ID работы: 11600741

Незабытое прошлое

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Marlena_Shutova соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Это был просто сон

Настройки текста
Примечания:
Резкий запах, щекотавший нос заставил раскрыть глаза после долгого нахождения в бессознательном состоянии. С самого начала попытки подняться не увенчались успехом, лишь огненная боль прожигала рану, способствуя кровотечению. Оторвав кусок ткани от своей одежды через яркую боль максимально затягиваю самодельный жгут на ноге. Несмотря на сильную боль это способствует оставлению крови, что неприятными струйками стекала к полу, оставляя следы на моей коже. Низкая температура бетонного пола немного отвлекала от боли, но совсем забыть про неё не позволяя. Рана явно глубокая, но сейчас нет возможности как-либо зашить её или сделать что-то на подобии этого, лишь жгут помогает осознать, что не все ещё потеряно. Боль напоминает о том, что я все ещё жива, а значит могу найти хоть какое-то облегчение для своей ситуации, но мозг спустя долгое время нахождения без еды и воды совершенно отказывается работать. Голод уже не чувствуется, а вот сильная жажда остаётся со мной, в тот момент, когда мои силы были уже на исходе и моё тело больше не могло находится в таком состоянии  зашёл парень. В его руках был кувшин, напоминающий те, что лепят из глины в качестве сувениров, быстрым шагом он приблизился во мне, а из-за его спины показалось довольно милая девушка. В её руках были бинт и видимо антисептическое средство, как раз вовремя. -Перевяжи ей ногу, если она сейчас сдохнет от потери крови или заражения это будет твоя вина. И все это будет на твоей совести. - Его палец упёрся в плечо напуганной девушки, её руки характерно потрясываются от страха, а веки испуганно и быстро моргают. Смирившись со словами парня и опустив голову она суетливо направилась ко мне. Протяну мне первым делом кувшин она была очень молчалива, неудивительно в такой-то ситуации. Из-за дрожания её руки не могли даже просто открыть пачку с бинтом, поэтому взяв своими ослабшими руками столь необходимую вещь я принялась бинтовать ногу. Спасибо моей семье за то, сколько врачей у нас было, невольно всему научишься. Семья погибла, а знания и память остались. Да, в большинстве случаев я их не применяю, но сейчас у меня просто нет выбора, любишь жить - умей вертеться так сказать. Проанализировав свою рану, дабы отвлечься от всего вокруг и помочь себе я выяснила, что у меня скорее всего венозное кровотечение. Ведь кровь вытекает медленно, непрерывной струёй темно - красного цвета. Главное, чтобы воздух в сосуд не попал, ладно бы ещё мелкая вена была задета, можно было бы все решить давящей повязкой. Но тут рана явно глубокая. На бинте начинают появляется красные пятна, а я нервно вспоминаю и перечисляю способы остановки кровотечения.  Из-за нервов, стресса и потери крови мыслить здраво не получается, глаза лишь медленно опускаются, оставляя темноту наедине со мной. Собрав последние силы кое-как останавливают кровь. После последних дней устало откидываюсь на холодную и пыльную стену. Некогда идеально белая и моя любимая кофта теперь стала серой из-за грязи. Но если бы не она, было бы ещё холодно, а судя по температуре здесь :я нахожусь в каком-то подвале. Я никогда не боялась темноты, но когда ты находишься в ней долгое время твой мозг автоматически начинает придумывать всякую ересь, а глаза в это охотно верят. Перед глазами всплывают ужасные картинки, а в голову лезут кошмарные мысли. Пытаясь отвлечься от них погружаюсь в воспоминания, которые ярким лучом проскакивают в моем сознании.

***

Я ухватила его за руку, тот хотел что-то сказать, как мы оказались в миллиметре друг от друга. Не сообразив, что делать, я попыталась отстраниться, но к тому времени руки брюнета уже были у моей шеи. Итан осторожно, будто прося, начал приближаться к моим губам. Через мгновение, его руки были на моей талии. Он целовал, нежно, не торопясь, от поцелуя, мы медленно стали отдаляться. Не разрывая поцелуй, мы направились в мою комнату.

***

Лежа в обнимку мы молчали. Похоже это уже какая-то традиция. Как бы это банально не звучало, но слова действительно были лишними, между нами в этот момент была некая незримая чужому человеческому глазу связь, ниточка, которая была натянута как струна, но никто не решался до неё дотронуться, она была была хрупкой, как будто-то какой то недосягаемой, волшебной. Несмотря на отсутствие еды у меня был душ со всем необходимым, поэтому собирая последние силы уставшие руки каждый раз мыли голову в надежде, что это последний раз здесь. Среди воспоминаний с Итаном также был тот самый момент с Вик.

