ID работы: 11601615

Твоя вина

Слэш
NC-17
В процессе
213
LokiLa бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 74 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Всё, Гарри, я так больше не могу! Прошло уже почти две недели, а ты так и не хочешь сказать, что с тобой происходит, — громко захлопнув книгу и тем самым обратив на себя внимание немногочисленных учеников, готовящихся к занятиям, возмутилась Гермиона, но тут же притихла, склонившись ближе к другу.       — Гермиона, всё хорошо, правда, — попытался выкрутиться волшебник, но Грейнджер была слишком умной, чтобы поверить Поттеру так просто.       — Гарри, — уже шёпотом произнесла гриффиндорка. — Я понимаю, тебе тяжело, больно. Но не стоит закрываться от нас. Ты же знаешь, мы с Роном всегда будем на твоей стороне.       — И я ценю это, но я действительно не замыкаюсь в себе, — волшебник придвинул к себе книгу, что до этого читал, и постарался сделать вид, что невероятно занят и увлечён прочтением «Тысячи и одного варианта, как защитить себя от проклятия».       — Стал пропускать тренировки и некоторые предметы, — начала перечислять Грейнджер. — Не пришёл сегодня на ЗОТИ, начал ходить со мной в библиотеку, и ни слова о профессоре Снейпе не сказал за эти недели. Всё ещё хочешь сказать мне, что всё в порядке?       — А вы с Роном считаете, что я должен психовать, ходить с красными от слёз глазами и жаловаться вам на жизнь? — усмехнулся Гарри. — Я просто принял ситуацию. И всё.       И, можно сказать, что это даже была почти правда. Поттер действительно не видел смысла в том, чтобы показывать кому-то своё состояние, горевать и просить его пожалеть. В конце концов, сам виноват в ситуации. Знал же, что именно так всё и закончится, что не нужны Снейпу ни он, ни его чистая любовь. Так смысл сейчас обвинять кого-то в произошедшем? Конечно, было безумно больно — всё же, его отверг любимый человек — только вот ничего изменить было нельзя. Гарри не глупый, понимает, что лучшим вариантом будет просто дождаться выпускных экзаменов и покинуть Хогвартс, чтобы лишний раз не мозолить Северусу глаза своим присутствием. А со своими чувствами уж как-нибудь потом разберётся, не впервой ему жертвовать своими желаниями ради общего блага.       Правда для того, чтобы смириться со всем произошедшем, Поттеру потребовалось провести целые сутки в Выручай-комнате. Там он и гнев свой выпустил, и слезам дал волю. Но об этом Гермионе знать не обязательно.       — Хорошо, тогда почему пропускаешь занятия?       На это Поттер не знал, как ответить. Если честно, говорить правду совсем не хотелось. Он не считал, что это особо важно, что из-за этого стоит волновать друзей. Только вот девушка продолжала смотреть на него выпытывающим взглядом и явно давала понять, что так просто она не отступит и любыми способами докопается до правды.       — Ладно, хорошо. У меня в последнее время небольшие проблемы с магией…       — И ты молчал?!       — Гермиона, тут действительно ничего серьёзного! Это просто из-за нервов, я уверен.       