ID работы: 11602319

Мне просто интересно

Гет
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
      Почему он должен переживать это каждую ночь? Колкие чувства, заставляющие ныть от душевной боли — словно иглы, что вонзаются прямо в сердце. Но, ко всему прочему, эти чувства одновременно сладостны. Об этом так приятно думать — настолько, что каждый раз в груди начинают трепетать крылышками маленькие бабочки, заставляющие задумываться о подобном чаще. И снова терпеть боль, которая наплывает волнами.       Песни My Chemical Romance больше не помогают ему отвлечься от этого. Наоборот, теперь каждая песня приобретает ассоциацию с конкретным человеком, в конкретной ситуации, и с конкретными чувствами. Видимо, дедушка был прав, когда всерьёз предупреждал парня о том, насколько влюблённость страшна. Правда, он совсем не думает, что влюблен. Пытаясь вдолбить себе в голову нечто вроде «она настолько меня раздражает, что я не могу перестать об этом думать», он лишь копает себе яму.       Каждая ночь проходит у Эдгара в потоке скомканных непонятных мыслей и странных снов, но за каждой такой ночью наступает новый день, когда он вмиг забывает о трудностях, которые возникали ранее, и начинает погружаться в рутину.       Сегодня он пришёл в сувенирную лавку первым. Такое бывает довольно редко, но Эдгар искренне горд тем, что сумел быстро собраться на работу. Только вот, это также означало и то, что разгружать товар со склада он тоже начнет первым.       В магазине слегка холодно. Все же, зимняя погода явно дает о себе знать. Кожа покрывается мурашками, и Эдгар решает сходить в служебное помещение, чтобы надеть кофту потеплее. Благо, такая была у него в шкафчике — как раз на подобные случаи.       Когда он зашёл за кофтой, только что пришедшая Колетт снимала зимнюю куртку. Эдгар не имел привычки здороваться первым, несмотря на то, что было бы прилично поприветствовать коллегу, поэтому молча прошел к шкафчику и начал искать заветную кофту. — Доброе утро! Что ищешь? — она оказалась близко так внезапно, что парень машинально отпрыгнул назад, слегка испугавшись. — Боже, не подходи так близко, — фыркнул он, заставляя ее встать на прежнее место, — Я искал свою кофту. — Хм? А зачем она тебе? — В зале холодно. И вообще, какое тебе дело, зачем мне кофта? — Просто было интересно, — девушка закрыла свой шкафчик и уже была готова выходить в главный зал магазина, но почему-то по прежнему стояла на месте, — А там сильно холодно? — Настолько, что я пришёл за кофтой. Что за дурацкий вопрос вообще? — Обычный вопрос! Ты чего такой злой сегодня, Эдди? Тебя кто-то обидел? — ласковым голосом, но с издевкой спрашивает она, подходя к выходу, — Ладно, даже если там холодно, я потерплю! У меня нет с собой теплой одежды, хех.       Эдгар остался в помещении один. Резко втянув в себя воздух, и так же выдохнув его назад, он облегченно вздохнул. Разговоры с Колетт даются ему все тяжелее с каждым днем.       «Тебя кто-то обидел?» — спросила она. И ему жутко хотелось ответить «Да, ты меня обидела. Ещё месяц назад, когда начала проявлять своё дурацкое внимание ко мне». Но он ничего не успел ей сказать, и это, наверное, хорошо. Вряд ли она вообще поняла бы, о чем он хотел сказать.       В прошлом месяце, в один единственный день, коллега с самого утра и до конца рабочей смены приставала к парню со странными вопросами. «Какой тебе цвет нравится?», «Чем будешь заниматься на выходных?», «Кис или мяу?»… И когда Эдгару это надоело, он спросил, зачем ей вся эта информация, на что получил «Да мне просто интересно». С тех самых пор Колетт со всем этим ее гипер-интересом застряла в его голове. Понять, зачем она пристает к нему со всей этой ерундой — дело сложное, но в голову приходит лишь одна мысль, самая простая. «Может, я ей нравлюсь?»       И если по началу реакцией на это было «А она мне нет. Ее внимание меня раздражает», то в последние дни Эдгар начал замечать за собой мысли по типу «Если она признается в своих чувствах, я, скорее всего, их приму».       … И все-таки, сегодня и правда очень холодно. Нужно скорее надеть кофту и пойти помогать Колетт с расставлением товаров по полкам. Будет нечестно, если она, придя позже коллеги, сделает больше дел, чем он.       Лишь бы она больше не приставала со своим вопросами. Или нет, лишь бы она пристала с ними. Эдгар вообще перестает понимать, чего хочет. И то, что вся эта ситуация ему так кружит голову, так смешно выглядит со стороны. Интересно, что будет дальше?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.