Глава 12 или сказка Антона
20 января 2022 г., 12:38
Примечания:
Это глава, не такая как все. Это просто отдельная сказка, про жизнь после смерти и о работе духовности. Можно не читать, скоро выйдет обычная глава!!!
Девушка очнулась в белом коридоре, она не знала где она и кто она.
Девушка стала разглядывать себя и этот коридор.
На ней была одета белая длинная рубашка с рукавами и белые лосины, ноги были босыми.
Перед девушкой был кабинет №28, за ним следовал №29, №30 и так далее. Двери в кабинеты были матовыми, но опять же белыми, как и всё вокруг. Ещё в помещении были мягкие, бархатные кресла каждые 7 метров, а на них маленькие красные подушечки. В этом месте пахло специфически, если конкретнее, то мятой и жевачкой с бабл гамом.
В дали дама заметила зеркало и незамедлительно пошла к нему, теперь она знала как она выглядит. У неё светлые, очень длинные волосы, носик с горбинкой, карие глаза и губы накрашены темно-бордовой помадой. Вновь и вновь девушка оглядывается, туда-сюда и принимает решение, всё-таки зайти в какой-то из кабинетов. Перед блондинкой был кабинет №35
Всё везде конечно же белым бело, только в этом кабинете, в который она зашла, чёрный диван, а в самом центре белоснежный стол, на котором стоит минималистичный белый ноутбук от Apple. В ноутбуке что-то печатает дама в ярко-красном костюме, её волосы собраны в аккуратную шишечку, на лицо женщина была очень красивая. На нашу героиню она не обращает абсолютно никакого внимания.
— Где я?! Кто вы такая и что вам от меня надо? — Голос девушки был тихим, она не могла говорить громко, ей казалось, что она прямо на месте сейчас упадёт в обморок от стресса.
Женщина в красном всё ещё молчала, только взглянула на испуганную персону перед собой заебавшимся взглядом.
— Почему вы молчите? Вы должны мне ответить! — Блондинка всеми силами пыталась говорить громче, имея в интонации больше призыва и приказа.
Мадам опять кинула на неё взгляд, после чего вздохнула и больше себе, чем девушке в рубашке сказала:
— Ясно, молодая душа... —
— Что вы сказали? — Наконец-то получила реакцию, уже что-то.
— Я говорю, что ты умерла. Вас каждый день через меня уж очень много проходит, я устала и поэтому говорить тебе ничего не буду, зайди куда-нибудь ещё по дороге, может быть тебе и объяснят что и как. — Дама в красном опять уткнулась в ноутбук, на последок бросив… — Живи с этим. —
У нашей героини будто бы земля ушла из-под ног.
— То есть как умерла? Это какой-то прикол? Я не могла умереть, я ведь была так молода… — Но больше ей здесь никто отвечать не собирался.
Девушка шла вперёд, числа на дверях сменялись на более большие, но наша героиня была в своих мыслях, конечно она надеялась, что это какое-то шоу, постанова и всё в этом роде, но при этом, в глубине души понимала, что это конец.
Она устала идти, перед блондинкой был кабинет №101 и ей пришлось зайти, в надежде, что здесь она получит хоть какую-то информацию.
Внутри 101-го кабинета всё было точно так же, как в 35-ом, дама, которая была в таком же образе, как и предыдущая, но в отличие от той, эта сразу же обратила внимание на зашедшую гостю.
— Приветствую тебя в небесной бухгалтерии... Виктория? А, ты, же не помнишь как тебя зовут, вообщем ты пока что Вика, понятно, кис? — Да уж, эта явно была разговорчивее.
— Я умерла? —
— Да, солнце моё, ты умерла и по данным, которые только что пришли мне на электронку... Тебя сбила машина, череп в хлам раздолбанный, даже мозги видно, хочешь посмотреть? — Самое пугающее было то, что она на полном серьёзе предложила Вике это на полном серьёзе.
— Мне было всего 25...—
— Ох, поверь, Викусь, сюда и раньше приходят, так бывает. — Дамочка решила продолжить свои рассуждения, — понимаю какой будет следующий вопрос, и как ты видишь, в котлах тут никто не вариться, чёртики туда-сюда не бродят и Сатана тут тоже не обитают, поэтому возможно это и рай. —
— А в чём был... — Блондинке даже не дали договорить.
