность. Переступив порог, я огляделся: всё та же кромешная тьма стояла в помещении. Создавалось ощущение, что это стойло давно заброшено. Лок Харт спотыкаясь подошла ко мне, и достала дрожащим от испуга револьвер. Как только мы оказались по ту сторону входа, привратник ударил по кнопке и дверь покатилась обратно, закрывая нам проход. Я дёрнулся, но уже было поздно: нас закрыли. Лок Харт прижалась ко мне, судорожно оглядываясь. Только я хотел сказать, что всё в порядке, как меня ослепил резко включившийся свет.       Десять стволов. Столько было направлено в нашу сторону. В свете ламп на нас с издевательскими ухмылками смотрели бандиты. Все они были облачены в кожаные доспехи, укреплённые металлическими пластинами. Все были вооружены мощнейшим оружием: дробовики, ружья, револьверы. И всё это добро было направленно на нас с Лок Харт. Кобыла начала дрожать от страха. А я от удивления разрядил молнию в пол. Я так и знал! Ловушка! Вдруг из встроенного в стену интеркома послышался немного охрипший, кобылий голос. Это была Птичка. — Шторм, ты серьёзно повёлся на этот трюк? Ты… — вещала из динамика кобыла. — А ладно, с тобой-то ясно, но почему Лок Харт повелась? Неужели ты оглупела? Лок Харт не могла ответить. Она снова начала задыхаться. Да что с ней? Неужели она настолько боится Птичку? — Так, ну раз вы уже здесь… Шторм, у меня есть для тебя два варианта, как тебе поступить: либо ты сейчас оставляешь мне свою подружку, и идёшь вон, либо… умираешь. — С чего бы я тебя послушал? — прорычал я. — Ещё чего?! Я не брошу Лок! Из интеркома послышался усталый вздох. — Слушай, — проговорила Птичка. — Штормик, я не сильно заинтересована в твоей смерти. Да, я очень рассержена, что ты моих ребят тогда порезал, помешав мне захватить Поньполис. Да, я невероятно расстроена, что ты убил моих химиков… Бин и Нат, помнишь их? Да, ты много мне подгадил. Но я не держу зла на тебя. Ты, правда, слишком мелкий пони в этой пустоши. Нет выгоды убивать тебя. Иди, Шторм, поиграй в казино, выпей, отдохни. Поживи ещё чуть-чуть. — Что ты тут рассказываешь?! — возмутился я. — Ты правда расстроена из-за смерти Бин и Ната? Не верю! Это ты их убила, ты им жизнь сломала! И теперь ты хочешь, чтобы я погубил ещё одну жизнь твоими копытами? Я не брошу своего друга! — А кто говорил, что я опечалена их смертью? Я огорчена, что у меня больше нет хороших химиков. Товара меньше стало… Крышек тоже. — Что?! — зашипел я. — Теперь я точно хочу тебя покарать! Тварина! Никуда я не уйду, жди! Птичка помолчала несколько секунд. Выдохнув, она проговорила: — Хорошо, это твой выбор. Глупый, но выбор. Ребята, вы знаете что делать.       Прогремели выстрелы. Хохоча, дегенераты выпускали обойму за обоймой, патроны за патронами. Схватив Лок Харт, что всё время моего диалога с Птичкой стояла в ступоре, я закатился за железную стенку, что отделяла вход от холла, где стояли дегенераты палящие в нас. Пули забарабанили по металлу. Я принялся тормошить Лок Харт, но она так и не реагировала, она тупо смотрела в пустоту. Я начал спешно рыться в сумках. Надо что-то придумать. Может телекинетическая волна поможет? Нет, мне придётся выйти, так меня сразу нашпигуют свинцом. Меч и молния отпадают по той же причине. Можно попробовать «Кастлом» отстреливаться, но… Моё копыто нащупало свиток. Я достал старый пергамент, что я купил у торговца ещё в первые дни. По его словам здесь запечатано заклинание огня… То что мне надо!       