ID работы: 11601120

пятьдесят первый оттенок Северуса Снейпа

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокой ночью Гермиона пробиралась по пустым, темным и холодным коридорам Хогвартса. Никому не было известно куда она идёт, но видимо там она уже точно не окажется. - Так так! Кто это тут у нас?- заговорил кто-то из темноты - Кто тут?- Гермиона испуганно начала оглядываться по сторонам и вглядываться в темноту, вытаскивая из глубин своей памяти навыки самообороны. - Мисс Грейнджер. Староста, отличница. Ах как же так, мисс Грейнджер?- голос приближался и громкие, медленные шаги становились ещё более пугающими. Гермиона почти сразу узнала этот голос. Судьба свела её с Филчем! - Мистер Филч, доброй ночи- она старалась не показывать свой страх. - Что вы делаете здесь посреди ночи, мисс Грейнджер? - - Мне просто не спится и я решила прогуляться. - Ну конечно. Не хотите прогуляться со мной? Разумеется до кабинета профессора Макгонагалл. - Я предпочту отказаться - Не дерзи мне, девочка!- рявкнул Филч- иди в спальню и завтра о твоих ночных похождениях узнает профессор Макгонагалл. «Твою ж мать! Этого мне ещё не хватало.» - Мы можем как-нибудь договориться?- испуганно протараторила Гермиона. - Хм……. Договориться? И как же? - Ну не знаю. - Зато я знаю! Я отведу вас к человеку, который точно поможет нам договориться! И она сейчас пребывает в Хогвартсе.- усмехнулся смотритель «Только не она, пожалуйста, Мистер Филч! Скажите, что вы шутите.» - Я вижу, вы уже догадались к кому мы сейчас пойдём, верно? - Верно.- на глазах девушки наворачивались слёзы - Я знаю, что ты сейчас будешь умолять меня решить все по другому, но нет! Я уже всё решил.- Аргус схватил Гермиона за локоть и потащил в кабинет к тому, кто вселяет ужас одним своим взглядом, а голос заставляет дрожать от страха. Он привёл её в кабинет к Долорес Амбридж! - Профессор Амбридж! Я повёл к вам нарушительницу порядка! - Кто там? - мисс Гермиона Грейнджер. - Ух ты! Как интересно! Оставьте нас, мистер Филч! Филч ушёл, а Долорес вошла в комнату и начала ходить вокруг Гермионы. - Мисс Грейнджер! Как судьба затащила вас в коридоры Хогвартса посреди ночи? - Мне просто не спалось и… - Замолчи и…… Присаживайся- она указала на стул находившийся напротив её кресла- вот сюда- протянула Амбридж. Гермиона села, а Долорес уместилась в своё тошнотно-розовое кресло и начала: - Ну что ж, мисс Грейнджер. - Мне не спалось и я решила прогуляться. - Угу- кивнула Долорес- Ты была одна? - Да, я была одна. - Хорошо. А почему вам не спалось? - Ну…. Мне снились кошмары.- промямлила Грейнджер - Какие кошмары? - Обычные - Грейнджер!- вспылила Амбридж- О чем они были? Кто там был? Подробнее! - Ну там я бегала по коридорам и подземельям Хогвартса от мистера Филча, а потом к нему присоединился профессор Снейп. - Очень устрашающе, мисс Грейнджер.- а теперь берите вон ту ручку с красным камнем на конце и листок из вон той стопки и начинайте писать. - Что писать? - «я должна спать ночью, а не бегать по коридорам от мистера Филча и профессора Снейпа» Гермиона начала писать, но вдруг резкая и обжигающая боль пронзила её руку «Ай» Её лицо исказилось и она выглядела словно только что выпила стакан свежевыжатого лимонного сока. - Что-то случилось, мисс Грейнджер? - Нет, профессор Амбридж, всё в полном порядке.