Я люблю блюз
5 января 2022 г., 23:13
Дождик лил за окном. Меланхоличное настроение накатывало как будто волной, но не яростной огромной, а мягкой убаюкивающей, обволакивало как-то приятно и нежно. Старенький граммофон издавал приятную блюзовую мелодию. Я не люблю блюз. Для меня эта музыка слишком грустная, мотив слишком спокойный так и клонит в сон, успокаивает. Но когда я с ней даже блюз становится моим любимым жанром. Ее голова лежащая на моем плече уже говорила о том, что день я прожил не зря. Старый граммофон играл, крутилась пластинка, а она лежала на моем плече и мычала напевая в такт музыке. Ее голос тоже прекрасная музыка. На самом деле я люблю музыку. Очень люблю. Хоть сам ни на чем не играю. Но мне нравится рок. Цой, Кипелов, Летов и с недавних пор Горшок, мои кумиры. Их песни я иногда заслушивал. Ведь телевизор это территория моей сестры, а с музыкой меня никто не разлучит. Я люблю рок, его ритм драйв, я люблю что могу качать головой под него, я люблю эту энергию. Но когда я услышал ее голос... Я понял что мне начинает нравиться блюз. Ее голос прозвучал как нежная убаюкивающая песня. И уже тогда я понял, что мне интересен обладатель такого голоса. Я обернулся, чтобы посмотреть и предо мной предстала она. Черные как ночь волосы спадающие на ее плечи и обрамляющие лицо, ее карие глаза и нежная улыбка. А как оказалась - она тоже любит музыку, только не так избирательно как я, а всю музыку. И даже людей и весь мир она оценивала музыкой. Не перестану благодарить ее деда за то что разглядел в ней такой талант. И именно ему я обязан за ее игру на скрипке. Ради нее я был готов выключить даже свои любимые песни, чтоб послушать как она играет. Я люблю рок, люблю энергию и ритм, но когда я рядом с ней я упиваюсь спокойными звуками скрипки. А потом все зашло еще дальше, после скрипки я стал заслушиваться ее голосом, а потом полюбил всей душой ее смех. А теперь мне и этого не надо. Лишь старый граммофон с пластинками и она на моем плече. Как то раз я давал ей послушать свою музыку и ловил приступы смеха и умиления когда она как настоящий рокер трясла головой и кидала "козу". Помню как мне в лицо прилетал сапог влюбившегося в нее хулигана и ее плачущую и вырывающуюся из рук моих обидчиков, и тогда я понял, я ненавижу когда она плачет. Смешно, но только об этом я и мог думать. А потом я помню как она мазала мне йодом ушибы и раны после драки с тем хулиганом. Я тогда чудом победил, влюбленный идиот и не на такое способен. И вот мы слушаем старые пластинки. И не знаю почему именно их, ведь ее огромная коллекция музыкальных кассет и проигрывателей была более привлекательна для меломанов. Но нам хватало граммофона и нескольких старых пластинок. И вот она смотрит мне в глаза, а я как завороженный смотрю в ответ. Один момент и ее нежные губы обволакивают мои, поцелуй нежный чувственный как она сама. Он не длился вечность, как рассказывают в романах, но даже еслиб он и правда был вечным думаю мне и этого было бы мало. И вот она смотрит на меня с чуть приоткрытым ртом и нежным взглядом прекрасных карих глаз, мои руки перебирают ее черные как ночь волосы. И в этот миг я понял - я люблю блюз. Я люблю ее.