Магия делится на три типа: фундаментальная, то есть заклинания которые может исполнить любой единорог, стихийная, то есть магия использующая стихийные элементы, и запретная, та которая подвластна лишь существам из самой тьмы. Стихийные заклинания в основном являются частью боевой магии и делятся на наступательные и защитные заклятья. Вообще, стихий бесконечно много, ведь магии подвластно всё, но в реальности самыми распространёнными элементами являются базовые: огонь, вода, воздух, камень. Они являются основой для всей магии элементов. Но существуют так же «особые» стихии: мороз, свет, тьма, молния и так далее. Они состоят из базового элемента и параметра. Например, мороз: стихия воды и параметр температуры. Но самое примечательное в базовые элементы имеют свои особенности: все заклинания огня имеют огромный радиус поражения, водяные — ослабляют врага, воздушные — ускоряют своего творца, камня — укрепляют броню. Поэтому магия огня сейчас то что нужно. Если повезёт, то я сожгу всех.       Я развернул свиток, перевёл дух, и выпрыгнул из-за укрытия, в тот момент, когда рейдеры ушли на перезарядку. Древние письмена засветились ярким красным, печать огня принялась исчезать. Я ждал пока из свитка хлынет поток огня, или на врага обрушится огненный дождь но ничего не происходило. Преступники недоуменно пялились на меня, не понимая зачем я направил на них «какую-то бумажку». Вдруг, пол задрожал, и, ниоткуда не возьмись, изверглись столпы чёрного пламени под каждым дегенератом. Они кричали, извиваясь в агонии, кричали не переставая, будто огонь их прожигал насквозь. Но на трупах не было ни ожогов, ни ран, ничего. Я шокировано поглядел на бездыханные, нетронутые огнём тела. У меня дрожали губы. Всё произошло слишком быстро. Что это за магия?.. Я отбросил свиток от себя подальше. Свиток тут час сгорел зелёным пламенем. Сомбра опять засмеялся. — О-о-о, знакомое заклинание. Я помню его. «Сжигание Теней»… «Что ты говоришь такое?! Что с этими пони произошло?» — подумал я про себя. — «Почему они умерли? Что за заклятие?» — О-хо-хо, Шторм, это заклинание опустошает душу, уничтожает её суть. Это заклинание использовали мои некроманты во время войн с Эквестрии. «Что?!» — Возродить труп нелегко. Но если труп становится бездушным, то хватает только простейшего заклятия возрождения. Армия мертвецов, было такое. Эх… Времена…       Я стоял в шоке. Я сжёг души этих пони. Они, конечно, заслуживали смерти, но… Они должны были предстать перед судом Селестии и Луны за свои грехи! А я просто их существо уничтожил! Что я наделал! Я осел, схватившись копытами за голову. Я смотрел на десять трупов, чьи бездушные глаза были устремлены на меня. Откуда у того старика был свиток полный тёмной магии?! Это Сомбра! Его происки! Я закрыл глаза, не желая смотреть на кучу трупов. Мне кажется, с каждым днём, я всё дальше от тепла солнца Селестии…       Лок Харт положила своё копыто мне на плечо. Я обратил свой взор на кобылу, которая слабо улыбалась. Потрепав мою гриву, она проговорила: — Ты всё правильно сделал. Ты спас нас. — Я… — прошептал я. — Не хотел их таким образом убивать… — Шторм, — серьёзно посмотрела на меня Лок. — Убийство есть убийство. Нет разницы как ты его совершил. Я промолчал. — Ладно, давай покончим с одним делом.       Кобыла направилась в смежную комнату, где слабо мерцал зеленый свет. Я последовал её примеру. Оказавшись в комнате с огромным терминалом, я принялся смотреть, как Лок Харт забивала какие-то коды в систему. Посмотрев на меня, кобылка проговорила: — А спасибо, что не оставил меня. Птичка бы убила меня. — Чем ты насолила ей, не пойму? Ты так и не рассказала… Она вздохнула. — Я играла немалую роль в плане Носорога по устранению Птички. ОН решил, что это отличная идея сначала нанять её, выведать рецепт Кристального Дэша, а после сдать её Анклаву. Носорог предал её. А я помогла ему в этом. Я… Устроила засаду Анклава. Помнишь тот притон, что был по пути в Малокристальк? Мы были должны встретиться с Птичкой там для «обмена» товара. Но была одна загвоздка: за фургоном поджидала военная полиция Анклава. Я буквально передала её в копыта пегасов. Так что с тех пор Птичка точит зуб на меня… Я промолчал. Много чего я не знаю о своих друзьях… — Зачем? — внезапно, у меня сорвалось с языка. — Зачем ты со мной пошла, зная, что в любой момент на тебя может напасть эта гадина? — Ну а что мне пришлось делать? Анклав меня заставил с тобой пойти. Ну раз я уже