Chapter II
31 января 2022 г., 13:59
Примечания:
Буду очень ждать комментариев ☺️
За эту ночь я просыпалась уже трижды.
Диму сильно лихорадило.
Температура доходила до 39,1.
Он, мокрый и дрожащий, лежал на кровати, на простыне, влажной от собственного пота.
-Ччч… Если через полчаса не станет лучше от таблеток, будем вызывать скорую, так нельзя.
Он тяжело дышал.
Каждые пять минут я меняла ледяное полотенце, кладя на блестящий лоб.
В проходе появилась мама.
-Ну что вы тут… Плохо?.. Сколько температура?
-39,1
Мама нервно дернула плечами.
-Ибупрофен. Сколько пили?
-Три. Его чаще нельзя, давление сильно упадёт, потом не встанет.
-Поль, иди ложись. Ты беременная, днём устаешь сильно. Ложись, котеныш… -Димка взял меня за пальцы.
-Я не пойду.
-Поль, Дима прав. Тебе сейчас силы нужны. Ранние сроки, организм приспосабливается. Тяжко…
-Пока не спадет температура, я никуда не пойду. Ты тут задыхаться будешь, а я сопеть в соседней комнате?...
-Ляг тогда, хотя бы, рядом. Мне тебя жалко.
-Если я лягу, я усну.
Я встала, приоткрывая окно.
Над Димой я просидела до утра.
Только к часам шести стало легче, и температура упала до 36,9.
Подействовали таблетки.
Мама готовила что-то внизу.
-Расскажи что-нибудь… М?.. -он взял меня за руку
-Я беременная. -я улыбнулась, -Это пока что всё, что приходит в голову.
Он заулыбался.
-Малыш мой…
-Ччч… Могу почитать что-нибудь…
-Сейчас я встану на ноги, и мы с тобой вдвоем съездим в консультацию, поставим тебя на учёт. Это не обсуждается. Едем вдвоем.
-Дим… Тебе бы отлежаться ещё денька четыре после такого.
-Ну четыре я лежать точно не буду, а вот сегодня ещё полежу. Тем более, что за мной будет ухаживать такая красивая девушка.
-Эгоист ты, знаешь кто ты? Меня трясет всю ночь, что у него температура, что его самого колотит, что весь мокрый. Я тут бегаю с грелками, а он такой счастливый наслаждается ситуацией. -я засмеялась.
-А что я сказал? Ты красивая? Да. Девушка? Ну, вроде, похожа. -он хихикнул.
Я насупилась.
-Да ладно, успокойся, я проверял. Девушка. Красивая. Ухаживаешь? Да. Только у этой красивой девушки синячки под глазами и руки трясутся. Марш спать!
-Не кричи, тебе нельзя.
-Не буду. Легла спать, и чтобы до одиннадцати даже не вставала.
Он подтянул на себя одеяло, тем самым освобождая для меня место.
-А я, что ли, без одеяла?
-Залазь. Только джинсы сними.
-Дим…
-Я смотрел, второго одеяла нет! Если я сейчас его полностью отдам тебе, я помру на месте. Залазь…
-Тогда в джинсах…
-Тогда я пошёл.
Он привстал на локтях, уже собираясь уходить.
-Стой ты… Ложусь…
-Вот так бы сразу.
Я стянула джинсы, моментально чувствуя облегчение в области пуза.
-Ложись, прикрывай глазки, спи…
Я улыбнулась, кладя ладонь под щёку.
-А я скоро буду толстооой… -прошептала я, хихикнув
-Не толстой, а пузатенькой… -он протянул мне руку, в которую я моментально вложила свою.
Прошло полчаса.
Никто не спал, только делал вид, чтобы не будить другого.
-Дим… -прошептала я, удостоверяясь в том, что он точно не спит.
-Почему ты не спишь…
-Не спится…
-Что надо сделать, чтобы спалось?...
-Не знаю…
-Могу рассказать сказку…
-Сам-то ты тоже не спишь, между прочим…
-Я не усну…
-Тогда расскажи…
В ход пошли гномы, драконы, овцы и прочие.
Через минут десять я уже сопела.
Проснулась я где-то к девяти.
Димка сидел рядом, поглаживая меня по волосам.
-Чего ты… -я спросонья нахмурилась, медленно поднимаясь на локтях.
-Не знаю… Ты очень спокойно спала… Красиво…
-Ты как? Температуру мерил?..
-Мерил, 36,9.
-Ну и слава богу.
-Пойдём вниз, я там тебе сырников нажарил.
-Дим, ты ночью лежал с температурой под 40, а сейчас жаришь сырники. Где мама?...
-Уехала на студию.
-Зачем?...
-Откуда ж я знаю… Пойдем?
-Пойдём…
Я медленно встала, тут же хватаясь за рот.
-Что такое?!.. -Димка взял меня за плечи, чуть приседая и внимательно меня рассматривая.
