ID работы: 1160087

Я не нарочно, просто совпало

Фемслэш
R
Завершён
190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 22 Отзывы 41 В сборник Скачать

Сейчас

Настройки текста

Если бы этот день был последним в твоей жизни, И завтра для тебя бы не наступило, Ты бы попрощался с прошлым? Ты бы жил каждым мгновением, словно оно последнее, Оставив позади картины прошлого? Ты бы отдал всё, до последнего гроша, Если бы этот день был последним в твоей жизни? "If Today Was Your Last Day" by Nickelback

/рекомендуется читать под песню Poets Of The Fall – Sleep, sugar/ - Хэй, ребят, а давайте замутим временные капсулы самим себе через 10 лет? - Или не себе, - взгляд Имир опустился на блондинку. - Можно я напишу моей любимой Кристе? …моей любимой Кристе… …Кристе… Воспоминания эхом отскакивают о стенки головы, больно врезаясь в уши. Прошло пять лет с того момента, как капсулы поселились в недрах земли. Хистория не сдержала уговора… Поддавшись непонятному импульсу, девушка пошла в то самое место, где они когда-то все вместе, 104-м кадетским корпусом, зарыли эти капсулы. И сейчас, без каких-либо земельных орудий, Хистория своими нежными руками роет землю в том месте, где они с Имир заложили свои письма. Мелкие камни неприятно оцарапывают кожу, грязь забивается под ногти, но девушке плевать на все это, лишь бы сейчас то послание было у неё в руках. Наконец, добравшись до термоса с письмом, секунду поколебалась, но потом решилась и вскрыла. Такой до боли знакомый почерк. Перед глазами стоит сцена, как Имир пишет какой-то стих… - Дай посмотреть! - Ну, не-е-е-ет - Ну, да-а-а-ай! …он получился пошловатым, немного грубым и шутливым. Но, как они потом долго смеялись… Это веселое воспоминание. Тогда почему глаза Хистории поблескивают. Моргнула – и слеза быстро скатилась по щеке. Глубокий вдох. «Салютик, моя Криста из десятилетнего будущего. Или уже не моя? Или уже не Криста?..» Всхлип. «...В общем, я не знаю, что произошло между нами, но если ты сейчас это читаешь, значит, мы поссорились. А возможно и разошлись. Потому что я бы к чертям выкопала это ненужное письмо, и ты бы никогда не вспомнила о нем, будь я рядом…» Еще всхлип. Вот же дура… «...Я просто хочу сказать, прости эту взрослую идиотку, которая была рядом с тобой, что бы она там не натворила. Я люблю тебя…» Люблю тебя… Люблю… «...А значит и она тоже любит. Я испытываю настолько сильные чувства, что каждое твое прикосновение кажется нереальным, тот поцелуй я сначала приняла за сон...» Тот поцелуй… - Имир! Ты просто чудо! – задыхаясь от восторга, воскликнула Криста. Она держала в руках холст и смотрела на свой портрет. "Ничего более прекрасного не видела в жизни." И дело не в ней самой, изображенной на картине, а в технике кисти мастера…Имир. - И где же моя награда? – шутливо спросила конопатая, разводя руки в стороны, будто что-то потеряла и не может найти. Секунду поколебавшись, Криста подошла к Имир, наклонилась и чмокнула в щечку. Потом отодвинулась на сантиметр, заглянула в глаза опешившей девушке и, как ни в чем не бывало, улыбнулась слегка зажмурившись. Но через мгновение почувствовала руки, которые бережно легли и нежно обхватили плечи Кристы. Распахнув глаза, она заметила перемену во взгляде девушки: теперь Имир смотрела на неё серьезно, будто от следующих действий зависели их жизни. Криста приоткрыла губы, чтобы что-то сказать, но, под взглядом этих глаз, все слова, вертевшиеся на языке, уплыли далеко за горизонт, и она только медленно выдохнула. Поддавшись импульсу, Имир кладет одну ладонь на поясницу Кристе и притягивает к себе, заставляя сесть девушку ей на колени. - И…мир?.. – задыхаясь от нахлынувших чувств, выдохнула Криста. Конопатая нежно прижала