ID работы: 11600406

Разрешение

Слэш
PG-13
Завершён
400
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Римуру хотелось вздыхать, когда Шион и Шуна на людях строили из себя его фанаток. Топ ножкой, угрожающее лицо; «значит, вы пригласили господина повеселиться?» Хотелось вздыхать — потому что, боги, они играли хорошо. И лучше всех знали, что он весьма откровенно занят. Римуру иногда чувствовал себя старым дедом. Тело у него было маленькое, переполненное магией и силой, легкое и живое, неподвластное никаким холоду или жару, но год за годом, становясь частью этого мира, он начинал думать, что все вокруг ведут себя, словно они моложе. Хотя их время точно так же текло вперед, их тела иной раз даже больше подвергались его влиянию, чем Римуру. В такие моменты рядом с ним оказывались его партнеры. Его самые надежные союзники. Существа, которым он доверил бы свое сердце, если бы в этой жизни оно у него было. — Римуру. — Бэнимару ярко улыбался жмуря глаза, закрывая за собой дверь в кабинет. — Привет, — вздыхал Римуру, разминая спину. — Почему ты здесь? Сейчас нет тренировки? — Я скинул все на Шион, — признался Бэнимару, шагая в его сторону. — Она отнеслась удивительно понимающе. Римуру мягко улыбнулся. — Они с Шуной вообще… — Относятся по-особенному, да, — улыбнулся в ответ Бэнимару. Они замолчали на какую-то едва заметную секунду: Римуру думал, что Шуна и Шион просто желают ему счастья; Бэнимару думал: если когда-нибудь Шион доберется до их Великого, какой момент будет подходящим, чтобы вызвать ее на дуэль. Римуру хмыкнул, словно услышав мысли Бэнимару. — А почему ты пришел ко мне? — задал вопрос, на который всегда знал ответ. Бэнимару ответил: — Соскучился. — Помолчав, продолжил: — И господин Вельдора передал, что ты снова думаешь о старости. — Кха- Вельдора? — подавился воздухом Римуру. Подумал недовольно: «Чертов дракон, долго в моей голове сидеть будешь?» «Уже ухожу», — прошелестела дурацкая мысль. Чужая. Римуру вздохнул. Большие руки Бэнимару легли на плечи, тяжело разминая. — Ты могущественный Владыка тьмы, правитель страны магверей и сам не человек, — сказал демонит, и только после склонился, чтобы встретиться с поднятыми кверху глазами Римуру, — какая тебе старость? Римуру опустил лицо, выдохнул. Руки Бэнимару исчезли с плеч, но тут же появились на предплечье, пальцы легли на ладонь. — Почему ты об этом думаешь? — спросил чаще всего беззаботный демонит. Иногда казалось, что он единственный среди них троих не думает вовсе, что действует по первому желанию, что никогда не заботится о последствиях. Но и Римуру, и Соуэй знали, что это не так. Что Бэнимару думает только тогда, когда чувствует, что дорогим ему людям угрожает опасность. Когда так сильно хочет их защитить, что бессознательно переступает через себя. — У тебя… плохое предчувствие? Ты знаешь что-то, чего не знаем мы? — Не говори глупостей, — открыл глаза Римуру. Улыбнулся — казалось бы, как всегда, но Бэнимару не обманул: тот оставался таким же серьезным. Выдохнул, покачал головой. — Правда, я ничего такого не чувствую. Просто… Не знаю, мне кажется, все вокруг гораздо моложе меня. Они шутят, смеются, постоянно в движении, а меня все время тянет полежать в тишине. Чтобы только вы были рядом. Голос его звучал почти грустно в конце — тоскливо, почти виновато, и Бэнимару фыркнул, подпрыгивая на ноги. — Соуэй, — позвал он. Из тени за его спиной появился второй демонит. Римуру удивленно поднял брови, наблюдая эту картину. Опустил на стол перо, которым писал, зная, что вряд ли от него вот так вот сейчас отстанут. Соуэй переводил взгляд от него к Бэнимару и в один момент все-таки остановился на нем — ухмыляющемся от уха до уха. — Что ты задумал теперь? — невозмутимо поинтересовался он. — А он часто так делает? — со вздохом поинтересовался