ID работы: 11602303

Психология: Хината Хьюга

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Статья
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хината Хьюга: глава о достижениях, пути ниндзя и тому, почему я её уважаю

Настройки текста
      Начнём из далека: Хината Хьюга — старшая дочь Хиаши Хьюга и будущая глава клана, которой она так и не сумела стать. Маленькая девочка, которую морально абьюзили. Кузен дважды пытался её убить, отец назвал ненужной, сказал, что не будет беспокоится, если та умрёт, отказался от неё, как от Хьюги, «никем не уважаемая и не любимая» Наруто©. Фактически всё детство Хината боролась за признание отца, но больше всего она боролась за признание мелкого Узумаки, как и в последующей части своей жизни. Невзаимная любовь в течении всей манги в итоге превратилась в фильм длительностью чуть больше часа, за который Наруто успел полюбить принцессу бьякугана. И я не говорю, что развития отношений этих двоих не было совсем. Но об этом позже. ПТСР — посттравматическое стрессовое расстройство. Помните экзамен на чунина? Сложно забыть бой Хинаты с Неджи. Гений клана, обиженный несправедливостью судьбы наседает на ещё тогда нерешительную Хинату. Девочку тяготит и тревожит прошлое, её сердце сильно бьётся, а глаза смотрят то вверх, то влево, когда она вспоминает пережитую в прошлом боль — подмечает Неджи.       В устоявшемся нерешительном характере Хинаты на момент первой части и её несоответсвующей тому времени доброте не виноват ни Хиаши, ни Неджи, ни кто-либо ещё. А в полученных в детстве травмах виновата лишь система клана. Побочная и главная ветвь — причина жестокости 14-ти летнего Неджи, суровость Хиаши к детям и к самому себе — последствия системы рода Хьюга. Вообще улыбает эта логика фагов обвинять тех или иных персонажей в случившемся с Хинатой даже не разобравшись в ситуации. Хиаши был плохим отцом — это да, но он не был плохим человеком, тем более он любил обеих своих дочерей, пускай и по-своему. Неджи не любил и, как сам признался, не уважал тогда Хинату, но в последующем, как было прописано в буке, не имел к ней неприязни — они стали уважать друг друга [хотя сама Хината всегда питала сестринскую любовь к Неджи]. И тут у Вас встает вопрос, хотя, может, не только вопрос: «боже, чел, почему только в первой части? Хината всегда была, есть и будет стеснительной». Знаете, как и многие, я когда-то считал примерно так же. В плане того, что Хината была действительно хороша в глазах фандома, как застенчивая и нерешительная девочка. Нo оказалось, что таковой на момент уже второй части, а именно арки битвы с Пейном, она быть перестала. В момент, когда Конохагакуре потеряла надежду, а Наруто был прибит к земле, на поле боя вышла Хината. Кто-то скажет: «ну это же абсурд, она бы в любом случае не победила, глупое действие», а я Вам отвечу: она и не обиралась побеждать. Она время выиграть пыталась, слепые хейтеры. Вот ответьте мне, кто больший долбоеб? Хейтер, который готов засрать персонажа за каждый его вздох и действие, создавая миллиард анти аккаунтов или фанатик, готовый засрать большую часть фандома и даже лора, дабы того или иного персонажа возвысить в глазах комьюнити, заставляя его полюбить? Ответ запредельно прост и понятен: два дебила — это сила. Я не собираюсь охватывать всю полноту дрочерской и хейтерской стези, но, думаю, Вы меня поняли. Это самое действие Хинаты, а в последствии её смерть, как думал Наруто, пробудили в Узумакиче режим берсерка восьми хвостов, а потом и организовали встречу с Минато. Вы, конечно, можете мне сказать, что на месте Хинаты мог быть кто угодно, что я, в прочем-то, отрицать и не собираюсь, ибо действительно: мог бы. Однако же против канона не попрешь и что есть, то уже есть. Если бы не Курама, а потом Минато, то Наруто бы забрали Акацуки и сериал завершился бы так и не пройдя отметку в 700 эпизодов.       Как признается Наруто: Хината спасла его дважды — в битве с Пейном и в «подкрепление прибыло» [если не ошибаюсь в названии] глава 559. В Гайдбуке от Кишимото Хината описана как та, что стояла на равне с Наруто и могла поддерживать его морально. Четвёртая мировая война шиноби: Хината понимала, что если Наруто сдастся, то война будет проиграна. Несмотря на потерю Неджи, она смогла встать, при этом поддержа Наруто. Возвращаясь к моральному абьюзу со стороны Хиаши и Неджи — она простила их. Разве это сможет слабый и нерешительный человек? Хината помогла Ино контролировать Обито, что спасло Гая, Би, Какаши, Наруто. Встала на защиту Наруто от Джуби шипов в 614 главе. Вправила вывих Наруто. Работала за двоих пока Неджи «отдыхал». Стояла и сражалась с ним наравне, как сказал Хиаши. Даже сам Хиаши признал Хинату как достойную. Он признал её как члена клана Хьюга, признал её силу и пустил на передовую линию фронта. Хотя ранее называл её ненужной.       В заключении: для фонового персонажа Хината сделала достаточно много и в полной мере показала свои силы. Хината отличный пример роста характера и лучший пример самой искренней и верной любви. Однако целиком и полностью я не советую одобрять дрочерскую стихию на неё по типу: Хината столь сильна и крута, как красный бриллиант стоимостью в один лям за один карат, она создала свою технику к шестнадцати годам и т.д. и т.п.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.