Девушка так просто оставлять ситуацию не хотела. Она быстро захлопнула учебник Поттера и магией переместила их книги на нужные полки, а сама подскочила со стула и нетерпеливо протянула Гарри руку. Им было необходимо поговорить в более укромном месте, чем школьная библиотека (как только время подходит к экзаменам это место перестаёт быть пустым и безлюдным). Гарри ничего не оставалось, кроме как покорно последовать за девушкой.       Несколько коридоров, пара лестничных пролётов, и волшебники оказались в практически пустой гостиной Гриффиндора (почти все ушли в Хогсмид, а те, кто остался, слонялись по замку, благодаря чему такое, казалось бы, не подходящее для секретов место внезапно стало конфиденциальным). Единственным нарушителем покоя был Рон, но он как раз таки им был и нужен. Всё-таки, важные вещи лучше обсуждать всей троицей.       — У Гарри проблемы с магией! — тут же произнесла Гермиона, стоило им только сесть в свои любимые кресла.       — И ты молчал?! — в точности повторил возмущение девушки Рон, на что Поттер лишь закатил глаза.       — Вы действительно раздули из мухи слона! Всё хорошо, просто небольшие сложности… Я уверен: это пройдёт!       — Что конкретно не так с твоей магией? — наконец-то перешла к делу гриффиндорка. — Магические выбросы или наоборот затухания?       — Если честно, и то, и другое… Не смотрите на меня так! Я до сих пор считаю, что в этом нет ничего серьёзного.       — Так, ладно, расскажи всё по порядку.       И что он должен был рассказать? Поттер и сам то толком не понимал, что происходит, а уж другим об этом донести и вовсе казалось непосильной задачей. Только вот отделаться от друзей от не мог, пришлось выложить всё начистоту.       — Да тут нечего рассказывать. Пару дней назад я решил заглянуть в Выручай-комнату, чтобы потренироваться в заклинании тройного щита. И я сделал всё правильно, но магия из моей палочки вырвалась настолько сильная, что щит покрыл не только меня, но и все стены комнаты. Я подумал, что просто слишком сильно взмахнул палочкой. Решил попробовать ещё раз, но появились только искры. Никакого щита, даже потока магии не было. Ну и, в общем, эти два дня у меня так происходит даже с самыми простыми заклинаниями. Вчерашним утром попытался использовать Акцио, чтобы призвать учебник зелий, так на меня целая сумка учебников свалилась. Зато потом остаток дня я совершенно не мог колдовать. Вот и пришлось пропустить парочку занятий.       — Гарри, ты же понимаешь, что это очень серьёзно? — дослушав друга, воскликнула Гермиона. Гарри хотел было возразить, только вот не успел этого сделать. — И не говори мне, что всему виной нервы! Это бред!       — Хорошо, и чего ты от меня тогда хочешь?        — Тебе нужно к Макгонагалл или профессору Снейпу, они должны знать, что с тобой происходит!       — Ещё чего?! Одна из этого устроит проблему вселенского масштаба, другой скажет, что я опять выделился и пришёл к нему со своими, никак его не касающимися, проблемами. Спасибо, не хочу этого, сам могу разобраться во всём, — твёрдо заявил Гарри и поднялся с кресла. — Надеюсь, вы понимаете, что об этом разговоре никто не должен узнать? И даже не думайте сообщать о случившемся директору.       Поттер покинул гостиную, скрывшись за дверью спальни. Уж лучше он спокойно подумает обо всём в одиночестве, чем будет наблюдать, как его друзья слишком гиперболизируют его небольшие проблемы.

