ID работы: 1160310

Прости и удачи...

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Глеб, как!? Я тебе верила! Как ты мог меня предать!? Нас предать... - Заткнись! - громкий шлепок, женщина потирает щеку. - Дура, сама виновата! - Какая же ты сволочь... Ненавижу, - прошептала Таня. Эти черные глаза... Как я могла им верить... Слёзы ручьями текли по щекам. "Он предал меня, наш брак, наших детей... Только сегодня узнала, что беременна. Обрадовалась, не знала, как сказать... А он пришел, избил, сказал, что к другой уходит... Хорошо хоть Настя, доченька, спит, ничего не слышит. Боже, что я ей скажу? Ай, больно! Только бы не выкидыш." А Глеб, тем временем, наносил один удар за другим. Таня тихо плакала... Терпела все, ха, идиотка, как могла сразу не заметить, что он такой... - Уходи, - процедила Таня сквозь зубы. Ударив ее напоследок в челюсть, да так, что женщина сползла по стенке на пол, он вышел из комнаты. Возле двери стояла девочка, лет восьми, с выражением ужаса на лице. Она несомненно все слышала. Мужчина - хотя какой он мужчина после этого - молча прошествовал к входной двери. На прощание только, обернувшись, развел руки в стороны, как бы говоря, что не виноват. Неискреннее, фальшивое, надолго засевшее в сердце "Прости" и "Удачи" - вот, что последнее услышала девочка от своего отца...

Спустя десять лет

Глеб сидел в баре, впрочем как обычно, со стаканом водки в руке... Со своей новой пассией он, конечно же, уже расстался, но пил не поэтому. Повзрослел. Мужчине не надо было больше ветреных девчонок, вечно сидящих на диете. Его от этого уже тошнило, он это перерос. Глебу хотелось простого счастья, жену в халате, а не в мини-юбке, детей, бегающих по дому, а не декоративных собачек, норовящих укусить тебя за ногу. Достал фастфуд. Хотелось домашнего тепла, уюта... Бармен, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, повисшую в его баре, включил радио. ...Он ныряет в стакан, с горем пополам Она ушла, оставив на сердце его шрам, И запах духов в квартире, в которой они жили. Он играл в любовь, а в итоге эти игры Причинили ему боль, И теперь он дотла сожжен самим собой. Смысл жизни, как и этот стакан, Стал полупустой, Он молит Бога вернуть ее, А до этого даже не верил в него. Она по ночам плачет в подушку Понимая, что с ней забавлялись будто бы с игрушкой, А с ее любовью совсем как с безделушкой. Он понял, что искренне любит, но Он не попросит прощения, а попросив, Она не простит, и жизнь гласит, Что за поступки все Приходится платить, Что за ошибки всегда нужно платить...

***

Как-то, выходя из супермаркета, Глеб увидел Таню, такую любимую, родную... Рыжие волосы слегка кучерявились, губы расплылись в улыбке, зеленые глаза светились счастьем. Она разговаривала по телефону. - Вань, ты Алису из сада забрал?...Отлично....Ох, милый, спасибо, я и не собиралась праздновать... - в это время к Татьяне подходила девушка. Длинные вьющиеся волосы шоколадного цвета. Яркие голубые глаза, черные густые ресницы, открытая улыбка... Она модельной походкой направлялась в строну матери. - Ладно, солнце, тут Настя подходит, я тебе перезвоню....Ага, и я тебя, пока. Таня положила трубку и обняла дочь. Глеб наблюдал за ними из-за дерева, привлекая тем самым косые взгляды прохожих. Через мамино плечо девушка заметила слежку. Сказав, что догонит, Настя подошла к мужчине. - Простите, вы что-то хотели? Мне показалось, вы за нами следили. - А ты меня не узнаешь? - Нет, а должна? - обычно девушка не грубила, просто в этот день всё как-то наперекосяк. - Я твой отец, - Настя изменилась в лице. - Извините, но вы обознались. У меня нет отца, и никогда не было. - Но... - Я же сказала: вы о-бо-зна-лись, - девушка развернулась в сторону матери. Если бы Глеб был повнимательнее, он бы заметил жуткую боль, которая плескалась в глазах девушки. Исполненное презрением и издевкой "Прости" и "Удачи" - вот, что последнее услышал отец от своей дочери... Эти слова... Свои слова... Человек, разрушивший моё детство, а ты ведь еще там, в сердце...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.