ID работы: 11603411

Я не влюблюсь в тебя снова

Гет
R
Завершён
210
автор
Ainagul_92 соавтор
Loonie_07 бета
Va1let.fun гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 226 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть ~27~

Настройки текста
Примечания:
— Спасибо, — тихо сказала я Чимину и вышла за дверь.       Моё сердце колотилось, как бешеное, то ли от любви к мужчине, то ли от страха непредсказуемости судьбы. Я прислонилась спиной к холодной двери, остужая свои мысли. Было тяжело дышать, но стоять под дверью нельзя, надо как можно скорее вернуться к себе.       Я всё также тихо, но быстро поднялась на свой этаж.       Теперь можно спокойно выдохнуть…       Как только я расслабилась и повернула с лестницы в коридор, который вёл к моей спальне, я врезалась в твёрдую грудь отца. — Аделисия, ты где была? — встревоженно спросил папа и сделал шаг назад, чтобы лучше видеть моё лицо.       Паника.       Страх.       Мои мысли куда-то улетучились, а мозг перестал соображать, поэтому я уставилась в одну точку и прошла мимо отца. Папа остался стоять на месте, словно прирос к полу, а продолжила медленно шагать. Когда я остановилась около своей двери, меня нагнал отец и бессвязно что-то сказал насчёт того, какая я бедная, как сильно меня потрясло произошедшее нападение, что стала ходить во сне.       Папа, прости, что обманываю…       Папа приобнял меня за плечи и проводил до кровати, а после вышел, закрыв за собой дверь. К моему удивлению, я заснула сразу, как только моя голова коснулась подушки.       С утра я проснулась от суматохи, царившей во дворе поместья. Неуклюже я поднялась с постели и зашагала к окну, чтобы посмотреть на нарушителей моего покоя, прислонившись к прохладному стеклу ладонью, я увидела Первого Принца — Минджуна. Я смотрела не отрываясь и, когда он поднял глаза, посмотрев на меня, отстранилась от окна и села за стол, обдумывая новый поворот событий. Ведь и прошлый раз, когда я вернулась во времени, всё кардинально поменялось, как и в этот раз.       Раздался стук, и дверь скрипнула, пропуская в мою спальню Чимина. Он запер за собою дверь и сел напротив меня, подперев голову рукой, внимательно рассматривая сонную меня. — Как спалось, дорогая? — нежно улыбнулся мне, заглядывая в глаза. — Хорошо! А ты как спал? — мой взгляд бегло скользнул по его губам, и это не осталось незамеченным. — Замечательно! — нежная улыбка сменилась на игривую, и он потянулся ко мне, вытягивая губы в трубочку. — Что ты делаешь? — Хочу, чтобы ты меня поцеловала… Ну же поторопись…       Я выполнила его каприз, чмокнув в мягкие губы, после чего на моих остался сладкий привкус карамели. Чимин вернулся в исходное положение, светясь от счастья, мне кажется, светилась и я. Ещё некоторое время мы сидели молча, смотря друг на друга влюблёнными глазами. Но потом его лицо стало серьёзным, и Принц перешёл к главному: — Я нашёл того, кто предал вас… — он опустил глаза, рассматривая узор на скатерти, — Это твоя личная горничная. — Вы ошиблись! — без раздумий ответила я этому абсурдному обвинению. — Она была замечена, когда тайком отправляла письмо голубем. И мои люди проследовали за птицей, которая привела их в дом Элфордов…       Это невозможно!       Всегда верная, закрывая от меча в прошлом, Ханна, не могла быть предателем. Хоть раздобытые улики были против неё, я была уверена в её непричастности и выдвинула свою версию происходящего: — Она очень добрая и всем помогает в поместье, она могла выполнять чужую просьбу. — Исключено! Она ни с кем не контактировала и я могу доказать… — серьёзно ответил Чимин, не обижаясь на моё недоверие. — Моим людям удалось перехватить птицу и отправить ложную информацию Элфордам. Вот…       Чимин протянул мне маленький кусочек пергамента, свёрнутого трубочкой. Я сомневаясь, взяла листок и медленно развернула его. Там почерком Ханны было написано: «Нужно поторопиться. Всё начнётся завтра».       