ID работы: 11601125

Пролитый кофе

Слэш
R
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Какая у меня ориентация? — непонимающе переспросил я. — да, какая у тебя ориентация? — повторяет без доли смущения Арсений. — эм, — я всерьёз задумался, — хороший вопрос… — ты никогда не задумывался? — Арсений поднял на меня взгляд, полный удивления. — нет, как-то даже не приходило в голову, — почему-то мне стало неловко в ту же секунду, — я даже в отношениях не был ни разу за свои двадцать лет. — значит сейчас будем разбираться, — Арсений свернул с тропинки и вышел на пустую полянку, — давай присядем и обсудим. — что обсуждать то? — я присел рядом с Арсением и он положил голову мне на колени, — что-то вспоминать надо? — давай вспомним твою подростковую жизнь, влюблённости, — я не смотрел на него, мой взор был устремлён в голубое небо. — не было влюблённостей, совсем, — белые пуховые облака медленно плыли по небу, — совершенно не испытывал влюблённость ни к кому. — Даже в школьные годы тянуло только к учёбе, но не к сверстникам. Были только друзья, но и тех мало, сверстники не любили меня. Издевались из-за роста, видите ли я слишком высокий, шпала. Слишком умный для них. Правда одно сходство было, я курю, но этого требуют нервы, — я грустно улыбнулся и посмотрел на Арсения, — поэтому как-то не доводилось влюбляться. Но наверное я гетеро. — оу, Тош, мне жаль, — он взял меня за руку и лаского улыбнулся, — хочешь я познакомлю тебя с хорошей девушкой? Может влюбишься… — терять мне нечего, поэтому давай, — я тяжело выдохнул и улыбнулся ему.

***

      Следующий день. Выбор одежды. Разборки с причёской. Полив растений. Запах мокрой земли. Яркие лучи солнца. Я стою перед зеркалом и пытаюсь уложить непослушную, кудрявую чёлку. Встреча с девушкой была назначена через час в том же кафе, где мы сидели с Арсением. Времени ещё было предостаточно, поэтому в планах надо зайти в цветочный и купить букет, небольшой, но ей будет наверное приятно. Про неё мне Арс отказался что-либо рассказывать, из известного только её любимые цветы — белые розы, я даже не знаю, как она выглядит. Поэтому ожидания немного сжирало меня изнутри. Даже была какая-то обида на Арса, ведь он не мог рассказать самые простые вещи, которые ни на что не повлияют, хотя я ему рад, ведь он решил помочь мне с личной жизнью. Это приятно отдавалось в груди и вызывало тёплые чувства. В кафе оставалась та же приятная атмосфера. Такая же тихая музыка, дружелюбный персонал, вкусный аромат, мало людей. Я сел за тот же столик, за которым мы сидели с Арсом. Всё-таки это приятные воспоминания, первое полноценное сближение, предложение, которое поменяло мою жизнь. Воспоминания и ощущения овладели мной. Я вспоминал аккуратные касания Арса, красивые пластыри, на которые он не пожалел денег, вкусный перекус и разговоры. Ласковая улыбка появилась на моём лице, и воспоминания перенеслись на вчерашний день. Как Арсений обнимал меня, пытался догнать, как я прятался, а он потом меня успокаивал, после нападения монстра, выслушивал истории из школьной жизни, поддерживая и утешая. Хоть мы и были знакомы мало, знали о друг друге практически ничего, но атмосфера сложилась настолько приятная, что оставались исключительно положительные эмоции. Даже не верится, что он тот безжалостный критик, который НИКОГДА не оставляет хорошие рецензии. В жизни он совершенно другой, чётко разделяет работу и друзей.       Видимо я настолько погрузился в мысли, что не заметил, когда пришла девушка. По всей видимости она уже несколько минут трясла меня за плечо. Когда воспоминания растворились перед глазами, мои щеки побагрели. Стало стыдно и неуютно. — Прости, задумался, — сказал я, потирая затылок, — я Антон. — я знаю уже, меня зовут Ира, — девушка протянула мне руку, — Арс мне рассказывал про тебя. — а, да, это тебе, — я протянул ей небольшой букетик, — чем увлекаешься? Как давно с Арсом дружишь? — я модель и веду свой блог в инстаграме. Занимаюсь гримом, учусь в универе, — она накручивала прядь волос на палец, — Арс? С детства. — С детства? И он всегда был таким человеком? — Ира как-то холодно и без интереса говорила обо всём, как будто её заставили прийти, — или был совершенно другим? — ну, конечно он был другим, со временем повзрослел и стал более сдержанным, искренние чувства он проявляет только с самыми близкими людьми, — она держала в руках букет и смотрела в окно, — обнимается и всячески тактильно он взаимодействует так же только с близкими людьми, с посторонними он либо холоден, либо мил, но максимально сдержан. Чем ты сам занимаешься? — вот как… Интересно это всё, а как он стал критиком? — я смотрел на неё и наблюдал за её эмоциями, — может какая-то предыстория? Почему он так плохо относится к актёрам? — спроси лучше у него, а не у меня! Ты с кем вообще строить отношения собираешься, со мной или с Арсением? — Ира посмотрела в мои глаза, — почему ты спрашиваешь о нем, а мои вопросы игнорируешь? Мной не интересуешься совсем! — знаешь, ты права…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.