ID работы: 116011

Нежданная удача или весёленькое дело.

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Знаете, мне одной кажется или это всё должно было идти чуть-чуть не так? – Мериль хлопнув глазами, повернулась, что бы поймать взглядом своих спутников, которые без особого воодушевления наблюдали за происходящим. -Совсем не так…- вздохнул Фенрис, сидя на ступеньке тронного зала наместника и подперев руками голову он храбро боролся с накатывающим головокружением из-за наворачивающей круги Хоук. Та восьмёрками, шестёрками и девятками огибала колонны. За ней со всех ног мчался Аришок, крича что-то о воинских доблести и храбрости, да и прочей чепухе подобного рода. По виду Мариан и по её выкрикам, было ясно, что в эту минуту вышеназванные качества воина ей до фонаря. Варрик тем временем стоял с записной книжкой в руках и быстро конспектировал крылатые высказывания магессы, обильно приправленные теми выражениями, которые порядочные девицы и знать-то в теории не должны. Однако порядочные девицы мало того что их знали, так ещё и обильно их использовали в своей устной речи. На реплики гнома «помедленнее, я записываю!» Хоук разорялась ещё больше, уже не пренебрегая выражениями и в его сторону, от чего благодарный слушатель приходил в восторг. -Хоук, ты с ним драться-то вообще собираешься? – задала давно уже интересующий народ вопрос Изабелла, восседая на самой верхней ступеньке разложив там пасьянс. -Да идите вы все в… за…и сидите там не высовываясь! -Да, Хоук! – в экстазе завопил Варрик уткнувшись в свои записи. – Ещё! Ещё! Да чтоб вас всех порожденья тьмы сожрали, архидемон вас дери! – самое мягкое, что было сказано Мариан за этот прекрасный час. Она завизжала дурным голосом, уворачиваясь от меча Аришока пущенного на манер копья. Грозное оружие пролетело над головой пригнувшего и вмиг побледневшего Андерса, намертво застряв в щели каменной кладки. -Какого?! Как она туда забралась?! – Фенрис подскочил на месте как ужаленный, глядя на вцепившуюся в колонну Хоук, рассевшуюся на голове высеченной из дерева птицы, обручем закреплённой на столбе. У подножия колонны покоился Аришок, явно с приступом, ибо уж подозрительно часто он хватал ртом воздух, да и за сердце держался. -Может это план такой? Сначала загоняет, а потом…-Авелин ударила себя по кулаку, всё ещё наивно полагая,что это «супер_коварный_план_леди_Хоук», а не позорное отступление оной же. - А может всё таки поможем? – неуверенно вмешался Андерс, на что Хоук со столба завопила «да-а-а-а», а вскочивший Фенрис «не-е-е-е-ет». В итоге сошлись на том, что все останутся на исходных местах. -А может в карты? – все дружно разинув рот глянули на верхнюю ступеньку, где мирно покоилась Изабелла с колодой карт в руках. – На раздевание! Эй, чего вы на меня так уставились?! -Да так… -Уже подтасовала? – поинтересовался Фенрис, с возбуждённым интересом, словно это самое любимое его занятие, поправляя красную ленточку на запястье. -Кто это подтасовал?! Я?!– взвилась пиратка, а из под повязки выпала трефовая дама, сиротливо устроившись у ног девушки. – Да когда я мухлевала?!- не растерявшись, она быстро накрыла карту ногой. -Тебе любой момент или определённое чего? – спросил Фенрис, а девушка зашвырнула в эльфа белой перчаткой. Перчатка пролетела рядом с лицом уклонившегося парня и попала в Авелин, мирно стоящую у стеночки. -На дуэль теб…ой…-увидев лицо разъярённого капитана стражи, нагнувшегося и поднявшего перчатку, Изабелла предпочла сокрыться с места преступления. -Хоук, лови! – Мериль, сжалившись над безоружной Мариан, ибо та случайно уронила кинжал прямо в лоб кунари и безбожно промазала, кинула той свой, но от девушки пошли совсем не радостные крики. В красках описав извращенство, происходившее между предками эльфийки и демонами, не забыв указать каким образом и с помощью какого сельскохозяйственного инвентаря она бы её и поимела, но взвизгнув заткнулась отдёрнув ногу. Кунари попытался схватить её за лодыжку и стянуть вниз для честного богатырского рукопашного боя. -Да убей ты её наконец! – крикнула ей Изабелла откуда-то с помоста. Хоук не растерялась. -ЧЕГО?! - дурным голосом завопила леди Хоук. -Ой, оговорилась... Но Мариан на это уже ничего не возразила. Обруч, окольцовывающий колонну, не выдержал её дурного норова и стремительно съехал вниз, уложив на лопатки Аришока. Его глаза были закрыты. Мертвенно бледная магесса на негнущихся ногах кое-как сползла с предводителя кунари и ничком поползла прочь. Далеко, к сожалению, уползти ей не удалось. Мариан догнали примерно на уровне дверей и притащили обратно. -Мариан, - терпеливо попыталась впихнуть кинжал ей в руки Изабелла, однако попытки успеха не приносили, - да добей ты его уже. Но руки Хоук тряслись так, что кинжал в них было не удержать. Тогда грозная пиратка решила прибегнуть к последнему средству. На силу запихнув в руку магу кинжал, она завопила: -Кунари нападают! Спасите! От чего леди Хоук окончательно потеряла контроль над ситуацией. Её подбросило вверх, а кинжал вылетел из ослабших рук. Поймал его Аришок, не вовремя сделавший попытку подняться на ноги. Команда склонила голову, скорбя по предводителю кунари, а Хоук радостно скакала на заднем плане с воплями «Ура-а-а-а-а, я победи-и-и-и-и-ла!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.