-Плохо…
-Так резко?.. Лежала — нормально?...
-Да… Так каждое утро…
-Тошнит?...
-Угу…
Я зажмурилась, убегая в ванную, и возвращаясь на кухню через пять минут.
-Ты как?.. Нормально?..
-Нормально… -я улыбнулась, подходя к нему.
-Ничего не болит?...
-Нет, всё в порядке, правда, — я хихикнула.
-Хорошо… -меня ласково притянули к себе, целуя в макушку. -Ты ж мой животик… Водички или будешь кушать?..
-Водички и кушать… Во рту кисло — не могу.
Я налила из кувшина воды, вливая в себя стакан.
-Садись…
Я села, моментом проглатывая кусок сырника.
Димка сел рядом.
-Поль… Прости, что я сейчас скажу… не самую приятную информацию, но… Надо сказать Ване. Он должен знать…
-Да… Должен… Это его ребёнок…
Я опустила вилку на тарелку, смотря вниз.
Димка положил передо мной мой же мобильник.
-Он в сети… Надо написать… Чем раньше, тем лучше.
Я дрожащими руками взяла телефон, открывая ВотсАпп.
Контакт «+7930…»
Удаленный.
-Много не пиши… Мне уйти?..
-Нет…
Я нажала на открытие клавиатуры, с диким страхом набирая «Я беременна. Ребенок твой.»
Через несколько секунд сообщение было просмотрено.
Меня затрясло.
Я молча молилась, чтобы за этим последовал хоть какой-то ответ, а не молчание.
Через минуты две, пока на всю квартиру раздавалась мертвая тишина, телефон завибрировал.
«К черту ты мне нужна, как и кому-то ещё. С ребенком иди куда хочешь, но не ко мне, мне и так хватает. Чтобы этот номер больше не вспоминала.»
Я выключила телефон.
Дима сообщение видел.
Я откинулась на спинку стула, молча смотря куда-то вниз, и ковыряясь в ногтях.
-Зато, теперь мы спокойно можем не думать о том плохом, что могло бы случиться, если бы он не знал…
Дима смотрел на меня, не зная, что делать.
Внутри всё разрывалось на маленькие кусочки.
Если бы я сейчас была одна, и если бы никто не мог видеть все то, что так хотело вырваться из меня, то оно бы вырвалось.
Слезами, криками… Оно бы вырвалось.
Димка встал, беря меня за плечи.
-Вставай.
Я встала.
Он сел на мое место, беря меня за талию, и сажая к себе на колени.
-Ччч… -он положил мою голову себе на грудь, целуя в макушку. -Всё хорошо… Пойдем погуляем?..
Я отрицательно махнула головой.
-Посидим?..
Я кивнула.
-Посидим… -он взял меня за плечи
На глаза медленно наплывами слезы.
-Не реви. Это он идиот, ты ни в чём не виновата. Слышишь меня? -он потрепал меня по волосам. -А у тебя будет ребеночек. Самый лучший, самый любимый. И не слушай никого! Сам он никому не нужен. А у тебя есть семья и самые близкие и родные люди. В число которых я хоть чуточку, но надеюсь, тоже вхожу… Которые всегда с тобой и за тебя. А он — большая сволочь.
Внутри что-то щёлкнуло.
-Как смешно-то всё получается… Я… Беременная… Сижу на кухне с бывшим… Уж прости, что есть — то есть… Который успокаивает меня, потому что меня бросил отец ребенка…
-Давай сойдёмся… -он смотрел мне в глаза
Я хмыкнула.
-Ты понимаешь, что ты говоришь?.. Я беременная. Не от тебя, Дим! Это сейчас тебе кажется, что всё так, как и должно быть. А потом он родится. И тебе будет безумно БОЛЬНО смотреть на него и осознавать, что он не родной… Дим… Не мучай, пожалуйста. Ни меня, ни себя. Я тебя безумно люблю! И ты это знаешь! Просто делаешь вид, что всё хорошо. Потому что это невозможно — после отношений длиной в столько лет остаться друзьями. Тут есть два варианта, -я заплакала, — либо попробовать в третий раз, либо напрочь забыть друг о друге и до конца не вспоминать о том, как тебе было хорошо сидеть на кухне и молчать. А я не смогу забыть… И не забуду…
Но мои губы уже были накрыты его губами.
Я прикрыла глаза, буквально в ту же секунду успокаиваясь.
Я плакала.
На языке чувствовались соленые капли, стекающие с щёк.
