ID работы: 11600741

Незабытое прошлое

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Marlena_Shutova соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Июль 2018. Нет смысла мучаться над этим дальше. Лишь лишние нервы и мысли, обременяющие запутавшийся разум. С надрывным дыханием и с замиранием сердца рука тянет к знакомой тумбочке записку : «Я не вижу смысла продолжать это. Желание доказывать что-либо тебе отсутствует совсем. Я уверена, ты найдёшь кого-нибудь лучше, главное, чтобы у тебя в этот момент не заклинило разум. Надеюсь, твоя будущая девушка не будет знакома с Дианой, и она не навешает тебе лапши, в которую ты будешь свято верить. Я надеюсь ты образумишься. Прощай» Тихонько разместила записку на комоде возле входной двери, оставила ключи. И всё. Теперь меня ничего не обременяет. Лишь томные мысли, наполненные минорными оттенками грусти. Словно кто-то вселил в душу какой-то менуэт. С одной стороны, красивый немецкий Таней, а с другой, то, что порой заставляет выслушиваться в каждую ноту. Стук клавиш и нажатие на падаль, ведь даже крышка рояла играет роль. Все мысли, смешанные в кучу атакуют напуганое сознание, заставляя его сдаться. И погрузился в тоскливые думы. Январь 2020

***

Мой взгляд натыкался на стены нашей квартиры. Нет, пожалуйста нет. Опять этот сон, кошмар, мучающий меня каждую ночь, заставляющий проснуться в холодном поту и нервно включить свет во всей квартире. Я до сих пор не могу пережить это, казалось бы, ну расстались. Но та ситуация меня очень расстраивала. Я надеялась, что через время мои чувства остынут, ведь говорят «время лечит», в моем случае время не лечит, а калечит. Я просто привыкаю. Опять этот сон…

***

Стоя в квартире я слышу, как хриплый после крепких сигарет голос Итана зовёт меня. Тяжело переступая, направляюсь в его сторону, шаги разрывают звенящуб тишину, вижу его гневное лицо, которое вновь и вновь беспокоит мой взор. Даже во сне я пытаются выкрутиться из этой ситуации, но это бесполезно. Всё начинается с самого начала. - Не хочешь объяснить?! — прошипел он. Руки нервно сжимаются, оставляя полумесяц на ладонях. Глаза щиплет, словно от капель, оставляя их заплывшими и мутными. - Ты прекрасно знаешь, что я бы не изменила тебе, я люблю тебя, — ответила я. Слышали когда-нибудь про отчаяние? Видимо именно оно занимало какую-то часть в моей крови, во мне. - Ты, всё это время врала мне! Правильно Диана говорила, — каждый раз его слова ранили меня как в первый раз, «раны» заживали, но после его слов снова начинали «кровить». Словна скальпелем, продят во мне и орудуя им, словно опытный убийца или хирург. - Мне это надоело! Поговорим когда подумаешь головой, а не сейчас, когда она внушила тебе это! — надрывая последние силы в связках крикнула я. - Ну и вали отсюда, видеть тебя не хочу! — послышался ответ. Был вечер, плавно переходящий в ночь. Луна поменялась владениями с солнцем, заменяя звезду. Лучи соскальзывали с крыш словно капли дождя, обрываемые и разбиваемые о землю. Ветер буйствовал, заполняя пространство своим могуществом. Его силы раздували мои волосы, разметая их в разные стороны. Держа путь в никуда, я продолжала идти в дальнюю даль.

***

Я знаю Итана давно, очень давно. Я знаю его как человека, являющегося для меня одним из самых близких. Человеком, с кем всегда есть о чем поговорить и можно найти общий язык. Что же тогда произошло между нами? Взрыв. Той самой искрой стала Диана, которая наверняка уже в курсе всего того, что происходит между нами. Она словно огонь, приближённый к включённой комфорке. В последнее время Итан словно её верная слуга. Полагающийся лишь на её слова, даже не размышляя над ними а словно губка, впитывающий их. Наивно слушает её, верит ей, ожидая, что я нормально отреагирую на то, что она лезет в наши отношения. Хотите общаться? Да общайтесь на здоровье, я же ничего против не имею. Как там это нынче называется? К сожалению, в современной терминологии не разбераюсь от слова совсем. Я конечно имею кое-что против, но речь не об этом. Совать свой нос в чужие отношения уже слишком. Хватит этого цирка, пора возвращаться в свою жизнь, не вмешивая в неё никого. Словно в какую-то драму попала. По моему жизненному опыту я кое-что поняла, я ненавижу, когда кто-то пытается влиять на моих близких и меня через свои способы. Сомневаюсь, что это кому-то понравиться.

***

Спустя время я узнала, что Итана нет дома, поехала к нему, собрала оставшиеся вещи, написала ту самую записку и исчезла. Каждый раз после этого момента я просыпаюсь. Сон обрывается именно тут. Надо что-то менять, решила я. Отношений с ребятами из группы я не поддерживаю, так как они считают, что я изменяла Итану, так ещё и информацию про него сливала. Если хотят, пусть так думают. Это глубоко и полностью их мнение. Хоть это и ложь. Решив, что если уже менять что-то, то по крупному, взяла билеты в Рим. Слишком мала вероятность того, что я там их встречу, поэтому моя душа будет спокойна. Ну что ж, Добро пожаловать в новую жизнь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.