Часть 1
6 января 2022 г., 02:55
Огни ночной Москвы радовали глаз, а биение колоколов храма Христа Спасителя было созвучно с сердцебиением нашего героя. Он шёл, медленной походкой, а декабрьский снег летел прямо в его уставшие очи. Несмотря, на первый взгляд, замученный вид, он не унывал, а сигарета Philip Morris'а стремительно обжигала его лёгкие, что позволяло слегка отвлечься от жестоких мыслей и пессимистичного настроя, который в последнее время невольно не хотел покидать его.
Вокруг было полно людей и парочек, прошу заметить, весьма счатливых со стороны, но кто знает, может они притворяются, чтобы не мозолить своей депрессией всеобщую любовь к миру в почти что, канун Нового года? Вероятно, так и есть. Но это не имеет значения. Макс продвигается дальше, и следует примеру толпы, заряжаясь их мнимой светлой аурой. Возможно, это и к лучшему. Акакий тушит сигарету затаптывая её в землю и проверяет телефон на наличие сообщений... Пусто. Чего и следовало ожидать, собственно. Герой роняет разочарованый смешок и достаёт эпловские наушники из кармана. "Потратил на них половину зарплаты, не пропадать же добру.." Отряхивая телефон от снега, он включает свой плейлист в вк переполненный треками ABB'ы. "Какая же все-таки отличная группа, почему, интересно, эти жалкие людишки слушают попсу, когда на свете есть такие таланты? Мне не суждено этого понять..."
Вдруг, песню "I still have faith in you" нарушает раздражающее жужжание. Ах, это же "лиса" звонит.. Ну чтож, отвечу.
— Привет, Макс, я могу приехать?
— Ммм, а как же спросить как дела, прям так с порога начинаешь, хотя о чем это я, это же сама Карина, звезда эстра...
— Так, я могу? — без тольки смущения ситуацией нагло перебила его Карина.
— Извини, лиса, но видишь ли, я решил прогуляться в центре Москвы, если бы ты позвонила мне ранее, я бы может и смог бы тебя принять..
— Эм, ну пока тогда.
Сброс звонка
— Черт.. — успел только проронить он
Всё таки, странная она женщина. Но этой странностью она его и цепляет, да и не только, на самом деле. Была бы его воля, он бы давно уже с ней встречался, но как всегда, фортуна не на его стороне, а вокруг его объекта обожания ошивается очередной придурок. Пропади всё пропадом.
Мужчина достал вторую сигаретку и закурил. Вкус отвратный. Надо бы купить что-то покрепче. И не только сигареты. Но как назло на дворе ночь, а многоуважаемый Владимир П*тин подписал указ о запрете продажи алкоголя в ночное время. Но ничего страшного, у нашего героя есть связи, а если быть точнее, друзья алкаши. Макнулли истошно ищет кого то в контактах и набирает своего давнего знакомого Рената.
— Ало...
***
Прошло 3 часа.
Макс находится в квартире своего друга и сидит с ним на полу упершись спиной о жёсткую, бетонную стену. Странно говорить об этом в таком положении, но это даже отрезвляет, в какой то степени. Сколько он вообще успел выпить? Сам не понял. Но что он знает точно, так это то, что ему на это наплевать, он просто хочет забыться, и наконец, перестать думать о"той самой", хотябы на какое-то время. Ох, Карина, Карина, если бы ты только знала, почему он всё ещё общается с тобой после стольких ссор, если бы ты только знала, как ему больно видеть то, как ты скатываешься на дно стакана, под влиянием своего дружка Олега, если бы ты только знала, как ему хочется развеять все запреты навеяные дружеским положением, и в кое то веки почувствовать себя, по настоящему, счастливым...
— О чем задумался? — тихонько выводя друга из под транса, спрашивает его Ренат, двух метровый мужчина, который внешностью чем-то напоминает Панина
— бррр... — Макс махнул головой так, будто пытался сбросить с себя все мысли — да не важно, давай ещё выпьем. Я видел, у тебя в холодильнике стоял "Джек Дениалс?"