ID работы: 11601752

Мы не говорим об Эрике!

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мы не говорим об Эрике!

Настройки текста
Кайл сам не мог понять почему до сих пор дружит с Эрикой. Она постоянно капала ему на мозги, а сейчас вообще довела до нервного тика. — Ах ты стерва! — закричал он, когда они вышли из школы — Тебе не надоело самой?! Картман казалась невозмутимой — она будто не слышала крика друга, а только выпрямила спину, что делало её ещё более изящной. — Ты сейчас очень похож на свою полоумную мамашу. Это было последней каплей для еврея. Толстуха слишком много себе позволяла! — Ты уже совсем края попутала! — Кайл был готов схватить девчонку за плечи и толкнуть к стене, но его вовремя остановил взгляд Стэна, который явно был против рукоприкладства — Ты думаешь, что если у тебя нет ни капли совести, то можешь безнаказанного поливать грязью всех и вся?! Да у тебя просто отца нет! Поэтому никто тебя не наказывает, а мать занята перепихоном со всеми мужчинами Южного Парка! Брофловски рассчитывал на применение силы со стороны Эрики. Он сам понял, когда слова вылетели из его рта, что перегнул палку, но не сдавался. Руки девушки не сжались в кулаки, а наоборот, задрожали. Рыжику даже показалось, что он увидел боль в её глазах. Но это невозможно! Картман никогда не плакала и её почти невозможно ранить в сердце. Да и у неё сердца нет! Как можно задеть то, чего нет? — А у тебя брат приёмный — сиплым голосом парировала Эрика и повела плечом. Затем она развернулась и медленно зашагала прочь уверенной походкой. Брофловски окончательно перестал понимать происходящее и просто наблюдал за уходящей фигурой «подруги». — Чувак, она конечно крайне неприятная толстуха — Стэн постучал пальцами по его плечу — Но всё-таки Эрика — девушка… Со второй стороны к нему подобрался Кенни и сквозь капюшон пробубнил своё мнение. — Да знаю я! — пренебрежительно отмахнулся еврей и ненадолго прикрыл глаза — Но это же Эрика… Заскучает и сама прибежит извиняться — это звучало так, будто Кайл убеждал не друзей, а самого себя — Завтра с ней поговорю.

***

Эрика не появилась на первом уроке. Кайл и так из-за неё всю ночь не мог уснуть, чувствуя себя последним паразитом из-за слишком развитой совести. Он уже строил планы как отпроситься у матери после школы погулять с друзьями, а сам заглянет в гости к Картман, как вдруг дверь во время середины второго урока открылась: — Опоздала — из дверного проёма показалась Эрика — Можно войти? Учитель что-то долго бурчал себе под нос, пока Эрика не села за парту и не приготовилась к уроку. Картман не собиралась заниматься, загородив телефон пеналом с учебником, и занималась своими делами. Она почувствовала, что кто-то на неё откровенно пялился и принялась осматривать весь класс в поисках подонка. Это оказался Брофловски, который оказался хреновым конспиратором. Сначала Эрика делала вид, что она слепа и делала всё что угодно — лишь бы не пересекаться с Кайлом. Это продолжалось до тех пор, как Венди это конкретно не надоело. Девушка Стэна тихо приблизилась насколько это возможно к подруге и прошептала на ухо: — Поговори ты с ним уже! Я не говорю прощать, а именно обсудить ситуацию. Если что, пошлёшь на 3 известные буквы. Картман устало потёрла переносицу. Затем она быстро нашла взглядом затылок Кайла и уже расслабилась, что он перестал играть в сталкера, как по злой шутке судьбы, он повернулся к ней лицом. Их взгляды пересеклись. Они смотрели друг на друга около минуты. Эрика прервала контакт и нахмурила бровь, смотря куда-то выше глаз еврея. Брофловски слишком хорошо знал эту толстуху. Однажды она рассказала ему о том, по её мнению, что главные оружия любой женщины — мимика и пластика. Также Картман рассказала ему как-то об игре бровями и показала пару наглядных примеров, один из которых сейчас повторила. Кайл решил пока отступить, а на перемене обязательно поймать её в школьном коридоре и, наконец, поговорить. Со звонковом все в спешки выбежали из кабинета. Кайлу потребовалось слишком много времени, чтобы найти Эрику, которая выходила из женского туалета в паре с Венди. Рыжий никак не мог понять эту фишку всех девочек целой компанией заходить в уборную. — Хэй! — Брофловски хотелось бы, чтобы это прозвучало гораздо увереннее и громче. Но и этого было достаточно. Девушки резко остановились, но Картман пока не планировала поворачиваться. — Ты сама знаешь, что нам нужно поговорить. Эрика цокнула языком и всё-таки повернулась. Она скрестила руки на груди с явным пренебрежением на лице. — Ну, начинай! — Послушай… Я вчера явно сказал лишнего. Не хотел, чтобы ты плакала… — Хэй — затараторила Картман — Хэй — Хэй! Ты меня с кем-то спутал? Никакой жид не сможет хотя бы расторгать меня — она фыркнула — Навыдумывал ты себе. Кайл и сам не понял почему его задела эта фраза. Милость сразу сменилась на гнев. — Вообще-то это произошло опять из-за твоих дурацких шуток! — Картман продолжала смотреть на говорящего как на грязь — Это ты должна извиняться! На пару секунд Эрика всё же задумалась. Затем она сцепила руки в замок и её лицо стало бесстрастным. — Я не буду этого делать. Это прозвучало холодно и уверенно, а на лице ни единой эмоции. — Вот только не обижайся теперь! — парировал Брофловски — Я не буду бегать за тобой и вымаливать прощения. Картман улыбнулась и захихикала. Венди с непониманием наблюдала за подругой. — Держи в курсе! — отшутилась Эрика.

