Начать игру
12 марта 2022 г., 12:27
Комнату, в которой царил бардак, привычный всем тинейджерам, освещали солнечные лучи, у которых с трудом получалось пробиться сквозь раскидистые ветви деревьев за окном. Парень, на вид примерно семнадцати-восемнадцати лет, сидящий на кровати с коробкой в руках, скептично поднял одну густую бровь, рассматривая упаковку знаменитой игры, удерживающей странную для него популярность на протяжении последних десятилетий. Несмотря на то, что игра была старше его, её разработчики продолжали идти в ногу со временем, постоянно выпуская обновления, которые старые фанаты сметали с полок магазина, если можно так сказать про интернет-каталоги, даже не дожидаясь хороших скидок.
В отличие от большинства своих ровесников, выклянчивших эту игрушку ещё несколько лет назад, он только сейчас решил купить её — чтобы просто понять, что же в этой виртуальной реальности такого особенного. Конечно, многие решат, что можно было действовать и менее затратно, просто поинтересовавшись о процессе игры у тех, кто уже играет, однако глупо полагать, что Пётр — а именно так зовут этого парня — не попробовал сделать это в первую очередь. Впрочем, это оказалось бесполезным, ведь все, как один, твердили, что словами это чувство передать абсолютно невозможно и нужно попробовать самому.
Именно поэтому сейчас Петя стал распаковывать игру, что наконец соизволила прийти к нему, изначально относясь к этому всему довольно скептично. Насколько он помнил, многие его одноклассники готовились к регистрации в игре, как к празднику, и эти воспоминания невольно вызвали у него усмешку, схожую с оскалом. В отличие от тех недотёп, черноволосый парень не считал это событие достойным поводом даже для того, чтобы причесаться лишний раз, что, впрочем, и без того делал крайне редко.
При вскрытии коробки внутри обнаружились очки виртуальной реальности и перчатки с носками, судя по всему, для наиболее точного погружения, а так же множество проводков и инструкция по применению. Последнее, впрочем, на данный момент брюнету было важнее всего — с этой мыслью парень развернул лист бумаги. Пробежавшись карими глазами по русским буквам, потратив до этого пару минут на то, чтобы вообще найти фрагмент объяснений на русском языке, Пётр перевёл взгляд на оборудование, мысленно радуясь, что использование этого всего куда проще, чем кажется на первый взгляд.
Отложив инструкцию, брюнет стал присоединять проводки на нужные места, вместе с тем сразу же надевая детали, радуясь, что хотя бы не придётся стоять во время игры — наоборот, при попадании в игру было необходимо лежать в удобном месте. Даже заряда устройства игры хватало не на пару часов беспрерывной игры, а на целую неделю, что явно было плюсом, ведь теперь Петя был уверен, что он не будет вылетать из процесса в самом неподходящем месте. Впрочем, какого процесса? Парень помотал головой, стараясь отогнать совершенно ненужные мысли. Он же не собирается играть долго, просто хочет выяснить, что это за игра! В конце концов, к чему играть, если в этой игре всё равно нет победы? Ведь за несколько десятков лет никто не смог получить выигрыш, очевидно, что игрок, только-только присоединившийся к игре, не имеет шансов.
Пока брюнет рассуждал, он успел всё подготовить, и оставалось лишь лечь, надеть очки и нажать на кнопку, чтобы перенестись в игровой мир. Если в самом начале пути игры это была самая обычная виртуальная реальность, то теперь, судя по отзывам играющих, это было словно попадание в другой мир. Пётр скептически усмехнулся, после чего, пожав плечами, лёг на кровать, натянул очки и, зачем-то задержав дыхание, нажал на кнопку, сам не зная, чего ожидать.