девушку к себе, зарываясь лицом в её плечо и вдыхая этот легкий цветочный запах. - Скажи, - Криста почувствовала невесомое дыхание на своей шее, - что ты чувствуешь? - Грузно спросила Имир. Зачем? Зачем эти слова? Зачем вообще нужны слова? Имир распахнула глаза, когда ощутила на своей спине теплые руки, еле заметно прижимающие её к себе. Подняв глаза, девушка увидела длинную оголенную шею Кристы и запрокинутую назад голову. "Ничего более прекрасного в жизни не видела." Её хотелось. Смысла сдерживаться нет, Имир аккуратно целует выпирающую тонкую косточку, протянувшуюся от ключицы до гортани, поднимается выше к подбородку. Криста медленно возвращает голову в привычное положение, зарывается пальцами в волосы Имир, стягивая заколку. Лица девушек в крохотном расстоянии друг от друга, но ни одна не может пошевелиться. Мгновение застыло, никто не решается нарушить царящее единство, словно все вокруг замерло, существуют только эти двое. Для них время остановилось, лишь обрывочное дыхание вводит понятие «реальность» в мелодию этого момента. Первая не выдержала такого напряжения Имир, которая подалась вперед и легонько коснулась верхней губы Кристы своими… Хистория дотронулась средним пальцем руки до губ. Воспоминания как копье: пронзают, давят, режут. Вновь ощущение её дыхания на своей коже... Память, что за глупые шутки? Она запрокинула голову назад, так же, как и тогда. Тогда... "...зачем мы это делаем? Нельзя так, нам нельзя...это неправильно, Имир," - слова гнездом застряли в глотке, а губы дернулись навстречу поцелую. От мягких прикосновений по телу пробегает дорожка дрожи. Криста взяла в руки лицо Имир. В ответ девушка сильнее прижала Кристу к себе и углубила поцелуй. От ласок Имир блондинка потеряла голову. Ей не хотелось возвращаться в тот мир вечных сражений. Здесь и сейчас все слишком хорошо, нельзя к такому привыкать, чтобы не зависеть от этого... Тогда, на мгновение, Кристе стало страшно, что Имир просто играет, что она её кинет, предаст, бросит... но это же Имир, она не может такого сделать... да... не может... «...не сердись на неё, хорошо? Знаешь, каждый раз, когда ты смотришь на меня, голова начинает кружиться, ноги подкашиваются. Когда улыбаешься я готова взлететь до небес и рухнуть в самую глубокую пропасть. А твои слова для меня как наркотик: хочется еще и еще. Я не думаю что это прекратится через 10 лет, нет. Значит, я либо накосячила, либо подохла. Криста, я что, правда умерла?..» Чернила расплываются на листе, как потекшая тушь. Девушка сжалась, согнулась калачиком, прижимая к груди листок бумаги. По полю прокатился вопль до краев наполненный отчаянием. Из глаз Хистории льются горькие слезы. Почему она ничего не сделала тогда? - Что бы не случилось, я на твоей стороне! Всего лишь слова... Где ты была когда её раздавили? Они нашли её и просто размазали по земле. Без суда и следствия. А потом спокойно пошли дальше, будто это - что-то само собой разумеющееся. Минутный шок, частое громкое дыхание, гортанный крик, который никогда не дойдет до ушей получателя, осознание произошедшего, отчаяние... Прошло уже 3 года с того момента, как Имир погибла. Хистория так долго не могла добраться до того места, где они оставили упоминания о себе. «...Прости, если это так. Оставила тебя одну... я не нарочно, просто совпало. Ну, а если я жива, прости, что не смогла тебя удержать. Значит я не подхожу тебе.» Не прошло и дня, чтобы она не вспомнила о той, ради которой была готова пожертвовать всем на свете. Почему сейчас Хистории больнее, чем даже когда её изгнали?.. ... - Райнер? А где Имир? -...мне очень жаль... «P.S. Предложение выйти за меня еще в силе.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.