ID работы: 11604014

PHOBOS

Гет
NC-17
Завершён
482
MaMaCuTa соавтор
Размер:
114 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 978 Отзывы 179 В сборник Скачать

-𝟝-

Настройки текста
— Доброе утро, Мэй.       Девушка резко повернула голову в сторону дверей и улыбнулась стоящей на пороге Тесс. — Ну и как мои дела? — Отлично. Анализы прекрасные, ты здорова. — Лучшие новости за последние несколько лет, — облегчённо улыбнулась Мэй. — Лет? — Лет, ты не ослышалась. — Тогда нам точно стоит держаться вместе. Идём, позавтракаем, и я познакомлю тебя с дочкой.       Поглощённая тем, чтобы придать божеский вид выделенной ей в качестве одежды безразмерной футболке, Мэй замерла и прищурилась. — Прости, я не ослышалась? Дочкой? — Да. — Тесс мягко улыбнулась и заправила за ухо прядь волос. — Оливия, ей девять. — Во сколько же ты её родила? — ошеломлённо поинтересовалась Паркер. — Не так давно, мне казалось, что рановато, а сейчас я так уже не думаю. Она то, ради чего я живу. — А её отец? — Муж погиб два года назад. — О Господи! Прости мне мою бестактность! — Мэй расстроенно всплеснула руками. — Всё в порядке. Мы обе пока ещё не смирились, но более или менее научились с этим жить. А ты? Муж? Дети? — Никого. Даже кошки нет. — Сочувствую, — серьёзно и явно искренне ответила Тесс. — Привыкла уже.       Мэй постаралась придать своему ответу нужный эмоциональный окрас. Ей совершенно не хотелось взваливать на эту красивую, хрупкую девушку, потерявшую мужа, свои проблемы. У Тесс Хантер собственный набор был очевидно внушительнее. — Предлагаю всё же вернуться к теме завтрака. Не против нашей с Лив компании? — Да я счастлива, что это вы не против моей! От меня тут все как от прокаженной шарахаются… — Думаю, вскорости из-за избытка настойчивого мужского внимания ты будешь вспоминать эти времена с ностальгией, — фыркнула Тесс. — Всё так плохо? — Предлагаю тебе самой сформировать суждение на сей счёт. Поговорим об этом через пару дней. — Пару дней… Стоп! Ты что, хочешь сказать, что меня отсюда не выпустят? — Мэй резко остановилась прямо посреди коридора. — Нет. Из госпиталя пока никого не выпускают. Извини, вынужденная мера. — Готова поспорить, что руку к этому приложил Кинг. У него прямо пунктик на тюремном режиме! — Полковник Кинг и его люди лишь обеспечивают охрану. Крайне неплохо, вынуждена отметить. А распоряжение о подобных мерах отдала я. Стандартный протокол. — Надолго? — с тоской поинтересовалась Мэй, заранее зная ответ. — Сложно сказать… — Чёрт возьми, у меня даже смены нижнего белья нет, я уж молчу о нормальной одежде. — Уверена, если поговорить с полковником, то… — О да! Так и вижу, как выдаю ему список, а он едет в ближайший супермаркет, где набивает корзину средствами женской гигиены и трусиками.       Переглянувшись, девушки рассмеялись. Суровый полковник Кинг абсолютно не походил на человека, посещающего супермаркет.       Оливия нашлась в столовой; болтая ногами, девочка жевала бутерброд, запивая соком. — Детка, познакомься, это Мэй Паркер. Помощник мэра. — Тесс улыбнулась дочери, садясь рядом. — Того самого мэра, что застрелили? — Боже, Лив… — Хантер закатила глаза и цокнула языком. — Извини её, Мэй. Откуда ты знаешь?! — Тесс требовательно уставилась на девочку. — Да тоже мне новость. Все это знают. Сказали, что красотку из мэрии сегодня выпускают из изоляционного блока. Очевидно, что Мэй красотка, ты сказала, что она помощник мэра. Всё сошлось. Я умею складывать два и два. — О, я заметила, — рассмеялась Паркер. — Она у тебя славная, — обратилась она уже к Тесс. — А ещё невоспитанная. Где твои манеры, Лив? А поздороваться? Представиться? — Да ты ведь и так сказала, как меня зовут. Разве нет? — удивление на лице девочки было таким искренним, что девушки, переглянувшись, улыбнулись. — Ма, будешь кофе? А ты, Мэй? — С удовольствием, — кивнула Паркер. — Тебе не обязательно ходить, детка, могу… — Так я и не пойду, — лицо девочки озарила довольная и хитрая улыбка. — Сейчас Ро всё сделает… — Что? Кто? Нет, Лив, нет! — зашипела Тесс, но было уже поздно.       Оливия обернулась к столику, где сидели военные. Хилл, словно только и ждал этого вербального «сигнала», вскочил и через секунду уже стоял рядом. — Дамы… — Здравствуйте, майор, — выдавила из себя Тесс. — Мисс Мэр, рад, что ты в порядке, — Роб обратился к Мэй, но лишь на секунду задержав на девушке взгляд, а затем вновь уставившись на Хантер. — Решил, что мне простительно, если я отброшу официальное обращение. Вроде как, причастен к твоему покушению на убийство, но хорошо, что не выгорело. — Как насчёт кофе, Ро? — А тебе можно кофеин, Лив? — удивлённо вскинул брови тот. — Помимо меня тут есть ещё кое-кто… — намекнула девочка. — Сейчас все организуем. Один момент.       Как только Хилл метнулся к раздаче, Мэй и Лив, не сговариваясь, посмотрели на пунцовую Тесс. — Бо-о-оже, да он только что дыру на тебе не просверлил, — прошептала Паркер. — Лив, ты это специально? — Тесс с упрёком посмотрела на дочь. — А что я? Роб просто хочет быть полезным и только, — пожала плечами та, сделав невинное личико.       Мэй фыркнула, и наконец Хантер улыбнулась. — Я, пожалуй, пойду. Куча работы. Милая, не забывай, что через час занятия, ладно? — Мам, а кофе? — Люблю тебя. Мэй, заходи в любое время. Буду рада.       Наскоро чмокнув дочь в макушку, Тесс выскочила за дверь прежде, чем Роб вернулся с завтраком.       Парень так многозначительно покосился на опустевший стул, что Мэй не выдержала: — Её вызвали. Что-то по результатам исследования. Очень важное. — Ага. Мега-важное, — поддакнула Лив. — Но ты ведь можешь отнести ей кофе в лабораторию, да? Иначе она так и проходит голодной до самого вечера. Всегда так. Когда работает — про всё забывает. — Так и сделаю! — воодушевился Хилл, вновь заулыбавшись.       Глядя в спину удаляющемуся майору, Мэй заметила: — Я одна заметила, что он унёс и мой кофе тоже? — Не, я тоже обратила внимание, — хихикнула Лив. — Но это поправимо.       Обернувшись, девочка окликнула парней. К ним, словно по команде, кинулись сразу трое, и тогда Паркер поняла, к чему был разговор про ностальгию и одиночество…