***

      Настроение у Северуса на протяжение двух недель было просто отвратительное. Если до этого оно стабильно находилось на отметке «ниже среднего», то сейчас, в связи с последними событиями, опустилось ниже дна (да, такое возможно, мы же сейчас о Северусе Снейпе говорим). Не сложно догадаться, что плохое настроение он вымещал на учениках, максимально занижая им оценки. Да, непедагогично. Но кого это волновало? Все давно привыкли к подобному поведению профессора. А если кого-то что-то не устраивало, то за свою работу Снейп совершенно не держался и готов был в любой момент покинуть пост. Только вот его никто об этом не просил, и даже наоборот, умоляли не покидать Хогвартс, потому что найти замену в это неспокойное время было невероятно сложно. Вот Северус и продолжал портить жизнь ученикам, неспособным справиться с простейшими заклинаниями.       — Урок окончен, все свободны. И, мистер Смит, вытрите уже свои слёзы, не позорьтесь перед одногруппниками!       Как только последний ученик покинул класс, Снейп устало посмотрел в своё расписание. И, о Мерлин, какое счастье, все уроки на сегодня закончились, а значит, он с чистой совестью мог навестить Малфоя. Уж очень ему хотелось выпить!

***

      — То есть, две недели назад вы с Поттером наконец-то переспали, а я узнаю об этом только сейчас? Хороший ты друг, Северус.       — О Мерлин, Люциус, не начинай. Не до тебя как-то было. Мне необходимо было самому во всем разобраться, а уж потом тебе докладывать подробности своей личной жизни.       — Ну и как, разобрался? — усмехнулся Малфой и подозвал к себе очередную бутылку прекрасного напитка. Когда-нибудь он явно бросит пить, но это произойдёт не сегодня.       — Да как же! Вообще не могу понять, как я допустил подобное, — Снейп устало зажмурил глаза, пальцами аккуратно массируя веки. Ему необходимо было прийти в себя.       — А что тут понимать? Сам же говорил, что тебе нравился Поттер. Вот твой пьяный разум и решил не отказываться от желаемого, — янтарная жидкость вновь заполнила стакан до самых краёв. Интересно, какого года эта бутылка? Хотя, сейчас уже не важно.       — Во-первых, мне нравились лишь внешние данные Поттера. У него неплохое телосложение, он молод, сексуален. Уже не говорю о том, как он смотрит на меня… Но у него просто омерзительный характер! Не понимаю, как с ним хоть кто-то может общаться! Он ленивый, высокомерный, заносчивый! — эмоционально выкладывал Северус все свои мысли об ученике. И чем он только думал, когда поддавался на его ласки? Явно не головой.       — Почему ты так уверен, что он настолько плох? Лично я не увидел в нём ничего отталкивающего. Наоборот, в отличие от отца, он думает о других. Мою семью же он защитил от Азкабана, даже несмотря на всё плохое, что мы для него делали.       Поттер после войны действительно до победного отстаивал Малфоев, хотя многие за это его осуждали, не понимая его намерений. Но разве он мог поступить по-другому? Конечно, эта семейка много зла сотворила, но они не заслуживали такой ужасной участи.       — Не надо пытаться изменить моё мнение о нём. Восемь лет я был вынужден контактировать с ним!       — Ладно, допустим. Но в сексе-то он тебе понравился?       — Старый извращенец, — фыркнул Снейп в ответ на вопрос друга, и тоже пригубил напиток. В этот раз он старался контролировать количество потребляемого алкоголя, а то, кто знает, что ещё случится, если он потеряет контроль?       — Напомню, что я больше двадцати лет состою в счастливом браке, и у меня есть взрослый сын. Так что я уж точно не подхожу на роль извращенца, в отличие от одного старого преподавателя, у которого встаёт на собственного ученика, — совершенно спокойно произнёс Люциус, как будто в его словах не было ничего обидного. Впрочем, он и не преследовал цели унизить своего друга. Северус на это лишь слабо улыбнулся.       — На самом деле, я бы не сказал, что Поттер отличается какими-то интересными умениями в сексе. Совершенно никакого опыта! Но знал бы ты, как он отдаёт себя… Кхм. — тут Снейп остановился, осознав, что он явно увлёкся, и говорить другу такие подробности совершенно не следует. В конце концов, такие интимные моменты даже другу знать не стоит. — В общем, я так понимаю, у него давно не было половых партнёров, что странно, учитывая его возраст.       — Ты действительно думаешь, что до тебя у него вообще кто-то был? Посмотри на Поттера, он же даже выглядит, как девственник!       Северус с сомнением выгнул бровь. Слова бывшего Пожирателя казались ему ужасно глупыми.        — Не смеши меня! Ему восемнадцать. Думаешь, он хранил невинность для меня? Сдурел совсем?       — Сам же говорил, что мальчишка влюблён в тебя по уши.       — Да в нём гормоны играют. Наверняка преследовал какие-то свои цели.       — Ну как знаешь, я бы на твоём месте не был к нему так категоричен.       — А ты и не на моём месте.

