ID работы: 1160298

Красная Королева

Джен
R
В процессе
45
автор
Sophietje бета
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Темно и холодно.       Серые, почти черные тучи затягивали небо над Шизуме. Несмотря на то, что на часах было восемь утра, было так темно, словно сейчас вечер. Ветер был таким сильным, что, казалось, деревья вырвет с корнями. Люди поспешно бежали под любое укрытие. Все понимали, что назревала буря. И лишь небольшая группа людей молча стояла на улице по стойке «смирно». Может они и были недовольны таким расположением вещей, но возникать никто не смел.       При зачислении в специальный полицейский отряд «Скипетр-4» они знали, на что идут. Вот и сейчас, парни не обращали внимания ни на первые капли, упавшие с неба, ни на то, что порывом ветра их может просто унести. Они все привыкли к этому. Единственное, что отличало то утро от других, так это отсутствие капитана. Прежде за ним такое не замечалось.       Внезапно ветер утих, словно успокоился, опуская вихрь листьев на землю. И стало так тихо на улице, что можно было уловить дыхание другого человека. Последний листок медленно, кружась в невесомом танце, опустился перед ногами Сери, которая также стояла на улице, ожидая Мунакату на построение, стоя с папкой в руках. Через мгновение обрушился шквал воды на землю. Казалось, что на тучах маленький вредный мальчишка играючи вылил ведро воды залпом на землю, чтобы посмотреть, что получится. Это уже слишком. Взяв на себя ответственность, лейтенант отдала команду зайти внутрь. Пожалуй, это единственный случай, когда полицейский отряд заходил в штаб не строем, а бежал сломя голову. Никто не хотел заболеть, ведь если ты болеешь, то не можешь выполнять свою работу на 100%, а значит, ты не нужен — такова была логика Мунакаты, который так и не появился. Отпустив отряды приводить форму и себя в порядок, а попросту — сушиться, девушка в синей форме отправилась к кабинету Синего Короля. Заметив щель в дверном проёме, девушка мгновенно взялась за рукоять меча, висящего на левом бедре. Девичье лицо, до этого выражавшее переживание и грусть, вмиг приобрело серьезный и сосредоточенный вид. Но в глубине души она переживала, ведь Рейси никогда не оставлял дверь в кабинет — да вообще любую дверь — открытой. Максимально тихо Авашима приоткрыла дверь, вошла и… облегченно вздохнула. Она увидела на столе мирно сопящего Мунакату, который подложил под голову руки вместо подушки. Очки его съехали, волосы были немного растрепаны, а лицо выражало вселенское умиротворение, вот только веки чуть подрагивали, и образовывалась складка между бровей. Лидеру Синего Клана снился сон и, вероятнее всего, не самый хороший. Девушка невольно залюбовалась мужчиной, к которому испытывала нежные чувства, и улыбнулась. Но улыбка быстро сошла с её лица, ведь тот, из-за которого весь состав Синего Клана промок до нитки, начал просыпаться. — Сери… Который час? — сонным с хрипотцой голосом молвил Мунаката, поправляя съехавшие с переносицы очки. Авашима впервые видела своего капитана в таком состоянии и, с трудом сдерживая улыбку, назвала время. — Кхм… Заработался вчера, — тихо говорил Рейси, — вот и уснул тут, — словно оправдывался мужчина. Ему действительно было несколько неловко, что его подчиненные, пусть и одна Сери, увидели Короля в таком виде. — Капитан, я принесла отчёты о поисках. — Лейтенант аккуратно положила на край стола документы, которые всё ещё держала в руках. Авашима никак не могла понять эти перемены в брюнете. Она даже не могла догадываться, что причина плохого сна Рейси сейчас дрожит от эмоций и странного сна. Сери украдкой посмотрела на капитана, но тот даже не поднял на неё свои красные из-за отсутствия отдыха глаза. Такое поведение несколько задело девушку. Обычно он здоровается, улыбается и берется за бумаги. Обычно, но не в этот раз. В этот раз лидер Синего Клана даже не удосужился посмотреть на лейтенанта. Он медленно встал из-за стола и подошёл к окну, глядя на стену дождя, из-за которой пейзаж города было сложно рассмотреть. Отдав приказ Авашиме, а точнее просто попросив, чтобы та принесла зелёный чай, мужчина потёр переносицу, думая о поисках самого слабого из Королей, но в то же время самого странного. Через мгновение после ухода девушки, коммуникатор на столе капитана засветился синим цветом. Вяло взяв в руки чудо техники, Рейси несколько лениво посмотрел на экран. То, что он там увидел, явно разозлило брюнета, ведь через мгновение телефон полетел в противоположную стену, а глаза Синего Короля излучали ярость.       Вернувшись через время в кабинет с чаем, Авашима Сери не нашла в нём своего командира. Лишь осколки коммуникатора и раскиданные бумаги были в помещении, в то время как сам Мунаката исчез. — Милое личико. — Мужская рука нежно провела по лицу Акари. — Жаль портить. — Экран телефона засветился в тёмной комнате. — Оставлю тебя на сладкое. — Облизнулся от удовольствия парень. Происходящее явно доставляло ему удовольствие. Он сделал фото Акари и отправил Рейси с подписью: "Красная мышка попалась в мышеловку. Что же будет делать синяя шавка?».       Быстрее. Ещё быстрее. Больше всего в жизни Мунаката боялся опоздать. Он уже однажды опоздал и лишился друзей. Но тогда их пути просто разошлись, а сейчас… Тонкая нить жизни подруги может быть оборвана.       Мунаката всегда ответственно относился к поставленным задачам. Домашнее задание в детском саду, встреча с друзьями в парке развлечений или первый рабочий день в качестве Синего Короля — всё у Рейси выходило безукоризненно, повсюду он успевал вовремя.       В этот раз слаженная система дала сбой. Он не успевал.       Он спешил со всех ног, наплевав на статус. Он спешил со всех ног, боясь за её жизнь больше, чем за свою.       Он успел.       Мунаката проник в комнату через открытое окно и вздохнул с облегчением.       Она всегда была красивой. С испачканным лицом и растрепанными волосами после первой потасовки. Кота, чью жизнь Акари отвоевала у соседского мальчишки, она забрала с собой. В первый день старшей школы со смущающим румянцем на щеках и лепестком сакуры, запутавшимся в красных волосах. Даже сейчас — бледное покрывшееся испариной лицо было красивым. Родным, с небольшим шрамом на верхней губе, но красивым.       Рейси присел возле девушки и взял небольшую ладонь в свою. Он обязательно защитит её, обязательно. Но когда?       Рассвет всегда знаменует начало чего-то нового. Просыпается жизнь с рассветом. Просыпаются люди-муравьи, разбегаясь каждый по своей рабочей норке. Просыпается солнце, давая планете ещё один шанс на выживание.       Не проснулась лишь она.       А Мунаката не засыпал, чтобы проснуться. Покинул он комнату с первыми лучами солнца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.