Я не верила своим глазам. Покрутив записку и внимательно рассмотрев ее со всех сторон, вернулась к тексту.       Всё начнётся завтра, то есть сегодня…       Абсолютно всё поменялось, перевернулось с ног на голову: раннее презиравший меня, теперь клянётся в любви, а человек, который был со мной с раннего возраста, с кем я росла и кому верила — предатель… Ранее защитник, сейчас враг? В голове начался бедлам, мысли скакали от одного к другому, пытались найти опровержение выдвинутым обвинением.       Я должна увидеть собственными глазами это предательство… — Прости, но я не поверю, пока лично не увижу… — тихо прошептала я, выдавливая из себя последние силы сопротивления.       Чимин многозадачно посмотрел на меня и, не изменившись в лице, рассказал план действия.       Выслушав его, я согласилась с ним: его идея по поимке предателя идеален. Тем более с его людьми это не составит проблем. Чимин уже собирался уходить, когда я вспомнила о его брате: — Почему Первый Принц тут? — Он приехал вернуть меня, ведь мне надо готовиться к коронации, — Чимин пожал плечами и, погладив меня по щеке, добавил — не волнуйся, всё пройдёт гладко.       Весь день я была как на иголках, но продолжала улыбаться и старалась вести себя как обычно. — Мисс, что-то случилось? — Ханна заметила моё состояние. — А? Нет, ничего… Просто кошмар приснился… — солгав, я опустила голову.       Лгать легко, если это посторонний твоему сердцу человек, но в моём случае Ханна…       Меня осенило! Я, наконец, нащупала ту нить, которая привела меня к оправданию Ханны. Резко соскочив, я метнулась к двери, но потом остановилась, спокойно повернулась и попросила Ханну приготовить мне ванную. — Хорошо — поклонилась мне девушка, в её поведении я не увидела ничего подозрительного. Это была та же Ханна, которая спасла меня в прошлом.       Я дала ей такое задание, чтобы одной уйти к Чимину. Моё сердце билось ровно и размеренно, нервозность ушла и, улыбаясь, я вошла в комнату Чимина. У меня сразу возникло ощущение, что он меня ждал. — Делис, я тебя ждал, — Чимин заговорщицки улыбнулся, — Что придумала? — Это не Ханна! — Чимин, как будто ждал такого ответа, жестом показал продолжать, — Ханна знает, что я могу перерождаться… Правда она не знает всех подробностей… Зачем ей убивать меня, если она знает, что вернусь во времени? — Узнаем, когда поймаем. — уверенно ответил Чимин, поднимаясь с места, — пошли, пора. — Почему ты мне не веришь? — Сегодня ночью в доме Элфордов была найдена записка, мой человек тайно обыскал их дом…       Чимин достал что-то из шкатулки и протянул мне. Это был маленький кусочек пергамента, моё сердце заныло, в ожидании того, что там написано. Я медленно развернула лист, ровный, мелкий почерк Ханны вырезал эти слова на моём сердце. «Сегодня после обеда, мы выезжаем на прогулку без охраны и опознавательных знаков. Шоры будут с синим краем . На счёт её перерождения, я считаю — это чушь собачья, сон, сравнимый с реальностью.»       И тут мои сомнения превратились в пух и прах. Почерк можно подделать, а вот немногие знали о моём даре. Я медленно осела на пол, моё сердце было опустошено. Почему меня всегда предают дорогие мне люди? Почему Всевышний даёт мне такое наказание? За что? Моё сознание рассыпалось в поисках ответа… — Делис, если ты не хочешь своими глазами увидеть предательство, то можешь положиться на меня, я всё решу, — с сочувствим Чимин погладил меня по спине и легонько обнял. — Нет, я хочу сама всё увидеть, — я поднялась на дрожащих ногах, поддерживаемая Чимином, и зашагала рядом в сторону кабинета отца.       Спустившись на первый этаж, Чимин жестом показал мне быть тише. Мы стояли за углом, и когда послышались торопливые тихие шаги, Чимин достал маленькое зеркало и показал мне, стоящего с какими-то бумагами, человека, это была Ханна. Горничная посмотрела по сторонам, как воришка перед тем как стянуть кошелёк, и скользнула внутрь.

