ID работы: 11603332

Не Деку я!

Джен
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 5 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Примечания:
Что значит смерть чужого для вас человека? Ничего. Так ответит большинство. Что значит смерть близкого вам человека? Потеря чего-то внутри. Ответят все. Чего-то, без чего нельзя жить. А если умер единственный дорогой человек в твоей жизни? Тогда и жизни не будет. Будет лишь что-то на её подобии. И в этом подобии будет не хватать некоторых деталей. Деталей, которые ТЫ САМ не можешь поставить. Ты не сможешь заменить это подобие на другое, ТЫ не сможешь его починить, ТЫ не сможешь его доделать, ведь именно ТЫ загнал себя в это подобие. «Ты сможешь оттуда выйти. Надо лишь успокоиться, принять и отпустить» Другим людям всегда легко говорить. Успокойся, прими и отпусти, а что, если нет?! Что, если я не могу отпустить и забыть? Что если без этого человека мне жизнь не мила?! Что если я хочу быть рядом с ней, а не порознь?! А что если… что если… если… А что если умереть? Но нет, это не выход. Ведь…мама в раю…а мне там нет места… Мам, знаешь… когда ты умерла мне пришлось выживать, а ради этого надо было пойти на многое. Я и крал, и даже убил один раз… обманывал, издевался, лицемерил… И все это всего лишь за год. ГОД! Я даже не знаю, и думать не хочу, что бы со мной стало, если бы меня не нашел и не усыновил Айзава Шота… После твоей смерти я выживал. После встречи с ним я существовал. А после того как мы открылись друг другу мы оба живем, и жизни наши наполнены разными красками. Мы доверяем друг другу, беспокоимся о друг друге, помогаем, хотя чаще помогаю я ему, хе-хе. Я опять пошел в школу. В ту, в которую ходил до трагедии… Почему я начал жить? Все просто, мне вернули смысл жить. В моей жизни опять появился дорогой мне человек. И вот его терять я не намерен! Мам, раньше у меня была только ты, но теперь у меня есть только папа. Теперь я называю Шоту папой. Он заслуживает им быть, думаю, ты не разочаруешься в нём! А еще он обещал не покидать меня. Хотя мы оба понимаем, что это сладкая ложь. Ни я, ни он не хотим в это верить, но оба знаем, что он старше меня — значит уйдет первый, да еще и его работа опасна. Кстати, забыл сказать — он герой. Да, я понимаю что тебя нету именно из-за одного из них. Но папа же не он? Конечно нет! Я люблю его и буду любить, но вот его работу я не одобряю. Представляешь, он ради меня стал работать в ЮЭЙ! Он перестал геройствовать и стал обучать этих самых героев! Теперь его жизни ничего не угрожает! Ведь ЮЭЙ самая безопасная академия! Я так рад! Мама, ты же не обижаешься на то, что он ходит вместе со мною на твою могилу? Надеюсь что нет. Мам, если бы ты была жива, вы бы могли стать отличной парой! Но, вот только я понимаю, что если бы ты не умерла, я бы не встретил папу… …Мам я никогда тебя не забуду, буду вечно помнить и даже никакая амнезия не сотрет память о тебе! Мам, у меня наконец-то появился друг, настоящий! Ее зовут Хатсуме Мэй. Она любит изобретать и познакомились мы когда мне надо было взять хороший слуховой аппарат, а в магазинах не было подходящих… Я в следующий раз расскажу почему. Представь, мы оба любим смотреть Человека-паука! Она даже как-то в шутку (?) сказала что сделает мне костюм паука как Тони Старк! Она такая крутая и хорошая, и красивая, и потрясающая, и, и! Мам, прости, что не говорил раньше… надо мной издевались в школе. Вечные синяки на моем теле не из-за моей неуклюжести, которой у меня нет, а из-за Каччана… Прости, что врал, я не хотел видеть тебя расстроенной. А еще я совсем не хотел видеть твои слезы, но ты каждый раз