ID работы: 11600958

Секрет

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был их секрет, чувства, надёжно спрятанные под замком. Сложно сказать, когда Рафаэль впервые понял, что Хоуп для него не просто девушка лучшего друга. Возможно, это произошло во время очередной спортивной тренировки. Или когда они танцевали только вдвоём, готовясь к конкурсу «Мисс Мистик-Фоллс». Или когда Рафаэлю приснилось, как Хоуп сладко целует его.       Она знала точно, когда это произошло с ней. В тот вечер ученики школы Сальваторе демонстрировали свои таланты. Если бы не монстр, влияющий на сознание, Рафаэль вряд ли вышел бы на сцену. Но он сделал это, и, слушая его стихи, Хоуп ощущала, как что-то в её душе переворачивается. Чувства яркие, обнажённые. Рафаэль не стихи читал — он сердце своё раскрывал перед всеми, в первую очередь — для неё. Он ей в любви признавался, такой отчаянной и запретной, ведь Хоуп с его другом встречалась. Она видела, как хмурится Лэндон, явно не ожидавший такого. Кирби боялся потерять лучшего друга ничуть не меньше, чем любимую девушку.       Стоило отдать Рафаэлю должное — он и близко не пытался отбить Хоуп, держал дистанцию после того, как невольно раскрыл свои чувства. Она чувствовала, как её тянет к юному оборотню, но понимала, что он прав. Предать Лэндона, так с ним поступить они не могли. И пускай ей с Рафаэлем тепло и уютно, пускай что-то внутри стремится ему навстречу — то ли внутренний волк, чуявший своего, то ли сердце непокорное, неверное. Хоуп обнимала Лэндона, целовала его и верила, что однажды будет безоговорочно счастлива с ним.       А когда все забыли о Хоуп, один Рафаэль помнил её, застряв в шкуре волка. Он людей чурался, но к ней всегда приходил. Тыкался мокрым носом в её ладонь, прижимался мохнатым боком, будто пытался утешить. Рядом с ним Хоуп не было так одиноко и грустно.       Странно, но, когда воспоминания вернулись к друзьям, в глубине души она надеялась, что Лэндон останется с Джози. Тогда Хоуп не мучило бы чувство вины, если бы и она сделала другой выбор. Но Лэндон выбрал её, и Хоуп обнимала его, уверяя себя, что безусловно этому рада. Вот только когда Рафаэль заявил ей, что они не могут быть такими же друзьями, как раньше, в сердце будто застряли осколки.       А сейчас Рафаэль вновь был рядом с ней, в своей идеальной тюрьме, и Хоуп понимала, как же сильно по нему скучала. Сердце разрывалось от осознания: одного парня, дорогого её сердцу, ей наверняка придётся убить, другой тоже почти что мёртв, лишь сила магической тюрьмы не даёт ему уйти на тот свет. Протянув руку, Рафаэль стёр пальцем скатившуюся по её щеке слезу, и Хоуп выдохнула:        — Мне так тебя не хватает.       Было бы правильнее сказать «нам», но она устала делать и говорить так, как будет правильно. Всё катилось под откос, и Хоуп нужно было что-то — кто-то — прочно держащее её на земле. Но она знала, что ей скоро придётся вернуться в реальный мир, и Рафаэль вновь ускользнет от неё, а вместе с ним — всё то несбывшееся между ними, все не сказанные слова, которым уже не суждено быть произнесенными.        — Я тоже скучаю по тебе, Хоуп. Каждый день, проведённый в этом месте, я вспоминаю о тебе, — признался Рафаэль, и в этот момент вовсе не ощущал себя предателем.        — Быть может, мне остаться здесь? Навсегда, — промолвила она.        — Не представляешь, как я был бы рад этому, — печально улыбнулся он. — Но там, в реальном мире, тебя ждут друзья. Там монстр, которого лишь ты сможешь остановить.        — Но если я не хочу?! — выпалила Хоуп, и в её голосе он услышал всё отчаяние, всю обреченность, тяжестью упавшие на хрупкие плечи. Вот только она не обычная юная девушка, ей ещё до рождения была уготована сложная необычная судьба, и оба знали об этом.        — Ты вернёшься. Но если однажды захочешь навестить меня — я буду ждать. — Рафаэль нежно коснулся её щеки, и Хоуп закрыла глаза, ощущая вновь закипающие слёзы. Он помедлил, а затем сделал то, что так долго не позволял себе, лишь во снах и фантазиях делая исключение, — поцеловал. Хоуп ответила, сейчас позволяя себе быть слабой, не скрывая, не стыдясь истинных чувств. Этот поцелуй был солёный из-за слёз, неторопливый, наполненный нежностью и горечью одновременно. А когда Рафаэль отстранился, Хоуп открыла глаза, улыбнулась ему. И исчезла.       Он знал, что будет ждать. И что она вряд ли придёт к нему снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.