Внезапно перед глазами вспыхнул яркий белый свет, и парень с непривычки зажмурился, тихо и недовольно шипя, схватился за лицо, стараясь спрятать глаза от столь яркого света. Впрочем, через секунду он тут же удивлённо взглянул на руки, которыми без проблем коснулся глаз, словно на нём не было очков виртуальной реальности, на руки, на которых уже не было перчаток…
Пространство, тем не менее, никак не желало прогружаться — лишь голубая бескрайность, белыми линиями поделённая на ровные квадраты, и странная табличка, висящая перед парнем. Сам играющий, впрочем, уже был одет в простые белые футболку и шорты, игра явно не считывала то, в какой одежде игрок запускает её. Раздражённо вздохнув, Пётр взглянул на табличку, читая приветствие и предложение выбрать себе имя, дабы «его, нового героя, могли узнать все!». Закатив глаза, парень коснулся строчки, где нужно было ввести никнейм, вызвав прикосновением клавиатуру, после чего завис, понимая, что прозвище он себе придумать так и не успел.
Впрочем, надолго Пётр не стал задерживаться, рассудив, что раз уж он не собирается оставлять игру себе, то и морочиться с выбором игрового имени ему необязательно. После пары минут раздумий он, усмехнувшись, ввёл в строку никнейма слова «Пиковый король», вспомнив, как недавно именно эта карта принесла ему победу в партии. Когда парень нажал на подтверждение имени, ему вылезла новая табличка, одобряющая выбор имени, после чего сразу же предложила новые настройки аккаунта. Раздражённо скрипнув зубами, Пиковый король вгляделся в новую табличку, рассматривая варианты выбора расы, профессии, а так же свой аватар, выглядевший один в один как он сам.
Как бы он не был скептично настроен по отношению к игре изначально, это начало заинтересовало, ведь, судя по описаниям, у каждой расы были свои сильные и слабые стороны, а внешность можно было менять как угодно, за исключением, впрочем, параметров роста, судя по всему, ради более простой адаптации. Подумав немного, игрок решительно выбрал в строчке профессии мечника, а вот с расами немного затянул, изучая каждую, после чего остановился на зверолюдях, типажа псовых. Те, если описание не лгало, что навряд ли, отличались большей силой и улучшенным чутьём, но, как и вся раса, могли перевоплощаться, что затрудняло пользование оружием.
После этих настроек Пиковый король приступил к аватару, понимая, что не стоит делать своего героя с такой же внешностью, как в реальности, ведь быть узнанным он не особо хотел. Обратив внимание, что теперь у него есть волчьи уши на голове, указывающие на расу, парень изменил цвет волос на фиолетовый, а глаза поменял на полностью жёлтые, с вертикальными зрачками. Изменив немного черты лица, в процессе убедившись в наличии клыков, игрок довольно кивнул и нажал на кнопку подтверждения, указывая, что работа над профилем завершена.
В ту же секунду Пиковый король ощутил, как по телу пробежала щекотка, меняя, судя по всему, его внешность на игровую, и заметил, как мир вокруг стал стремительно меняться. Безмерное пустое пространство неуловимо перестраивалось, в итоге оставляя нового игрока посреди поля без малейших признаков посторонних. В небе светило солнце, и не было ни облачка, а запахи вокруг…
Парень замер, ошеломлённый тем, сколько запахов, звуков и новых ощущений обрушилось на него, владеющего улучшенными навыками слуха, чутья и обоняния. Однако долго это не продолжалось — ощутив, что рядом посторонний, Пиковый король резко развернулся… И нос к носу столкнулся с нагло ухмыляющимся подростком.
— Налюбовался, Пиковый король? — насмешливо осведомился тот, поправляя очки с рисунком спиралей. — Ну и как местечко? — судя по собачьим ушам, этот парень был той же расы, что и Пётр.
— Ты ещё кто такой? — игрок вскинул бровь, сложив руки на груди, и лишь сейчас вдруг понял, что у него нет ни обещанного оружия, ни каких-либо доспехов.
— Как кто? Твоё снаряжение в человеческом виде! — отозвался парень, сложив руки за головой и покачиваясь с носка на пятку. — Твоё оружие, твоя защита, твои доспехи и всё в таком духе, а так же типа проводника по миру!
— Вот оно как? — Пиковый король раздражённо вздохнул, начиная проклинать эту игру и догадываясь, что оружие ему попалось не сахар. — А как сделать так, чтобы ты оружием стал, м?