***

      Гарри проснулся от ужасного жара, неожиданно накрывшего его посреди ночи. Чувствовал он себя отвратительно, потому что признаки простуды были совершенно нетипичными. У него болела не только голова, ломило всё тело, как будто по нему проехалась карета, запряженная фестралами. Он даже подняться с кровати самостоятельно не мог, не говоря уже о том, чтобы своими силами добраться до Больничного крыла.       — Р-рон, — простонал парень, стиснув зубы, чтобы не взвыть от боли. Создавалось ощущение, что его сама магия пытается убить, опаляя горячим потоком туловище.       Но Уизли спал крепко, и разбудить его так просто у Поттера не получилось. Пришлось собрать все свои силы и кинуть в волшебника подушку. Та удачно прилетела в голову парню, отчего Рону пришлось разлепить свои никак не желающие открываться глаза и посмотреть на побеспокоившего его друга.       — Чего тебе? — недовольно пробубнил гриффиндорец, натянув одеяло по самые уши.       Волшебник, у которого уже совершенно не было сил, взмолился:       — П-помоги! — голос сорвался, и последняя часть слова была еле слышна. Но Уизли было достаточно и этого, чтобы, забыв про сон, мигом вскочить с кровати. Как бы сильно он сейчас ни хотел вернуться в царство Морфея, сделать он уже этого просто не мог. Поттер был в ужасном состоянии, а значит бросить его было невозможно.       — Что с тобой, Гарри?       Перепугавшийся парень быстро поднял друга на ноги и, совершенно забыв про тапочки, босиком выбежал из спальни, а после и из гостиной Гриффиндора, поспешив в Больничное крыло. Что-то ему подсказывало, что медлить было нельзя.       К счастью, мадам Помфри оказалась на рабочем месте. Она копошилась в небольшой кладовке с зельями и лекарствами и, судя по всему, пыталась там что-то найти. Только вот поиски ей завершить так и не удалось. Увидев пожаловавших в лазарет учеников, она тут же бросила все свои дела и, даже ещё до конца не осознав происходящее, приказала Уизли опустить юного героя на ближайшую кровать.       Не говоря больше ни слова, целительница провела палочкой над Поттером, используя диагностические чары.        «Температура 39,2. Заметное напряжение мышц. Сильная нестабильность магии. И… Нет, этого не может быть!» — мадам Помфри бросила быстрый взгляд на лицо ученика, явно испытывающего сильную боль, и решила ещё раз провести сканирование, — «Температура, напряжение, сильные проблемы с магией и… Никакой ошибки нет, мальчик действительно… »       — Мистер Уизли, можете возвращаться в спальню. Не переживайте, о вашем друге я позабочусь, — целительница сделала невозмутимое лицо и выразительно посмотрела на так и не сдвинувшегося с места гриффиндорца. — Сейчас мистеру Поттеру необходим покой, а вам — здоровый сон. Навестите своего друга завтра.       — Х-хорошо, — сдался парень и поплёлся в спальню.       Убедившись, что в Больничном крыле они с Гарри остались вдвоём, Помфри призвала к себе баночку с не очень приятным на вкус, но очень действенным зельем, помогающим снизить жар и избавиться от боли. Ещё надо было обязательно дать гриффиндорцу успокоительное, потому что без него донести до Гарри Поттера информацию о его положении будет совсем не просто.       — Пейте, мистер Поттер, и не кривитесь. Без этого лекарства вы не сможете восстановиться, слишком много магии было потрачено вами за эту ночь, — женщина держала стакан с тёмно-зелёной жидкостью в руках, помогая пациенту делать небольшие глотки. Было видно, как с каждой поступающей каплей зелья в организм, Гарри становилось легче. Он заметно расслаблялся, и цвет его кожи переставал быть нездорово алым, возвращая себе телесный оттенок.       Как только гриффиндорец сделал последний глоток, Помфри поставила стакан на стоящую рядом прикроватную тумбочку и, убедившись, что здоровью волшебника на данный момент ничего не угрожает, присела на стул.       — Почему вы не обратились ко мне, как только почувствовали изменение своего состояния? — устало спросила она. — Вы же понимаете, как сильно рисковали? Если бы мистер Уизли не принёс вас ко мне этой ночью, был бы огромный риск лишиться магии на пару недель. Я уже не говорю о вашем здоровье. Очевидно, что жар мог держаться достаточно долгое время, не спадая.       — Не думал, что это серьёзно, — честно признался Гарри, почувствовав долгожданное облегчение. Он уже и не помнил, когда в последний раз ему приходилось испытывать такую боль. Конечно, с действием Круциатуса она была не сравнима, но терпеть её было совершенно нелегко. Сейчас же, когда всё наконец-то осталось позади, и гриффиндорцу о произошедшем напоминала лишь лёгкая ломота в уставших мышцах, он расслабленно устроился на кровати. — Что со мной произошло?       — Ваша магия перестала находиться под вашим контролем, из-за чего её влияние на организм усилилось. Скажем так, она сейчас в огромных количествах скапливается внутри вас, концентрируясь в определённом месте, и тело не может справиться с внезапно свалившейся на него магической нагрузкой, что и приводит к подобным приступам, — попыталась Помфри как можно более простым языком объяснить Поттеру всю суть происходящего, при этом пока что, не упоминая ключевой момент его положения. Для начала она хотела выяснить, знает ли об этом сам Гарри. И, если же нет, то ей придётся постараться преподнести новость как можно аккуратнее.       — Но зачем ей скапливаться внутри, и почему я потерял контроль? Это как-то связано с Волан-де-Мортом?       «Мальчик ничего не знает…» — сделала вывод целительница.       — Конечно же нет! Вы не переживайте, мистер Поттер, всё хорошо. Ничего плохого с вами не происходит, просто вы находитесь в положении, — спокойным голосом произнесла Помфри и положила руку на ладонь подростка, тем самым пытаясь его успокоить. Она прекрасно понимала, что такую новость не все способны принять спокойно, особенно в таком юном возрасте. В её практике уже происходили случаи, когда подростки, узнав о своём положении, настолько расстраивались, что у них происходил нервный срыв. Допустить этого сейчас она никак не могла.       — Что?! — ошарашенно спросил Гарри, резко приподнявшись. Он же правильно всё понял, да? Мадам Помфри действительно сказала Это?       — Вы беременны, мистер Поттер. У вас будет ребёнок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.