часть первая.
6 января 2022 г. в 03:51
Примечания:
Тебе, Карасик)
— Сотри меня, — шепчет она. Я поднимаю глаза и встречаюсь с её зеленым взглядом. Она смотрит на меня умоляюще, словно просит о помощи. Нет, не так. Она кричит и выжидающе смотрит.
— Милая, тебе нужно поспать, — говорю я и кладу ей на голову свою ладонь. — Ты устала.
— Нет! — упрямо твердит она и тянется к моим губам.
Губы у нее замечательно красивые. Я влюбилась в них. Я влюбилась в наши поцелуи.
Чувствую на коже её дыхание и закрываю глаза. Перед ней мне не страшно обнажить душу.
— Джинни, — я целую ее глаза попеременно и она жмется ко мне.
Такая хрупкая и уязвимая. Такая моя.
— Ещё совсем немного, — просит она и ведет носом по моей щеке. Я считаю удары её сердца. Он взволновало, я это чувствую.
Обнимаю её и прижимаю к плечу.
— Это пройдет, тебе просто нужно отдохнуть, — говорю я. — Ты слишком много работаешь!
Она открывает глаза и чуть отстраняется.
— Вита, — в ее голосе я слышу твердость. — Вита! Моя любимая Вита! Я схожу с ума.
За окнами кричат вороны.
— Все хорошо, — успокаивающе поглаживаю её спину, словно я сейчас не ее любовница, а мать. — Дорогая, я всегда буду рядом с тобой.
За окном идет снег. Белыми хлопьями он оседает на деревья, траву, машину. Секунды три я смотрю на зимнюю холодную секунду. Вирджиния ловит мой взгляд и жмется ко мне.
— Никогда не любила зиму, — в ее голове чувствуется острая усталость. — Вот бы уехать к морю и навсегда забыться…
— Я тебе это предлагаю не первый год, — я кладу на ее подбородок пальцы и требовательно целую. — Ты странная. — шепотом в поцелуй. — Так жить нельзя.
За окном шумит и вздыхает зима. На белом снегу краснеют застывшие до весны гроздья рябины. Они напоминают мне кровь. Убегаю от этой мысли, но чувствую, что моя Джинни думает о том же.
— Нет, дорогая, — я беру ее за ладони и мы встаем с постели. С нашей теплой уютной кровати, что пропахла нашей любовью. На ней бежевая сорочка и ее маленькая грудь остро очерчивает линии. Волосы распущены. Они пахнут весной. Нашей весной.
Веду ее к камину и предлагаю бокал черного вина.
Она послушно берет его, делает глоток и закрывает глаза.
— Мне вчера пришла новая идея, — губы женщины растягиваются в улыбке. — Я напишу нашу историю любви. Покажу тебя всему миру.
«Всему миру» — звенит у меня в ушах. Я улыбаюсь и обнимаю её.
— Ты снова можешь писать, это главное, — шепотом поддерживаю я. — Я буду рядом.
Всегда.
За окном шумит декабрь. Я обнимаю Джинни за хрупкую талию, тяну к себе. Она высокая, но это меня совсем не смущает. Пальцами веду по бледной коже. В голове барабанной дробью звучит наша первая встреча.
«О, моя дорогая, ты была прекрасна в тот вечер», — думаю я, а в слух произношу:
— Я люблю тебя, Джинни!
И в ответ мне летит ответная улыбка. Губы моей любовницы шепчут:
— И я люблю тебя!
За окном расцветает зима. Черные вороны разрезают белые небеса. Красная рябина капает на белый снег красными слезами.