здесь… — Если бы ты сразу рассказала о себе, ещё в башне. Я бы тебя в жизни не взял на такое задание. — Ну извини, — состроила недовольную мордочку Лок. — Я вообще тебе не собиралась ничего рассказывать… Погоди… На экране появился пегас в Анклавовской броне. Усталым голосом он проговорил: — Анклав на связи. Почему у вас нет видеосвязи? — Э-э, не работает, — сказала Лок Харт, подмигивая мне. — Я попробую что-нибудь сделать… Так видно? — Нет, у вас видео не работает. Кто это? — Я Е-1-13, Лок Харт. В данный момент на задании в Малокритальске. — Тогда, каких мать их крыльев, вы звоните нам? — У меня есть просьба, к моему подчинённому Е-1-10, Мистеру Поньтастику. Можете соединить с ним? — Ещё чего, я слишком занят, что бы соединять вас, дикарей. Поболтаете когда с задания вернётесь. Лок прикусила губу. — Это важно! — Ну извините «сама-важность» что не сдуваю пылинки с вашей задницы, — съязвил пегас. — Я отключаюсь. — Я буду жаловаться! Эмбер Роузу! — вскрикнула кобыла.       Пегас задумался. Выругавшись, он проговорил: «Ладно, соединяю…» На экране появился Понтастик, который расселся у компьютера, употребляя бутерброд с безвкусной белёсой жижей, что выдавали на обед. На заднем плане виднелась, как одна из машин дымясь, разбрасывала по всей комнате искры. Но Понтастика поломка даже не колебала, он спокойно ел свой обед, изредка почёсывая свой пах. Лок Харт положила копыто на мордочку. — Я его на неделю оставила, просила ничего не трогать… — прошептала она. Тут она встрепенулась и громко проговорила. — Понтастик! Слышишь меня? Это я, Лок Харт! Жеребец недоуменно огляделся по сторонам, видимо ища глазами Лок Харт. — Я с тобой по терминалу говорю! Слушай меня внимательно: сейчас собираешь свои вещи и через семь часов ровно ты должен будешь выйти из башни. Охрана тебя знает, они тебя пропустят. Это очень важно, слышишь меня, важно! — Что случилось, Локи? — наконец, найдя источник голоса Понтастик устремил в экран свой взор. — Что-то плохое? — Нет! Но это очень важно! Мы уходим из Анклава… — Почему? — Узнаешь потом, а пока делай что я тебе сказала. — Ладно, — жеребец даже спорить не стал и ушёл в соседнюю комнату. Лок Харт выключила терминал. Переведя дух она улыбнулась: — Ну что, а теперь пошли за Птичкой? — Нет, — чуть помедлив сказал я. — Почему? — удивилась кобыла. — Ты сейчас же уходишь. И идёшь за Понтастиком. Я не буду тебя опасности подвергать! Лок Харт посмотрела на меня и улыбнулась. Опустив голову, она проговорила: — Спасибо тебе за всё, Шторм. — Нет, тебе спасибо… — Пришло время прощаться? — подняла на меня своими фиолетовыми глаза. — Не хочешь что-нибудь сказать? Я покачал головой. — Я так и думала, — расхохоталась кобыла. — Ты ведь и правда хотел себе друга… — В смысле? — не понял я. — Ты о чём. — Я всё ждала, когда ты меня попытаешься завалить в постель… Я думала, что ты просто хотел найти себе кобылку… — Ты же ведь мне не дала бы завалить себя, так ведь, — улыбнулся я. — Да… Не дала бы… — в ответ улыбнулась она.       Кивнув мне, она развернулась и пошла на выход. Подойдя к терминалу открытия дверей она ввела код и принялась дожидаться открытия двери-шестерни. Я улыбался ей вслед, когда она прошла через проход. Послышался выстрел револьвера, и Лок Харт, отбросив вниз труп привратника помахала мне своим мохнатым копытом. Я помахал в ответ и выкрикнул ей на прощание: — Пока, друг! Надеюсь ещё встретимся! — Ага, буду ждать в Тенпони!       Я направил свой взор вверх. Надеюсь, Селестия и Луна защитит её… Из интеркома послышался голос Птички, который дрожал от злости: — Ты… Теперь у тебя не будет выбора! Мои пони порешат тебя! — А я этого жду… — прошептал я, направившись ко входу в атриум.

***

Поздравляем — новый уровень!

***

Новые способности

Взгляд Тьмы — Да, неприятный у вас взгляд. Вы можете влиять на слабых духом пони в диалогах. Один из даров Сомбры. Наука — 50 Взлом — 50
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.