Набережная

G
Завершён
3
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 193 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

1

Настройки
Набережная уходила вдаль. Солнце поливало её лучами, будто догадываясь, что сейчас происходит. Было тихо. Даже ветер, обычно гулявший здесь, решил передохнуть. Отдышаться. Шум реки был едва слышен. Казалось, если не весь мир, то небольшой его кусочек остановился. Мы стояли. Молча. Не говорили, не смотрели друг на друга. Ничего не делали. Просто стояли. И чувствовали. Я чувствовал её, чувствовал солнце, чувствовал, что вблизи от нас нет людей. Редко попадаются такие моменты. Обычно на набережной народу дохрена. Возможно, мне повезло. Не знаю, что чувствовала она. Всё же, я не слишком хорошо её знал. -Чайки. -Что? -Чайки. Ты их не видишь? -Вижу. И что? Мерзкие птицы. -Почему? -Просто не нравятся. Кричат ужасно. И в мусорках роются. За что их любить? -Ну знаешь, у них хотя бы есть своё место. -И их надо за это любить? -Не знаю, но оно у них есть. У многих людей его нет. А у них… -Ну в чём-то ты прав, но знаешь… У морга, например, тоже есть своё место. Но мне оно не особо нравится. -А ты бывала в морге? -Не приходилось, к счастью. -Я был. В заброшенном. У нас на территории горбольницы есть один брошенный корпус -И как там? -Уныло. Всякий мусор, доски. Бомжа спящего видел. -И зачем ты туда полез? -Интересно же. Ты разве никогда не была на заброшках? -Нет. Да и в окрестностях у нас они не водятся. -Бывает Мы замолчали.

***

Забавно. Мы ведь учились вживую её всего 3 месяца. Общались мы за это время всего-ничего. Потом разъехались. Но относительно недолгого знакомства хватило, чтобы завязалась переписка. Мы списываемся каждые 2-3 недели. Но это всё же не совсем то. На расстоянии человека нельзя полностью узнать. По крайней мере, я выкладываю далеко не всё. Не думаю, что кто-то делает по-другому. -Знаешь, всё же круто, что ты приехал -Разве? -Ну да — я заметил, что она берёт меня за руку -Возможно. Но всё же иногда я думаю, что это было зря. -То есть? -Ну, я мог бы сейчас писать курсач, а в итоге…. -А в итоге ты тут. Я бы тоже могла. Думаешь, в меде легче? -Не думаю. -Вот и правильно -Кстати, про мед. Ты же не куришь? -Я же уже говорила -Давно. Мало ли что поменялось за пару месяцев. -Это не поменялось -Ну ладно -А ты начал? -Нет, но думаю - И зачем? -Нервы -Можно же и по-другому расслабляться, не думаешь? -Думаю. Поэтому не курю. -Ну вот и хорошо Мы опять замолчали. Минуты на две или три. Или больше… Не знаю. Счёт времени уже давно был успешно потерян. -Прохладно становится -Разве? -А ты не заметил? -Не особо -Тебе хорошо, ты вон как утеплился. -Ну слушай, это ж не я в твоей рассеянности виноват -Это да… -Ладно, пойдём.

