Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
____ Первое, что бросается в глаза пришедшему в создание Бейонду Бёрздею — числа. Они извечно преследуют его на протяжении всей жизни, они — первое, ключевое, что он замечает, находясь рядом с людьми. Но, признаться, лишь изредка эти даты совпадают настолько ощутимо, как сейчас: некоторые отличаются буквально минутами, остальные — днями, возможно, часами, но ни одна из этих дат не сулит счастливой старости. Вы не можете изменить судьбу, окончить жизнь ранее или позднее выданных вам значений — это Бейонд уяснил за такое то количество попыток. Вокруг него — сотни чисел, десятки дат, принадлежащие остальным игрокам. И его собственный тринадцатый номер — дар и насмешка свыше, клеймо, не желающее оставить даже в предсмертном покое. Последнее напутствие, что осталось после кончины А. Он закончит это — с гордым упрямством дойдёт до самого конца, обыграет всех со спичечным коробком в кармане и отомстит многоликому детективу. Его цель — собрать средства для мести, попутно проверив свои самые смелые теории, которые касаются его специфических способностей.

***

Наоми никогда не позиционировала себя как человека, склонного к рискам или опасностям. Даже работая в ФБР, она зареклась всегда иметь чёткий структурированный план для минимализации ущерба. Никаких потерь. Одна жизнь, вымененная ценой другой — это не успех, не преимущество, и уж точно не тот результат, которого она стремится добиться в жизни. По крайней мере, так было. Было до исчезновения её жениха. И вот теперь она, без единого представления о том, чего можно ожидать, оказалась на этом острове, в окружении алчных игроков и безвольных слуг, чья жизнь ценится и того меньше первых. Прекрасно. Действительно ли ей следовало искать Рея здесь, а не просто смириться, как сделала его семья? Нет. Слишком уж сильно он ей задолжал. За все те вечера пролитых слёз, за внезапное исчезновение после долгожданного предложения, за всю ту боль, что ей пришлось пережить, за чувство предательства, за каждый безнадёжный день поиска её жизни. Он задолжал ей чёртовы ответы. — Девятый, пройдите к менеджеру. По телу пробежала дрожь. Нельзя забываться, где она находится — это определённо будет стоить ей жизни. Все эти мысли и эмоции — пусть это и сожжёт её изнутри — она обязана хранить отдельно от основной линии происходящего, иначе непременно проиграет. А цена, увы, на данном этапе слишком высока. Первая игра началась. Зелёный — идти, красный — остановиться. Убийства. Многочисленные убийства, все эти крики. Они стараются выжить, словно не осознают, что поддаваться панике — худший вариант в сложившейся ситуации. Мисоре нечего сказать, нечего противопоставить тому факту, что каждый из них выбрал это самостоятельно — по крайней мере, она бы хотела так думать сейчас. Потому что это болезненное чувство несправедливости горит желанием вырваться наружу. Они кричат. Они кричат, бегут, падают, умирают. И вновь кричат. Игра заканчивается до того, как Наоми предпринимает неуместное, глупое решение, о котором пожалела бы.

***

Сахарные соты — по праву, любимая игра Бейонда из представленных. Никакой физической грубости, только проверенная временем хитрость. Ему даже не понадобились спички, чтобы вырезать дурацкий круг. Жизнь научила его терпению — пожалуй, единственное, за что тринадцатый мог бы выразить ей благодарность. Помимо прочего, просчитать последующие игры тоже оказалось вопросом времени: чем меньше становилось мебели, тем чётче Бёрздей различал настенные рисунки. Всё слишком просто, если не поддаваться панике. Ему бы следовало поторопиться и набрать игроков для этапа с канатом. Ну, или хотя бы для того, чтобы пережить эту ночь.

***

Наоми упала на кровать и тяжело вздохнула. Она здесь уже четвёртый день, а всё ещё ни на шаг не приблизилась к информации о местонахождении Рея. Глупая, глупая система. Буквально вчера она и ещё несколько треугольников выкрыли группу по продаже органов — Мисора сомневается, что её теперь вообще чем-либо можно удивить. Всё происходящее словно страшный сон, до конца которого остаются считанные минуты, но они настолько призрачны и далеки, что уплывают каждый раз, когда Наоми приближается к концу. Она задыхается всякий раз перед тем, как проснуться. Ей определённо нужна помощь.

***

Бейонд выбрал тринадцатый номер — неожиданность! — и не прогадал. Верно, словно бывает иначе. Ощущать под ногами твёрдость стекла, в руках тяжесть чужого тела, чувствовать своё превосходство над другими игроками — это ли не то, ради чего стоит принимать участие в детских играх? Справедливости ради, у Бейонда никогда не было детства, так что он неплохо так справляется с тем, чтобы компенсировать упущенное. Особенно конкурентоспособность. По правде говоря, она всегда была его сильной стороной, когда дело касалось активных действий. Десяток тел под ногами, контрастная яркость освещения над головой — и весь мир замирает в ожидании. Если бы только не эти чёртовы осколки.

***

Наоми наблюдает за последней трапезой четырёх оставшихся игроков. Четыре у неё на родине — смертельное число. Но, если так обмозговать, то вся игра словно построена на несчастливых цифрах: четыре последних участника, среди которых у одного тринадцатый номер, и сама она, Наоми, носит девятый номер. «Мы все умрём здесь», — с долей сожаления думает девушка, размещая столовые приборы. Не исключено — какое не исключено, Наоми, вероятнее всего — не для трапезы вовсе. Поэтому их оставляют. Тринадцатый без заминки прибирает нож к рукам. Мисора задерживает взгляд на его лице некоторое время, их взгляды на долю секунды пересекаются. Что-то в нём действительно пугает Наоми, но она не совсем осознает, что именно. *** Естественно, он убивает их. Зачем нужен шестой раунд, если оружие уже выдано? Бейонд завершил подготовку к началу своей мести — по крайней мере, завершит сегодняшним днём. VIP-персоны разочарованно расплачиваются по счетам, в то время как ведущий неотрывно наблюдает за победителем.

***

Она не нашла ничего. Ни малейшей, чёрт побери, зацепки, а игры закончились. Наоми не способна ни принять ситуацию, ни выбраться из этого адского острова. Что с ней будет? Справедливой ли участью будет смерть там, где судьба отняла у неё её последнюю любовь? «Девятый, пройдите для встречи с Кирой», — бесстрастно оповещает система общей связи. Сочтены ли её дни?... _____
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.