***

      Ханна искренне любила Аделисию и ухаживала за ней. Горничная считала себя и её родственными душами: обе брошенные родителями, ненавистны любимыми мужчинами под насмешки общества. Но потом что-то изменилось в Аделисии, а с её переменами изменилось и отношение к ней. Те кто её не любил (Чимин), или не обращал внимание (отец), или презирал, из-за отношения Принца и Герцога (общество), вдруг изменились в противоположную сторону. Теперь всеми любимая и уважаемая будущая Королева, была на глазах у Ханны. И постепенно её любовь и преданность начали таять, растекаясь завистью и злобой. Она связалась с Пенелопой после попытки отравления Аделисии. И с этого момента стала доносить о каждом её шаге. А потом сама предложила «сбросить Уилтширов в пропасть» — подбросить компромат. Сказано — сделано. Но девушка не ожидала, что её застукают, она думала, что Аделисия ушла к Чимину «в постель» и по этому они выйдут из спальни не скоро. Ведь для чего ей понадобилась ванна в середине дня? Только для того чтобы смыть с себя его следы. Но всё оказалось иначе, и Ханна была застукана Аделисией и Чимином как раз в тот момент, когда подбрасывала документы в сейф. Как она узнала пароль? Однажды подглядела за Герцогом — ей доверяли в этом доме…       Если бы Аделисия одна её застукала, то Ханна смогла бы выкрутиться, наплёв с три короба. Но рядом оказался грозный Принц, который даже не стал её слушать.

***

— С кем ты в сговоре? — спросил Чимин, но ответа от Ханны не было.       Тогда Принц достал свой меч и положил его на плечо, уже не моей, горничной. Ханна задрожала от вида и холода оружия и так же легко предала Пенелопу, как предала меня. Я посмотрела ей в глаза и увидела смирение, наверное, она была готова к такому повороту событий, а может ей просто не хотелось жить. Мне было больно от предательства, хоть это для меня не впервой, всё равно сердце защемило. А Ханна даже не посмотрела на меня, лучше бы увидеть в глазах ненависть, чем — ничего. Чимин передал Ханну своим рыцарям, чтобы охраняли её, пока он не вернётся обратно. — Куда ты собрался? — цепляясь за его рукав, спросила я.       В тот момент, когда я спрашивала, к нам подошли отец и Минджун. Они молчали, не зная что происходит. — Нужно обезглавить змею, пока она не напала снова! — Чимин запрыгнул в седло и поскакал из поместья, он был в ярости. — Аделисия, это он о чём? — спросил отец. — Прости папа, мне надо остановить Принца…       Я отобрала поводья у одного их рыцарей и села верхом. Однако, в платье достаточно неудобно сидеть в седле, но для переодевания времени нет. Лошадь сорвалась с места и я помчалась следом, услышав удаляющийся голос Минджуна: — Леди Уилтшир, подождите…       Вскоре Первый Принц догнал меня и, сравнявшись с моей лошадью, следовал за мной. Мне было не до него, мои мысли были рядом с Чимином, останавливая его от импульсивных поступков, и я не хочу чтобы он убивал из-за меня.       Я увидела Чимина, только когда подъехала к Элфордам, Чимин уже прорывался сквозь охрану, и, на какое-то мгновение, меня меня поразил страх. Перед моими глазами поплыли картины из моего прошлого, когда также Чимин приехал ко мне. Галопом примчавшись к Чимину, я слезла с лошади, но запутавшись в подоле платья рухнула на землю. Это никак не волновало меня, главное остановить Чимина. Минджун подбежал ко мне и помог встать, не отряхиваясь от грязи я подбежала к любимому, он ломился в дом, и обняла со спины, задыхаясь прокричать: — Остановись! Прошу! — я вложила всю силу в руки, сжимая его грудь.       Хоть потихоньку, но он начал остывать. Чимин прикоснулся к моим сцепленным рукам и нежно расцепил их, не бросая моей руки. — Брат! Ты что творишь? — влез Минджун, преграждая путь к двери.       Чимин ничего не ответил, лишь косо взглянул на Минджуна. Вскоре открылась дверь и на порог вышел испуганный граф Элфорд, а за его спиной появилась Пенелопа, которая смотрела на Минджуна влюблёнными глазами. И я всё поняла:       Так вот, кто причастен к смерти Чимина в прошлом!       Я посмотрела на Первого принца, ища в нём хоть какое-то изменение, при виде Пенелопы, но он остался равнодушным, лишь Пенелопа светилась от счастья. — Ваше высочество, — Пенелопа поклонилась принцам, но не сводила глаз с Минджуна, — что случилось? Чем мы могли Вас разгневать?       Пенелопа оказалась, на удивление, смелой, перед лицом опасности, в виде Чимина. — Чимин, нельзя так врываться в чужое поместье… — Минджун упрекал брата, читая нотации, как подобает правильно вести себя будущему королю. — Заткнись, — из прекрасных губ Чимина вырвались резкие слова, — Она… — он тыкнул пальцем в Пенелопу, — Хотела убить мою жену.       Минджун взбесился и, вытащив меч, направил на Пенелопу. — Как ты посмела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.