ID работы: 11603991

amor

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

<3

Настройки текста

El amor es como el mar, se ve el principo, pero nunca el final.

— Ну почему я проспала?! Это утро началось в спешке. Ты пропустила будильник, и сейчас бегала по комнате, пытаясь найти сумку, которую вчера вечером собственноручно забросила непонятно куда. На ходу доедая завтрак, ты запихивала свои вещи в злосчастную сумку, которая наконец-то нашлась. Впопыхах закрыв дверь, ты поспешила к дому семьи Мадригаль. А причина, по которой ты туда идёшь — Антонио. Ну не могла ты отказать просьбе Абуэлы помочь посидеть с мальчишкой. Ведь Мадригаль и тебе помогали неоднократно, вот и представился случай им отплатить. Да и с Антонио скучно не будет. Все в этот день были заняты. Ну, кроме одного… точнее двух парнишек. (Именно поэтому тебя попросили за ними присмотреть чтоб чего не начудили) С одним ты уже много раз играла на улице с другими детьми и его животными, а вот со вторым даже толком поговорить не получалось. Только пару раз перекидывались фразами и взглядами встречались на улице. Но ты сомневалась, что он тебя запомнил.

***

Подойдя к воротам, ты уже хотела постучать, но дверь резко открылась, и от неожиданности ты упала. Ну, почти упала. Смуглый кучерявый парень в жёлтом пончо схватил тебя за локоть, тем самым уберегая от падения. — А... Спасибо! — Кое-как оклемавшись от шока, ты потупила взгляд. — Ты как, в порядке? — Парень тебя отпустил и отошёл от двери, пропуская внутрь — Да, спасибо. — Я… — Камило, верно? — Ты опередила его. — Так ты знаешь меня, хм. Забавно. — он приподнял бровь и улыбнулся. Ну конечно ты его знаешь, не знает его разве что глухой. Все девчонки с твоего двора буквально каждый божий день галдят о нём. Правда, мнения их отличаются друг от друга: от «он такой классный хочу за него замуж» до «обычный простак, есть парни и получше». Но их волнует только его статус как Мадригаля. Тебе их даже немного жаль. Но в одном ты с этими девчонками была согласна. Он красив. И не только внешностью. Ты не могла сказать конкретно, но его кучеряшки, улыбка, веселье и обаятельность тебе точно нравились. Но ты не понимала, как можно хотеть замуж за человека, которого видела только несколько раз. — Т/ииии! — к тебе выбежал Антонио в сопровождении попугая — Ооо, Антонио, а ты подрос с нашей последней встречи! — ты положила ладонь ему на голову и состроила умное лицо. — Да ну, мы же несколько дней назад виделись! — Мальчик разразился смехом. — Т/и, значит. Приятно познакомиться! — Вдруг перед тобой появилась… ты. Ты знала что это Камило, не раз видела его на улице когда он помогал кому-то, да и просто дурачился, но ведь не каждый день видишь себя со стороны, да и то не в зеркале. Ты стояла словно завороженная, разглядывая свое лицо. Вдруг брови на стоящем напротив тебя лице нахмурились, и Камило вернул себе свой облик, помахав рукой у тебя перед лицом. — Мда, такой реакции ещё ни у кого не было. — Он скрестил руки на груди, наклонил голову на бок и прищурился. — Интересная ты. — Идём играааать! Животным и мне скучно. — Антонио надулся, схватил вас обоих за руки и потащил в свою комнату. Во время вашего совместного времяпровождения, вы оба кидали друг на друга заинтересованные взгляды, и оба их не замечали. Только Антонио заметил, умный малый.