***

Вик прижала девушку к стене, обе томно дышали, кожу покалывало от лёгкого ветерка, который появлялся от столкновения дыхания, щеки девушки загорелись пламенем, никогда ещё такого не было, да она и не представляла. Виктория же испытывала те же самые чувства, но они были ей знакомы, как что-то, что ты давным-давно забыл, и тут оно вдруг появляется, похоже на дежавю, что-то общего с этим у них есть. В глазах басистки загорелись те самые огоньки, что загораются в определенного рода ситуациях, но если они вспыхнули их будет очень сложно потушить. Как это произошло? Как Вик прижала меня к стене, на каком моменте мы стали чуть ли не пожирать друг друга глазами, что это было? В любом случае, мне это нравилось, возможно подействовала бутылка вина, которую мы с блондинкой благополучно употребили, об этом я сейчас не задумывалась, в этот момент создавалось впечатление, что Вик выше меня, но нет мы были одного роста, но в том положении, в котором мы сейчас находимся все казалось не так, меня манили губы басистки, на меня совсем не похоже, куда делать та скромная девушка, кто её похитил? Я любовалась глазами подруги, в этот момент они были по своему красивы и даже уникальны, ухмыльнувшись каким-то мыслям басиста притянула меня к себе, её мягкие губы накрыли мои, но это было не то, это значительно отличались от поцелуев с Токио, сейчас я старалась выкинуть его из своей головы, не хочет делиться тем, что происходит — его проблемы, он знает, что мы его не бросим и всегда поможем ему, но нет же, это же Итан собственной персоной, а как такая важная персона может принимать чью-либо помощь? Никак. Я окончательно выбросила размышления с участием барабанщика из головы, сейчас мне есть чем заняться, это явно не правильно, если бы я сейчас не была под действием вина, которого мы явно выпили больше, чем я помню, то до этого бы не дошло, решив взять в себя в руки я с трудом оторвалась от сладких губ блондинки.

***

Судя по моему исхудавшему телу и состоянию, я нахожусь здесь уже где-то две с чем-то недели. Меня кормят, плохо и редко, но это лучше чем ничего. Как я поняла, что нахожусь здесь где-то одну-две недели? В моём ножевом ранении возник абсцесс. А он созревает в течении 10-14 дней. Мои многочисленные просьбы хотя бы дать мне необходимые средства, чтобы я сама обработала рану оставались замеченными с самого начала. Нога то перебинтована, но грязь уже попала в рану. Даже если бы мне сейчас дали всё необходимое, то я бы не смогла этого сделать. Нога слишком болит, не позволяя сделать даже лишних движений. С каждым днем боль все больше, слёзы и крики уже не помогают в её облегчении. Сейчас я реально боюсь за свою жизнь. Ведь если вдруг случится разрыв абсцесса, то меня ждет сепсис, а с ним возможен летальный исход. В очередной раз засыпая после слёз боли уши улавливают слова, доносящиеся из-за двери. Но выключающийся мозг успел уловить основное. -Выпустите её, можете просто там же оставить, главное не наследите. Проверьте наличие камер и прочего дерьма. И оставьте это. -за дверью раздаются очередные команды, но слабость и голод всё равно не дают мне выслушать дальнейшие слова. Они взяли своё, глаза непроизвольно закрылись, отказываясь открываться вновь из-за нехватки сил. Никакого варианта кроме как смириться у меня не осталось. Собравшись духом я приоткрыла потускневшие глаза, зрение мутно расплывалось, не позволяя сконцентрироваться на чем-то одном. Лишь виднелись очертания предметов. Я явно в машине, они наконец-то решили меня убить? Но за окном промелькнул знакомый дом. Тут наша с Итаном квартира. Стоп, они решили меня вернуть? Открытая кем-то дверь впустила холодный воздух с улицы, руки потянулись ко мне, но силы сопротивляться так и не появились. Открыв дверь подъезда мои глаза восприняли знакомое и столь родное место. Поднявшись на нужный этаж моё тело опустили рядом с дверью, задевая при этом болящую и без того рану. Мое тихое шипение отражается в голове колющей вибрацией. Вложив мне в руки какую-то бумажку и позвонив в дверь парень тихо исчез.

