ID работы: 1160284

Кровавое крыло

Hellsing, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

4. Охота

Настройки текста
Вот солнце уже и скрылось за горизонт. Людей на улицах осталось мало, ведь весь город заполонили голодные чудовища. Из всех тёмных уголков виднелись красные глаза, а на освещённых фонарями улицах стояли полу-мёртвые люди. Все стоят и ждут, когда мимо них пройдёт добыча, оставшаяся работать или учиться допоздна. И наконец это случилось… - Нет! Отстань от меня! – послышался крик женщины, которая убегала от монстра. В ужасе она пробежала вдоль несколько улиц, и остановилась в тупике. Обернувшись, она увидела как к ней подходит вампир, показывая свои белоснежные клыки. Он подходил медленно, наслаждаясь её агонией. Затем, подойдя достаточно близко, он прыгнул на жертву, целясь клыками в шею. Женщина от страха закрыла глаза и… челюсть монстра сомкнулась в сантиметре от кожи. Как вампир не пытался, он никак не мог достать до шеи. А затем услышал голос сзади: - Эх, как близко, но так далеко, - и вампир с его жертвой увидели, что Данте держит его за ноги. Затем Данте отшвырнул вампира и обратился к женщине: - Давай, бегом домой! Жертве дважды повторять было не нужно, она сразу убежала. А охотник, недовольный что охота не удалась, набросился на Данте. Но охотник на нечисть уклонился, и вампир врезался мордой в стену. - Я уже неделю не ел! – расстроился вампир. - Ой, как жаль… Так вот как вы, ребята, выглядите? Пфф, совсем не страшные! - Тебе не страшно? – вампир щёлкнул пальцами и отовсюду сбежались упыри, похожие на зомби, но вооружены битами и пистолетами. – А теперь? Данте хмыкнул, вынул из-под плаща пистолеты, взбежал по стене и с воздуха расстрелял всех нелюдей. Потом приземлился за их главным вампиром, закрыв ему выход и приставил пистолет между глаз. - А тебе страшно? – и Данте выстрелил в его удивлённое лицо. И всё тело вампира рассыпалось в пепел. Данте удивился: - Неужели одежда тоже становится вампирской и рассыпается в пепел? Но в кучке пепла он заметил странный бугорок, и достал оттуда пластиковую карточку, на которой было изображено крыло летучей мыши в луже крови, а на обороте был написан адрес. Охотник на демонов пошёл по этому адресу и пришёл к ночному клубу «Кровавое крыло». Это заведение ничем не отличалось от остальных клубов: громкая, рвущая уши музыка, мигающий свет, из за которого всё вокруг было видно как слайд шоу, полуголые девицы, танцующие на сцене, и плотная шумная пьяная толпа. Но всё-таки от этого места исходила очень тёмная и ужасающая энергетика, из за которой чувствительный человек потерял бы сознание ещё на пороге. И неудивительно, ведь меньше половины посетителей были людьми. Пройдя мимо толпы, Данте нашёл хозяина этого места, который сидел на диване на балконе, в компании стриптизёрш-вампирш. - Эй, стой! – обратился он к Данте. – А пропуск у тебя есть, новенький? - Этот подойдёт? – и Данте бросил ему под ноги карточку, которую нашёл в прахе. - Ха-ха, наш человек! – обрадовался вампир, увидев пропуск. – Веселись, развлекайся! Выпивка и девки за счёт заведения! - Я по делу. - Блин, чувак, сегодня выходной. Расслабься! Свет всё время мигал, по этому хозяин клуба не заметил, как Данте быстро убрал с дороги вампирш и взял их босса за шею. Но поговорить им не дали. Через секунду ворвался спецназ, устроив здесь перестрелку. Однако из за громкой музыки никто этого не замечал, пока пули не попали в аппаратуру, и свет перестал мигать. В ужасе все люди бросились к выходу, а вампиры взяли пушки и из укрытия давали отпор бойцам. А к Данте и хозяину заведения подошла девушка в синей форме, с жёлтыми растрёпанными волосами, и с автоматом в руках. Она хотела убить вампира, но Данте мешал ей, и тогда она к нему обратилась: - Сэр, уходите отсюда! Здесь проходит важная спецоперация, а Вы мне мешаете! - Странно, что меня об этом просит такая красавица, - Данте к ней повернулся, не отпуская вампира, а затем заметил её красные глаза. – Ха, я смотрю от вас деваться некуда. Кровопийцы уже в полиции? - Я не полицейская, - засмущалась она. – Сержант Виктория Серас, возглавляю спецподразделение Хеллсинг. - Отлично, значит ты должна знать… - Данте вспомнил, что о Хеллсинге рассказывал Морриссон, вроде бы эта организация знает всё о вампирах. И он хотел взять из кармана фотографию, надеясь что Серас ему поможет. Но когда он отодвинул край плаща, Виктория увидела у него пистолет и прицелилась в него. – Ты чего? Я всего лишь хочу кое-что показать. Данте продолжал медленно опускать руку в карман, второй рукой держа горло того же вампира. Но рука оказалась опасно близко к оружию, Виктория испугалась и выстрелила Данте в голову серебряной пулей. Охотник на демонов упал, а владелец клуба воспользовался этой возможностью и убежал через чёрный ход. Полицейская-вампир хотела побежать за ним вдогонку, но вдруг услышала стоны: - А-а-а-а-у-у-ч-ч-ч-ё-р-р-р-т!!! – обернувшись, она увидела как Данте, держась за лоб, встал на ноги без какой-либо помощи, как будто кто-то невидимый поднял его за плечи. – Больно, ведь! Кто тебе давал право расстреливать свои пули направо и налево?! Ошарашенная Виктория стояла и смотрела как Данте вытирает кровь со лба. Затем внезапно на неё напал упырь, а когда Серас с ним расправилась, Данте и след простыл. Видимо, побежал ловить того беглеца. Но у Виктории и так было здесь полно работы, так что она не стала догонять их. Тем более что этим может заняться и кое-кто поопытней…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.