**вечером этого же дня**

— Мама, смотри что мы с Т/и сделали!!! — Антонио гордо протянул маме фигурку ягуара. — Мы вместе сделали солёное тесто, а разукрасил я сам! — Ооо, mi cariño, это прекрасно! — Тётя Пеппа потрепала сына по голове. — Да вы мастера на все руки! — Феликс подхватил мальчишку и закружил. — Эй, не забывайте что я тоже вам помогал! — Камило скрестил руки на груди и, встав рядом с тобой, облокотился на дверной косяк. Ты же наблюдала за Антонио и его родителями. — Наверное, это так классно, иметь любящих родителей… — ты очень тихо произнесла эту фразу, но в твоём голосе Камило уловил нотки грусти. На твоих губах была еле заметная улыбка, но в глазах была пустота. Глядя на тебя, Камило почувствовал что-то. он сам не понял что. В его жизни были моменты, когда он ненавидел всех и вся, особенно после ссор с его вспыльчивой мамой. Но он понимал, что родители всегда его любили и заботились, и всегда будут. Поэтому, вспомнив это время, вспомнив это чувство одиночества и ненужности, вспомнив насколько это больно, он не хотел чтобы другие тоже это чувствовали. Особенно Т/и… А ведь он не знает о ней ничего. — Т/и, большое спасибо что помогла, ты очень выручила! — Из раздумий его вырвал голос тёти Пепы. Он подметил, как Т/и резко изменилась в лице, она улыбалась и выглядела радостной. Это не было похоже на маску. Уж он то знает. Что-то в ней его зацепило. И он решил во что бы то ни стало узнать.

***

Прошла неделя. Теперь, когда ты встречала на улице Камило, вы здоровались, разговаривали. Один раз вы настолько увлеклись разговором, что не заметили как прошел день. — Блин, я же опоздаю на ужин! — Камило вскочил со скамейки на который вы сидели. — Давай я тебя проведу. — Ты встала и потянулась. — Нет, мне не сложно, и это не обсуждается. — Ты улыбнулась глядя на открывшего рот юношу в попытках что-то сказать, которого ты успешно опередила. — О, ну раз так, то я даже и не против. — Вы пошли в сторону дома Мадригаль.

***

— Это же Т/иии! — Ты повернулась на звук и увидела бежавшего к тебе Антонио. — Привееет! — Ты потрепала мальчишку по голове. — Т/и, если хочешь, можешь остаться у нас на ужин. — Абуэла улыбнулась, увидев тебя в двери с Камило. — С радостью! — Ты не стала отказываться, ведь дома тебя никто не ждал, и проводить очередной вечер в одиночестве желания не было. Ты села к девочкам, между Долорес и Луизой. Ты уже встречалась с ними и не раз, в основном на улице. У вас были хорошие отношения, особенно с Долорес. Ты любила помогать ей с делами, пока вы обсуждали всё что можно и нельзя. Но ты старалась не переходить черту, и останавливала подругу когда она начинала рассказывать что-то важное или личное для человека от которого нечаянно услышала. Сейчас Камило сидел напротив тебя. Ты поглядывала на него время от времени, ибо что-то он какой-то никакой. Более… задумчивый, что-ли? Ты решила узнать у него после ужина.

