ID работы: 11603979

Цвета моей любви

Гет
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда я увидел её первый раз на набережной, Малена напоминала ангела в белоснежном платье простого покроя с бантом, трепыхавшимся, как бабочка. Глаза молодой женщины были кротко опущены долу, нежный румянец смущения чуть тронул щеки, делая их похожими на созревающие персики. Казалось, что она даже не догадывается о своей божественной красоте, призванной сводить с ума, лишать сна и разбивать сердца... В приморской провинции эта красота ослепляла, как полуденное солнце, и самые знатные женщины, вроде любовницы барона, не могли бы сравняться в очаровании со скромной дочерью учителя латыни.       Но вот всё чаще Малена появляется на улицах городка в черных нарядах. Это цвет ночи и тоски, траурный цвет, но как роскошно и элегантно в нем выглядит Она! Ещё стройнее, и как изысканно-бледна эта нежная кожа, которую даже не опаляет итальянское солнце, как крестьянок-рыбачек! Малена как королева в изгнании, чуждая жителям Кастелькутты. Чёрный - это и цвет греха, как и цвет красной помады, и дьявольских рыжих завитых волос. Это уже не Магдалена скорбящая, а демоница-обольстительница...       И вот уж локоны Малены не медные, а светлые, золотистые. Как у принцессы из сказки о трёх апельсинах. Сказки, написанной не для тринадцатилетнего школьника, а для немецкого офицера, обнимающего Кримхильду или Лорелею... Грёза, мечта, фантазия... Золото - это власть, Малена владеет сердцами влюбленных.       Её даже не сразу можно признать в землистом мешковатом костюме из грубой ткани. Она похожа на любую из жительниц Кастелькутты. Роскошные пряди цвета черного дерева обрезаны, как у монахини, фигура больше не поражает стройностью. Но теперь она - земная, из плоти и крови, её ладони можно коснуться и почувствовать тепло... Её лицо всё так же красиво, но теперь Малена - не ангел, не королева, не соблазнительница, а обыкновенная женщина. Женщина, которую я любил и надеюсь ещё раз однажды увидеть. ...Мне - 28, ей - 42. Моё желание, которое я не раз нашептывал морю и звёздам в ночной тишине, сбылось, когда я однажды покинул Кастелькутту, поступил в университет, стал неплохим финансистом и жил в Милане. Был один раз женат, счастливо, но недолго. Детей не было. Приятель подарил мне невостребованный билет в оперу. Случайно повернувшись влево, я увидел черноволосую женщину, чей тонкий профиль показался знакомым. Она посмотрела на меня... Как вы поняли, это оказалась она - Малена. Одетая в синее, как ночное море, закрытое платье с блестящими, как звёзды, серебряными нитями. Видимо, помогли давние молитвы святому Антонию, что она согласилась выслушать меня и вспомнить. Несколько лет Малена была вдова, так же, как и я, без детей. Служила в цветочной лавке, которую смогла со временем выкупить. При упоминании Кастелькутты тень омрачила прелестное лицо, над которым годы не властны... ...Перед алтарем рядом со мною стоит Она, в белом, прекрасная, как и в тот самый день, когда я, мальчишка в коротких штанах на велосипеде, впервые увидел любовь всей своей жизни, идущую по набережной. Веточки цветов апельсина украшали строгую прическу, их тонкий аромат звучал лучше самых дорогих духов. На чуть дрожащий палец моей теперь уже жены я надел золотое кольцо. Золото - это власть, и я смиренно покоряюсь моей королеве, как и много лет назад в Кастелькутте...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.