Наши масляные краски

PG-13
В процессе
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 888 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Всю неделю я провёл в некоторой прострации. Сутками я лежал и смотрел на потолок, размышляя только о смерти. О своей предстоящей или о гибели отца, так и не понял даже сейчас, спустя время. Всё происходит неожиданно: потеря родителя, вступительные экзамены, переезд в другой город. Я растерян, я не знаю, что со мной происходит, я не могу так жить. Сейчас я сижу на вокзале с матерью и дожидаюсь своего поезда. Скоро мы будем в Пусане, нас ждут бабушка и дедушка - единственные родственники, кто по-настоящему нам рад, несмотря на наше нынешнее положение. -Феликс, ты в порядке ? Мама волнуется о моём состоянии. Она знает, что я чувствую себя нехорошо, но даже не представляет, насколько я измучен всеми жизненными испытаниями. -Всё нормально . - я выдаю это на автомате, уже не задумываясь о том, что могу ответить иначе. Знаю, что ей это не нравится, но у меня нет сил копаться в голове, чтобы выдать что-то другое. -Пожалуйста, не переживай ни о чём. У тебя появятся новые друзья и знакомые. Новый город - это новые возможности. Мама думает, что у меня были друзья, раз употребляет «новые». Впрочем, друг у меня действительно был. Сан погиб в свои четырнадцать, то есть пять лет назад. -Ты поступишь в университет и начнёшь жизнь с чистого листа. - продолжала мать, не понимая, что сейчас мне нужно побыть в себе. -Знаю . - сухо ответил я, надеясь, что на этом наш диалог закончится. -Я всегда буду с тобой. И Бабушка будет. И дедушка . -Знаю . Ей теперь нечего ответить на это, и мы снова сидим, погружённые в себя. Уже через двадцать минут мы были в поезде. Следующие несколько часов прошли как обычно: я нашёл точку в пространстве и смотрел в неё до конца поездки, снова размышляя о смерти и не чувствуя ничего. По приезде мы сели в такси и доехали до знакомого дома. У меня не было сил обнимать бабушку и дедушку, приветствовать их, интересоваться их новостями, я просто зашёл в свою старую комнату, где оставался всякий раз, когда мы приезжали на выходные, и лёг на кровать. Я снова нашёл точку на потолке и уставился в неё, думая всё о том же. Проведя так час, может два, может четыре, я уснул. Просыпаться я не любил и уж точно пробуждения, как всегда, не ждал. За завтраком мама напомнила о поступлении: уже послезавтра состоится экзамен - живопись. Я с детства мечтал учиться в художественном университете, все мои силы уходили на улучшение навыков, а все мечты и цели были направлены только на творчество. Теперь я не хочу даже прикасаться к холсту. -Я очень рада, что ты не теряешь возможности учиться в лучших высших заведениях Кореи . - это произнесла мать, намекая на то, что Пусанская Школа Искусств находится на девятом месте в топе университетов страны. -Знаю . Я ничего не знаю. У меня нет сил придумывать сюжеты и рисовать их, но, кажется, стоит лишь взять в руку кисть, и я обрету смысл жизни. Однако хочу ли я его обретать ? После некоторых раздумий я не заметил, как расположился у чемодана, потихоньку извлекая из него мелки, карандаши, ручки и прочее. О каждой вещи я размышлял как минимум минуту, вспоминая приятные моменты или некоторые конфликты, случавшиеся во время покупки последних на полке масляных красок или мастихина. Но после того, как чемодан покинули все профессиональные материалы, он все ещё не опустел до конца. -Что это ? - я держал в руке толстый конверт, не припоминая, что он когда-либо здесь находился. В нём лежало около десяти писем, каждое из которых имело свою цифру. Вероятно, означавшая порядок чтения. «Письмо 1» было раскрыто мною практически через миг. Я не разбирал, что делал, но надеялся что это оно… «Привет, сын…» -Это оно, - подумал я, уже вытирая первые слёзы с глаз, - а он ведь обещал, что оставит после себя что-то важное. За неделю до смерти я приехал к нему в хоспис не совсем по своей воле. Отец знал, что я не могу там находится и смотреть на поражённого раком его, но позвонил и попросил приехать. Далее он рассказал только о том, что приготовил для меня нечто важное и попросил отнестись к этому с уважением. Я был в ярости: он буквально произнёс одну фразу и ради неё я перебарывал и ломал себя несколько минут, перед тем как войти к нему в палату, а ведь я мог просто услышать это по телефону. «…Я думаю, что после моей смерти ты ещё долго не заглянешь в этот чемодан. Обычно, когда тебе грустно, ты просто забываешь о своём любимом деле, поэтому верю, что сейчас у тебя всё налаживается и ты возвращаешься к привычной жизни, не думая о плохом. Твои мечты = мои мечты, так что поступи уже наконец в этот ВУЗ и получай удовольствие от любимого дела!…» -Какой мне теперь ВУЗ, отец… - думал я, читая эти строчки. «…Каждому может быть тяжело, но ты не представляешь, как тяжело было мне столько лет скрывать от вас с матери, то о чём будет говорится во втором письме. Но прошу тебя, Феликс, ты прочитаешь его, только если поступишь… С любовью Твой отец» -Ещё чего? Я принялся искать «Письмо 2», не представляя какую тайну хранил отец, но его не было. Единственное письмо, которого не было - «Письмо 2». Я думал, что смогу восстановить его примерное содержание, когда прочитаю «Письмо 3», но все, что в нем содержалось : «Отправляйся по адресу, указанному во втором письме» «Письмо 4» было адресовано матери, в нем говорилось что-то о семейном деле, о некоторых воспоминаниях из их молодости и ни единого намёка о содержании «Письма 2». -Чёрт . Послезавтра я иду на вступительный экзамен .
Примечания:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник