ID работы: 11601519

Ну попробуем!

Другие виды отношений
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

🇯🇵

Настройки текста
      Перед съёмкой Лев велел Миките и Ване протереть стол и только потом начать украшать комнату. Нужно было создать в кадре новогоднюю атмосферу, поэтому в дело вступил красно-зелёный плед с оленями, который Слава купил на днях в "IKEA". — Теперь по новогоднему? — спросил Ваня, пока Мики отошёл к камере, чтобы взглянуть, как оно выглядит со стороны. — Да, только уйди, пожалуйста, — сказал Мики, жестом показывая Ваня, что тому нужно выйти из кадра. — В смысле? — Камера не фокусируется, уйди. — А, а я думал ты меня прогоняешь, потому что я порчу всю картину своим присутствием. — И это тоже, но дай мне сперва настроить камеру.

***

— Всем привет!       В кадре находился пока один только Ваня за столом. На стену они с Мики ещё повесили гирлянды для того, чтобы прибавить новогодней атмосферы, но чем больше Микита смотрел на это вживую и в камере, тем больше понимал, насколько это убого выглядит. Но менять что-то уже было поздно, запись пошла. — Скоро Новый Год, и это значит, что впереди людей ждёт увлекательная подготовка к празднику, но только не нас.       Улыбается сквозь боль. — В смысле, мы не люди? — Слава, находясь за кадром, уже начал хохмить.

***

      За одним столом Ваня рассадил всю семью. — Мы, наконец-то, все в сборе, все вы нас знаете.       Все помахали в камеру. — Вот они слева направо, — хихикнул Слава. — BTS какой-то, — подхватил Ваня.

***

— В общем, у нас в семье есть одна интересная традиция, каждый Новый год кто-то из нас начинает болеть. А в этом году мы решили ультануть, и заболели все вместе.       Ваня показывает большой палец вверх, все тоже показывают большие пальцы вверх. Всё круто, всё классно. Все довольны.

***

— Причём, болеют все, а Лев всё равно ходит на работу, — иронизировал над собой Лев. — А Микиту вызывают в университет, — присоединился к нему Мики.

***

— И поскольку в эти дни мы не выезжаем никуда, кроме аптеки и работы, я решил отснять хоть какой-то контент дома. И помог мне в этом замечательный паблик, где можно дёшево и быстро заказать японские сладости.       Лев еле поднимает две коробки и ставит их на стол. Слава и Микита смотрят на это офигевшими глазами. — Ты же говорил, что немного заказал, — сказал Слава, кладя руку на картонные коробки, словно ментально пытался прикинуть и почувствовать сколько там уместилось, и сколько это могло стоить. — Ну так это немного. На четверых ведь.       Никто не стал спорить, все думали над тем, выживут ли они сегодня или нет.

***

— Если вам интересно, а я уверен, что вам интересно, как мы уговорили на эту авантюру Льва… — Я, если что, чипсы, сладости и всю прочую лабуду вообще не люблю. Прям не перевариваю. — За ЗОЖ, — сказал Ваня, поднимая вверх кулак.

***

— В общем, он согласился на это за очень большие деньги и только за деньги готов перестать хотя бы сегодня портить нам веселье, и немного прикоснуться к прекрасной японской культуре.

***

      Было снято не для камеры. — Если у японцев есть такая традиция – жрать всякую хрень химозную, то я пас, езжайте туда сами. Без меня.       Слава уставился на него, словно видел впервые в жизни. — Что? — обратился к нему Лев, — Если здесь не буду это есть, то с чего вы взяли, что съем там? — Злой ты, — надулся Ваня. — Злой, зато проживу дольше вас.       Все посмотрели на Льва многозначительно, приподняв брови. — Спасибо, пап, мы тебя тоже очень любим, — сарказмил Микита.

***

      Всё содержимое коробок было вывалено на стол. Теперь Ваня понял, что сладостей он сказал действительно дохрена, потому что половина из них не помещалась на их маленьком столике. Вернее, стол то был средних размеров, но его всё равно не хватило для того, чтобы разместить на нем абсолютно всё. Пришлось складывать еду обратно в коробки и доставать по ходу. — Почему именно японские сладости? Потому что я люблю Японию, и вряд ли когда-нибудь туда попаду, поэтому здорово хотя бы так прикоснуться к этой замечательной стране. — И сдохнуть, — дополнил Микита, рассматривая какую-то странную упаковку в виде розовой рыбы. — Почему? — спросил Ваня. — Потому что я нашёл вот эту рыбу и прямо под ней лежал молочный липтон. — Молочный? — переспросил Лев, которому до этого словно вообще было до лампочки, что происходит, но стоило Миките упомянуть столь необычное сочетание, как он встрепенулся и тоже включился в разговор. — Липтон? — также переспросил Слава следом.       Их словно совсем не волновало, что до этого Микита упомянул рыбу и сразу же за ней шло молоко.

