ID работы: 1160266

Дыши

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дыши! Я тебя умоляю, дыши!» - шептал он в полной темноте. А она умирала. Из нее медленно, по капле вытекала жизнь. Он ничего не мог изменить, совсем ничего. Господи, как же больно. Почему, ну почему она? Почему не я? Она этого не заслуживает. Она хороший человек. Это я во всем виноват. Да, ты виноват, и тебе теперь расплачиваться. Ты с этим будешь жить. Да-да, будешь, убить себя я тебе не дам! И, к тому же, это не поможет! Уж можешь мне поверить. Ты теперь будешь платить по счетам всю оставшуюся жизнь. И никуда ты не убежишь. А жизнь из нее все вытекала, все так же медленно. И с каждой секундой ей, самому дорогому для него существу, оставалось жить все меньше и меньше. Он рыдал, умолял забрать вместо нее его самого, но все напрасно. Она последний раз вдохнула, посмотрела на него глазами, которые затягивали его в свой черный омут, одними губами прошептала: «Люблю», и навсегда покинула его одного, страдающего. Страдающего от невыносимой боли и безысходности. Он ненавидел этот мир, все в нем, а особенно он ненавидел ЕГО. ОН забрал у него то единственное, что было ему по-настоящему дорого. Вдруг он почувствовал жжение за спиной. Оглянулся, и увидел, что его прекрасные белые крылья горят. Горят адским огнем. И постепенно превращаются на сгустки мрака. Ну вот, ОН своего добился. Теперь он полностью в ЕГО власти. И он никогда больше не увидит ее. Ведь она где-то там, наверху, вместе, с теми, с кем раньше он работал, с теми, кто не нарушал правила, и не влюблялся в подопечных. Но он так не смог. И теперь платит за это всем, что у него было дорогого. И крылья тут ни при чем. Он потерял смысл своего существования. Но он не знает, что многие ангелы точно так же теряли крылья…и любимых. Но через некоторое время просто забывали о прошлой жизни и верно служили ЕМУ. Так будет и с ним. Боль пройдет. Воспоминания сотрутся. И все будет ХО-РО-ШО…на первый взгляд. Все равно время от времени в глазах можно будет уловить проблеск прошлого, тихую, но невыносимую боль. Но он не будет ничего помнить… Пока в один прекрасный день не встретиться с ней в какой-то битве за подопечного, которого ему будет поручено забрать с собой, а она будет его охранять до последнего. Вот именно тогда он все и вспомнит. И любовь, и боль потери, и долгие годы верной службы с белыми еще крыльями. И он просто не сможет отбить у нее душу подопечного. А она…она его даже не вспомнит, ведь это было в той жизни, которую ей приказано был забыть, а она хорошо выполняет приказы. И она оставит его одного с зияющей тьмой в груди, там, где когда-то было сердце, а сейчас лишь пустота и много боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.