ID работы: 11602099

All I ever wanted was you...

Гет
PG-13
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Некоторые мгновения имеют привкус вечности. Марк Леви

      Сакура расцветала, радуя своей нежностью глаз, наполняя своим бархатистым ароматом каждый уголок небольшого садика, который находился недалеко от поместья семьи Гэндзи, он манил своим чудесным, сладковатым запахом, привлекая жужжащих то и дело насекомых. Потихоньку, неумело, осторожными шажками, словно ребёнок, который стал впервые на ноги, наступала весна.       Совсем молодая девушка прогуливалась по здешнему саду, в волосах застыли капельки росы, а на губах была мягкая полуулыбка. Она любовалась цветением вишни, вдыхала дурманящий, головокружащий запах. Юная особа совсем и не заметила, как сзади кто-то подкрался.  — Один за другим опадают бархатистые листья сакуры. Порхая на ветру. — Проговорил мужской голос рядом с девушкой. Молодая особа вздрогнула от неожиданности, резко поворачиваю свою голову в сторону персоны, которая это сказала.  — Учитель…это вы. — Уже расслабившись проговорила та.  — Ты слишком расслабилась, Кэзуми. Если бы это был не я, а враг? Ты, стала более беспечной последнее время, неужели, на тебя так влияет весна?  — Господин Танака, я просто не была готова, да и никто не посмеет проникнуть в наш сад незамеченным…  — Нужно всегда быть готовой, а иначе тебя просто убьют. Ты прекрасно знаешь, что пустые беспощадны ко всем. Тем более, вспомни случай, который произошёл не так давно.  — Да, учитель…  — На тебе лежит большая ответственность, Кэзуми. Ты обязана стать хорошим синигами, дослужиться до капитана и не опозорить свою семью.  — Я помню, я знаю. Я смогу это сделать. Я не подведу свою семью. — Сжимая ладони в кулаки, проговорила красноволосая.