***

      Пока Ваня говорил про ссылки на паблик и прочее, Слава и Мики изучали содержимое коробок. Микита откопал странную воблу, а Слава достал из коробки розовый пакет с изображением сакуры, напоминающий упаковку из-под дешёвых маршмэллоу, которые продаются в российских супермаркетах. Слава отдал это Ване в надежде, что хоть он сможет понять, что это. — Похоже на зефирки, которые у нас продают, — сказал Ваня, пытаясь вчитаться в описание на обратной стороне, но там было ни одного слова по-русски, одни иероглифы. — Если это такая же химозная дрянь, то я это есть не буду, — сразу сказал Лев. — Это зефир? — спросил Слава.       Ваня открыл упаковку и достал содержимое. — О! — воскликнул Микита. — Это эти… — Моти, — сам догадался Ваня. — Это моти со вкусом сакуры. — О-о-о-о, дай попробовать, — сказал Слава и потянулся за вкусняшками. — Что такое моти? — спросил Лев.

***

— Короче, Лев вообще за Японию не шарит, а мы, судя по всему, и Слава, — фразу про Славу Ваня произнёс так неуверенно, как будто сам не мог поверить, что Слава может шарить за Японию. — Да! — подтвердил Слава. — Я такие штуки ел в каком-то тц, в японском кафе. И они очень классные, попробуй, — одну штучку он поднёс прямо к губам Льва, которые тот сомкнул, чтобы не пропустить ни одной "химозной дряни" к себе в рот.       Лев понюхал и сразу же одёрнулся. — От неё клеем несёт.       Пока они говорили, Микита уже успел попробовать одну. Выражение его лица достаточно красноречиво оповещало остальных о том, что моти не только пахнут клеем, но и по вкусу напоминают клей.       Ваня и Слава попробовали и их также перекосило. Глядя на них троих, Лев еле сдерживался от того, чтобы не рассмеяться в голос, поэтому только тихо посмеивался. — Оно реально со вкусом клея ПВА, — сказал Ваня, выплёвывая моти.       Слава и Мики прожевали и проглотили. Ваня посмотрел на них, как на сумасшедших. — Вы серьёзно это съели?! — В принципе, не так плохо, — сказал Слава. — Послевкусие прикольное, — подтвердил Мики.       Теперь и Лев посмотрел на них, как на сумасшедших.

***

— Далее идут, — говорил Ваня, пока шарился рукой в коробке под столом.       С самого верху он достал палочки Pocky со вкусом сакуры. — Опять сакура? — спросил Микита. — Да, — ответил Ваня так, как будто хотел добавить: "А чего ты удивляешься? Это же Япония".       Ваня открыл упаковку и достал печеньки. — О, мы с тобой такие недавно ели, — обратился Лев к Славе, показывая палочку в розовой глазури. — Только те были с шоколадом.       Почему-то Слава резко покраснел и, проигнорировав слова Льва, сунул печеньку в рот. — На вкус странно, — скривив лицо, сказал Ваня. — Это вкус хлеба с маслом и солью, — сделал вывод Микита, хорошенько прожевав свою палочку.       Все одобрительно закивали.

***

      Микита достал из коробки упаковку, на которой были нарисованы сыр, шоколад и какое-то вино. Начал рассматривать, после чего воскликнул: — О, это похоже к алкашне подают!       Мики словил на себе неодобрительные взгляды родителей и нервно посмеялся. Ваня забрал у него упаковку и вновь решил самостоятельно понять, что же им предстоит попробовать. — Это на обычный сыр с шоколадом похоже, — сказал Слава, облокотившись на Ваню, пытаясь вместе с ним понять, что это. — Так там же и нарисованы сыр и шоколад, — сказал Мики. — А ты откуда знаешь, что это с вином подают? — с подозрением спросил Лев.       Все посмотрели на Микиту. Он заколебался на секунду, после чего ответил чётко и ясно: — Там нарисовано вино.       Все приняли этот ответ, но Лев ещё какое-то время пилил сына взглядом, словно пытаясь выявить его ложь с помощью какого-то невидимого датчика.

