часть первая.
6 января 2022 г., 01:03
снова осень туманит разум,
разрывает на до и после.
я тебя так безумно ночью
не люблю, но скучаю очень…
Привет, мой хороший и добрый друг. У нас за окном отличная погода. Осень в этом году яркая и такая насыщенная. Она бросается в окна рыжим цветом, делит время на до и после. На кухне снова брат заваривает себе лимонный чай, хмурится в телефон. Наверно, ему снова не повезло с парнем. И почему к нему вечно липнут не те?! Я уже третий день листаю наши старые совместные фотографии. Улыбаюсь сама себе, снова накручиваю себя, как обычно. Ведь по-другому нельзя, да? Знаю, ты бы ответил иначе. Где-то на улице кричит ворон. Подростки шумят под окном, выясняя кто сегодня пойдет за пивом. А мы бы выпили колы. Холодной, только что из холодильника. Только телефон уже давно молчит. Я помню твой номер наизусть и если бы мне стерли память, я все равно бы помнила его. Ведь это единственное, что осталось, кроме фотографий. И этим нельзя воспользоваться.
И мне кажется, что время остановилось.
Это третья осень без тебя. Третий год тишины и безграничной нежности. Почему нежности, спросил бы ты, и я бы ответила, что когда ты ушел, сердце моё осталось с тобой. Мне же досталась нежность, которую я тебе не отдала. Я храню ее в шкатулке воспоминаний. Там сухо и пахнет сушеной мятой. Там хранятся все мои воспоминания и мысли о тебе. Желания, страхи и даже разочарования.
Это третья осень, когда мне незачем заглядывать в поваренную книгу, чтобы понять сколько еще варить креветки. Это третий год, как я перестала верить в звёзды.
Они превратились в обычные точки. И небо теперь не кажется бесконечным.
И мне кажется, что время погибло.
Я всё еще жду тебя. Приезжай, мой адрес остался прежним. Я заварю тебе кофе, приготовлю ужин. Мы будем говорить о научных свершениях, спорить о том, как правильно кормить кошек. А вечером мы посмотрим фильм. В твоих объятьях очень тепло и мне их так не хватает.
Дома холодно. Брат ворчит, что его книга плохо раскупается. Предлагает новую фотосессию. Я морщу нос, грею о кружку пальцы и отвечаю отказом. Ему стоит поискать себе новую модель. Меня уже тошнит от его идеальных фото. Он кажется помешался на путешествиях. Рассказывает мне о китах, белом теплом песке, а мое сердце сжимается и гонит его прочь. Он рушит мою крепость.
Я всегда мечтала увидеть море вместе с тобой… В моих снах мы идем по теплому песку вместе. Море лижет наши пятки, ты морщишься и сжимаешь крепче мою ладонь.
Ты не отпускаешь.
А потом я просыпаюсь.
Время остановилось на без пяти шесть утра. В тот день шел снег, люди готовились к Рождеству. Я помню легкость твоих шагов, запах еловый щекотал ноздри. Мои пальцы, как и сейчас были холодными и я прятала их в карманах.
Я помню каждый звук, каждое слово. И как было больно. Нам обоим.
Прости меня, мой добрый, хороший друг. Прости, что остановила наше время.
Спасибо, что был. Просто. Без лишних слов. Я надеюсь, что однажды мы снова сможем улыбнуться друг другу и тогда я признаюсь:
Я безумно по тебе соскучилась, мой самый родной человек.