***

Небольшая компания из трёх человек собралась за столиком в закусочной. — Я так и не понял — Стэн отодвинул от себя молочный коктейль — Вы помирились с Эрикой? А то мне Венди успела рассказать кое-что. Кенни пробурчал в капюшон что-то поддерживающее. — Я к ней подхожу — неохотно затянул Брофловски — И вдруг понимаю, что извиняться должна она! Я ей это сказал и ушёл. Никакой реакции не последовало, только Марш, наконец, справился со своим чизбургером. — Это мощно… — Парни, давайте так — Кайл явно был весь на нервах — Мы больше не будем говорить об Эрике. И даже её упоминать. Его слова вовсе не звучали как просьба. По интонации это чуть ли не приказ. Кенни вместо со Стэном слабо кивнули, не собираясь спорить с раздражённым Брофловски. Да и Эрика, если честно, не самый хороший человек.

***

Со дня той договоренности прошло около недели. В один из выходных дней Кайл вышел прогуляться по родному городу, слушая музыку в наушниках на полной громкости. Ему нравилось иногда просто пройтись в одиночестве. Пока рыжий витал где-то в облаках, сам не заметил как дошёл до того края Южного Парка, где бывал крайне редко. Через пару секунд пришло чувство жажды и, недолго думая, Брофловски зашёл в ближайший продуктовый магазин. Тут было всё также, как и во всех других магазинах города. Кайл быстро взял газировку и занял очередь в кассу. Благо перед ним стояла лишь одна леди преклонного возраста с тележкой. Старушка ушла и он занял её место. Рыжий поднял глаза на продавщицу и, честного говоря, офигел. — С вас 0,99 — отчеканила Эрика. Брофловски не мог глазам своим поверить. Толстуха Картман с просто отвратительным характером по своей воле работала продавщицей! Ещё и в униформе супермаркета… К такому его жизнь не готовила. Шатенка плотно сжала губы, намекая, что сейчас не время для разговоров. Кайлу ничего не оставалось, как отдать ей деньги и забрать свою покупку.

***

Сначала Брофловски хотел дождаться конца рабочей смены, чтобы обсудить с Картман её неожиданную профессию. После тщательных раздумий он понял, что она, скорее всего, просто убежит от Кайла, ничего не ответив. Поэтому он решил выбрать такое место, откуда Эрика не сможет сбежать. — Добрый день, мисс Картман — он стоял на пороге дома подруги и поздоровался с её мамой — А я решил навестить вашу дочь, простите, что без предупреждения. Лиэн встретила мальчика с добродушной улыбкой на лице и впустила его в дом. — Эрика у себя в комнате. Кайл протянул женщина коробку не самых дешёвых конфет, которые пару минут назад купил в магазине. Мама учила, что в гости без гостинцев ходить нельзя. Он быстро поднялся по лестнице и постучался в комнату. — Мам, входи — сразу же откликнулась Эрика. Брофловски усмехнулся и открыл дверь. Картман сидела на кровати и смотрела сериал по ноутбуку. Увидев незваного гостя, резко подскочила со своего места и прижала его к стене. — Жид, ты что тут забыл?! — Картман не кричала, но выглядела она агрессивно. — Хочу поговорить с тобой — Кайл проигнорировал оскорбление и был совершенно спокоен. — А я не хочу! — шатенка выпустила его из хватки и показала рукой в сторону двери. Брофловски молчал чуть больше минуты, но с места не сдвинулся. — Даже если я прямо сейчас извинюсь перед тобой? — он игриво изогнул одну бровь и упал на колени — И даже так! Только расскажи чего это ты вдруг решила выйти из зоны комфорта? На тебя не похоже… Картман выругалась в ответ и, не моргая, смотрела на Брофловски пару секунд.