***

— М-м-м-м-м-м, — довольно протянул Слава, откусив кусочек. — М-м-м-м-м-м, — поддержал его восторг Ваня. — Слишком сладко, я не буду, — сказал Лев после первого же укуса. — Надо было чай заварить, — сказал Слава, закидывая ещё один кусочек себе в рот.

***

      Спустя пару минут Микита принёс всем принесли новогодние кружки, из которых валил пар. — Если что, то это не чай, а "Терафлю", — пояснил Ваня.       Все чокнулись и сделали по глотку, закусывая шоколадом с сыром.

***

      Ваня достал из коробки пакет чипсов и подбросил над головой. Лев сразу же понял, что это и заведомо сел, удручённо опустив голову. До этого дня он категорически запрещал любые чипсы (иногда даже сладости) в доме, а сейчас сидел в ногах с коробкой где-то на пятнадцать килограмм, доверху набитую всякой японской "гадостью". Теперь он начинал жалеть, что вообще согласился. — Да ладно тебе, — попытался приободрить его Ваня, но Лев уже был безутешен. — Как вы едите эту дрянь, боже мой…       Слава прильнул к нему и стал аккуратно поглаживать по спине, чтобы успокоить. — Только один раз, больше не повторится, честно, — пообещал Ваня. "По крайней мере не при тебе", — уже у себя в голове закончил мысль Ваня.

***

— Чипсы со вкусом, — Ваня запнулся, пытаясь понять, что изображено на рисунке. — Чего-то, — заключил он, так и не разобравшись, что это. — Зелёная, — вновь пытался подобрать нужное слово, но ничего в голову не лезло. — Короче, что-то зелёное.       Открыл упаковку и понюхал. Сморщил нос и дал понюхать остальным. — Фу, — Микита сразу отшатнулся. — М-м-м, — довольно протянул Слава.       Слава же первый и попробовал. — О! М-м-м, — с ещё большим удовольствием в голосе растянул Слава. — Это лист нори. Сушёный лист нори. — И как ты это понял? — спросил Ваня, вновь понюхав содержимое пакета и достав оттуда одну тёмно-зеленую чипсину, в самом деле похожую на высушенный и затвердевший лист нори. — Мы ведь как-то покупали суши-набор, и там вот он был. Это лист нори.       Лев взял чипсину у Вани и стал пристально рассматривать. Затем попробовал. — Терпимо, — вынес он свой вердикт. — Пресно, — высказался Мики. — Прикольно, — заключил Слава.

***

      Ваня достал новый пакет с чипсами. — Ты это специально? — спросил Лев так, словно сейчас его ударит.       Ваня прекрасно знал, как Лев относится к чипсам в доме, но искренне надеялся, что на камеру он убивать его не станет, потому без страха набрал так много чипсов. — Эти я взял, потому что они с креветкой и чесноком, у нас я такого точно не видел, ни в России, ни в Канаде.       Все достали по одной чипсинке и сунули в рот. — Что-то я разочарован, — честно ответил Ваня. — Я думал сейчас начнётся треш, а это обычные чипсы с крабом.       Все согласно закивали. — Ну и ладно.

***

      Пока Слава запивал чипсы из листьев нори терафлю, Ваня пытался достать что-то из коробки со сладостями и ничего не уронить, случайно не задеть и не упасть с дивана самому. Лев пытался влезть в процесс, но Ваня отталкивал его и говорил, что справится сам. Микита помогал морально, попивая терафлю вместе со Славой.       За один глоток он осушил целую кружку и очень громко выдохнул. Ваня аж подпрыгнул.

***

— А вот это уже что-то поинтереснее, — Ваня хитро улыбнулся, рассматривая пакет из-под ещё одних чипс.       Все придвинулись ближе, чтобы увидеть, какой гадостью он на этот раз собрался их кормить (травить). — Кокосовые чипсы в кофейной глазури, — проговорили они все вместе почти синхронно.       Все взяли по чипсинке и съели. Как только попробовали прожевать, у всех тут же появилось желание выплюнуть. Слава жестами пытался показать, что ему срочно нужно это куда-нибудь сплюнуть. Микита сплюнул в свою кружку, а Лев поднёс себе и Славе мусорное ведро (заранее приготовленное). У Вани всё выпало изо рта. — Фу! — первым воскликнул Микита.       Все были с ним солидарны. — Отвратительно! — говорил Слава, пока сплёвывал всё в ведро. — Я и так сладкие чипсы не очень люблю, но это прям апогей, ребят, — сказал Микита, взяв в руки упаковку и всматриваясь в неё так, словно она одним своим видом приносила ему страдания. — Это как горький шоколад вывалянный в кокосовом масле и приправлен кофе, — Ваня взял мусорное ведро у Славы и сплюнул туда остатки.

