ID работы: 11601141

Ннн

Смешанная
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Совет и день рождения.

Настройки текста
Примечания:

***

35 лет после смерти короля Артура. 100 лет до основания Мемори.25 дней до встречи Мадары и Мералин. — Слуэй, передай через тени это письмо главе. — Слушаюсь. — «Дела идут просто ужасно, месяц как наша группа выдвинулась на поиски. Этот Эмрис просто неуловим.» Мадара и не рассчитывал на быстрый успех в поисках, но единственная зацепка что они нашли за месяц, это слухи о маге старике, молодом парнище и девушки с золотыми глазами.Если магом стариком и парнишкой Эмрис мог стать с помощью зелий и магии, то на счет девушки… Какой уважающий себя маг будет притворятся женщиной?

***

Идя по ночной тропинке, девушка в плаще постоянно оглядывалась. Ее темные волосы были собраны в тугую косу и спрятаны под капюшоном. В глазах зарождались золотым искры магии. — «Если Нобару позвал меня просто так, я точно подмешаю ему в чай какой нибудь отвар.» Пройдя ещё не много девушка свернула с тропинки. — Доброй ночи, господин Мерлин, или лучше сказать госпожа Мералин? — Лучше ближе к делу Нобару, как ты правильно заметил на улице ночь. Знакомство Мерлина с Нобару произвшло случайно. Нобару наемник, опасная профессия конечно, но жить как-то надо. И вот однажды его дело закончилось мечем в плече. Неимея сил добираться до деревни, и не факт что там был бы лекарь, Нобару уже приготовился умирать как рядом с ним появился старик. Следующие что он увидел был потолок чей-то хижины. Плече почти зажило. Хозяйка хижины сказала что его притащил какой-то старик и оставил. Каково же было его удивление, когда через пол года он узнал того старика в парне живущем в деревне на севере. — Боитесь слухов? Темноволосый мужчина, средних лет спрыгнул с ветки дерева и встал рядом с Мералин. — Не хочу снова менять деревню, я в этой только год живу. — Тяжело наверно быть бессмертным магом? Постоянные переезды, только прижился, а уже в путь? — Бессмертным нет, магом да. Но ты позвал меня явно не для задушевных бесед, что-то случилось? Мужчина неловко почесал голову. Вздохнул и ответил. — Слушай, я у тебя в долгу так что решил предупредить. Тут в паре деревень группа одна останавливалась, про странные случаи выспрашивала. Четыре мужика, девушка, старик и пацан лет пятнадцати может шестнадцати. Нобару остановил свою сбивчивый рассказ. — Чего им надо непонятно, так что лучше пока залечь на дно. Зелья свои, под видом лекарств не продавай и лучше будь на виду у горожан, в общем не вызывай подозрений.

***

30 лет после смерти короля Артура. 105 лет до основания Мемори. Ночь перед 18 летием Мадары. — Благодарю всех вас, что приняли моё приглашение. В кабинете главы клана Учиха, собрались прибывшие главы кланов. — Глава клана Учиха, как я понимаю обсуждать мы будим недавний инцидент? Слово решил взять глава клана Хатаки. — Верно, две недели назад на городок между территориями клана Сенжу и Годжо произошло нападение твари невиданных размеров, уверен все вы о нем слышали. — Мой брат прибыл туда раньше меня, но к сожалению жертвы среди обычных людей уже были. Хашераме было трудно это признавать, но он боялся что таким случаи станут обыденностью. — Не хочу показаться грубым, но надо что-то делать господа. Провидци моего клана говорят, что нападения продолжаться. — Безусловно, глава клана Сенжу, нам нужно предпринять меры. Я переговорил со старейшинами и мы пришли к двум возможным выходам. Ответил глава клана Учиха. — Первый, нам необходимо начать патрулировать деревни и города обычных людей, а не только свою территорию. — С этим могут возникнуть проблемы. — Да если в городах ещё можно затеряться и не вызвать подозрений, то деревни. Учиха продолжил. — С эти мы разберёмся, но сейчас я прошу сосредоточиться на втором. Итах, Второе, мы должны отыскать Эмриса. Кабинет погрузился в тишину.

***

—… я слышала что… —… клан… его выбор приняли… —… а кто вон та колдунья? —… она вошла в клан… —… слышали, говорят отшельник с черных гор… —… а это не монах из… Вдали от светских бесет стояли твоя черноволосых магов с усталыми лицами. — Это просто ужас, Мадара сколько я ещё должна здесь находиться? — Как хозяйка дома, досамого конца, и не мне тебя этому учить сестра. — Иной раз я думаю, что лучше бы родилась мужчиной, чем вот это все. Окружённые толпой магов, брат с сестрой чувствовали себя хуже загнанных зверей. Мадара не был любителем шумных сборищ и предпочитал находиться в гордом одиночестве. Иногда рядом с ним были маги из клана или сестра, но после смерти матери на неё легли обязанности хозяйки дома и прогулки с братом стали для Изуны редким удовольствием. — Ты кстати не видел негде седую проблему? Оглядев сестру с ног до головы, Мадара пришёл к выводу, что очень скоро клан Сенжу недосчитается одного брата главы. Нахмуренные брови и поджатые губы сулили Тобираме Сенджу самую страшную смерть, от рук его сестрёнки пал неодин врак, а сегодня падет их вынужденный союзник. — Если ты об этой язвэ, то нет. — Жаль, а то у меня руки чешутся ему врезать. — Из-за слухов? Пускай Мадара и не стремился знать все сплетни, но тот гул что подняли слуги, просто невозможно было не заметить. Интересно, отец их тоже слышал? — Не будет седой головы, не будет и слухов. Мадара почувствовал что скоро его спокойная жизнь пойдёт дракону под хвост.

***

—… найти Эмриса, звучит как сказка. Его уже искали кому только не лень. Я сильно сомневаюсь что от этого будет толк. Слово взял длинноволосый мужчина средних лет. — Глав клана Яманака, я понимаю ваш скептицизм, однако не стоит отбрасывать эту идею. Все же кому как не Эмрису знать как уничтожить этих тварей. Слово взял молчавший до этого глава клана Нара Шикадай. Сорокалетний мужчина в зелёном кимоно с высоким хвостом чёрных волос. Нара всегда считались одними из самых умных колдунов. Нынешний глава клана являлся ярким тому подтверждением. — Господин Нара я не сомневаюсь в силе Эмриса, я лиш имел ввиду, что он не хочет чтобы его находили. — Глава Яманако… — Ну сами посудите, он никогда не показывал своего настоящего лица, только под личиной старика, а после смерти своего короля вообще пропал! — Хочет не хочет, а у нас выбора нету господа. Мы можем сколько угодно уничтожать этих тварей, они появляюся вновь! Нам нужен Эмрис чтобы уничтожить корень проблемы. — А если Эмрис не знает в чем дело? Что тогда? — Подозреваю, что тогда мы обречены. В комнате совещаний наступила гробовая тишина, даже перешёптывания затихли. — Думаю мы пришли к решению.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.