***

Эрика в спешке натягивала на себя красную куртку, а затем желто-голубую шапку и перчатки. — Мам, мы немного погуляем — крикнула на весь дом она. — Хорошо, поросёночка — через пару секунд отозвалась из кухни Лиэн. — До свидания, мисс Картман! — крикнул на прощание Кайл. Эрика, закончив завязывать шарф, чуть ли не силой выгнала друга из дома, а затем вышла сама. Они ушли от дома девушки достаточно далеко, когда она заговорила: — Вот почему тебе интересна вдруг стала моя жизнь? — Эрика шла дальше и даже не взглянула на своего попутчика. — Сам не знаю — лаконично ответил он — Мы же друзья. — Да? — с нажимом начала Эрика, наконец, посмотрев ему в глаза — Ты же только недавно прошёлся по всем членам моей семьи. Даже по тем, которых никогда не видел — она повела плечом — Да и я тоже… Рыжику стало неловко и он почесал затылок. За покрасневшим собеседником Картман наблюдала с удовольствием. — За это я уже извинился! — напомнил ей Брофловски. Эрика отвернулась и звонко рассмеялась. Он лишь тихо хихикнул. — Ну так что? Чего ты неожиданно стала «старой каргой, которая ворует, скорее всего еврейской национальности»? — передразнил её Кайл. — Ты запомнил! — в её глазах читалась некая… гордость — Раз уж ты сам по своей воле встал на колени… я даже и не просила. — Выполняй свою часть сделки. Картман набрала в легкие побольше воздуха, Брофловски это воспринял как жест поддержки и погладил её по плечу. Она посмотрела на него с непониманием, но убрать не попросила. — Короче — начала та — Помнишь как мы все пытались выяснить кто мой отец? — Да. И твоим отцом оказалась мать. — А вот и нет. Я где-то месяц назад шла спать и услышала, что мать с кем-то говорила по телефону. Сначала мне было наплевать, но после фразы: «Для меня ты мёртв. А твоя дочь не рвётся познакомится с тобой»… — Вау. Твоя мать вроде тебе всё всегда рассказывала. — Сама в шоке — согласилась шатенка — Я дождалась утра и когда она отошла, заглянула во входящие. Узнала номер и позвонила. Господи — Картман закрыла лицо рукой — Не верю, что рассказываю это жиду. До чего я докатилась? — Хэй! Всё нормально же начиналось! — рыжий корчил из себя обиженного и её уголки губ поднялись вверх. — Ладно, больше не буду. НО! Только сегодня — Картман подмигнула ему игриво и они вдвоём рассмеялась — А дальше я предложила встретиться на нейтральной территории. Против он не был. Мы встретились в «Сладком королевстве» — слишком длинная пауза и Картман прикусила губу. — Чем всё кончилось? — не вытерпел Кайл — И причём тут работа в магазине? — Да погоди ты! — слегка прикрикнула та. Прошла ещё минута — Когда мы встретились, то я увидела на его лице разочарование. Мужчина пригласил Эрику присесть. На их столе стояли две миски с мороженым. Шатенка потянулась за одной, но «отец» дотронулся до её руки, чтобы привлечь внимание. — Я немного поспешил с этим. Не думаешь, что тебе это повредит? Картман нельзя было назвать тупой. Ленивой — можно. Коварной — ещё как. Но она не глупа. — Разочарован, что твоя дочь не модель? Слишком жирная? — Да — в тон ей ответил мужчина. — Это твои гены — парировала та. Она сказала это так спокойно, что аж жутко. — Мне захотелось доказать, что мой «папочка» — обычный сексист и мудак — Эрика активно жестикулировала — Я посчитала, что это можно доказать, если я устроюсь на работу. Проработала я две недели и ты меня засёк — она легонько задела его локтем — Придётся искать работу новую. — Не, не надо. Если ты боишься, что об этом узнают в школе и твоя репутация скатиться вниз, то не стоит. Об этом никто не узнает — он положил руку на сердце, словно давая клятву — Даже Стэн и Кенни. Эрика скрестила руки на груди и с недоверием оглянула говорящего с ног до головы. — Ладно — почти шёпотом ответила она и резко изменилась в лице — Но только попробуй нарушить обещание! Пожалеешь, что родился! Брофловски обнял девушку со спины. Эрика этого не ожидала, но вырываться не стала. Они так простояли довольно долго. — Странное чувство — сказала шатенка — Мы когда-то обнимались до этого? — Никогда в жизни — парировал Кайл и они оба улыбнулись.

***

Наступил новый учебный день. Кайл встретился со Стэном у самого входа в школу. Они обменялись рукопожатиями и зашли в помещение. — Как выходные провёл? — спросил Стэн. — Ничего так. Друзья продолжали идти прямо по коридору. Брофловски увидел Эрику, которая стояла возле шкафчиков и слушала Венди. Она тоже его заметила. Больше Картман не смотрела на подругу — теперь она провожала взглядом Кайла и улыбалась. Он тоже смотрел только на неё, не обращая внимания на Стэна. — Что это было? — спросил черноволосый друга, когда тот снова обратил на него внимание — А как же «Мы не говорим об Эрике»? — Я поспешил с выводами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.