ID работы: 11601569

последняя нота

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алма, пытаясь не заснуть за рабочем столом, разбиралась со своими новыми обязанностями одной из главенствующих имбрин. Жизни её подопечных больше ничего не угрожало. Каула больше нет. В этот раз окончательно. Прошла всего неделя со дня победы и утраты мисс Шилоклювки. Все ее обязанности переложились на хрупкие плечи мисс Сапсан и мисс Кукушки. Отогнав печальные мысли и воспоминания о потерях во время войны, женщина продолжила разбирать документы на столе. Одно неловкое движение имбрины-и куча «важных» бумаг полетело на пол. -Черт Поднимая вещи, Алма заметила записку, написанную до боли знакомым почерком. Это её почерк. «Жду тебя. Библиотека. 22:00» Мисс Сапсан взглянула на часы 21:30 Ещё есть время разделаться со своими обязанностями. Пытаясь не думать о предстоящей встрече, имбрина уселась за своё рабочее место и погрузилась в проблемы странного мира. *** Опаздываю. Алма смотрит на себя в зеркало. Поправляет чёрные волосы, собранные в аккуратный пучок. Пора. Размеренным неторопливым шагом, она прошла мимо комнат своих подопечных. За каждого ребёнка, у имбирны болело сердце. За каждого она переживала, больше, чем за себя. И даже сейчас, когда все ужасы были позади, она застыла на месте, вслушиваясь в тишину. Ни шороха. Все спят. Дверь. Мисс Сапсан толкает приоткрытую дверь и проходит в просторную библиотеку. Ее взгляд сразу же упал на женщину, сидевшую на диване и читавшую книгу в красном переплёте. -Алма-шепотом произнесла Изабелла. Проходи. Женщина закрыла дверь и присела рядом с мисс Кукшкой. -Дорогая, ты вся дрожишь. -Это должно прекратиться-с некой угрозой в голосе, произнесла Сапсан. -Тише Изабелла приобняла Алму за талию. Имбрина не стала сопротивляться и положила голову женщине на плечо. -Это не правильно..-уже с более спокойной интонацией произнесла мисс Сапсан. -Уверенна? Алма, приподнявшись, посмотрела в глаза своей собеседницы. Нет, нет, так не должно быть. Но чувства к своей коллеге перевешивали весь здравый смысл. Изабелла, не дожидаясь ответа, прикоснулась к её губам. Отстранившись на секунду, Алма ответила -Да. Это конец. Поднявшись с дивана, она вышла из комнаты и захлопнула дверь. Все чувства, веселые диалоги, страстные поцелуи, ночи, все это, она оставила за закрытой дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.