***

Прошло уже больше недели, моих нервов уже не осталось и сил тоже. Я перерыл всё, порой просто катался по городу, в надежде просто отыскать её среди толпы, но всё безрезультатно. Каждый неизвестный номер, звонящий на мой телефон заставляет дергаться и максимально быстро брать телефон. Виктория буквально сходит с ума, никогда бы не подумал, что она так привязана к Лии. Она звонит мне каждый день, проверяя, не узнал ли я чего-нибудь нового. Но её звонки остаются безуспешными. Сегодня блондинка приехала ко мне в гости, если это конечно можно так назвать. Такое чувство будто это допрос. Она буквально засыпала меня вопросами о том, не ссорились ли мы с Лией в последние дни. Мой ответ, что мы вообще не ссорились в последние дни её не успокаивает. За эти дни Винсент так ничего и не нашёл. Ах, да, Винсент мой давний друг, работающий в органах, мы не можем позволить чтобы эта информация пробралась в СМИ. Поэтому используем самые удобные варианты, да даже если бы не СМИ, я доверяю ему как самому себе, зная его всю свою жизнь. Очередной звонок разрывает утреннюю тишину, на автомате подняв трубку жду каких-либо слов от собеседника. Лишь через минуту обоюдного молчания раздался хриплый голос. -Признаюсь честно. Не ожидал, что она такая бойкая, заранее извиняюсь, что на ноге останется шрам, если конечно у нее не будет абсцесса. А он знаешь дело такое, так быстро появляется заражение крови, да и умереть может. "Что он вообще несёт?" Но к сожалению через секунду до меня доходит, про кого он говорит, не успеваю я даже одного ругательства произнести, как он перебивает мою мысль. -Удачи, сладкий, ещё увидимся. - он мгновенно бросает трубку, оставляя меня полного недоумения. Как он меня только что назвал? Нужно отправить номер Винсу, чтобы тот пробил, но я не успеваю этого сделать. На меня уставляются пара любопытных глаз, а в дверь раздается несколько коротких звонков. Их трель эхом разносится по комнатам, а я медленно направляюсь к двери, попутно откладывая телефон в сторону. Вик пристроилась за мной, недовольно сложив руки под грудью. Металлическая медленно ручка прогибается под моей ладонью, а уставшие и покрасневшие глаза натыкаются на неё. Рассыпавшиеся волосы выглядят идеально, словно их хозяйка не пропала от нас всех. Пока Виктория из-за спины не успела посмотреть, что же там, хватаю Лию и подтягиваю на себя, из под еле-еле подрагивающих ресниц на меня тускло смотрят родные глаза. Подхватив её ноги на руки слышу громкое шипение, обращаю внимание на распухшее бедро. Но моё волнение прерывает Вик, выбирающаяся из-за моего плеча и обалдевающая от происходящего. Я пытаюсь трезво соображать, Но получается кое-как. Заношу девушку в квартиру, тащя в нашу комнату и аккуратно опуская на кровать. Пока хватаю ключи и документы на глаза наворачиваются слёзы, а в дверях стоит Виктория , с грустным взглядом, в котором проскакивает луч радости. Доверив управление моей машины подруге сам сажусь назад, кладя голову Лии на свои ноги, её глаза открываются, а лицо озаряет солнечная улыбка. -Итан.. - тихий голос привлекает еще больше моего внимания, оставляя размышления о том, кто же этот гаденыш, решивший поступить так. Но мои размышления прерывает Вик, подавшая голос и погрузившаяся в возмущения. Остается лишь проскальзывать взглядом по домам за окном, вслед за ними мелькали мысли в моей голове, а центром всех этих мыслей стала та, кто мирно покоится на моих коленках, чьи кудри рассыпаются с них и свисают к полу. Подцепив пару локонов стягиваю резинку со своего запястья и аккуратно завязываю хвост на её макушке, собирая волосы воедино и приподнимая голову. В голову вбивается много всяких историй с не очень хорошим концом, я просто надеюсь, что у нее нет абсцесса, некроза тканей или чего-то на подобии этого. Откуда я знаю все эти медицинские термины? Источник моих знаний в этой сфере сфере сейчас располагается на моих ногах. Едва касаясь перебираю пряди и пропускаю их между пальцев, это частично успокаивает расшатавшиеся нервы. Как вообще подобное происходит до сих пор? Мы вроде в двадцать первом веке живем, такое чувство, будто попадаешь к книгу про мафию. Тихий голос Виктории напомнил, что мы на месте. Эта тема ни в коем случае не должна всплыть в прессе или где-либо. Никто не должен знать.

***

Тяжесть пропала из груди, забирая с собой страх и оставляя за собой лишь высохшие слезы. Перед глазами раскрывается черная пелена с яркими пятнами. Они выскакивают словно из ниоткуда и растворяются в пространстве Сзади послышался шорох, а после тяжелый грохот. Волосы раздуло порывом ветра, а по оголенной шее прошлись мурашки. Звенящую тишину нарушил тихий шепот. Его даже не было смысла разбирать, это латынь. Это я знала точно. За все годы жизни с семьёй врачей я с детства учила латынь. Но я ничего не помню, да и учила я медицинские фразы, определения и прочую ересь. Мысленно для себя посетив, чтобы при первой возможности зарыться в словарях и перевести фразу стала вслушиваться и запоминать всё. -Non potes effugere amplius, vos iustus have ut exspecto pro deadline. Et veniet improviso, quasi de terra. Я смогла уловить лишь половину смысла, что-то про то, что мне не следует убегать. К сожалению, вторую половину я так не смогла разобрать. Темноту разрушила боль в районе моего ранения. Она яростно стучал в моё подсознания, призывая открыть глаза. Из-за резкого порыва боли из глаз потекли тонкие струйки слёз.

***

Взгляд врезался в белый потолок нашей квартиры. Я дома. Тогда это был просто сон, никакого похищения не было?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.