***

— Спасибо вам большое за ужин! –ты стояла возле входной двери, пытаясь придумать, как поговорить с Камило. Ты уже стояла у ворот, и ничего не придумала лучше чем попросить тебя провести. Но тебя опередили. — Я.. я её провожу. Всё-таки темно уже. — Камило прошел вперёд тебя и открыл дверь. — До свидания. — Ты попрощалась, услышав то же в ответ и предложение зайти как-нибудь ещё. Когда дверь закрылась, вы оба тихо и облегчённо вздохнули. — Ну что, красотка, не хочешь прогуляться перед тем как пойти домой? — Парень улыбнулся. — По глазам вижу что ты что-то задумал. — Ты решила проигнорировать третье слово. — Пошли. Камило ухмыльнулся и пошел вперёд по дороге. Ты следом за ним. Решив не догонять его, ты шла немного позади. Его кучеряшки покачивались в такт каждому шагу, вместе с бахромой на подоле его пончо. Засмотревшись на затылок юноши, ты не заметила, как врезалась в его спину. Как оказалось, Камило был выше тебя на полголовы, и ты не могла не обратить внимание на его плечи. «Такие… широкие… Уж точно шире чем мои. За такими как за стено…» Не успев закончить эту мгновенную мысль, ты почувствовала, что теряешь равновесие. Мда, как же тебе везёт на падения в компании Камило. Ничего не соображая, ты схватилась за первое, что попалось тебе под руку. Судорожно дыша и кое как устояв на месте, ты выровняла дыхание и услышала какие-то странные звуки. — Ну и.. долго ты.. собираешься.. на мне висеть..? — прохрипел Камило, за которого ты схватилась. Сейчас ты висела на нем, обняв за шею, от чего ему пришлось немного наклониться назад. — ОЙ!!! Прости прости прости!!! — Ты быстро отпустила его. –… — Ты хотела что-то сказать, но в памяти всплыла мысль, из-за которой, ты, по сути, чуть не упала и не задушила своего друга. А друг ли он?.. — Нам сюда. — От размышлений тебя оторвал голос Камило. Он показывал в сторону леса. — Эээ… Ты серьёзно? Ночью, да в лес? — ты скептическим взглядом окинула сначала юношу, потом лес, и снова перевела взгляд на Камило. Правда, ещё только вечер, но уже начинало темнеть. — Пфхахаха, видела бы ты сейчас своё лицо, — Камило от смеха упёрся руками в колени. Ты все ещё продолжала смотреть на него как на ненормального. — Подожди, подожди, ты серьёзно подумала что мы пойдем в лес? Нет, ну нам придется через него пройти. — Камило взглянул на тебя. — Или ты что, боишься? «Оой, нееет, в лесу так темно и страшно, спаси меня, герой Камило…» — Парень изобразил девчачий голос. — Ха, ещё чего, не зазнавайся. Лучше показывай куда идти. — Ты развернулась в сторону леса. Да, тебе было страшно, твоя гордость не позволила этого показать, но дыхание явно участилось от волнения и засосало под ложечкой. Камило улыбнулся и покачал головой: — Глупая. Если страшно — так и скажи. — Его голос стал мягким, а в его глазах не было ни насмешки, ни чего-то ещё из того что твоя фантазия тебе показывала.Только доброта и… нежность? В общем, этот взгляд тебя успокаивал. — Пошли. — Камило взял тебя за руку и повел в самую чащу леса. Но стоило вам пройти несколько деревьев, как их стало намного меньше. Ты с удивлением оглядывалась вокруг. Вы пришли к большому очень большому дереву, в верхних ветках которого было что-то вроде обзорной площадки. — Вау. — У тебя и правда не было других слов для этого. — Но как мы туда залезем? — Посмотрев на Камило, тебе сразу стало понятно что у него всё схвачено по его хитрой улыбке. Глядя на него, ты и сама улыбнулась. — Жди здесь. — Камило пошел к корням. Вдруг твоей ладони стало прохладно. Ну да, вы же всю дорогу держались за руки, а теперь Камило ее отпустил. Ты заметила некую грусть от этого, и всё-таки решила задуматься — почему. Почему рядом с ним так спокойно и хорошо, почему хочется побыть в этом моменте как можно дольше? Почему ты когда гуляла то неосознанно высматривала его целую неделю? И радовалась когда всё-таки встречала его? Ответ уже был на поверхности, но ты решила понаблюдать ещё. Интересно, что чувствует сам Камило?

*мысли Камило*

«ЧЁРТ ЧЁРТ ЧЁРТ, ЧТО ЭТО БЫЛО? Почему я взял ее за руку? Почему она меня не оттолкнула? Но… Почему мне так хочется снова почувствовать ее тепло? — Камило уставился на свою руку, в которой недавно держал руку Т/и. — Ох.» Неужели этой ночью решится судьба двух людей? Смогут ли они разобраться со своими чувствами? И что выйдет в итоге? Об этом будет знать только ночь.

