1.
6 января 2022 г., 00:06
Сквозь множество прожитых дней, я всё еще нахожусь в поисках чего-то ценного. Чего-то, что будет ощущаться совершенно иначе, нечто особенное и по-своему неповторимое. Сквозь множество прожитых дней я пронёс сотни людей, тысячи лиц и миллион историй, ни одна из которых так и не стала “той самой”.
Успехи, за которыми скрываются десятки неудач, не приносят должного удовлетворения и чувства счастья, о котором мне, кажется, доводилось знать только от других. От других, чьи жизни кажутся слишком простыми, слишком бессмысленными, слишком... слишком.
Те же мысли, те же ошибки, те же разговоры, не приводящие ни к чему, а лишь возвращающие к началу. Эта картина показывается взору любого, кто уже готов ее увидеть, не отрицая и не отнекиваясь от правды, которую однажды всё же придётся принять.
Сопровождаемый ночными кошмарами, сюжеты которых, несмотря на разнообразность, уже успели надоесть, повторяю одно и то же изо дня в день. Усталость перестала быть бременем в тот момент, когда стала частью меня. Тогда зачем всё это? Почему не закончить сейчас? Я всё ещё жду. Жду, зная, что найду.
Серые будни, неизменяемые прогнозом погоды, всегда завалены делами. Несмотря на их бесполезность, что я уже давно признал, обязанности приходится выполнять. Возможно, потому что это одно из немногого, что помогает оставаться в системе, под названием “жизнь”. Не менее бесполезной, но объединяющей каждого из нас.
В набитом до отказа вагоне, вновь бесстыдно разглядываю людей, будто надеясь открыть для себя что-то новое. Надеясь заглянуть в душу человека и найти там что-то кроме детских травм, неоправданных обид на весь мир и стереотипного мнения, сформированного под влиянием общества. Каждый из них живет в собственном мирке, думая, что является чем-то особенным и определённо сделает что-то важное, что поможет избежать забвения.
Моя правда иная, правда, в которой люди не трогают тебя до тех пор, пока в тебе не нуждаются. “Люди приходят в мир и уходят абсолютно одни”— бред. Ты всегда будешь в окружении людей, до тех пор, пока они видят в тебе хоть какую-то выгоду. Однако, в этом есть определённая прелесть. Пока ты знаешь правила игры, ты будешь выходить победителем.
По крайней мере, таким оправданиям я подвергал свои предыдущие отношения. “Использовал”— не подходящее слово для процесса, которым наслаждаются двое. Но заинтересованность в человеке, увы, проходит так же быстро, как и появляется, именно поэтому расставания перестали быть для меня чем-то страшным.
Поначалу ты боишься. Страдаешь. Ищешь пути вернуть человека назад. Пытаешься понять, что с тобой не так. Но после приходит горькое осознание и чувство, что тебя лишь использовали. Жаль признавать, что оно никуда не денется, а с каждым годом будет разрастаться чёрной дырой в груди всё больше. Поэтому я решил стать сильнее, бросать первее, чем бросят меня.
Однако, в этот раз я заметил для себя что-то хоть немного выбивающееся из этой однородной массы, именуемой людьми. А конкретнее — сгорбившийся на одном из самых “уединенных”, насколько это возможно, мест в вагоне художник. Тёмные волосы приятно контрастировали с карамельной кожей, наверняка, мягкой и бархатистой на ощупь. Аккуратные пальцы зажимали карандаш, что резво скользил по бумаге. Создавалось ощущение, будто парень почувствовал неожиданный прилив вдохновения, который искал несколько месяцев, а сейчас боялся отпустить так просто. Я понял это чувство. Возможно, именно это не дало мне тогда отступить.
Основной поток людей вышел на одной из станций, что дало мне не только возможность хотя бы немного почувствовать личное пространство, но и нарушить его у другого человека. Место освободилось, что позволило беспрепятственно сесть рядом. Я знал, что хорош. Знал, что понравлюсь, ведь был довольно обаятелен и симпатичен внешне. Но не мог знать, что вместо привычного временного увлечения это перерастёт в нечто большее. Так и началась наша история.
Хотя, думаю, ты и сам помнишь. Ведь ты дал мне прикоснуться к своей коже. Помог почувствовать себя счастливым. Доказал, что люди могут любить, не ожидая чего-то взамен. Мы создали историю, которую люди назвали бы “той самой”.
Сейчас я с точностью могу сказать, что нашёл тебя. Ты — та самая особенная, ценная и неповторимая часть жизни, которую я искал все эти годы. Однако, в моём мире счастье не длится вечно. Мне вновь придётся уйти первым, в этот раз навсегда. Ты прочтёшь это уже тогда, когда спасти меня будет поздно. Но не вини себя, ведь твоей вины тут нет. Любовь не является лекарством от всех болезней, как мы привыкли видеть в фильмах. Ты не мог изменить то, что должно было произойти давно. Прости меня, Чонгук, я проиграл.
Спасибо за всё,
С вечной любовью, Чимин