— Назвать моё имя и приказать стать им, разумеется! Ты чё, реал первый раз играешь? — кудрявый зеленоволосый парень прыснул. — Я-то думал, ты просто аккаунт потерял, а ты… — паренёк расхохотался, запрокинув голову.
— В этом нет ничего смешного, — немного уязвлённо заметил Пётр, чуть прижимая уши, чувствуя, как к горлу подступает рычание. — Назови своё имя.
— Моё-то? Вару! Моё имя Вару, и я…
— Вару, стань оружием! — рявкнул Пиковый король, перебивая зелёного хвастуна.
Глаза за линзами очков распахнулись, и Вару, ухмыльнувшись, подпрыгнул, исчезая, и в ту же секунду зверочеловек вдруг ощутил, что сжимает рукоятку… Простого ножа? В сердцах волк всё-таки зарычал, глядя на такое слабое и бесполезное оружие. В ту же секунду в ушах зазвенел ехидный хохот мальчишки, называющего себя оружием.
— Хей, ты не знаешь? Любое оружие изначально слабо! — фыркнул голос, что уже начинал действовать Пиковому королю на нервы. — Вот когда ты поднимешь мой уровень до двадцать пятого, тогда я и прокачаюсь, а до тех пор я, увы, таков! Кстати, не находишь, что твой никнейм слишком длинный? Будешь Пиком! Пикушка-Пикуша! — ножик продолжал насмешничать, прекрасно понимая, что выводит владельца из себя.
Сжав рукоятку посильней, Пиковый король чувствовал, как нижнее веко правого глаза начинает подозрительно дёргаться, размахнулся, запуская раздражающее оружие куда-то прочь. Впрочем, не помогло и это — в полёте вокруг непримечательного оружия сгустился странный зеленоватый дым, возвращая паренька, ловко приземлившегося на ноги. Однако это маленькая неудача наконец позволила наречённому Пику наконец как следует рассмотреть столь раздражающего НПС.
Парень был не самым низким, лишь слегка ниже своего владельца, да и пару сантиметров ему прибавляла пышная кудрявая шевелюра ядовито-изумрудного цвета. Говорят, зелёный цвет успокаивает? Тот, кто сделал это умозаключение, явно должен был столкнуться с этим чудом природы, прежде чем это утверждать. У вредного оружия были бы все шансы слиться с травой, не будь у него одежда оттенка, настолько режущего глаза. Одежда у него, впрочем, была простой рубашкой, похожей на крестьянскую, только зелёного цвета, и широкими штанами, подвязанными верёвкой.
Пиковый король было усмехнулся тому, что этот Вару выглядит, как деревенский шалопай, однако в этот момент обратил внимание на то, во что одет сам, и чуть страдальчески не взвыл, понимая, что у него та же самая одежда, однако более реалистичных оттенков. Парнишка, стоящий поодаль, очевидно, смекнул, в чём дело, и ехидно расхохотался, всё так же запрокинув голову и блестяще игнорируя тяжёлый взгляд Пика.
— Как можно поменять оружие? — холодно поинтересовался игрок.
— Никак! Хотя… Можно победить кого-то и забрать его оружие себе, но только если оно будет слабее или равно твоему! — Вару довольно ухмыльнулся. — Тогда твоё оружие будет главнее чужого!
— Час от часу не легче… — пробурчал Пиковый король, массируя переносицу. — Ладно, хуй с тобой, где тут можно получить задание?
— В городе! — Вару ткнул пальцем куда-то в сторону. — Это там, идём! Там же сможешь присмотреть кого-то такого же зелёного, чтобы отжать оружие! — парень расхохотался, весьма довольный своей шуткой, после чего побежал за владельцем, который направился в сторону, куда указал его весьма странный проводник.
Примечания:
Вторая глава уже готова, но выложу я её только после того, как напишу третью...
Надеюсь, вам зайдёт этот текст, всё же я без ума от ЛитРПГ)
(Отбечено :> )