***

Т/и и Камило решили откинуть эти мысли, и просто насладиться вечером в компании друг друга. Хоть они и недавно познакомились, точнее, неделю назад, у обоих возникло чувство что они знакомы всю жизнь. Было так хорошо и комфортно. — Иди сюда! — Камило выглянул из-за дерева, помахав рукой, Ты обошла ствол, и твоему взору открылась лестница. Ну, лестницей это сложно было назвать. Несколько небольших досок были привязаны по краям к сучка́м старых веток, которые были раскиданы по всему стволу. — Сам сделал. — Камило с гордостью посмотрел на своё творение, и отошёл, пропуская тебя. — Дамы вперёд. Конструкция крепкая, не упадешь. — Типа я собираюсь падать. — Ты осмотрела ствол. По крайней мере, выглядит крепко. На тебе были широкие штаны, с виду напоминающие юбку, и ты мысленно поблагодарила себя за то что сегодня решила надеть именно их. Ухватившись за веточки, ты их подёргала, убедившись, что они достаточно крепкие. И правда, Камило молодец. — Если что, я поймаю! — юноша все ещё стоял снизу. — Я же говорила что не упаду. — Ты села на край площадки и улыбнулась. — Залезай, герой Камило! — Ты передразнила его недавние слова и засмеялась. — Ах так! — он мигом забрался наверх к тебе. Видя стремительно приближающегося к тебе парня, ты решила что лучшим решением будет от него убежать. Только ты собралась перейти на другой край, как тебя дёрнули вниз, и ловкие чужие пальцы прошлись по твоим рёбрам. — АХХАХАА… Ст..стой! Хватит! — Ты залилась звонким смехом. Но стоило тебе попросить перестать, как Камило сразу же убрал руки. Ты это подметила, и твоё уважение к нему возросло. — Фух… — Вы оба легли на пол. На небе уже начали появляться первые звёзды. Ты впервые видела такую красоту и теперь завороженно смотрела на эти маленькие огоньки. — Небо такое красивое… «как и ты» — Камило уже не удивляли такие мысли, возникающие в его голове. Он понял, что ты ему небезразлична. Какое-то время вы просто лежали в тишине. Каждый думал о чем-то своём. — Слушай, — первым нарушил тишину Камило, — извини если это не моё дело, но ты сегодня выглядела грустной, глядя на Антонио с родителями, и... я слышал что ты тогда сказала. — Под конец парень совсем стушевался, сомневаясь в том, а надо ли было поднимать эту тему. — Дааа… было дело. Я с детства живу одна. Я была нежеланным ребёнком, и родители уехали когда мне было 6, оставив одну в этом городе. С тех пор от них ни слуху ни духу. — Ты смотрела на звёздное небо, сложив руки на живот. Камило тихо слушал. — Но я не сильно волнуюсь об этом. Меня вырастил этот город, тут прекрасные люди. Просто... бывает иногда грустно. — Ты вздохнула. Родители тебя правда не волновали. Ты не собиралась тратить время на переживания о людях которые тебя бросили. — Оу… — Камило честно не знал что на это ответить. Ему хотелось просто обнять Т/и. — Это хорошо, что… То есть, я хочу сказать… В общем, хорошо всё то, что хорошо кончается. — Камило вздохнул. Он переживал, не задел ли нечаянно Т/и. Но услышав тихий смех девушки, он успокоился. — Спасибо. — За что? — Парень удивлённо повернул голову в сторону Т/и. — Просто так. Я мало кому рассказываю эту историю. — Ты села и облокотилась спиной на ствол. Камило сделал то же самое. Ночь. Тишина. Ты не знаешь почему, не представляла что будет дальше, но в тот момент это единственное что ты хотела сделать. Ты дотронулась до руки Камило, боясь взглянуть на него. Но парень, вопреки всему что ты там себе надумала, взял тебя за руку. В животе вспорхнули бабочки, ты попросту не знала как по другому описать это чувство. Ты сжала его руку в ответ.