***

      Снималось не для камеры, но всё равно попало в финальный монтаж. — Ребят, а я не забыл вам напомнить, что у нас таблетки от запора все кончились? И смекты нет.       Все посмотрели на Славу. — Нет? Ну теперь вы знаете. — Замечательно! Таблеток нет, смекты нет, а впереди у нас рыба и молоко, класс! — Лев буквально "источал радость".       На такой позитивной ноте они и продолжили.

***

      Ваня достал ещё одни чипсы в упаковке приятного лаймового цвета, но когда понял, с чем же они, лицо его с озадаченного, перешло на хитро-зловещее. — О боже, этот взгляд, — Мики прекрасно знал, что когда брат так улыбается – ничего хорошего можно не ждать. — Как думаете, с чем это? — загадочно спросил Ваня, открыв пакет и дав каждому понюхать.       Лев не дал поднести слишком близко к лицу, сказав, что прекрасно слышит запах отсюда. — Ты бы не спрашивал, не будь это какой-нибудь дрянью, — Микита уже предчувствовал подвох.       Ваня хихикнул. — А ты попробуй, — сказал он, протянув брату пачку.       По итогу попробовали все, Ваня в том числе. Лев не успел положить чипсину непонятного цвета в рот, как сразу одёрнул руку и сказал: — Это васаби.       Но было поздно, Слава и Микита уже жевали это, и лица обоих свело судорогой. Ваня хрустел чипсами с большим удовольствием. — Су… — суровый взгляд Льва не позволил Мики ругнуться.       Слава сперва он выпил всё содержимое своей кружки, затем Лев пододвинул ему свою, и Слава начал пить из неё. Ваня не мог перестать смеяться. От смеха даже начинал проваливаться под стол. — Гад ты, Ваня… — сказал Микита, одновременно с этим сделав глубокий выдох.       Вышло так, как будто он сделал слишком сильную затяжку и сейчас не мог откашляться. С громкого смеха, Ваня перешёл на хихиканье.

***

      Микита пытался заглушить остроту, запивая чипсы водой. — Он любит васаби. Этот чёрт обожает васаби. Вы бы видели лица официантов и других посетителей, когда мы сидим в азиатском ресторане, и этот додик просит принести ему чистый васаби. — Ну он вкусный, а это походу из настоящего васаби, — говорил он с удовольствием хрустя чипсами. — Извращенец, — заключил Мики, сплёвывая всё в мусорное ведро и ещё раз прополоскав рот водой.

***

      Нескольких попыток избавиться от вкуса васаби во рту спустя.

***

— Всё, я готов, — сказал Мики, вернувшись в кадр с новой бутылкой воды.       Ваня вновь опустился к коробке, пошарился и взглянув на брата, севшего рядом, вновь ехидно улыбнулся. — Вань, нет… — Хе-хе-хе-хе.       Ваня достал из-под стола Pocky с васаби. Все за столом мысленно сматерились.

***

— Ладно, пропустим…       Ваня отложил Pocky в сторону.       Следующим "деликатесом", который он достал из коробки были чипсы, но содержание настолько непонятное, что ему понадобилось где-то минуты две, чтобы понять, что это. — Ну давай, расскажи нам, что это, — провокационно сказал Мики. — Э-э-э-эм… Я… Не знаю. На, сам прочти.       Теперь Микита сидел минут пять над упаковкой и пытался понять, что это за ерунда. — Я думаю, быстрее будет, если попробовать, — сказал Слава, открывая пакет.       Слава же первый и понюхал, после чего отложил чипсы на край стола и завалился назад. Все почувствовали этот запах, который мгновенно заполонил всё пространство вокруг стола. — Мы тут быстрее задохнёмся, чем отравимся, — сказал Лев и пошёл открывать окно.

