ID работы: 11602997

just been online

Слэш
G
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

One

Настройки текста
      Время на электронных часах горит красным, ярким шрифтом, подсвечивая слегка полку нового стеллажа, стоящего в углу просторной комнаты. Взглянув на них, мужчина понимает, что уже 21:34, а новогоднее настроение так и не появилось. Хотя, разве оно может появиться после того, как все планы на встречу этого Нового года внезапно рухнули.       Масленников сидит в полном одиночестве на светлом диванчике, стоящем возле стены. Каждый год в этой комнате собиралась их команда, помещение было до краев заполнено положительными эмоциями, украшениями и музыкой. В этом году все участники захотели отпраздновать наступающий Новый год отдельно друг от друга. Это вовсе не потому, что им было неприятно находиться в этот вечер в компании друг друга. Просто, за этот год многое изменилось, и у каждого члена команды появились свои личные желания.       В планах Димы на сегодня было отжигать со своим другом на танцполе в их любимом клубе Москвы как бешеные черти. Цены, конечно, сумасшедшие, 4500р., и это только за вход. Но, что не сделаешь ради такого кайфа? Тут и десять тысяч за каждого отдать не жалко, лишь бы провести эту ночь не одному, а с таким близким ему человеком — с лучшим другом, с Даником — который, в свою очередь, заболел перед самым торжеством, разрушая все надежды Димы на чудесный вечер.       Этот человек невероятно важен для Масленникова, он прошел с ним через все трудности, всегда был рядом, поддерживал и никогда не давал мужчине возможности или повода сдаться, даже если иногда и сам опускал руки. Эта дружба не сравнится ни с какой другой. Никто — кроме семьи, естественно — не был так важен для Димы, как Даник. Разве что… Только один парень.       Стук в дверь вывел блоггера из своих мыслей, вынуждая подняться с дивана и открыть дверь неожиданному гостю.       — Диман, здарова, брат! — переступая через порог, задорно встретил парня Стас, помогая своей девушке, по совместительству — будущей жене — Яне — затащить огромный пакеты в студию. — Чего унылый такой? Ну-ка быстро улыбнулся. Чучело ты. Мы что, зря пришли Новый год к тебе праздновать? — поставив пакеты в угол, парень снял с себя куртку, помогая девушке повесить ее одежду на крючок, и прошел внутрь помещения.       — Ребят, я… — чуть было приоткрыл рот, Масленников, чтобы продолжить фразу после запинки.       — Даже слушать не буду, — перебил его друг, — Ты хочешь встретить следующий год в одиночестве? — обернулся, скрещивая руки на своей груди.       — Нет, — спокойно ответил мужчина, принимая ситуацию и со вздохом направляясь в сторону комнаты, где сидел до этого.       — Тогда давай готовиться. До Нового года меньше трёх часов, скоро остальные придут, — хватая пакеты с продуктами, крикнул напоследок Плетнёв и удалился на кухню.       — Остальные? — вопрос повис в воздухе и, не получив на него ответа, Дима, все же, сменил маршрут и прошел за другом.

***

      Подготовка к празднику шла полным ходом. За пару часов Масленников зарядился позитивом от друзей, что пришли к нему, чтобы тот не оставался в этот вечер в одиночестве. Даже не представляете, насколько это грело его холодную, промерзшую донельзя душу. Его не бросили, про него не забыли, ему пишут поздравления все его друзья, но…

…от одного человека так ничего и не пришло.

      Что он сделал не так? От чего так сильно поменялось отношение его друга к нему? Почему он настолько резко отдалился? Они же в один момент чуть ли не поцеловались. А сейчас что? — эти мысли не давили покоя уже который месяц, давя на сознание и заставляя голову чуть ли не кипеть от всего происходящего.       Время близилось к полуночи, на студии уже собралось достаточное количество людей, одним из которых был Сударь — человек, который знал о всех переживаниях своего друга, он был не менее важен для Масленникова. Для мужчины, в общем-то, нет людей, что не важны для него. Все, с кем он когда-либо имел дело, так или иначе очень помогли ему стать тем, кем он является на сейчас. И он за это им весьма благодарен.       — Он обязательно напишет тебе, Дима, — улыбаясь, прошептал Никита, вставая рядом с другом, что держал в руках выключенный телефон и смотрел в окно, где взрывался уже, наверно, сотый салют. Переведя измученный взгляд на такое родное лицо Сударя и выжимая из себя милую улыбку, мужчина кивнул, отворачиваясь обратно и поджимая губу.       — Скоро двенадцать, пойдем ко всем? Без тебя встречать нет смысла, — дружески пихнув его в плечо, проговорил юноша и, буквально, через секунду удалился из комнаты, оставляя Масленникова наедине со своими тараканами в голове.

Три минуты.

      — Три минуты до Нового года, а ты так и не написал мне ни слова. Почему ты делаешь это… Чем я заслужил такое отношение? Я желал тебе только счастья. Никогда не давал повода чувствовать боль или одиночество. Я всегда был рядом. Так почему же тебя нет рядом со мной тогда, когда я так сильно в этом нуждаюсь, — тихий шепот слышен в пустой комнате гораздо отчетливее, чем громкая музыка из-за двери. 23:57 daniro23 — С наступающим, Диман! Прости, что так вышло, я уверен, ты хорошо проведешь время 23:58 stoliarovaleksey — С Новым годом, БРАТАН ❤️ 23:58 gusein.gasanov С Новым годом, Брат! Луший 23:58 chernetsart — С 2022, начальника;) 23:59 velikiivasya — С Новым годом)       Мужчина блокирует телефон и прикрывает глаза, считая до трёх.       — Диман, быстрее шампанское открывай! — не успев ничего понять, в руках тут же оказывается бутылка, а по кругу выстраиваются, направленные на алкоголь, телефоны со вспышкой. Ничего не останется, как натянуть на лицо улыбку и выполнить просьбу друзей. Речь президента подходит к концу. Последние слова звучат в голове эхом, так же как и громких хлопок улетевшей пробки. Пена под большим напором выливается из высокого горлышка, под которое все подставляют свои бокалы и радостно кричат поздравления, в который раз теряя слух от тысячи салютов за приоткрытым окном.       Дима ставит бутылку на стол, принимая из рук Стаса, наполненный до краев, фужер с шампанским. Бросает взгляд на темный экран телефона и, беря его в руки, заходит в телеграм.

Чернослив

online

      Сердце на мгновение замирает. Рука сжимает устройство, глаза прожигают диалог выжидающим взглядом и…

Чернослив

just been online

      Взгляд моментально тухнет, становится зеркальным, отражая в себе лишь холодные оттенки. Большой палец медленно проводит по экрану вверх и пару раз попадает по разным частям клавиатуры, в конце неуверенно соприкасаясь со значком для отправки.

00:04

С Новым годом, Эмилька —

Две галочки появились моментально.

      Сердце замирает, мужчина затаивает дыхание, прожигая экран телефона взглядом полным надежды и тоски.       Но надпись «online» лишь так же быстро сменилась на это ебаное «just been online».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.