ID работы: 1160086

Письма дяде Торину

Джен
G
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 107 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Однажды Торин разбирал всякие бумаги, как его внимание привлекла некая папочка. Она была замотала в синюю ткань. Открыв ее, Торин усмехнулся. Еще давно, как только Балин научил грамоте Фили и Кили, сказал, чтобы те, когда «накосячат», то присылали свои извинения в виде письма. Эта привычка сохранилась у них, будучи постарше. Ведь под горячую руку Торину лучше не попадаться! Письмо №1 Кому: дяде Торину От кого: Фили Прошу Вас проявить терпение и выслушать оправдание по поводу моего опоздания на утреннюю тренировку. У меня были на это весьма уважительные причины! Мама, ваша сестра, о мой король, попросила принести ей меда из рынка. Я потерялся!!! Поэтому пришел только под утро. К сожалению, крепко заснул. Прошу проявить вашу доброту и простить меня. Мне, правда, очень стыдно. P.S. Я не был в таверне. Честно-честно! Подпись: любимый племянник Фили Письмо №2 Кому: дяде Торину От кого: Кили Я заметил, что мои действия вызвали у Вас гнев. Естественно, я проявил свое хамство, эгоизм, наглость. Но поверьте, взяв Ваш меч, я перенял многие Ваши навыки. Вы можете подумать, что все было задумано для показухи перед Фили, но это не так! Подпись: Ваш племяшка Кили Письмо №3 Кому: дяде Торину От кого: Аноним Уважаемый Торин Дубощит! Ходят слухи, что ваш кинжал был потерян. Это ужасно! Кто только мог так поступить? Ведь все знают, что к Вашему оружию никто не смеет прикасаться. Могу предположить, что его нагло украли орки, которые проходили недалеко от нашего Вашего дома. Есть предположение, что его могли выбросить в местную реку. Если поискать - найдете. P.S. Надеюсь, вы никого не подозреваете??? Письмо №4 Кому: дяде Торину От кого: Фили и Кили Ваши действия проявляют Вас с лучшей стороны! Другой бы на Вашем месте давно скинул нас со скалы, как Вы только пнули нас в реку. Это письмо благодарности для Вас, наш любимый и всеми обожаемый дядя. Мы готовы даже работать в кузнице сверхурочно, только примите наши извинения за испорченный ужин. Возможно, если бы КОЕ-КТО помладше не стал ныть, то немного перца всем бы пришлось по вкусу. P.S. Не ругайте Бомбура! Письмо №5 Кому: Торину От кого: Дис Торин, что за дурацкий заскок с письмами? Фили и Кили постоянно что-то пишут, а меня заставляют проверять ошибки! P.S. И почему это ты сказал говорить с тобой только в письменной форме?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.