- она продолжила писать. Исписав всю страницу, Гермиона испытывала невыносимую боль в руке. Её рука вся была покрыта словами «я должна спать ночью, а не бегать от мистера Филча и профессора Снейпа» и истекала кровью. Вдруг в кабинет постучали. - Войдите!- пригласила Амбридж в кабинет - Здравствуйте, профессор Амбридж. Мне сказали, что мисс Грейнджер у вас в кабинете. Этот знакомый голос. Сердце Гермионы радостно забилось, когда она услышала голос её любимого профессора. - Доброй ночи, профессор Снейп. Да, мисс Грейнджер у меня, а вы хотели бы забрать её? - Да, я хочу забрать мисс Грейнджер и повести с ней беседу, чтобы не тревожить сон профессора Макгонагалл. - Хорошо, забирайте её. - Мисс Грейнджер, мы уходим. Гермиона встала из-за стола и направилась к Северусу. Тот же, только окинул её осуждающим и пожирающим взглядом. Он был явно огорчен, тем, что её настигла такая учесть. - До свидания, профессор Амбридж. - - До свидания- Амбридж захлопнула за ними дверь. Несколько минут они шли молча, но потом Северус заговорил: - Как твоя рука? - Болит- проскулила Гермиона. Он спас её, словно выхватил её из лап дракона, который хотел сожрать её. Войдя в кабинет профессора Снейпа, они плюхнулись в кресла около камина. Северус мягко взял её руку и намазал какой-то мазью с ароматом лаванды. - Ммм…- протянула Гермиона - Что? - Вкусно пахнет. - Чем же? - Лавандой и….- она запнулась. Запах был до жути знаком, но она не могла вспомнить что это! - Ну чем же, мисс Грейнджер? - Не могу вспомнить. Очень знакомый аромат. Что-то похожее на шалфей и жасмин. - Это они и есть, детка… Гермиона просто промолчала. Она наслаждалась ароматом мази, которую Снейп втирал в её покалеченную руку, потрескиванием дров и тёплом исходящим от камина. Она буквально растаяла в кресле. Северус отпустил её руку, встал с кресла и подошёл к шкафу. Он достал какую-то банку с зелёным содержимым и сел обратно в кресло. - Дай руку. - Что это? - Просто дай мне руку. В то время, как он открывал банку, Гермиона недоверчиво протянула ему руку и принюхалась: - Пахнет мятой… - Правильно- заверил Северус- ты чувствуешь только мяту? Или что-то ещё? - Я чувствую очень много мяты и опять шалфей - Очень хорошо, мисс Грейнджер Он принялся массировать её руку, втирая в неё зелёную субстанцию, напоминавшую по текстуре крем для торта. - Чисто теоретически…..- задумалась Гермиона - Что? - Это ведь можно есть? - Я не знаю, не пробовал. А ты хочешь? - Ну я бы попробовала, учитывая аромат, это должно быть вкусно. - Ну попробуй, только запомни, за последствия я не отвечаю- Снейп притянул ей банку - Хорошо, профессор- она набрала немного субстанции на палец и незамедлительно положила в рот. - Мммм….Это очень- она зевнула- вкусно, но почему-то спать хочется. - Это не от мази, глупенькая- он рукой подозвал её к себе на колени. Она села и прижалась своей спиной к его груди- это потому, что время уже пять часов утра, а тебе завтра на занятия - Ничего страшного, я их пропущу- отмахнулась она - И как ты собираешься отпрашиваться? - Может… вы позовёте меня помочь с чем-нибудь, а я просто посплю у вас….? - Хорошо! Утром я поговорю с профессором Макгонагалл, обещаю. А теперь пойдём спать. Они отправились в спальню и прямо в одежде улеглись под тёплое одеяло. Северус обнял её и поцеловал в щеку: - Спокойной ночи, мисс Грейнджер. - Спокойной ночи, сэр. И они оба уснули под тихое сопение Гермионы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.