ID работы: 1160086

Письма дяде Торину

Джен
G
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 107 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Торин пишет наконец-то письма. Своим друзьям. И врагам. И родственникам…Всем-всем-всем:) Письмо №1 От кого: Торина Кому: Двалину Милый друг. Мой старый знакомый, Двалин. У меня появилась безумная идея чудеснейший план, как украсть вино из Лихолесья. Нет, на этот раз все будет организовано, как следует. И нет, я не возьму с собой племянников. И они не украдут лося, и не будут на нем кататься по дворцу. Надеюсь, нас не увидит стража, когда мы будем грабить уносить лишнее… И нам не придется снова плыть в бочках по реке. Надеюсь, ты откликнешься на мою просьбу! Письмо №2 От кого: ? Кому: Трандуилу Іsh ka khe al dot gnur!!!!!!!!!!! Письмо №3 От кого: Короля-под-Горой Кому: Дис Дорогая моя, любимая сестра! Ты понимаешь, что я очень занятой гном. Все эти совещания у хоббитов, драки в тавернах, постоянные походы к Трандуилу… Я делаю для того, чтобы мне жилось весело спокойно, зная, что тебе и моим племянникам ничего не угрожает! А не для того, чтобы не сидеть с Фили и Кили дома. P.S. ты же мне веришь? P.S. ты не пойдешь меня искать в таверне? Меня там нет. Письмо №4 От кого: ? Кому: Трандуилу Ваш лось захвачен нашими агентами. Хочешь увидеть его еще раз? Тогда приди через 3 дня в дом к Беорну, там и состоится сделка. Мы тебе Алешку, а ты нам золото. Много золота! БУГАГААА P.S. Это не тот, кого ты подозреваешь! Письмо №5 От кого: Дубощита Кому: Совету гномов Я, ваш Король-под-Горой очень огорчен. Ведь никто не мог знать, что безумный Король правитель этот болван лесных эльфов возьмет с собой стражу. Всегда, как мы похищали Алешку, все шло «как по маслу». Мы передавали лоську, а взамен брали золото. Видимо, золото закончилось. Или(!) Транди хочет выйти из игры?! Нет! Мои гномы «Т». (Я не пересмотрел «Люди Х», просто решил так вас называть). Пора действовать! В следующую пятницу мы похитим у Трандуила более ценное, чем простого лося. Нет, не Леголаса… А его корону! А после перейдем и к трону! P.S.пора действовать, пока эти вещи не охраняются! Письмо №6 От кого:Дис Кому: Торину Мой любимый брат, Торин. Все было бы ничего, если бы ты играл только с Фили и Кили. Но когда в мой дом пришли 16гномов и сказали, что здесь «штаб», я поняла... ПОРА ПЕРЕЕЗЖАТЬ! Торинушка, завязывай с этим! Я даже не буду против, если ты вновь что-то украдешь у Трандуила! P.S. как ты и просил, я связала 19 свитеров с надписью: «Т». Прошу, объясни, зачем? Письмо №7 От кого: Короля-под-Горой Кому: Совету гномов Гномы «Т». Когда мы открыли наш штаб, стало веселей намного надежней, ведь мы всегда вместе. Но чтоб понимать, что мы – одно целое, я решил, что мы обязаны выглядеть одинаково. Поэтому у нас появились особые костюмы! P.S. Их вам доставят в ближайшее время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.