— Твой смысл жизни? Если честно, кис, ты меня уже очень сильно утомила, но если не я, то возможно, ты ещё долго будешь скитаться, так что сейчас посмотрим. — Мадам встала из-за стола, все её движения были плавными и от неё за два километра разило дорогим виски и уверенностью.
Она подошла к стеклянному шкафу, достала из него айпад, при этом в шкафчике их было больше сотни, но она достала самый крайний слева и начала что-то листать.
Вика сделала предположение, что сейчас она просматривает её жизнь и оно было верным.
— Ох, ты была такой милой в детстве… Но твой чуханский нос всё портит, без обид. —
— О, а это твой первый парень, такой страшный. —
— О, наконец то нашла! Хм, ага, мгм… Понятненько. —
Девушка уже не могла ждать.
— Какой он был? Я ведь ничего не успела. — у Виктории уже шли слёзы, она их даже не стирала, просто шли и шли, без остановки, но она не была в истерике.
— Помнишь, года три назад, ты ездила в Питер на поезде Воронеж-Питер? —
Девушка начала быстро кивать.
— А помнишь, как ты пошла в вагон ресторан купить чебурек и у толстой женщины рядом с тобой упали зубочистки? — Вика задумалась на какое-то время.
— Ну да… Помню, смутно правда, но помню.—
— Угу и потом ты помогла ей их собрать, это и был твой смысл жизни. — Заключила дама в красном и села обратно за свой ноутбук.
— Всмысле, погодите. — Слёзы даже перестали падать. — Вы хотите сказать, что мой смысл жизни был в том, что бы поднять какие-то обоссанные зубочистки? —
Женщина спокойно кивнула.
— Понимаю, но да, именно это. Но ты не грусти, зай, чей-то смысл жизни вообще в том, что надо полежать рядом с бомжом. Теперь иди в триста пятнадцатый кабинет, а то ты уже опаздываешь. —
И разумеется продолжать диалог с Викой больше никто не собирался, поэтому та вышла из кабинета и двинулась дальше, обитая где-то не здесь, делала то, что надо.
По пути она видела ещё парочку таких же как и она, потерянных, шокированных, непонимающих ради чего их жизнь закончилась. Но так же, девушка ещё и видела других, в золотых и серебряных нарядах, они были совершенно спокойные и шли по направлению не испытывая тех самых эмоций молодых душ.
Вика добралась, до туда, куда её отправили. Конечно же она ожидала вновь увидеть какую нибудь женщину в бордовом брючном костюме, но нет, когда она зашла в помещении, там был мужчина. Он был очень красивый, в чёрно рубашке и белом пиджаке.
— Привет, честно говоря, я тебя уже заждался, душа моя. —
— Зачем меня сюда прислали? —
— Сейчас мы будем создавать твою следующею жизнь, садись за мак бук. —Блондинка села, — Умничка, на это у нас уйдёт недельки две, вот тебе чек-лист, что обязательно тебе нужно создать, что обязательно добавить и что добавлять нельзя, теперь заходи в игру "The Sims" и начинай. —
— То есть я буду жить новую жизнь? Сколько жизней мне ещё придётся прожить? —
— Да, заюш, ты будешь жить новую жизнь, но в следующем кабинете тебе сотрут память и это будет продолжаться до тех пор, пока ты не пройдёшь все жизненные уроки, потом поток тебя заберёт. Но ты можешь прожить ещё двадцать жизней, а можешь и миллион. Я тебе больше скажу, 25 лет назад мы с тобой сидели и вместе придумывали тебе твой смысл жизни, людей которые будут рядом и всё остальное. А ещё тогда ты была посимпатичнее, без обид. —
Вот такая вот история о пафосных ребятках, работающих в небесной бухгалтерии. И после этого кто-то ещё будет говорить, что жизнь не игра в симс?
Примечания:
Не очень давно мне самой рассказали эту притчу, но абсолютно в другом формате, переделала всё, кроме смысла и теперь делюсь с избранными.