***

      Ваня не выдержал и достал гугл-переводчик. — Короче, это чипсы с утиной шеей.       Все уставились на пачку. — Серьёзно? — не верил Слава.       Все открыли и попробовали. — Как тушёнка! — щёлкнув пальцами сказал Ваня. — Да, точно, — согласился Слава. — Угу, — хмыкнул Лев. — Говно какое-то, — сказал Мики.

***

— А вы в курсе, что вот мы уже сколько съели, и это, блин, ещё не всё.       Пока Ваня распинался, Лев полез за ещё одной чипсинкой с утиной шеей. Слава проследил за его движениями и придвинул пачку ближе. — Давай закончим с этими чипсами, я больше не могу, — сказал Мики, допивая воду из бутылки. — Может уже в принципе закончим? — предложил Лев, поедая чипсы с утиной шеей.       Все уставились на него. — Что?

***

      Чипсы были доедены и запиты свежезаваренным терафлю. Пришлось заварить по новой после того, как Слава всё выдул, к тому же у всех за столом запершило в горле. Закинулись таблеточками и погнали дальше.

***

— Та-дам! — воскликнул Ваня, подбрасывая над головой какую-то разноцветную коробочку.       Слегка не рассчитал, и коробка полетела на пол, чуть не сбив штатив с камерой. — Ой…

***

— В общем, это еда и делать её нужно самим…       Его перебил внезапно рыгнувший Мики. — Извиняюсь.

***

— Как я и сказал…       Теперь рыгнул Слава. — Вы издеваетесь? — спросил Ваня.       Слава замотал головой. — Вот что значит семья – рыгаем одновременно.       Все засмеялись, кроме Вани.

***

      Теперь Ваня выжидает паузу. Целых две минуты никто не рыгает и кажется, вообще не дышит. Ваня было собрался начать говорить, но сам начинает рыгать. — Да что такое!

***

— Так, хватит! Стоп!       Внимательно смотрит на Льва. — Что? — раздражённо спрашивает он. — Ничего. Так вот, эта еда…       Лев тоже рыгает.

***

      Сделал вид как будто выключил камеру.       Без камеры все немного расслабились и начинают смеяться. — Семья рыгунов! — сквозь смех и слезы говорит Ваня. — Вы можете дать мне сказать? — пытается звучать серьёзно, но накатывающий вновь и вновь смех не даёт этого сделать.       Все также не могут остановить хохот. — Я не специально, — начал оправдываться Лев. — Оно само, — сказал Мики. — Всё, народ, давайте, собрались, совсем немного осталось, — сказал Ваня уверенно, легко.       Все сделали глубокий вдох и выдох. — Всё. Ещё чуть-чуть и всё, — повторил Ваня. — Ты имеешь в виду то, что мы скоро дойдём до воблы с молоком? — не удержался Микита.       Ваня вновь начал смеяться.

***

      Собрались. Собрались. Разобрались. Отсмеялись и готовы продолжать.

***

— Этот набор, — сказал Ваня, показывая в камеру ту самую цветную коробку, — предназначен для готовки японской еды в домашних условиях.       Быстрым монтажом открыл набор и достал содержимое. — Порошки какие-то, шприц, склянки, — перечислял Лев, пока доставал все из коробки и внимательно рассматривал. — Это точно для еды, а не для… Ну вы поняли. — Спасибо, что сохранил мне монетизацию, пап.

***

      Они полностью разложили всё на столе. — Короче, тут у нас порошочки, нам ещё нужна водичка, и как сказано в инструкции, из этого нам надо сотворить… Что-то. Пока неясно что. Будем пробовать.

***

Двадцать минут спустя.       Из шприца должна выходить фунчоза, но вместо тонких вермишелек выходит просто какая-то белая склийская жижа. Ваня собирает ее рукой и теперь вся его рука как будто бы в клее. — Знаете, что мне это напоминает? — спросил Ваня, понюхав это. — Слизь? — предположил Лев.       Ваня замялся, но после ответил: — Да, пап. Именно. Слизь. Спасибо ещё раз, что сохранил мою монетизацию.

***

— В общем, это дерьмо, — сделал Ваня финальный вывод после того, как они смогли надоить всего пару икринок и собрать один несчастный ролл, но и он выглядел, как ядерной катастрофы. — На чьи-то массы похоже, — добавил Лев, выбрасывая все в ведро. — "Массы"? — переспросил Слава. — "Массы", — повторил Лев.       Слава начал смеяться. — Вслушайтесь, "массы", — повторил он, растягивая это слово по слогам, видимо, чтобы все прониклись. — Это так по-питерски. "Уборная", "парадная" и "массы".       Все, кроме Льва подхватили и начали смеяться вместе с ним. — Не вижу ничего смешного. Чтобы вы знали, это не питерцы придумали, а я только что.       Они всё равно продолжали смеяться.

