В Москву?
7 января 2022 г., 00:46
Примечания:
Приятного чтения!💋
Суббота. Как же приятно просыпаться под щебетание давно вернувшихся птиц. Антон лежал на кровати, мягкие лучи солнца так и норовили разбудить его, целясь прямо в глаза. На часах 10:40. Дверь в комнату распахивается, в неё влетает ошарашенная девочка.
— Тоша, ты не поверишь!!! Просыпайся скорей! — визжала Оля, подбегая к полусонному старшему брату.
— Доброе утро, Оль. Что стряслось? — Протирая глаза молвил юноша.
— Это капец! Мне мама тако~ое сейчас рассказала!
— Ну не томи! Рассказывай! — Антон уже не мог ждать, хотелось поскорее узнать, что же такое там сказала мама.
— Папе на первой неделе лета надо будет в Москву ехать по делам, а мы с ним! — радость так и лилась из Оли, было заметно как сильно она рада такому путешествию.
— В Москву? — переспросил Тоша, ему стало как-то не по себе.
— Да! — все так же весело отвечала младшая сестра.
— *И что же теперь делать? У нас же с ребятами столько планов! Рыбалка, палатки, попойки в конце концов! * — думал Антон, хотя в последнем пункте списка он принимал малое участие, но смотреть на пьяных друзей ему нравилось, смешные такие!
— Ты что, не рад этому? — с непониманием и легкой грустью в голосе спросила сестра, которой уж очень хотелось вернуться в родной город, увидеться со старыми подружками, прогуляться по магазинам…
— Да не то чтобы. Просто дел у меня много, не ожидал такого поворота. — отвечал брат. Ну не скажет же он, что первого числа идёт на хату к Пятифану.
— И что это за визги? — спросила Карина, стоящая в дверном проёме, все так же протирающая руки кухонным полотенцем.
— Мам, я Тоше все рассказала!
— Ну раз рассказала, молодец! Думайте какие вещи брать с собой будете…- Мама вернулась обратно на кухню. Антон побежал за ней, может удастся договориться.
— Мам.
— Чего надо? Ты что, не умывался ещё? Иди умойся, завтракать возвращайся. — Холодно ответила Карина и продолжила протирать столешницу влажной тряпкой.
Антон, не смея пререкаться, выполнил утренние процедуры, протер очки и вернулся в кухню.
Тарелка с блинами уже стояла перед ним, чудесный запах так и манил за стол.
— Мам, а что если я останусь тут, а вы поедите в Москву втроём? — нерешительно начал Тоша.
— Не поняла? — переспросила мама, претворяясь будто не расслышала.
— Ну чего я там не видел? А тут у меня друзья, ты не беспокойся, я за домом прослежу, будет чистота и порядок. — Антон пытался как-то зацепить мать, чтобы та позволила ему остаться.
— А есть что ты будешь? Дошики? Не позволю желудок травить! — голос Карины начал постепенно становиться громче.
— Мам, ну ты что? Я готовить умею, да и Бяшина, и Ромина мамы меня откормить захотят. — Тоша всем сердцем надеялся, что такой предлог прокатит, и мама разрешит.
— Горе ты луковое! Чтоб домой чужих не водил, максимум Ромку с этим. как там его… а! Бяшей! И когда мы приехали, в доме царил покой и порядок! Понял меня? Если понял, моргни.
Антон, переполненный радостью, подмигнул и начал уплетать блины один за другим, чтобы закрепить эффект.
Звонок в дверь.
— Мам, я доел, сейчас открою! — Блондин выскочил из-за стола и метнулся в сторону двери. Мама лишь покачала головой, и забрав со стола тарелку, принялась ее мыть.
Антон открыл дверь.
— Ты че там, в уши долбишься? Че трубку не берёшь? — В дверях стоял высокий брюнет в олимпийке и спортивках «Adidas».
— Рома, тише! У меня мама на кухне. — недовольно отвечал блондин.
— Ладно, сорян. Ты гулять то пойдёшь? Бяша чуть позже подтянется.
— Конечно, сейчас соберусь, проходи.
Рома зашел на кухню и поздоровался с Кариной, та была рада его видеть, все-таки за многие года дружбы Рома часто заходил к Петровым и стал частью их семьи.
— Здравствуйте тетя Карина! Как вы?
— Да я то ничего, ты проходи, чай будешь? — Любезно спросила женщина.
— Да не, спасибо. Я вон Антошку подожду, погулять сходим.
— Только без происшествий! Знаю я вас.