***

Уже давно стемнело, и «обзорную площадку», на которой вы сидели, освещали лишь звёзды и луна. Эти пару часов вы провели за разговорами. Один раз Камило отвёл тебя на другой край площадки и показал пару созвездий. Пока ты их завороженно разглядывала, парень смотрел на отражение звёзд в твоих глазах, и у него чуть сердце в пятки не ушло от испуга когда ты резко повернулась к нему в этот момент. Как оказалось, ты хотела попросить его ещё раз объяснить где находится одно созвездие. Под конец вы сели на край, свесив ноги вниз. — Что-то мы засиделись. — Камило пытался предположить который сейчас час. — Если прийду слишком поздно, то мама будет переживать. — И то правда. — Ты бы просидела так всю ночь, но зевки каждые пару минут напоминали о том что уже поздно. Камило слез первый, и учтиво подал тебе руку, помогая спрыгнуть с последних «ступенек». Ты не стала отказываться от его помощи и просто поблагодарила. А вот когда надо было пройти через лес, ты вцепилась в его пончо. Камило же, не задавая вопросов, просто шёл. Выйдя на улицу, ты облегчённо вздохнула. — Мой дом почти в конце улицы, так что идти недалеко. — ты направилась к дому, Камило за тобой. Все таки, идти то вам в одну сторону. Дойдя до своего дома, ты повернулась к Камило. — Спасибо за сегодня, было просто чудесно! — Ты улыбнулась. — Это тебе спасибо. — Камило тоже улыбнулся. — Надо будет как-нибудь повторить. — Это точно. — Ты замялась, не зная как попрощаться. Просто сказать «пока»? Можно. Пожать руку? Да не, бред. Пока ты думала и теребила штанину, Камило раскрыл руки. Недолго думая, ты кинулась в его объятия. Было так хорошо и тепло. Его руки обвили твою талию, а ты уткнулась носом куда-то в воротник его рубашки. Но долго так стоять было бы неловко. Ты отстранилась от него, но тебя отпускать парень видимо не собирался. Он смотрел в твои глаза, не убирая руки, и хорошо что была ночь, ведь твои щеки покрыл румянец. Расстояние между вами сокращалось, и ваши губы сомкнулись в лёгком поцелуе. Отстранившись, ты пыталась унять сбившееся дыхание. Камило смотрел на тебя с нескончаемой нежностью, и ты просто таяла под взглядом его зелёно-карих глаз. — Ну… Пока. — Ты улыбнулась, отпуская юношу из объятий. — До встречи! — Камило помахал тебе рукой. Зайдя в дом, ты упёрлась спиной в дверь и дотронулась пальцами до своих губ. Стоя в шоке, ты наконец всё поняла. Сегодня был очень насыщенный вечер и тебе предстоит ещё многое обдумать.

***

**На следующий день**

Ты вышла на улицу, не скрывая перед собой то, что надеешься увидеть Камило. Хотя ты волновалась, не зная как теперь общаться с ним после того что случилось вчера. От воспоминаний ты улыбнулась. Пройдя пару домов, ты заметила, что Камило нигде нет. Странно. Глубоко внутри тебя зародилась мысль, что парень отстранился после вчерашнего и не хочет тебя видеть. Ты зажмурила глаза, отгоняя эту мысль прочь. Вдалеке ты увидела Мирабель, которая выходила из магазина тканей. — Мирабель! Подожди. — Ты подбежала к подруге, тяжело дыша от бега и волнения. — О, Т/и, привет! Давно не виделись. А ты куда так спешишь? — Я ищу Камило. Не знаешь где он? — Всё внутри тебя замерло, ожидая ответа. — А, так он дома. Он вчера когда вернулся будто в облаках витал, запнулся об порог и упал. Моя мама вылечила его ушиб, но tía Пеппа решила оставить его отдохнуть. Переживает. — Мирабель вздохнула. Ты тоже, но облегчённо. — Спасибо большое! — Ты помахала ей и направилась к дому Мадригалей.

***

Касита сама тебе открыла дверь, и ты зашла внутрь. Оглядываясь в поисках Камило, ты в кого-то врезалась. — Ой, извините... Камило!!! — Ты увидела что врезалась именно в него, и крепко его обняла. — Я так переживала, думала, ты не захочешь больше со мной общаться, я места себе не находила, я… — Слова так и сыпались, юноша стоял, удивлённо смотря на тебя. Вдруг он куда-то тебя повел. Ты быстро шла за ним. Он завел тебя в комнату и закрыл дверь. — Это... моя комната. — Камило облоктился рукой на стену, отдышавшись. Ты прошла дальше, разглядывая всё вокруг. Внезапно сзади тебя обвили руки Камило. — Спасибо. — Парень сказал это полушёпотом, ты почувствовала его дыхание возле уха и мурашки пробежали по твоей спине. Ты накрыла его руки своими. — Я люблю тебя. Ты замерла, не веря услышанному. Развернувшись внутри его рук, ты уставилась на него. Он опять смотрел на тебя своим нежным взглядом, но ты заметила что он переживает. — И я тебя. Очень. — Ты обняла его, хотя тебе очень хотелось прыгать от радости. Ты взвизгнула и вцепилась в плечи юноши, ибо он внезапно поднял тебя и закружил. — Ты будешь моей девушкой? — опустив тебя спросил Камило. — Да! — Ты всё-таки запрыгала, и вы оба рассмеялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.