-Ччч… Тихо, молчи… Не порть всё…
-Я тебя всё ещё люблю, Поль… И его уже люблю… -он положил ладонь мне на живот. -Отец — не тот, кто зачал, а кто вырастил… И я готов. Мне не восемнадцать. Я знаю о всех проблемах, которые могут возникнуть. Я готов… И я безумно хочу… Да. Пусть это не моя кровь… Но это не мешает ему… Или ей… Быть мне родным…
-Страшно-то как…
-Чегооо… -он тихонько засмеялся, заправляя прядь мне за ухо. -Всё хорошо будет… Пойдем сейчас с тобой приведем себя в порядок и съездим в консультацию. Поставим нас с вами на учёт…
-Можно я тебя обниму?.. -я всхлипнула
-Нет, конечно! Что ты! Как ты могла такое подумать?! -он засмеялся, сам меня обнимая.
Моей шеи коснулись теплые губы.
Какая же я дура…
-Я тебя люблю… Безумно, слышишь?...
-Девчонка будет…
-Почему… -я засмеялась, вытирая капли со щёк.
Он лишь улыбнулся, беря меня под бедра, и вставая вместе со мной.
-Уфф!..
-Осторожно!.. -я засмеялась, а он поставил меня на пол.
POV. Дима
Я сел перед ней на корточки, приподнимая футболку.
-И это ты у меня совсем скоро будешь ходить кругленькая?.. -я улыбнулся.
-Буду…
Я взял ее за ручки, поглаживая запястья большими пальцами.
Я встал, снова прижимая ее к себе.
Поля вжалась в меня, обнимая, как в последний раз.
-Уфф…
Я прикрыл глаза, гладя ее по спинке.
-Всё хорошо… -она прошептала, утыкаясь носом мне в шею.
-Ччч… Я рядышком…
Она заплакала.
-Малыыыш мой… Тихо, тихо… Чего ты… Слишком много событий за последние несколько часов…
-Я так об этом мечтала…
-Чего… -я засмеялся, поглаживая ее по головке
-Вот так вот снова стоять с тобой… Чтобы так тепло-тепло… Чтобы я знала, что у меня в животе растет мой собственный малыш… Чтобы ты знал… Чтобы вместе…
-О чем ты мечтаешь?..
-Ничего не изменилось с тех пор, как ты спрашивал это несколько лет назад…
-Кроме того, что родить…
-Хочу с тобой куда-нибудь поехать… Неважно, куда… Просто вместе… Хочу… Хочу, чтобы ты просыпался рядом со мной… Хочу общего детёныша… Этого и ещё одного… Хочу вместе их вырастить… Чтобы родились здоровыми… Хочу… Чтобы ты меня любил даже когда я буду бегать по дому с синяками под глазами и в заляпанной грудным молоком футболке… -она засмеялась.
-Только не называй меня больше идиоткой… Если бы мне не было плохо, я бы не гналась в одном платье, на шпильках, под ливнем через дорогу…
-Ты знаешь, как меня трясло… Когда я подхожу к Андрею, спрашиваю «где она», а он говорит, что убежала. Без вещей, раздетая в +17 и в слезах. Я за тобой, а ты через дорогу… Я тебя слишком люблю, чтобы спокойно смотреть, как ты гоняешь на красный мимо пешеходного перехода.
-Прости…
-Ты прости… Больше не буду, обещаю… По крайней мере, постараюсь… Только на красный больше не бегай…
Я сильнее прижал ее к себе, утыкаясь носом в белобрысые кудряшки.
-Я скучала…
-Я знаю…
Я прикрыл глаза, продолжая гладить по спинке.
-Почему ты сказал, что будет девочка?..
-Потому что у тебя́ будет девочка… И первая, и вторая…
-Дим, -она засмеялась, смотря мне в глаза.
-Веришь?..
Она поджала губы, разглядывая мое лицо.
-Не знаю…
-Верь…
-Ладно…
-Поехали ко мне?..
-Хорошо… Только мне до вечера нужно быть дома, я боюсь потом одна возвращаться…
-Нет, ты не поняла. Навсегда ко мне… С чемоданами…
-Дим… Я не знаю… А с этим домом что делать будем?..
-Оставим, как дачный. Я, всё-таки, ближе к центру, чем ты. А скоро родится малыш, будет неудобно кататься из пригорода…
-Это не пригород. Это почти центр, люди и подальше живут. Дим… Я не могу так. Я здесь живу уже столько лет… Я в этих стенах пережила всё — я здесь и замуж выходила, и разводилась, и снова выходила замуж… И даже повторно развестись успела… Дим… Я не могу… Это моя точка силы… Мне здесь хорошо… Я последние пятнадцать лет мечтала здесь о детях, представляла, как по этим комнатам будут топать маленькие ножки… Дим… Пожалуйста…
-Тогда я переезжаю к тебе…
-Переезжай… -она улыбнулась, вставая на носочки.
Я чуть наклонился, целуя в губы.
Я чуть присел, подхватывая ее под жопку, и придерживая за спину.
Она вскрикнула от неожиданности, громко смеясь.
Я крепче прижал ее к себе, унося в комнату.
Губы…
Любимые пухлые губы.