ID работы: 11601868

Я загадаю желание в полночь

Слэш
PG-13
Завершён
49
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снег белоснежным покрывалом укутывал город. Он был всюду, куда ни глянь: на лавочках, на деревьях, на крышах домов и шапках прохожих, на фонарях и дороге, где уже понемногу превращался в мягкую кашу, которая прилипала к обуви и оставляла после себя белые солевые разводы. В окнах мерцали гирлянды, меняя режимы по минутам, а вон там на углу стояла красивая ель с большими блестящими шарами, что переливались всеми цветами радуги от попадающего на них света фар проезжающих машин.       Мидория торопился. Ведь это было его предложение встретить этот новый год вместе.

***

      После того как он переехал в Токио и снял небольшую, но уютную квартирку в спальном районе, одиночество еще больше захлестнуло его. Мама осталась в Сидзуоке, и он, хоть и редко, но старался навещать ее, друзья разошлись по разным агентствам, и времени чтобы встретиться и просто провести время вместе стало в разы меньше. Возвращаясь каждый день в холодную темную квартиру, Изуку все больше и больше ощущал это ужасное чувство, пока в один момент, а точнее в одну из встреч, Шото не остался с ночёвкой.       Они просто смотрели какой-то очередной фильм о героях на телевизоре, сидя на маленьком диване и поедая попкорн из одной большой миски, смеялись, сталкиваясь пальцами и перехватывая друг у друга воздушные зернышки кукурузы, и в итоге рассыпали большую часть. Вместе приготовили ужин, разбросав продукты по всем поверхностям на кухне и припорошив все это мукой, а после также вместе съели все, что наготовили. И перед сном еще долго разговаривали, постелив футоны близко друг к другу, пока сон их окончательно не сморил.       После этого Мидория осознал, что именно этого ему не хватало – обычной повседневности. И Тодороки. Тодороки который смеялся с его глупых шуток, обсуждал с ним разные стратегии, устроил бой едой на кухне, а после полночи слушал бесконечную болтовню. Тодороки, разноцветные глаза которого сияли, когда он смотрел на Мидорию, а губы часто изгибались в легкой улыбке. Они никогда не говорили о чувствах, возможно, Шото в силу своей неопытности даже не осознавал их. Мидория же всегда с замиранием сердца замечал любые изменения в своем лучшем друге, но упорно хранил все глубоко внутри, боясь однажды разрушить то хрупкое, что у них зародилось.       Недолго думая, юноша сделал дубликат ключа и через несколько дней отдал его Шото, со словами, что тот может приходить в любое время. Парень был шокирован этим жестом, и принял ключ как что-то драгоценное. И с тех пор такие ночевки вошли у них в привычку.

***

      Изуку пробежал мимо елки и заскочил в открывшиеся двери, едва не сбив выходящего соседа. Громко крича на ходу извинения, он подбежал к лифту, и, едва взглянув на маленькое табло, понимая, что лифт на верхних этажах, свернул к лестнице. Перепрыгивая ступеньки, он буквально влетел на свой этаж и с колотящимся сердцем замер перед дверью. Вытерев вспотевшие ладошки об штаны, он дрожащей рукой ухватился за ручку.       Дверь была закрыта.       С грустью Мидория вытащил связку ключей и открыл замок. Квартира встретила его темнотой и тишиной. Тодороки пока что не пришел.       До нового года было еще минут сорок. Изуку включил гирлянды на окнах и на маленькой елочке, что он принес в свой прошлый выходной, а после взялся за стол. На фоне из старого радиоприемника тихо играла рождественская музыка, которая должна была создавать праздничное настроение, но Мидории стало грустно.       А что, если Тодороки не придет? Что если он все еще в патруле? Или у него появились другие планы? Он ведь не обязан отмечать этот день с таким занудным ботаником как Мидория.       На радио сменилась песня, и заиграла «All I Want for Christmas Is You». I don't want a lot for Christmas (Мне не нужно много на Рождество)       На часах уже была без двух минут полночь. Юноша щелкнул выключателем, погружая комнату в полумрак, освещаемый только лампами гирлянд. There's just one thing I need (Мне нужно только одно)       Снова это едкое чувство одиночества. I don't care about the presents (Мне не интересны подарки)       Мидория открыл шампанское, наливая его в высокий фужер. Underneath the Christmas tree (Под Рождественской елкой)       Он окинул взглядом стол, что был накрыт на двоих. Это должен был быть приятный вечер, в теплой дружеской атмосфере, может быть с намеками флирта. I just want you for my own (Я лишь хочу, чтобы ты стал моим)       Но Мидория сидел один, сжимая в пальцах хрупкую ножку фужера, погрузившись в воспоминания о днях, когда они учились в одном геройском классе, виделись каждый день. More than you could ever know (Хочу сильнее, чем ты когда-либо мог себе представить)       Он скучал, очень сильно. До дрожи в кончиках пальцев. Так хотелось увидеть Шото, его чарующие глаза, легкую улыбку на тонких губах, взять его руки в свои и не отпускать. Make my wish come true (Сделай так, чтобы моё желание сбылось)       Настенные часы забили полночь, и Мидория зажмурился, загадывая единственное желание. All I want for Christmas is... (Всё, что мне нужно на Рождество — это...)       Он хотел, чтобы Тодороки был сейчас рядом. You! (Ты!)       Из коридора донесся шум. В замочной скважине повернулся ключ, и открылась дверь, впуская в квартиру немного прохладного воздуха и высокого молодого человека с коробкой в руках.       - Тодороки-кун! – Мидория вышел на шум, встречая гостя. – Ты правда здесь.       - Мы ведь договаривались, - он улыбнулся той самой легкой улыбкой, но тут же стушевался, протягивая немного помятую коробку. - Тут торт. Надеюсь, он все еще вкусный, несмотря на его внешний вид.       И только сейчас Изуку замечает, какой помятый вид у парня напротив. Волосы взъерошены, от куртки пахнет гарью, а левый рукав черный и обуглившийся. Тодороки бегло рассказывает о каком-то придурке, что решил ограбить кассу кондитерского магазина, и извиняется за свой внешний вид, но Мидория лишь качает на это головой, продолжая повторять, что все в порядке, главное, что он пришел.

