"Признание"
6 января 2022 г., 06:42
Вы когда-нибудь стояли под окнами музыкальной школы на мокром асфальте, в котором отражается свет от окна? Идёт мелкий дождь. А из освещённых праздничных окон музыкальной школы доносятся приглушённые звуки разных инструментов, и дом похож на оркестр, который настраивается перед концертом.
Парень шёл из библиотеки, а книгу, которую взял, спрятал от дождя под пальто. На улице было скверно. Люди мечтали поскорее добраться до дома очутиться в теплом и сухом месте. А он разгуливал под окнами музыкального училища.
Чонгук искал скрипку. И нашёл её. Она звучала в окне второго этажа. Он прислушался. Скрипка будто плакала и смеялась. Все окна как бы умолкли и погасли. И только из этого окна светил яркий свет.
Чон стоял под ним, а капли дождя текли за воротник. Неожиданно кто-то положил ему руку на плечо. Он вздрогнул и обернулся. На тротуаре стоял черноволосый юноша низкого роста. В руке держал футляр от флейты.
– Опять ждёшь Тэхёна? – спокойно спросил брюнет.
Его голос заглушил звук скрипки. Из-за этого Чонгук поморщился и сказал:
- Никого я не жду!
- Неправда, - как маленькое дитя ответил паренёк. - Зачем ты тогда стоишь здесь, когда идёт дождь?
-Я ходил в библиотеку за книгой, - вытаскивая из пазухи книгу и показываю милому парню.
-Ну тогда пойдём зачем мокнуть под дождём? - потянул за рукав пальто юноша.
Ему нечего не оставалась как пойти. Яркое здание музыкальной академии растворялась в дожде.
-Знаешь, что пойдём ко мне домой, я тебя чаем угощу и сыграю тебе, - произнёс парниша, смотря на Чона.
Он ничего не ответил. Он лишь подумал, как было бы здорово если бы Тэхён сказал эти слова.
-Так пойдём ко мне? - робко спросил чёрноволосый.
-Всё равно.
-Вот и хорошо!
Дождь не проходил. Он обволакивал фонари, здания, силуэты деревьев. Все предметы теряли форму, расплываясь. Город обмяк от дождя. А почему он должен гордо стоять под окнами музыкального училища и ждать Тэ? Он пробегает мимо легко и свободно, словно никто не стоит под окнами и не ждёт его. Конечно, ему всё равно, стоит он или не стоит. Есть он или его нет. А этот черноволосый, напротив, сам разговаривает, и не убегает, и зовёт его слушать его игру на флейте и пить чай.
Всё складывалось очень хорошо.
Милый парнишка уже не казалась ему таким надоедливым и вообще был славным парнем. Он уводил его от нудного дождя, от недоступной скрипки, от холодного Кима. Больше он не будет искать окно со скрипкой, а будет прислушиваться к голосу флейты.
Вдруг шанет как бы запнулся. Ему показалось, что это не он шагает по дождю с флейтой, что это кто-то другой. И этот другой не имеет никакого отношения к неприступному зданию музыкальной школы, к его таинственной жизни, к ярким окнам, у которых свои разные голоса.Всё пропало. И его самого уже нет…
В следующее мгновение он остановился. Он поставил чёрный футляр на мокрый асфальт и прислонил его к стене дома. Потом он крикнул:
– Пока!
И побежал.
– Куда ты?.. А как же чай? – крикнул ему вслед миловидный парень.
Но он не оглянулся и ничего не ответил. Он бежал обратно к музыкальной школе, к скрипке, к самому себе.