ID работы: 11602316

Игра насмерть

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Он сказал, что всё это было лишь игрой. Бескомпромиссной и безжалостной во что бы то ни стало, но достаточно лёгкой. Человек, подаривший мне то, чего я так желала и в чём отчаянно нуждалась, за одну секунду уничтожил всё, а в первую очередь – меня саму. Дарклинг, Чёрный Еретик, генерал Кириган, Александр Морозов и ещё десятки имён. Все они принадлежат ему одному, – самому безжалостному человеку в этом мире, хотя он и не был человеком вовсе. Семнадцатилетняя девушка-картограф, резко оторванная от дома и родных, оказавшаяся в совершенно ином мире и получившая звание Гриша и святой, – вот кем я была. Александр видел во мне наивную девочку, у которой молоко на губах не обсохло, которую можно перевоспитать по-своему и без труда вить из неё верёвки. Я же, в свою очередь, верила Дарклингу, я была преданна его идеям и секретам, что он доверил мне. Шли месяца, мы проводили много времени вместе, узнавая друг друга, ведь больше не было заклинателей, мы стали первыми и последними. Я поняла, что словно околдована им. Глядя на него, во мне просыпался особый трепет, я старалась не пялиться в упор на его прекрасную бороду или до безумия притягательные руки, но плохо получалось. Думаю, он на многих оказывал такой эффект. Чего только стоят его бездонные черные глаза, в которых я то и дело тонула. Ежедневные тренировки, изучения боевых искусств и чтение книг в библиотеке не проходили без мысли о нём. Видя перед собой идеального, как мне казалось, мужчину, с чёткими целями, безумными идеями, умным ходом мыслей, безупречной внешностью, а главное, – взаимной заинтересованностью в друг друге, ведь он делился со мной тайнами своей сокрытой жизни, раскрыл настоящее имя, поддерживал меня изо всех сил и всегда был инициатором решения конфликтов и недопониманий, возникших между нами, старался быть ближе, я безоглядно влюбилась в Александра. Я боялась признаться в своих чувствах даже себе, потому что не хотела их разжигать, не веря в то, что такому человеку, как Александр, может нравится такая простая девушка, как я. Инициатором первого поцелуя был Дарклинг. Это произошло в виноградной роще, под ярким лунным светом. Тогда, его мягкие губы касались моих с особой нежностью, словно боясь спугнуть. Я была вне себя от шока и нежданной радости. В тот же вечер потянулась за вторым поцелуем, намекая, что это взаимно. С того дня мы вели себя словно подростки, которым снесло крышу. Целовались по углам дворца и входили в покои друг друга без стука, но на этом ограничивались. В особенно горячие моменты я вопросительно смотрела на него, почему он отстранялся и не хотел продолжать? Я так отчаянно желала большего, а он лишь говорил, что не сегодня, уверяя, что дело не во мне, и чтобы я не беспокоилась. Под воздействием ошеломляющей и первой влюбленности я верила его словам, да они и не вызывали подозрений. «– Твоя сила – моя, а моя – твоя. – Мы были созданы для друг друга, таких как мы больше нет и не будет. – Мне нужна только ты, главное помни об этом. Я люблю тебя, Алина.» Все эти слова, сказанные им, его признание в любви, они проникали под кожу, действовали на моё сердце, отключая мозг, подчиняя. Два месяца мы работали над планом по уничтожению каньона, с каких сторон лучше заходить, как лучше пустить свет. Давид Костюк разрабатывал специальные машины с увеличительной линзой для умножения света. Мы понимали, что совсем скоро настанет долгожданная свобода от шрама на карте страны, Равка вновь будет единой. В день, когда мы отправились осуществлять нашу долгожданную миссию, с лица земли была стёрта вся западная Равка. «– Та часть страны ничто по сравнению с мощью, оружием, безопасностью что мы теперь имеем.» – сказал он мне тогда. Слухи о трагедии быстро разлетелись по всему миру. Было мертво около десяти миллионов человек. Все говорили о мощи, что теперь имеет Равка. На нашу страну больше не смели нападать, ведь знали, что их дом может превратиться в чёрную безжизненную дыру. Там, на скифе, я поняла, для чего Дарклингу нужно было связывать наши силы усилителем, но было слишком поздно. Всю обратную дорогу я была погружена в транс сердцебитами, а во дворце при первой же возможности кинулась с Дарклингу. – Ал... Александр, – я растерялась вбегая в его покои, – Что ты сделал? Что...То, что собирался совершить уже очень давно, только в те времена не было тебя. Но я терпелив, как видишь, на его лице не было и тени сожаления, лишь холодное спокойствие и уверенность.Какого чёрта? Столько людей погибло! Что ты творишь? Ты не собирался мне рассказать? Не было нужды, для чего? Чтобы лишний раз выслушивать негодование и сдерживать сопротивления? Мне казалось, тебе куда удобнее было ехать в каньон в жизненном состоянии, а не в трансе. – Что? Александр... Я... почему ты.. почему поступаешь так со мной? Я ведь не пустое для тебя место. Он лишь смотрел на меня с абсолютным безразличием и холодом, будто меня и не было в комнате.Ты ошибаешься, – на мгновение он потупил взгляд, но в следующую секунду снова смотрел на меня, – Ты лишь средство для достижения цели. Мне стоило сыграть с тобой в эту незамысловатую игру для надёжности плана, не более. Но ведь.. – я больше не сдерживала слёз, – Ты говорил что любишь. Чем я это заслужила?!Возможно и не заслужила. Но чувства одной девочки в сравнении с величием моей страны - ничто. Да, я и правда когда-то любил, но это была не ты, Алина. Ты мне не интересна, и никогда не была интересна. Ты сыграла свою роль, твоя сила больше не нужна мне, а следовательно и ты в Малом дворце. В ту ночь я разбилась. Человек, которого я полюбила, казалось, с первого взгляда, как только взглянула на него, как только почувствовала какое-то притяжение, никогда не любил меня, он обманул, предал, играл мною, заставил поверить. Человек, который стал моей первой любовью, разрушил меня. Он оказался тем самым Чёрным Еретиком из страшных сказок, которыми пугали непослушных детей. Как позже выяснилось: Женя, Давид, Иван и все, кто был в близком кругу Александра, знали о его планах на меня. Прошло уже два года, а рана не затягивается, она всё так же открыта, всё так же уязвима, только куда уж хуже?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.