ID работы: 11601615

Твоя вина

Слэш
NC-17
В процессе
213
LokiLa бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 74 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Гарри не знал, сколько времени он провёл в Выручай-комнате. Может около получаса, а может весь день. Он потерял счёт времени, и, если честно, его это совсем не волновало. Решение так и не закрепилось в его голове, а значит он не мог почувствовать себя свободным.       Вернулся в гостиную он, как оказалось, почти сразу после отбоя. Повезло, что не встретил на пути никого из дежурных учителей или, что ещё хуже, Филча, а то при его настроении конфликта было бы не избежать.       Друзья терпеливо его дожидались. Хотя, вероятнее всего, они весь день потратили на его поиски, которые не увенчались успехом.       — Гарри, где ты был весь день? Мы тебя обыскались! — воскликнула Гермиона, как только друг оказался в гостиной, — Что произошло, почему ты так выглядишь?       Поттер опустил взгляд, рассматривая себя, но не обнаружив ничего необычного — подумаешь, грязная из-за пыли в Выручай-комнате одежда с небольшими пятнышками крови от разбитых костяшек пальцев — лишь пожал плечами.       — Мы думали, что ты в Больничном крыле, но мадам Помфри сказала, что давно отпустила тебя, — добавил Рон.       — Простите, я хочу спать. Поговорим обо всём завтра, — даже не остановившись произнёс Поттер и поднялся в спальню. Сейчас на разговоры у него совершенно не было сил. Да и признаться в подобном было сложно, пусть даже друзьям.       Но и по пробуждению поговорить не удалось, волшебник попросту сбежал из гостиной Гриффиндора до того, как его друзья проснулись. Конечно, оттягивать неизбежное было бессмысленно, но он хотя бы увеличил себе время на подготовку к сложному разговору.       Если честно, он боялся реакции друзей. Если он сам не понимал, как относиться к происходящему, то, что обо всей ситуации подумают Рон и Гермиона? Если они будут давить на него, склоняя к чему-то определённому? Поттеру совсем не хотелось, чтобы на выбор, который ему в конце концов придётся сделать, кто-то мог повлиять. Он сам должен принять решение, чтобы нести в дальнейшем ответственность за свои действия.       Ещё сильнее его пугало то, что друзья могут от него отвернуться, высмеять. Конечно, такого просто не могло произойти, но Гарри отчаялся, отчего его воображение подбрасывало даже самые невозможные варианты.       Гермиона и Рон поймали Поттера в толпе учеников сразу после завтрака (в Большом зале он сел отдельно, а после и вовсе пытался незаметно уйти) и повели в Выручай-комнату, чтобы никто не смог их побеспокоить.       Три удобных кресла и часы на стене. От вчерашней истерики Поттера не осталось ни единого осколка.       — Мы тебя внимательно слушаем, — серьёзно, настроенным на разговор тоном, произнесла Гермиона, выразительно посмотрев на опустившего взгляд Гарри.       — В этом сложно признаться, да и я не знаю, с чего начать.       — Скажи, как есть. Мы поймём, — девушка взяла Гарри за руки и, встретившись с ним взглядом, улыбнулась, поддерживая.       — Что ж… Я беремен. От Снейпа, — его руки переместились на живот, и он тут же почувствовал поток магии, приносящий приятное тепло. Внутри него зарождается жизнь…       Ответа не последовало. Рон и Гермиона с расширенными от удивления глазами смотрели на друга практически не моргая. Они ожидали услышать, что угодно, но явно не это. Беремен? От Снейпа? Как такое вообще возможно? Нет, конечно, в отличие от Поттера, они знали о реальности мужской беременности (всё же, один из них рос в семье волшебников, а другой очень много читал), но осознать, что это произошло с их другом было очень сложно.       — Ты уверен? — в конце концов произнесла Гермиона.       — Да. Помфри не могла ошибиться. И именно из-за беременности у меня проблемы с магией. Развитие ребёнка требует огромного магического поля.       — И…что ты будешь делать? — осторожно поинтересовалась девушка. Рон сидел молча, не зная, что и сказать. Ему определённо нужно время на осознание.       — Ещё не решил. Тяжело принять решение, от которого зависит вся моя дальнейшая жизнь, — Гарри закрыл лицо руками, навалившись на спинку кресла и чуть откинув голову назад, — Поговорю с Макгонагалл о том, что больше не буду посещать предметы, которые могут мне навредить. Если она откажет, покину Хогвартс уже сегодня.       — Я правильно понимаю, сообщать о беременности ты никому не будешь?       — Нет. Если я решу оставить ребёнка, то все и так обо всём скоро узнают. А если нет… То никто ни о чём никогда не догадается. Не хочу, чтобы кто-то пытался на меня повлиять.       - А как же Снейп? — девушка подошла к креслу друга и присела на корточки рядом, чтобы тому было проще говорить о таком. Она же прекрасно понимала, как Поттеру тяжело. Он забеременел от человека, который его не любит. Окажись она в такой ситуации, то точно не смогла бы даже создавать иллюзию спокойствия, как это делал Гарри, — Ты скажешь ему?       — Я понимаю, к чему ты клонишь. Что он тоже отец и имеет право знать? Но я не могу этого допустить. Тогда он даже не даст мне самому всё решить, заставив избавиться от плода.       — Не думаю, что профессор так поступит…       — Но рисковать я не могу. Чем дольше он будет в неведении, тем лучше.       Воцарилась тишина. Гермиона больше не рискнула что-либо говорить, решив, что, если их друг захочет что-то сказать, он сделает это сам. Она не будет давить на него. К тому же ей и самой не мешало бы привести мысли в порядок. В происходящее до сих пор было очень сложно поверить. Рон же так и не придумал, какие слова в данной ситуации будут уместными, поэтому просто смотрел на пол, думая об услышанном.       Звук движения стрелок настенных часов стал громче, оповещая юных волшебников, что, вот-вот должен начаться урок и им стоит поторопиться.       — Ладно, вам пора, а то Снейп с вас три шкуры сдерёт. А мне стоит зайти к директору, — Гарри поднялся с кресла. Друзья последовали его примеру, поднявшись, и только после этого Рон подошёл к лучшему другу, крепко обняв.       — Мы во всём тебя поддержим, дружище.