***

      Глубокая осень пришла внезапно, только недавно она прошла экзамен, а уже грянули первые холода. Молодая особа вышагивала по брусчатой дорожке. С деревьев облетали последние листья, кружась и падая прямо под ноги, ветер становился холоднее и залезая под одежду, неприятно пробираясь под кожу, чтобы заморозить изнутри. Девушка в окружении нескольких офицеров и лейтенанта, серьёзно настроено шла по своим делам, в поместье семьи Шихоин. Их семьи давно связаны своими узами, о которых мало кто знает, две сильнейших и многоуважаемых семей давно породнились на крови. Молодая особа не так давно стала капитаном седьмого отряда, но уже каждый имел честь знать её. Такая молодая, а уже капитан. Аловолосая не опозорила свою семью. Отец мог бы ей гордиться, но он не успел увидеть дочь в белоснежном плаще с цифрой семь на спине…       Пустых с каждым днём становилось всё больше и больше, умирали лучшие бойцы, возвращались побитыми и капитаны, но делать было нечего, такова судьба синигами, они знали на что шли, и что их ждало здесь.       Молодая особо вошла внутрь дома, впуская за собой свежий воздух, с осенний прохладцей, от которого веяло запахом сухих листьев и проливным дождём.       Аловолосая прошла в комнатку, после чего Сёдзи закрылось прямо за спиной девушки. Она расположилась на татами, перед главой семьи.  — Рад приветствовать Вас в нашем доме, госпожа Гэндзи. — Кивая головой, словно в поклоне, проговорил мужчина.  — Да, мне очень приятно, что вы меня позвали.  — Ваш отец…приношу вам наши искренние соболезнования, по поводу утраты.  — Да, это очень тяжёлая утрата для нашей семьи, но нужно идти дальше.  — Теперь вы глава вашей семьи, но надеюсь вы не забываете и про нас.  — Нет конечно, господин Шихоин. Так зачем вы меня пригласили?  — Хотел познакомиться с новой главой семьи Гэндзи.  — Очень приятно.  — Поздравляю вас с повышением. С какого раза вы прошли тест на капитана? — Это был риторический вопрос, он прекрасно знал, но хотел услышать этот ответ из уст девушки.  — С первого раза, господин Шихоин.  — Я был бы рад, если бы вы чаще нас посещали.  — Работы много, времени последнее время совсем нет. Я бы рада, но…       Не успела договорить девушка, как из-за угла упала девочка. Она подняла свои глаза, направляя взор прямо на молодую девушку.  — Йоруичи!  — Отец, я…  — Ничего страшного. Все хорошо. Мы же уже закончили? — Обратилась она к мужчине, на что тот кивнул головой. — Выходите все, я вас давно заметила. Никудышные из вас разведчики. — Подвела итог голубоглазая, мягко улыбаясь.       Перед ними предстал полный состав из трёх человек. По-видимому, в котором была главной та самая девочка.  — Простите… — Пробормотал блондин, отводя взгляд куда-то в сторону.  — Представьтесь.  — Йоруичи Шихоин, следующая глава семьи Шихоин. — Деловито заявила девочка.  — Так, ты значит вредная принцесса.  — Тессай Цукабиши. — Представился второй, девушка перевела взгляд на третьего, который стеснительно стоял в сторонке, как-то переминаясь с ноги на ногу.  — Эй, подойди поближе. — Подозвала она к себе его, мальчик нервно сглотнул и неосторожно вышел вперёд, держа дистанцию он остановился.  — Да, ближе-ближе, хах, я не кусаюсь. — По-доброму улыбнулась голубоглазая, слегка прищуриваясь, словно от лучиков яркого солнца.       Блондин неуверенно подошёл ещё чуть ближе, всё ещё держа дистанцию в полметра. Тогда девушка юркнула рукой куда-то в карман и достала небольшой мешочек, ловко размотала верёвку и по ладони рассыпались маленькие кристаллики. Кэзуми осторожно протянула ладонь к мальчику, предлагая ему карамельки.  — Угощайся, не стесняйся, да, и вы тоже угощайтесь. Извините, что больше ничего с собой не захватила для вас, не знала, что дом полон детей, в следующий раз буду более подготовленной.  — Вообще-то, нам уже 8 с половиной и мы не дети. — Деловито заявила принцесса, складывая руки на груди, отчего аловолосая ещё сильнее расплылась в улыбке.  — А почему он так молчалив? Неужели, язык проглотил, а?  — Его Кисуке Урахара зовут. — Представила его Йоруичи. — И он совсем не немой, просто стеснительный.  — Вот как, тогда всё ясно. Ладно, спасибо вам за тёплый приём, господин Шихоин, но мне пора уже идти. — Вставая с татами, проговорила девушка.  — Да, благодарим вас, что пришли, госпожа Гэндзи. — Поклонился мужчина, на что и девушка ответила поклон в знак уважения и благодарности перед главой семьи Шихоин.  — Спасибо за всё, а вы в гости ко мне заходите, буду рада видеть вас в своём доме. — Обратилась она к троице ребят. — И в следующий раз, пусть блондинчик не забывает как говорить, я не укушу его, обещаю. — Рассмеялась она и покинула их дом.

