ID работы: 11602513

Упертость одного человека, запросто погубит тысячи душ

Слэш
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

:3

Настройки текста
В этом мире у каждого правителя была сила. Она проявлялась в юности, ранней весной, когда распускаются цветы деревьев, так было и будет. Всего на этой территории, окружённой водой, как остров, было четыре страны. Четыре города и государств, с их правителями. Каждый был уникален и у каждого была своя экономика, ресурсы и прогресс в будущее. Кто-то ещё пользовался перьями для письма или специальными кистями, а у кого-то появились первые чернильные ручки. Кто-то правил обширными полями, шепчущими деревьями и горами, кто-то массивными скалами и рудами в них, а кто-то новой жизнью. Данте — парень лет двадцати трёх, и он правил кленовым государством. Их страна знаменита необычной тематикой, необыкновенной одеждой и, естественно, пейзажам. Высокие горы уходят куда-то вверх, скрываясь за пушистыми облаками. А в них, между расщелинами, растут ростки кустов, деревьев и других растений. Множество клёнов, растущих на этой территории благодаря ветру перешептывались листвой, словно обсуждая все, что видят. Каждый день солнце садится со стороны каменных великанов, озаряя всю землю оранжевым блеском. Приведя в порядок красные, как лучи утреннего солнца, волосы, парень качает головой и зачеркивает слово в письме. Как же он желает помириться с государством севера. Их белоснежные поля манят взор, а сосновые боры, в которых водится миллионы всякой живности, так и велят душе начать охоту. Но теперь всё это под запретом. И всего лишь от небольшого непонимания. Но будем честны, румяный парень не хочет принести государству ни новые технологии, ни обилие ресурсов с той стороны, он преследует свою цель. И имя ей - Зонтик. Голубоглазый брат правителя севера, являясь младшим, он ещё не получил свою силу, как бы странно это не звучало. Он единственный в их семье, кто не получил своего дара в разгар юности и потому сейчас очень упрекается братом. Недавно ему исполнилось двадцать, ах такой замечательный возраст для любви. Каждую ночь Данте писал ему письма, расписывая в них каждую часть парня. От шелковистых волос до мягкой и бледной кожи паренька. Не подумайте, любовь была взаимна. Младший из семьи уже давно начал чувствовать к красному королю нечто сильное и тянущее. При чтение писем парень сдерживал себя, дабы не запищать от умиления. Иногда без звука, парень открывал рот и снова его закрывал, тихо смеясь с виденья Данте. Но это было так мило. Все письма он прятал в тумбу. Ночью они тайком встречались на границе и проводили время вместе. Судьба была благосклонна к ним, позволяя встречаться незаметно. Тысяча встреч в полнолуние, миллион загаданных желаний на венках цветов, которые пускали вниз по реке, и на падающих звёздах. Держась за руки, они клялись друг другу и до самого утра ходили по полям. Шли дни, недели, месяца и два года пролетели совсем незаметно для влюблённых. Но ничто не длилось вечно, и Куромаку, старший брат и правитель, узнал про их любовь. Сразу разум затуманился гневом и слепой яростью, не осознавая столь глупого поступка, собрал армию и выдвинулся против кленового государства, в ту ночь, был разрушен договор о мире. То ли плач возлюбленного на ветру, то ли шестое чувство, подсказало Красному Королю готовиться к чему-то страшному. Неспокойно было его душе, а потому о войне и армии под стенами он узнал один из первых. И совсем скоро под полуночным светом, слились в одной массе две толпы. Мечи ударялись друг об друга, создавая шум, иногда они прерывались, дабы пролить кровь. Воздух наполнялся кровавыми брызгами воинов. В отличие от серовласого юноши, Данте не хотел использовать силу. Вот почему сейчас, он стоял почти безоружен перед магом. Глаза цвета красного клёна, улавливали каждое движение Куромаку. Его холодный, почти безжизненный взгляд. А его короткие, серые, как пепел волосы, развивались на ветру. Кожа побледнела и на щеках появились скулы, всё это из-за используемой магии. Вокруг него камни, лёд и снег. Это именно то, что несёт за собой северный король. Ничего светлого, лишь одни безжизненные камни. Вскидывая руку, он обдает Данте холодным ветром, заставляя его сделать шаг назад, сила ветра слишком мощна. Никакие слова не помогают вразумить обезумевшего юнца. На снегу оставались крохотные отпечатки ног. Ступни, принадлежавшие голубоглазому, уже покрылись ранками от колючего снега. Перед глазами пелена боли и слез. Он шёл вперёд, хотя силы уже уходили, но страх за близкого не давал остановиться. Чудом пересёк границу и по густой траве побежал вперёд, в сторону замка. А в голове крутится одна и та же назойливая мысль: «Хоть бы успеть!» В груди колотится сердце, а в лёгких циркулирует тяжёлый воздух, что так тянет вниз. С отдышкой, парень взбирается на небольшой холм, за которым должен быть Данте. Он близко, он остановит брата! Но перед взором лишь пустыня состоящая из трупов. Мертвые солдаты отдали жизнь, а уцелевшие залечивали раны. В глазах отразился серовласый, стоящий совсем поодаль. Не помня себя, Зонт побежал меж солдат к брату, стараясь наконец выкрикнуть заветные слова. — НЕ НУЖНО ВОЙНЫ! Но поздно… Бледное лицо поворачивается к нему, открывая обзор на то, что было позади. Точнее кого… От увиденного кровь окончательно застыла в жилах, стала хладной, как лед. На глазах тень боли, застелившая разум. Красные волосы разметались по земле, а во лбу стрела. Красный ручеёк стекал по виску на траву, окрашивая в соответствующий цвет. Ноги задрожали и подкосились, тело начало трясти от увиденного. Зонтик услышал чей-то крик, такой душераздирающий, что не сразу понял, что это был его голос. Отчаяние полностью поразило его, на глазах бусины слез, а пальцы сами заползли в волосы, сжимая их у корней. Невидимый взгляд устремился в небо, беззвучно моля о чуде. Именно сейчас в его сердце, что-то зажглось. Куромаку было подбежал дабы успокоить глупого братца, да поздно. Вокруг парня, расходясь кругами, появлялись неподступные камни. - Зонт!!! - единственное, что смог выкрикнуть парень, как увидел проявляющуюся магию. Она шла изнутри, из разбитого сердца. Свечение голубых глаз и волос давало знать о её силе, только вот от отчаяния магия повернулась вспять. Толстый слой льда взмыл вверх, а после заслонил взор вместе с появившемся снегом, не давая увидеть происходящее. А когда всё улеглось, настал черёд Куромаку упасть на колени. Застывшая фигура любимого брата была похоронена в собственной магии. Ледяные лепестки создали бутон цветка, сохранив в себе мальчика. Сколько бы Куромаку не бился, но ничего не разрушало магический купол. По щекам потекли слезы, а в душе соответствующий вопрос: "Стоило ли это стольких смертей…" Кто бы мог подумать, что упертость одного короля, погубит столько душ. Он потерял не только солдат. Он потерял брата, которого так хотел уберечь. Но карты судьбы совпали иначе и может хотя бы на небе, пара не будет осуждаема и они смогут вдоволь насладиться временем вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.