***

— Извините, мисс, вы куда?       Дорогу Мэй преградил здоровенный детина под два метра ростом. В руках он держал автомат и выглядел донельзя сурово. — О, мне нужно ненадолго выйти в город. Буквально на пару часов.       Очаровательно улыбаясь, Паркер уже видела, что её план не сработает. Вояка окинул её внимательным взглядом и поинтересовался. — Пропуск есть? — Пропуск? — захлопала ресничками Мэй. — Да, пропуск. Подписанный полковником Кингом. Без него я не могу Вас выпустить. — Скажите, а этот пропуск может подписать кто-то ещё? Тесс Хантер из ЦКЗ, к примеру… — Я подчиняюсь приказам полковника Кинга, мисс. Поговорите с ним. — Ой, да его не поймать! Вечно ваш полковник чем-то занят… — предприняла последнюю попытку Мэй. — Да вон же он.       Солдат дернул подбородком куда-то за её спину. Мысленно застонав, Мэй обернулась, чтобы воочию лицезреть стремительно приближающегося Дейва. Рядовой тут же замер по стойке смирно, в то время как Паркер испытала острую потребность сбежать. — Форд, доложи обстановку, — распорядился Кинг, приблизившись. — Сэр, девушка хотела покинуть территорию госпиталя без пропуска, — моментально наябедничал тот. — Что ты говоришь…       Полковник с интересом уставился на Мэй, жестом отпуская рядового, тут же умчавшегося прочь. — Это правда, мисс Паркер? — вкрадчиво поинтересовался Кинг. — Да! Мне, чёрт бы вас всех побрал, нужна одежда! Средства личной гигиены!!! Я единственная, кого сюда впихнули силой! — тут перешла в атаку Мэй. — Правильно ли я понял — Вы хотите посетить магазин? — Нет! Я хочу посетить свою квартиру и собрать личные вещи и одежду, чтобы моё пребывание здесь было менее паршивым!!! — Через двадцать минут я собирался выезжать на осмотр территории, так что могу сделать небольшую остановку возле Вашего дома и забрать всё необходимое по списку. — Я не дам Вам ключи от квартиры! — едва не задохнулась от возмущения девушка. — Вы себе вообще как это представляете?! — Не вижу в этом ничего предосудительного. Вы мне список и ключи — я Вам вещи по приезде. — О, то есть вы считаете нормальным шариться в нижнем белье посторонней девушки? — едко поинтересовалась Мэй. — При чём здесь белье? — непонимающе нахмурился полковник. — А Вы что, решили было, будто я затеяла всё это ради модного платья и пары лодочек?       На красивом лице Дейва на долю секунды мелькнуло растерянное выражение, но он очень быстро взял себя в руки. — Хорошо. В качестве исключения Вы едете со мной. Но имейте в виду, что я не отпущу Вас одну. — Конечно, Вам ведь нужно будет поскорее успеть пустить в меня пулю в случае чего. — Надеюсь, мисс Паркер, до этого не дойдёт, а то получится, что прокатились зря. Жду Вас через пятнадцать минут на подземной парковке госпиталя. Если опоздаете, я уеду один.       Повернувшись к ней спиной, Дейв зашагал в обратном направлении, а Мэй, не сдержавшись, показала язык его широкой спине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.