***

      Минерва сидела в своём кабинете, погрузившись в проверку отчётности, которую она в ближайшие дни должна была отправить в Министерство Магии. Вот что она больше всего не любила в новой должности, так это то, что очень большую часть дня ей приходилось тратить на работу с документами, из-за чего времени на преподавание, которое она очень любила, практически не оставалось.       Поттер зашёл в кабинет в тот момент, когда она практически приступила к чтению последней страницы. Пароль директор сообщила ему ещё в начале года, чтобы волшебник в любой момент мог прийти к ней, если это будет необходимо.       — Мистер Поттер? — удивлённо подняла взгляд от документов Минерва, — Почему вы не на занятиях? Что-то случилось?       Волшебник вальяжно сел в кресло напротив стола директрисы. Для того, чтобы разговор прошёл удачно, и Гарри добился желаемого, он решил вести себя максимально уверенно и расковано, пусть даже в какой-то момент его действия будут похожи наглость. Лучше так, чем покинуть кабинет проигравшим, поддавшись на манипуляции взрослых.       — Как раз о моей посещаемости я и хотел поговорить, директор. Насколько мне известно, педагогический состав переживает из-за моих прогулов, — как же хорошо, что Хагрид занимал должность преподавателя и, пусть и не нарочно, делился с Гарри информацией с советов преподавателей, — И подумал, что мне стоит поставить вас в известность. Оставшиеся недели обучения я не буду посещать большую часть занятий, — он закинул ногу на ногу, на всякий случай прикрыв мантией живот и выжидающе посмотрел на шокированную Минерву.       — Что вы такое говорите, мистер Поттер? В чём причина такого решения? — Макгонагалл отложила все документы, решив, что дела определённо точно могут подождать.       — Простите, но причину я озвучивать не буду. Представим, что это просто прихоть избалованного славой и вседозволенностью героя.       — Постойте, мистер Поттер, но так же нельзя! Если у Вас что-то случилось, расскажите. Вы же знаете, что мы всегда вам поможем, — не дождавшись от подростка никакой реакции, она продолжила, — Вчера вас отпустили из Больничного крыла, но я до сих пор не знаю причину, по которой Вы там оказались.       — Мне жаль, директор, но, не смотря на всё моё уважение к вам, это вас не касается.       — Вы мой ученик!       — Я совершеннолетний волшебник, Герой Магический Британии, так что имею право не сообщать некоторые моменты своей жизни. Всю ответственность за поступок я, естественно, беру на себя, — не поддался на восклицания Минервы маг, продолжив стоять на своём.       — Хорошо, Вы решили не посещать занятия, — сдалась директриса, — Но, Вы же понимаете, что через две недели экзамены, которые вам необходимо сдать, чтобы получить документ об окончании школы? Многие преподаватели могут не допустить вас к сдаче Ж.А.Б.А.       — Вы о профессоре Снейпе, не так ли? — волшебница лишь плотно сжала губы, — Что касается экзаменов, то тут я тоже осмелюсь просить вас о разрешении сдавать мне только теоретическую часть. И, прежде чем Вы дадите ответ, добавлю, что сдавать практику я в любом случаю не буду, независимо от вашего решения.       — Но такой экзамен не будет засчитан, Вы должны это понимать.       — В прошлом году мне предлагали закончить Хогвартс, не сдавая экзамены в принципе. Сейчас я прошу лишь убрать практическую часть. Думаю, Министерство пойдёт мне навстречу.       — Мистер Поттер, чего Вы хотите от меня? Если моё мнение вас не интересует, вы не ждёте одобрения или позволения, то для чего всё это? — разочарованно произнесла директор.       — Просто хочу держать вас в курсе, — Гарри поднялся с кресла, — Вы согласны на мои условия?       — Да, — нехотя ответила Минерва.       — Спасибо, я признателен вам, — и волшебник покинул кабинет, облегчённо выдохнув. Плевать, что теперь, возможно, Минерва поменяет к нему своё отношение. Это не имеет абсолютно никакого значения, учитывая, что на кону стоит здоровье его возможного ребёнка.