***

      Ваня шарится под столом, как вдруг резко поднимает голову и ударяется об стол. Оба родителя сразу подскакивают к нему, чтобы убедиться, что он не расшибся. — Всё в порядке, — заверил он. — У нас тут проблема посерьёзнее. — Какая? — спросил Микита.       Ваня достал две упаковки йогурта с алоэ. — Знаете, что это? — спросил он. — Нет, — синхронно ответили Лев и Слава. — Это наш понос. Шучу, это йогурты. С алоэ. И они вроде как вкусные, но есть проблема. Они находились в этой коробки около двух дней, а коробка, если вы помните, стояла у нас в комнате. Не в холодильнике. И это значит...       Лица у всех резко помрачнели. — И это значит, что деньги на ветер, — процедил недовольно Лев. — Мы, в принципе, можем попробовать это съесть.       Все посмотрели на Ваню, как на сумасшедшего. Микита подал ему ложку. — И есть ты это будешь сам.       Лев выхватил йогурты из его рук и отправил в ведро. — Не будем шатать судьбу лишний раз. Давай дальше.

***

      Ваня достал какую-то розовую коробочку. — А это уже что-то красивое. Что-то очень редкое, как я понял и что-то вкусное.       Достал из коробки пузырёк, в котором плавал целый цветок сакуры в непонятной прозрачной жидкости. Ваня открутил крышку и вдохнул запах. — О-о-о-о, спиртяга… — Дай понюхаю, — попросил Мики и взяв пузырёк у брата, затянулся. — Ух… Точно спиртяга.       Ваня было потянулся, чтобы забрать бутыль, но Мики отодвинулся. — А знаешь… — Бутылку то отдай! — А, точно.       Вернул пузырёк.       Лев и Слава тоже понюхали содержимое. Лев выпил первый. — Вы дураки? Это яблочный сок, — сказал он и передал пузырёк дальше.       Слава выпил, также сказав, что это яблочный сок. Затем выпил Микита, перехватывая напиток у Вани. — М-м-м-м-м-м, — довольно протянул он. — Я не знаю, что это, но это самый вкусный алкоголь в моей жизни, сейчас у Вани ютуб снял монетизацию, прости, Ваня.       Все рассмеялись.

***

— Это безумно вкусный алкоголь без алкоголя, — заключил Микита. — И тебе, пожалуй, уже хватит, — сказал Ваня, забирая у него бутыль, но Микита отсел и начал потихоньку лакать. — Не хватит.

***

      Спустя нн-ое количество попыток отнять сок уговорами и силой.

***

      На этот раз за вкусняшками полез Микита. — Какова вероятность, что он найдёт ещё что-то с алкоголем? — в шутку спросил Ваня у родителей, пока брат шарился под столом.       Все ехидно улыбнулись. — Опа! — воскликнул Микита, наконец, вылезший из-под стола. — Вот это хорошо!       Ваня взглянул на коробку. — Конфетки, — сказал он, глядя на картинку на коробке. — С конья… ком… Конфетки, — радостный тон Мики перешёл на смех, и он прижал коробку к себе, поймав на себе неодобрительные взгляды родителей.

***

      Конфеты было решено оставить на потом.

***

— Ваня, а попить у тебя там есть что-то? — спросил Лев. — Как раз! — сказал Ваня, поставив на стол литровку колы.

***

— Кола с солёным арбузом? — Лев подумал, что ему показалось. — Да, верно, кола с солёным арбузом.       Всем разлили по кружкам. Чокнулись и сделали по глотку. — На вкус как, — Ваня начал подбирать слова. — Сладкий газированный рассол? — Боже, — у Микиты аж глаза закатились. — Ты сказал рассол – мне сразу поплохело. Он ещё и сладкий. — Вкусно, мне нравится, — сказал Слава. — Да, мне тоже, — согласился Лев.