***

      Время уже давно за полночь. За окном отстреляли салюты, но праздничные огни все еще горели на деревьях у дома и в окнах соседей. За столом уже сидели двое, алкоголь раскрасил их лица румянцем. По телевизору шел какой-то фильм, но оба парня даже не старались вникнуть в сюжет. Вместо этого они, как им казалось, тайком бросали взгляды друг на друга.       - Тодороки-кун.       То ли это алкоголь ударил в голову, то ли просто мимолетный прилив храбрости, но Изуку вдруг решился. Либо сейчас, либо никогда. Его глаза лихорадочно блестели, а во рту вмиг пересохло, так он волновался.       - Я… я хочу кое-что т-тебе сказать, - он подсел ближе, протянув к нему руку, но так и не коснувшись. – Ты потрясающий. И как герой, который сейчас разрывает все шаблоны и занимает место в топ двадцать, и как человек. Я знаю, какой ты бываешь добрый, не отрицай, - Мидория резко поднял руку, прижимая пальцы к тонким губам, не давая парню возразить, и тут же вспыхивая ярким румянцем от осознания, что он его коснулся. – И я очень рад, что знаю тебя, что могу с тобой общаться и... И...       У него перехватывает дыхание, и последнюю фразу он произносит уже полушепотом на выдохе.       - И я очень тебя люблю.       Шото замирает статуей, широко распахнув глаза, и молчит. А до Изуку начало доходить, что он только что сказал. Юноша собирается уже идти на попятную, отшутиться и выйти из этой щекотливой ситуации, но Тодороки моргает и сокращает расстояние между их руками. Он дотрагивается до кончиков пальцев, проводит едва заметным касанием по выступающим костяшкам и накрывает своей ладонью руку Изуку, а после поднимает взгляд и тихо спрашивает:       - В романтическом смысле? Как парня?       И получив в ответ смущенный кивок, он уже более уверено протягивает руку к лицу Мидории. Легким и нежным движением он проводит по его мягкой щеке, поглаживая подушечкой большого пальца россыпь веснушек, обводит линию челюсти и спускается на шею, чувствуя биение пульса на сонной артерии. Изуку издает смешок и втягивает шею от щекотки.       - Что ты делаешь, Тодороки-кун?       - Проверяю кое-что.       - Что?       Горячая рука снова поднимается к щеке, но в этот раз большой палец скользит по линии губ, нежно надавливая на нижнюю губу и оттягивая ее. У Изуку вдруг появляется странное желание, и он, приоткрыв рот, кончиком языка дотрагивается до чужого пальца.       Тодороки резко отдернул руку, а Мидория в панике отстранился, уже начиная накручивать себя, но вдруг в свете гирлянд увидел, как юркий язычок пламени лизнул скулу парня и скользнул по волосам. Шото прижал руку ко рту, и Изуку только сейчас заметил какое у того красное лицо.       - И что ты проверил? – все также шепотом спросил Мидория, словно боясь разрушить эту атмосферу.       - Мне кажется, я тоже тебя люблю.       Глаза Тодороки блестели из-под челки. Изуку, услышав заветные слова, широко улыбнулся и протянул руки уже без страха, обхватывая лицо парня и плавно убирая его руку с губ, тут же ласково целуя. Послышался тихий выдох в поцелуй, и Шото окончательно расслабился, потянувшись к мягким губам напротив за продолжением.

***

      Просыпаться утром было впервые так приятно. Мидория сонно разлепил глаза и потянулся, ощущая, как сильные руки крепче сжали его в объятиях. Он ласково потерся щекой о разноцветную макушку, вздыхая и позволяя себе еще немного понежиться в постели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.