***

      Той зимой выпало много снега, заснеженные улочки создали много проблем для рядовых синигами, которым приходилось их чистить. Девушка гуляла в заснеженном саду. Ветки деревьев были облеплены серебристым снегом. Дышалось легко, словно морозный воздух проникал в каждую клеточку тела, окутывал изнутри, насыщал кислородом и свежестью, заставляя дышать по-новому. Голубоглазая была одета совсем легко, но это ей совсем не мешало наслаждаться погодой. Взгляд голубых глаз падает на стоящую вдалеке кованую лавочку. Сложно даже и подумать, что вот-вот, совсем недавно на этой самой лавочке она сидела и наслаждалась пением птиц, а теперь всё вокруг замело. Минуя небольшие сугробы, аловолосая проходит в глубь, уходя куда-то в свои мысли, растворяясь в них.  — Ты слишком медленная. — Произносит она, усмехаясь и уворачиваясь от снежка.       С их первой встречи прошло много времени. Дети значительно подросли, уже стали вполне смышлёнными подростками, хотя порой любили как и прежде затеять игры с аловолосой, как например сейчас. Она сама позволяла к себе так формально относится. Теперь ей не приходилось садиться на корточки, чтобы быть с ними на одном уровне, они быстро вытянулся и уже некоторые доставали ей до плеча, быстро всему обучались, у них был хороший потенциал, что аловолосая сразу рассмотрела, при самом первом знакомстве. Кэзуми верила в этих детей и в их силу, голубоглазая чувствовала, что те станут куда сильнее, чем она, у них будет только светлое будущее.  — Ты не честно играешь.  — А я и не начинала эту игру, ты первая в меня бросила снежок, мне оставалось только бросить в ответ. — Улыбнулась девушка.  — Госпожа Кэзуми, они же так в снежный сугроб превратятся.  — Да, ты прав, ну что-ж, пусть домой идут, погреются, да и ты тоже иди. Замёрз наверное совсем, Урахара?  — Нет, я же не бросал в вас снежки.       Молодая особа улыбнулась, смотря на него. Теперь они остались совсем одни. Только хруст снега, паренёк и она…капитан седьмого отряда. Потерявшаяся в себе девушка, которой пора бы было уже думать о семье, но она в первую очередь синигами и только после всё остальное. Она старалась ещё жить и радоваться жизни, вроде и всё хорошо, но какое-то нарастающее чувство тревоги внутри не давало покоя ей, теребя душу и сердце.  — Вы, последнее время своя не своя, что-то случилось? — Вывел её из мыслей голос парня. Девушка совсем и позабыла, что кто-то рядом с ней есть, такое случалось последнее время очень часто.  — Нет, с чего ты это взял? — Как можно натуральнее и искреннее попыталась улыбнуться голубоглазая.  — Мне просто кажется, что вы как-то изменились.  — Изменилась…я просто устала наверное, это всё от работы.  — Это всё из-за господина Иошайо?  — А? С чего ты…  — А я думал он вам нравится, ну так Йоруичи говорит. — Пряча взгляд, пробормотал блондин.  — Хахаха, она слишком много говорит и обо всём. — Звонко рассмеялась та. — Да и Иошайо я совсем не интересна, только как хороший товарищ и напарница.  — Он просто не знает какая вы добрая, отзывчивая и красивая. Я бы вас непременно взял в жёны. — Выпалил парень, краснея до кончиков волос.  — Ты… что? Не говори глупости.  — Это вовсе не глупость, когда вырасту я на вас женюсь.  — Хахахаха, порой ты говоришь совсем несносные вещи, Урахара. — парень отвернулся и насупился, девушка сразу поняла, что слишком грубо ответила ему, она приобняла его за плечо, пытаясь смягчить ситуацию. — К тому времени, когда ты станешь такого же возраста как я, то я буду совсем старой и некрасивой. Тогда ты меня не захочешь брать в жёны и я останусь одна.  — Неправда, вы навсегда останетесь самой собой.