***

      — Что ж, мистер Поттер, могу вас обрадовать, ваша беременность протекает без осложнений. Вы, я так понимаю, отказались от использования магии? Это очень хорошо влияет на ваше состояние, магия сдерживается внутри. Думаю, ближайшую неделю никаких выбросов и проблем со здоровьем быть не должно, — осмотрела Поппи ученика, что пришёл к ней сразу после разговора с директором.       — Неделю? А что же будет потом? — обратно заправив белую рубашку в школьные брюки, спросил Гарри и принял сидячее положение.       — Зависит от того, какое решение вы примете по поводу ребёнка. Если рискнёте оставить плод, то мы подберём вам индивидуальные зелья, помогающие контролировать энергию внутри. Они, конечно, не станут полноценной заменой магии второго отца ребёнка, но тоже смогут помочь вам. Если же вы примете другое решение, то мы в ближайшее время проведём несложный магический ритуал очищения.       «Ритуал очищения. Как же ужасно это звучит! Ужасно и неправильно! Как будто ребёнок, это то, от чего надо отчистить организм…»       — Сколько времени у меня есть на принятие решения? — рука непроизвольно переместилась к животу, начав легонько поглаживать.       — К сожалению, не так много. Если маглы могут сделать аборт даже на пятом месяце, то у волшебников, из-за того, что формирование ребёнка происходит с огромными затратами магии, без последствий для здоровья очищение можно провести лишь на первых двух месяцах. Но, учитывая ваш возраст… Месяц, не больше.       Слова Помфри для Гарри ударом. У него осталось всего лишь две недели. Две недели на то, чтобы решить, какой станет вся его дальнейшая жизнь… Почему всё это происходит именно с ним?!       — Гарри, я понимаю, как для вас это тяжело, поэтому хочу предложить сходить на консультацию в больницу Святого Мунго. Там работает доктор Шиллинг, который сможет вам рассказать подробно все плюсы и минусы, подскажет, как стоит действовать в том или ином случае. И, если вы пожелаете, покажет, как выглядит зарождающаяся внутри вас жизнь…       — Когда я могу отправиться туда? — тут же воодушевился Поттер. Ему определённо стоило узнать как можно больше о том, что с ним происходит. Может, это поможет ему определиться?       — Я договорюсь с ним, чтобы он принял вас завтра утром.       Покинул Больничное крыло Гарри в относительно хорошем настроении. Хоть что-то в его ситуации начинало проясняться, и это не могло не радовать. К тому же новость о том, что беременность протекает спокойно, грела душу, хоть Поттер и не хотел себе в этом признаваться. Но всё спокойствие и воодушевление мгновенно покинуло волшебника, как только он наткнулся в коридоре на идущего в его сторону Снейпа.       — Неужели мне выпала честь увидеть мистера Поттера? — в своей привычной саркастичной манере прошипел профессор, остановившись напротив подростка, — Золотой мальчик устал учиться и решил освободить себя от лишних нагрузок? Как же это в вашем стиле, Поттер!       «Знал бы ты, почему я на самом деле прогуливаю занятия, не посмел бы так разговаривать с отцом своего ребёнка!» — обижено подумал Гарри, — «К тому же, мистер Снейп, вы тоже виноваты в случившемся!»       — Просто устал видеть Вас, профессор, и не смог отказать себе в удовольствии избавить себя от необходимости посещать ваш предмет, — притворно спокойно ответил Гарри, широко улыбнувшись. Ну почему Снейп всегда думает о нём только плохое?!       — Как же я рад, что наши желания совпадают, мистер Поттер, и мне не придётся утруждать себя обучением такого ленивого ученика. Минус 10 очков за дерзость преподавателю.       И Снейп ушёл, совершенно не думая о последствии своих слов, которые успели причинить Гарри огромную боль. Он мог делать вид, что ему всё равно, мог притворяться, что не любит Снейпа, что его слова не имеют для него ни малейшего значения. Но это было не так! Каким бы сильным он не был, Северус всё равно рано или поздно сломает его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.