***

      Ваня положил на стол упаковку в виде розовой рыбы. — Давайте уже эту воблу откроем, если что выкинем.       Все согласно кивнули.       Осторожно открывает упаковку. Заглядывает внутрь. Взгляд крайне удивлённый и хитрющий. — Это вообще никак с рыбой не связано. — Что это? — спросил Мики. — Попкорн.       Все выпучили глаза. — Попкорн?!       Ваня высыпал пару чёрных комочков на стол. Все попробовали по одному и тут же сплюнули. — Горький шоколад, — сказал Ваня, сморщившись. — Никто из нас не любит горький шоколад.       Все выплюнули попкорн в урну.

***

      Все вместе начали запивать эту гадость молочным липтоном. Теперь довольно мычали все четверо. — Как же это вкусно, — говорил Ваня. — Бесподобно, — поддерживал Слава. — М-м-м-м-м-м, — наслаждался Микита.       Лев просто молча пил и не прерывался.

***

— Хоть что-то вкусное за полчаса, — сказал Лев, допив липтон. — Ещё не всё, — сказал Ваня.       Из-под стола появились последние вкусняшки на сегодня. Ими оказались: куча кит-катов разных вкусов.

***

— Ни для кого не секрет, что в Японии конкретный сдвиг по кит-кату, и он у них там бывает самый разный. Правда. Практически невозможно найти обычный шоколадный кит-кат у них в магазинах. Зато такого, — показывает в кадре мандариновый кит-кат. — Такого, — показывает кит-кат со вкусом зелёного чая. — Такого, — с виноградом, саке и ромом, — просто навалом.       Чуть позже достал ещё кит-кат с сакурой. Куда же без неё.

***

      Начали с мандаринового кит-ката. — Я хотел найти что-то новогоднее, и там как раз было это.       Все попробовали по ломтику. Растянулись в довольных улыбках, даже Лев. Следом пошёл вкус зелёного чая, который также был принят на ура, аналогично вышло и с виноградом. Все просто сидели и десять минут наслаждались волшебным вкусом шоколада, смешанного с разными вкусами. Сакура также была тепло встречена и съедена с не меньшим удовольствием.

***

— Это с ромом? — спросил Мики, хватаясь за новую пачку. — Почему? — спросил Ваня, доедая виноградный кит-кат. — Ну тут изюм и какой-то алкоголь в бокале, а знаю, что изюм обычно с ромом подают. — Откуда? — с подозрением спросил Лев. — Шоколад есть "Ritter Sport" ром с изюмом.       Ваня и Слава неловко прыснули со смеху. "Выкрутился", — подумали оба.

***

      Слава открыл кит-кат с саке и попробовал, после чего сразу выплюнул. — Не вкусно? — обеспокоенно спросил Лев. — Вкус творога прокисшего, — сказал Слава, скукожившись.       Ваня с Микитой взяли по одной. — Кусьна, — сказал Ваня. — Да, прикольно, — поддержал Мики. — А тебе всё вкусно, что под градусом!

***

      Одну попытку успокоить разбушевавшегося родителя спустя.

***

— Фух, — тяжело выдохнул Ваня. — Мы закончили. Где-то 15 кг сладостей и не сладостей съедены, и я рад, что у меня получилось убить хотя бы половину моей родни. Славу и Мики точно, Лев вроде ещё нормально. — Нет, не нормально, я сейчас блевану. — Но смотреть мы на это не будем, поэтому всем спасибо, всем пока, ссылки на группы, где всё это можно заказать – я оставлю в описании.       Все помахали на прощание.

***

      Огонёк на камере погас. Съёмка завершилась. — Не, я больше в этом участвовать не буду. Староват я для таких потрясений, — говорил Лев, направляясь в ванную. — Если бы не пресловутый васаби – всё было бы отлично, — говорил Слава. — Ладно вам, зато поели и ужин готовить не надо. — Спасибо, Ваня, что лишил нас нормального ужина, — Микита похлопал брата по плечу. — Не за что. Я старался, — широко улыбаясь, отвечал Ваня. — А давайте в следующий раз закажем китайскую еду? — с горящими глазами спросил у своих домашних. — Нет уж! — синхронно ответили ему домочадцы. — Никаких больше азиатов в этом доме! Я так сказал! — голос Льва был слышен им даже из ванной. — Ну па-а-ап, — начал выть Ваня. — Нет! — Па-а-ап! — Нет я сказал!

Спустя пару дней на канале Вани состоялось продолжение банкета, но на сей раз вместо сладостей они заказали около тысячи ролл, впрочем, это уже совсем другая история.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.