***

      Наконец, даже после самой долгой и длинной зимы наступает лето. У лета чудесный звук — звук трели птиц, насекомых в траве по вечерам, ароматный запах вишни, хрустящих, пахучих сочных яблок и сладких персиков, запах жаркого солнца, сезон ярких и насыщенных красок в палитре нашей жизни, и даже дожди летом — тёплые и ласковые. Лето — это время отдыха от всего мира, но не для синигами. Это лето им никогда не забыть, оно глубоко проникнет в память всех тех, кто смог пережить это время, этот ад.       Уже который день Кэзуми не появлялась дома, даже в сообществе душ ничего не было слышно об их отряде, они словно куда-то пропали, настало полное безмолвие с их стороны, а может что-то серьёзное случилось, но никто даже и не думал их искать, ведь там была капитан. Ничего сложно и не должно было быть, просто уничтожить пару десятков пустых. День за днём летели и только блондинистый парень волновался за пропажу их отряда, словно что-то знал, чего не знают другие.       К концу подходила уже неделя их отсутствия, и вот наконец-то решили послать отряд из синигами, во главе с капитаном второго отряда. Им не понадобилось много времени, чтобы найти разгромленный отряд седьмого отряда, но вот капитана их так и не было нигде видно. Прошло ещё несколько дней, пока те нашли её по-случайности, когда зачищали город, и обнаружили уже мёртвую девушку, где-то на окраине города, всю в крови и с огромной дырой под грудью. Всё стало сразу ясно. Новость о смерти Гэндзи Кэзуми, капитана седьмого отряда, главы семьи Гэндзи быстро облетела всё сообщество душ. На похороны пришли только капитаны 13 Готей, больше никому не позволили отчего-то попрощаться с молодой особой, а после ни один капитан не обмолвился и словом, что было на церемонии прощания.       В тот момент это был как удар под дых, удар который лишал воздуха, лишал кусочка души, части себя, в голове дымка тумана, как же хотелось забыть цвет лазурных глаз, цвет алых как кровь волос, улыбку, звонкий смех внутри всё ломалось и коробило, мысли были готовы сломать черепную коробку… Дыра в сердце мешала жить спокойно дальше, словно прошло пуля навылет, разрывая на мелкие кусочки и неаккуратно сшивая обратно. Сколько же было боли в тех серых глазах…только чуть позже, когда вся шумиха уладится он поймёт в чём дело, что случилось, и почему скрыли её похороны.