плакала. Ты даже извинялась передо мной за то, что у меня не появился квирк вовремя… Ты же ни в чем не виновата, но ты извинялась… Мам, я сегодня без папы…я не хочу чтобы он это слышал. Надо мною продолжают издеваться. Я не понимаю, чем я отличаюсь от них? Тем, что у меня еще нет квирка? Но мы же все люди! Так зачем принижать друг друга? Хааа, похоже я начинаю забывать жизнь в трущобах… но даже там были основания бить и убивать других, а тут? Тут их нет! Нету, понимаешь? Но надо мной продолжают издеваться из-за того что я другой, не такой как все… Мам, у меня появился квирк! Я могу управлять дымом! Я так смешно его обнаружил, хи-хи. Мы с папой вместе готовили рыбу, мы, кстати, оба не умеем готовить, хе-хе, а потом она вжух, загорелась! Мы начали ее тушить, водой заливали и одеждой махали. Но вместе с огнём становилось много дыма, мы начали задыхаться, и я что-то сделал и дым отправился в открытое окно! Потом мы конечно же рыбу потушили, но вот так я и обнаружил свою причуду! Мам, представь, я побывал в ЮЭЙ! Я познакомился с почти всеми учителями, они такие разные! Слава Богу там не было Всемогущего. Не о том… Мам, знаешь какие они весёлые? У них были такие лица когда папа пришёл со мной в школу! А директор там вообще мышведь! Мышь плюс медведь, я не знаю какое именно он животное, но он такой веселый и умный. А еще он похвалил мой ум! Сказал, что я о-о-о-о-очень умный для своих лет. Мам, мне разрешили тренироваться в академии! Я теперь тренирую не только причуду, но и силу! Папа очень редко меня хвалит, но когда это происходит — я понимаю, что я расту. И не только физически, но и умственно! Папа прознал про избиения. Всё-таки в школе я так и не сказал, что у меня появилась причуда, да и повода показать ее не было. Но итогом оказался уход из школы. А после к нам в гости заявились почти все учителя ЮЭЙ, они еле еле поместились у нас дома. Они успокаивали папу и меня подбадривали, а потом пришли к выводу что сами будут меня обучать. Ты бы видела лицо папы! Он сначала был в шоке, потом эмоции сменяли друг друга очень быстро! Смятение, тревога, страх, ярость, понимание, волнение, а потом родное равнодушие. Ха-ха-ха, я тогда кое-как сдержал смех. Мам, позавчера в ЮЭЙ появился новый учитель — это герой Король Влад (Кровавый Король: Король Влад. Я так нашла в инете и решила взять прозвище Король Влад, так звучит более по геройски) он на самом деле такой большой! Он ходит вечно хмурый, такой же как и папа, не понимаю почему они не ладят? У него гора мускулов и он высокий, думаю он сможет быстро сделать папу… (имеется в виду победит, но каждый в разной степени изврат и может думать как хочет) — Эй! Но папа потом по-любому отомстит ему в другом ключе! Он так уже делал с Немури-сан. Представь, он добавил в тесто с её любимыми Тайяки много-много соли! Потом я случайно уронил туда баночку с красным перцем, ну, думаю ты поняла что было потом. Хе-хе, зато мы повеселились, ой, я спалился. Ха-ха-ха по-ока-а! Привет, мам! Сегодня я смог ещё лучше управлять причудой! Представь, я смог сделать дым твёрдым! Дым! А он, как ты знаешь, даже не осязаемый! Ты бы гордилась мной будь здесь? — Что за глупый вопрос. Конечно бы она гордилась. Да и раз она в Раю, то обязательно наблюдает за тобой и гордится до сих пор. — Ты так думаешь? — Я не думаю, я знаю, Изуку. Судя по твоим рассказам она однозначно там, и однозначно будет следить за тобой и оберегать тебя. — Нет! Она и так много на себя брала, когда жила, то пусть хотя-бы после смерти отдохнёт! А за мной присмотришь ты, пап. Договорились? — Договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.