Римуру. Соуэй неопределенно мотнул головой. — Римуру слишком много работает, — обвиняюще высказался Бэнимару. Римуру вскинул брови, чувствуя, что еще пара таких действий — и у него заболят мышцы вокруг них. Соуэй однако только согласно кивнул. — Понял. И, решительно подняв Римуру на руки в пару движений, ушел в тень вместе с вовремя подхватившимся Бэнимару. Римуру сперва не мог слова сказать от возмущения — а потом от резко дохнувшего соленого запаха. Море. Прямо перед его глазами переваливались морские волны. Соуэй медленно опустил его босыми ногами в прохладную воду. Песок был холодным, кажется, в этом регионе свои самые последние права отвоевывала осень, как она называлась в его мире. Но никакая осень не могла испортить эту красоту. — Мы с Соуэем бывали здесь уже несколько раз, — сказал Бэнимару, стоящий прямо за его спиной: возвышающийся гранитовой скалой. Римуру хотелось откинуться спиной на него, расслабиться, может быть, закрыть глаза. Соуэй приблизился сбоку, скрещивая руки на груди, молчаливо подтверждая. — Дальше на севере находится морская торговая держава, с которой мы сейчас работаем. — О, Каудалия? — устало спросил Римуру. — Теперь я понимаю, где мы находимся. Бэнимару фыркнул, руками обхватил его за грудь и сам прижал к себе — Римуру даже почти сразу же расслабился. Теперь он боролся с желанием закрыть глаза; удерживала только прохладная вода, омывающая ступни, холодящая нежную кожу между пальцев. — Не волнуйся, — произнес Соуэй. Римуру выдохнул из груди какой-то застоялый воздух, даже глаз на него не поднял — смотрел куда-то далеко, в море, — Шион и остальные со всем справятся. Они знают, что делать, а тебе нужен отдых. — Постарайся забить на государственные дела, — сказал резковато Бэнимару. Улыбнулся — Римуру мог сказать это по тому, как внезапно поднялась его грудь под его затылком. — Я правильно сказал «забить»? — поинтересовался он. Римуру… рассмеялся тихо, почти ласково. — Очень правильно, — подтвердил он. Соуэй согласно кивнул, стараясь не смотреть на Римуру так, что он бы понял: Соуэй бы его запер в четырех стенах, чтобы тот спал и документов в глаза не видел. Демонит покачал головой. — Нужно отдать часть работы Шуне, — сказал он, — тебе нельзя столько чахнуть над бумажками. — Поддерживаю. Ты увидел море Каудалии спустя четыре месяца с начала наших переговоров, когда-нибудь еще бывало такое? — возмущенно проговорил Бэнимару. Римуру сонно сопнул, повисая на обвивающих его руках. — Делайте что хотите, — дал он разрешение. Соуэй и Бэнимару переглянулись — на сей раз одинаково скалящие клыки. Бэнимару подхватил на руки уснувшего таки Римуру, Соуэю кивнул, не нуждающийся в том, чтобы слышать его слова: — Завтра приведем его сюда снова. Метнешься в Темпест, объяснишь всем? Соуэй молча исчез в тени. Бэнимару понес Римуру в построенный из подручных материалов дом — только для них троих, маленький, вдалеке от всего живого. Созданный, чтобы Римуру в нем отдохнул. Римуру порой хотелось вздыхать: Шуна с Шион, безмолвное единодушие Соуэя и Бэнимару, горы бухгалтерии на его столе и тихий-тихий маленький домик в японском стиле, в который он приходил, чтобы вкусно есть в компании теплых-претеплых партнеров, родных таких, уже любимых, а потом растечься по ним лужицей и перестать думать. Отключить разум. Римуру порой хотелось вздыхать. Но с тех пор, как его партнеры решили внимательнее следить за тем, чтобы он отдыхал и вволю развлекался, вздыхалось все реже и реже. И стало легче. И Шуна с Шион вызывали лишь улыбки и смех — и сами, оборачиваясь к нему, улыбались чаще. Благодарить за это стоило двоих демонитов и домик на берегу моря — построенный из подручных материалов, продуваемый едва теплым ветром, чуть-чуть кривой и не во всем продуманный. Их.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.