***

      Снова наступала весна, снова цвела сакура, дурманя своим ароматом. Всё также, мир без неё не рухнул тогда и спустя более 100 лет он не рухнул, она не была опорой для всего мира, не сгорели цитадели и храмы не превратились в руины после её ухода тогда, все остались живы, год сменялся за годом, но он ничего не забыл. Мужчине было уже более 100 лет, а ей до сих пор осталось 47. Если бы кто-то спросил о ней любую мелочь, есть ли у неё родинки на лице или как от неё пахло, то он бы ответил не задумываясь. Память имеет свойство выкидывать что-то ненужное, но это было важно видимо, очень нужно, то для чего стоило жить.  — Так, какой она была? — Раздался женский голос, задавая вопрос.  — Небольшого роста, с хорошо очерченной фигурой формы песочных часов, с алыми как кровь волосами, которые доходили до самых щиколоток, поэтому она их собирала в пучок и украшала кандзаси, она не носила чёлки, у неё были глубокие голубые глаза, как два океана, которые были наполнены нежностью и добротой к ближним, проникновенный взгляд, который был направлен в самую душу её собеседника, очень умной, со вздёрнутым носом, у неё была родинка под левым глазом, длинные пушистые ресницы и пухлые, бледновато-розовые губы. А ещё, от неё всегда пахло сладкой карамелью, она всегда носила конфеты с собой, сама она не была особой сладкоежкой, но любила угощать всех вокруг, как сейчас отчётливо помню впервые, когда мы познакомились. Именно тогда она и угостила меня теми самыми карамельками. Ещё от неё пахло персиками, сладкими, сочными, ароматными, персиками…она их обожала. Кэзуми не любила воевать, ей было противно видеть кровь как на своих руках, так и на руках товарищей, но выбирать не приходилось, не любила ругаться. У неё было золотое сердце, готова придти и помочь всем и каждому не жалея себя, она сохранила живость своего характера до самого конца, словно ребёнок порой радовалась мелочам и никогда не унывала, с ней всегда было спокойно как-то, радостно…  — Вот как…она была хорошим человеком, жаль что всё так произошло.       Дверь скрипнула, а на пороге стояла та самая низенькая, хрупкая фигура девушки, с распущенными волосами, которые так и не потеряли свой блеск и шарм, помещение сразу наполнилось запахом карамели и персиков… Чудеса какие-то, что за глупость, что произошло, неужели, Тессай снова дал ему просроченные таблетки и у него какие-то галлюцинации, или же…  — Урахара?..- Девушка не особо понимала, как так всё произошло и почему перед ней не тот самый подросток, у которого не хватало уверенности в своих силах. Что за мужчина похожий на него…кто все эти люди, сколько же она проспала?  — Кэзуми… — Мужчина поднялся с насиженного места, в голосе слышалось непотдельное удивление и обескураженность.  — Блондинчик… — Девушка ринулась вперёд, слёзы сами хлынули из голубых глаз, аловолосая закольцевала его в свои крепкие объятия, прижимаясь к мужчине.       Сердце словно застыло, перестало биться, дыхание спёрло, а внутри всё тряслось, неужели она жива и здорова, а может это всё лишь сладкий сон, ну и пусть! Тогда он не проснётся точно. Перед удивлёнными подчинёнными стоял сейчас самый счастливый в мире человек. Он обнимал её так, будто это последние объятия в его жизни, так словно пытался сделать частью себя, жадно вдыхая аромат её волос.       Все присутствующие сразу поняли, что этим двоим нужно побыть наедине и многое обсудить, поэтому покинули помещение.  — Ты жива, где ты была? Что тогда случилось?  — Так много вопросов. На самом деле я тогда не умерла, ну почти умерла. Меня тогда нашли полуживой, то с кем я встретилась был невероятно силён, он даже и не глянул на наш отряд, как они все полегли там, осталась только я одна, он долго меня мучил. Это было не сражение, а просто игра, он играл со мной, закинув на окраину города, а после просто убил… Я попыталась хоть как-то связаться с сообществом душ, но все только молчали и я потеряла надежду, не знаю сколько я там пролежала, словно бесчувственный труп, пытаясь сдерживать сочащуюся кровь из раны, и вот когда я уже была на грани, когда потеряла последние крупицы сознания меня нашёл 2 отряд. Оказали помощь какую смогли, но не более, как я поняла моя семья предложила заключить меня в целебный кристалл. Его оставили под залом совета 46, там он видимо долго поглощал духовную энергию, капля по капле и кристалл разрушился, меня нашёл вот этот вот паренёк, как его там… Ичиго, и многое мне рассказал. О, а ещё я встретила Йоруичи, она тоже так выросла, но не изменилась. И я решила найти тебя, ну, как-то так. Правда, я не знаю сколько уже прошло времени, мне об этом не сказали и ты так вырос…  — Более 100 лет прошло после того как ты пропала.  — Вот как, то есть ты уже в 2 раза старше меня, хаха. — Рассмеялась девушка.  — Да…       Голубоглазая повернулась к нему всем корпусом, снимая эту странную полосатую шляпу, и наконец смотря ему в глаза, а взгляд у него так и не поменялся, всё такой же, по-доброму наивный, нежный. На щеках мужчины появился лёгкий, еле заметный румянец, от таких гляделок.  — Покраснел…ты совсем не изменился. — Расплываясь в улыбке, прищурилась девушка, словно от лучиков солнца.       Девушка не успела и ничего сказать, как тёплые, слегка шершавые губы накрыли её, она лишь удивлённо распахнула глаза, но поцелуй не разорвала, лишь приобняла его одной рукой за шею, а вторую запустила в блондинистые волосы мужчины, прикрывая глаза.

***

      На дворе была весна, сакура снова в цвету. Не так долговечен красивый наряд, что радует людской глаз и всё — таки… Они встретились промозглой, холодной осенью и расцвели весной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.