***

Мы пошли по набережной. Длина её была приличной. Я точно не знал, где она кончалась, но за пределы города она уходила абсолютно точно Немного погодя, мы спустились к реке. Травянистый берег, пара валунов да несколько перевёрнутых лодок — вот и весь пейзаж. Расстелив плед, мы разложились на одной из них. -Ты же гитару не просто так взял? -Не просто. -Так сыграй. -Так резко? -А что? Надо же чем-то заняться. -Ты, кстати, обещала… -Сначала ты. Я пока подумаю, что исполнить. -Отговорки пошли, да? -А сам-то… -Ладно-ладно, секунду — я достал гитару и начал в раздумиях перебирать струны. Потом до меня резко дошло, и я начал: -Вытри слезы и не плачь Не утонет в речке мяч Речка его просто никогда не догонит Видишь падает звезда Ни к чему она когда Звезды это только лишь штрихи на погонах… Играл я так минут 5: -Ну как? -Хорошая. Грустная только немного, но нестрашно. -Ну да -Давай ещё. Пальцы уже разогрелись и я решил сыграть что-нибудь посложнее: -Штиль! Ветер молчит… -Арию не надо. -Почему? -Не люблю их. -Да ладно тебе, красивая же вещь. -Про то, как моряки своего съели? Ну-ну. -Ладно, не хочешь — не буду. Тогда давай так: Черные птицы слетают с Луны Черные птицы, кошмарные сны Кружатся, кружатся всю ночь Ищут повсюду мою дочь… Её я смог доиграть до конца -Вот, так лучше -Тоесть тут текст тебя не смутил? -А что не так? -Да нет, ничего. Давай что-нибудь ещё сыграю. Из зарубежного -А что именно? -Сейчас узнаешь: She seemed dressed in all of me Stretched across my shame All the torment and the pain Leaked through and covered me… Её я тоже доиграл -Английский у тебя тот ещё, конечно. -Знаю, прости. -Да ладно — она улыбнулась. Впервые, спустя два года, я видел её улыбку. До этого были лишь смайлы в ВК. Или даже просто скобки. И вот теперь... -Ты чего? -Просто задумался. -Гитару-то мне отдашь, товарищ задумчивый? -Держи Она взяла гитару и начала разогреваться. -Кино только не играй. -Почему? -Заезжено уже. -Ну ладно. Тогда сейчас: Мама, это небыль, мама это небыль Мама, это не со мной! Неужели небо, неужели небо Задеваю головой?.. Она доиграла. -А у тебя неплохо выходит -Спасибо. -И ты ещё играть не хотела. -Ну, сейчас просто вдохновение пошло. Сейчас, погоди: Спи, я завтра зайду за тобою после семи Я зимнее солнце, и я появляюсь всё реже и реже Нет, так больно смотреть, как красиво лежишь ты на теле реки Ты боишься меня, ведь мои поцелуи как нож тебя режут… Она закончила -Неплохо. Жаль, автора не помню. -А это и неважно. Главное, что понравилось. -Тоже верно. Мы замолчали. Уже в который раз. Можно сказать, ушли на перезагрузку. -Тебе разве не пора? — сказала она, глядя на часы. -Да нет. Можем посидеть ещё. -Ладно. Кстати... -Что? -У меня кое-что есть — сказал я, доставая из рюкзака свёрток. -Что это? -Потом узнаешь. -Ладно. Снова молчание -Ты же ещё вернёшься? -Не знаю. Посмотрим, что с деньгами будет . -Ясно. Я к тебе вряд ли смогу выбраться, сам понимаешь. -Понимаю. Но я же этого и не прошу -Приезжай ещё, пожалуйста — она прижалась ко мне. Казалось, вот-вот и она заплачет. Она была не из тех, кто любит пускать слезу, но сейчас… Всё задрожало. Откуда-то начал появляться чёрный туман. И из этого тумана всё тише слышался голос: -Не уходи. Не уходи…

***

Будильник. Никогда не любил вставать по будильнику. В голове было мутно. Серый потолок гостиницы нависал недружелюбно и глазами-лампами люстры смотрел на скромное убранство номера. Я потянулся и посмотрел на часы. Полдвенадцатого. Времени ещё много. Только я отложил телефон, как он снова зазвенел. , Но я же вроде отключил будильник, — с раздражением подумал, но всё же взял телефон. Звонок. От неё: -Алло -Не разбудила? -Не, я как раз встал недавно -Ясно. Просто хотела узнать, всё ли в силе? -Само собой. Не зря же я ехал, блин -Надеюсь, не зря. -Время и место те же -Да, четыре, набережная. Хорошо, надеюсь успею -Успеешь -Слушая, даже я в себе не уверен…. -Я уверена -С чего вдруг? -Просто -Ну ладно. До встречи тогда -Ага. Пока Я положил трубку. Скоро встреча. Четыре часа — это, конечно, много, но по сравнению с двумя годами…. Я в предвкушении как-то по-странному дрожал. От страха? От ожидания? От радости? Не знаю. Тут я кое о чём подумал. Открыл в ВК. Быстро нашёл нужный контакт: -Возьми с собой плед. -Зачем? -На всякий. -Ок. Так, вроде всё. Но меня не покидало ощущение, что я что-то забыл -Мне ведь что-то снилось. Да, точно. Но что? Впрочем, это было не так важно. Полежав ещё минут десять, я пошёл умываться. В конце концов, какая разница? Это ведь всего лишь со. Всего лишь сон…
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)