— Да вы чего, ничего мы не устроим, слово пацана! — Рома не хотел, чтобы мама его близкого друга расстраивалась, он сам лично видал, как она охала при виде Антона с фингалом под глазом или даже без очков вовсе.
— Ромочка пришёл! — донесся крик с коридора.
— О, Петрова младшая, как жизнь? — спросил юноша и обнял девочку. С Олей они были в тёплых отношениях, Пятифан ей был как ещё один старший брат, только ещё смелее и отважнее, настоящий принц, которых она видела на обложках детских журналов.
— У меня все хорошо! Я уже на каникулах! Мы в Москву поедем! — радостно сказала ему девочка.
— В Москву? Класс! А Антон с вами едет? — с какой-то грустью в голосе спрашивал у неё Рома.
— Конечно, как без него!
Тут Рома опешил, он не хотел встречать лето без Антона, он с Бяшей — его лучшие друзья.
— Ром, не обращай внимания, иди лучше поторопи Антона, а то он до вечера собираться будет!
Пятифан пошёл к комнате своего приятеля. В голове кружились мысли. Неприятные. Сам не понимая почему, он ни за что не хотел, чтобы Антона с ним не было рядом.
— *Черт, я же не педик блять…*
Рома открыл дверь в комнату Антона и замер. Второй переодевал футболку. Перед Пятифаном стояло подтянутое, худое тело юноши, но талия заставляла в этом усомниться. На первый взгляд тонкие руки поправляли распушившиеся на голове волосы.
— Т-ты это, долго ещё бля? — пытаясь убрать румянец с лица спросил брюнет.
— А, ой, да, с-сейчас. — Антон явно тоже был смущён внезапным визитом.
— Давай быстрее блин. — все ещё смущенный Рома отвёл глаза куда-то в даль, пытаясь больше не смотреть на своего друга.
— * В пизду, а то и правда педиком стану…*
— Все, я готов. — сказал блондин, поправляя очки, чтобы скрыть своё волнение.
— Погнали.
Рома и Антон отправились по лесной тропинке к магазину, где по своему обычаю Пятифан покупал паленые сигареты «Мальборо», а Петров — персиковую жвачку «Турбо».
-*Если увижу, что ты куришь, зубы пересчитаю, понял меня?!*
Антону вспомнилась эта фраза своего друга, которую он произнёс ни капли не шутя. Почему-то Рома, хоть и сам курил, всегда запрещал это делать Тоше.
Пара юношей отошла в отворотку, брюнет достал из кармана зажигалку, чиркнул колесиком и поднялся небольшой огонёк, Рома закурил сигарету, которую он достал из новой пачки.
- И почему ты мне ничего не сказал? Кидок бля… - с досадой в голосе сказал он, предварительно сделав тягу.
- О чем ты? - уточняюще спросил его спутник.
- Вот только не надо сейчас дурочку строить, мне Оля все рассказала.
- Ааа, дак ты об этом. Я решил остаться тут, пока родители с Олей поедут. А ты что, волнуешься за меня?) - с заигрывающей интонацией спросил Антон.
- Ч-чего? Я то?? Нет конечно! Просто думал, что нам с Бяшей бухла больше достанется. - пытался развеять сомнения своего собеседника Рома.
- Ты же знаешь, я не пью..
- Мы это исправим) - со своей звериной улыбкой сказал Пятифан.
- О, пацаны, здарова! Долго ждёте, на? - в подворотню проскользнул бурят.
- Здарова, брат!
- Привет, Бяша! Только пришли.
Антон и Рома пожали руку своего друга и обнялись с ним.
- Ну что, погнали до беседки, там посидим. - предложил Бяша.
- Пошли.
Всю дорогу Рома шёл молча. Задумался. Его переполнили мысли об Антоне. Он был неописуемо рад, что Тоша будет вместе с ним летом, столько ещё веселухи предстоит.
- * Бля, думаю как петух последний..Че меня при виде Тохи так штырит? Че в нем такого то, а?*
Читатель уже на данном моменте мог догадаться, что симпатия между Антоном Петровым и Ромой Пятифаном взаимна. Но есть небольшой подвох. Они сомневаются в том, что чувствуют, а если и предполагают нечто подобное, то сразу пытаются это опровергнуть тем, что мол «Тоха не педик, да и я тоже, наверное» или «Рома не гей, это точно, а если узнает, о моих чувствах, то точно дружить со мной перестанет». Ну и как же им выйти из такой ситуации? Скоро узнаем)
Примечания:
Спасибо за внимание! Я очень рада, что вам нравится! Я вас очень люблю!💋☺️