Проблемы с головой (ГП)
24 октября 2022 г., 19:10
- Гарри Потер. - произнесла Минерва Макгонагалл.
В зале наступила тишина. Ранее незамеченный парнишка пружинящей походкой направился в сторону табурета с шляпой. Подойдя к ней и взяв её на руки парнишка помедлил несколько секунд и развернулся к Макгонагалл.
- Может не надо? - спросил Потер.
- Это ещё почему? - немного опешившая от такого заявления Макгонагалл осмотрела Потера на предмет травм.
- Шляпку жалко. - понуро сказал Потер.
Указанная "шляпка" продолжала безмолвно находится в детских ручках которые её нежно держали.
- Простите? - сконфужено спросила Макгонагалл, а по залу в это время начали слышны перешёптывания.
- Просто если директор Дамблдор и профессор в чёрной мантии с сальными волосами взрослые люди и сами принимают решения кого легекименсить, то бедный разумный артефакт читает мысли тех на кого надет. Может я просто пойду на факультет на который мне укажет директор? Он тут заинтересованное лицо как никак.
- ПОТЕР! Прекратите балаган и наденьте шляпу! - повысила голос Макгонагалл.
- Прости шляка. - тихо произнес Потер и надел шляпу.
Спустя несколько секунд шляпа позеленела и вскоре продлевалась радугой.
- А я говорил. - тихо произнес Потер снимая шляпу, но в полной тишине его услышали все.
'Живодёры! Нужно будет пожаловаться в организацию по защите разумных артефактов' - провозгласил один из голосов в голове избранного.
'Директор вообще никудышный интриган, подсадил кусочек души темного волшебника и не проверил как он прижился ("жильцы" съели его мигом, даже памяти знаний не осталось), поставил наблюдать за домом кошатницу сквиба которая уже который год в психушке сидит (стараниями опять же "жильцов"). Сейчас вот после прямого предупреждения в голову к нам лезет.' - рассуждал другой голос, в то время как взгляд директора помутнел а из носа потекла кровь.
- Дамблдор! - спохватилась Макгонагалл видя как директор начал заваливается набок.
В это время Гарри Потер сидел на табурете и поглаживал шляпу к которой вернулся её первоначальный цвет.
- Как думаешь куда меня в итоге отправят? - спросил тихо Потер, которого в начавшейся неразберихе никто не слышал.
- Вы можете попасть на любой факультет... - проговорила шляпа, молясь просебя чтобы мальчишка не надел её вновь - Но думаю для вас лучше всего подойдет Рейвенкло. Туда часто поступают люди любящие подумать просебя, правдо у них монологи, а не диалоги как у вас.
- Хорошо, я согласен. - с улыбкой сказал Потер.
- Рейвенкло! - провозгласила шляпа, до того как пришедший в себя директор сумел сказать хоть слово и "выправить" ситуацию.