ID работы: 11604151

У злодеев не бывает счастливых финалов

Фемслэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
109 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 196 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я осторожно зашла в ванную, огляделась. Довольно просторное помещение с душевой, раковиной и унитазом, на стене полочки из металлических прутьев, на одной из которых лежали синие джинсы и белая футболка, рядом на крючке висело огромное белое полотенце. Я скривилась. Такие вещи я в жизни не надела бы, но сейчас выбора нет. Я быстро скинула одежду, помылась, обтерлась полотенцем, пахнущим лавандой, хорошенько просушила им же волосы и облачилась в то, что мне подготовила хозяйка дома. Я критично оглядела себя в зеркале и прищурилась. Все-таки светлые вещи — это не мое. Я вышла из душа и спустилась вниз. Меня тут же встретил взгляд карих глаз. Я села на ступеньки и уперла локти в колени. — Тебе идет светлое, — оценивающе покивала Королева. Я передернулась. — Мне не нравится, — хмуро ответила я. Женщина хмыкнула и щелкнула пальцами. Одежда на мне резко потемнела. Я одобрительно хмыкнула. — Так лучше, спасибо, — я благодарно улыбнулась ей. — Не за что, дочка Темного, — Реджина пытливо заглянула мне в глаза. Я вскинула брови. — С чего вы решили, что Темный — мой отец? — я прищурилась. — Нас поразила твоя сила, соизмеримая только с силой Румпельштильцхена, — хозяйка подошла ближе и присела передо мной на корточки. — Серьезно? — я с сомнением вгляделась в ее лицо. Собеседница цыкнула. — Конечно, нет, ну что за глупости! — она закатила глаза и хмыкнула. — Генри рассказал, — добавила она, явно довольная сыном. Я скривилась. Маленький паршивец… — Окей, — я поджала губы. — И что вы теперь собираетесь делать? — недовольно поинтересовалась я. — Дом укреплен защитными чарами, браслет обогащен заклинанием невидимости, так что мы будем просто наблюдать, как Темный будет искать свою наследницу, — женщина пожала плечами. Я распахнула глаза. — А чё, на противомагический браслет еще и чары накладывать можно? — изумленно прошептала я. Королева довольно кивнула. Я покачала головой. — Есть будешь? — спросила женщина и отошла на кухню. Я последовала за ней, кинула взгляд на настенные часы и снова покачала головой. — Сейчас не время, — кинула я. Миллс вскинула брови. — Ты по времени ешь? — с сомнением уточнила она. — Да, у меня режим. Когда вы заходили в комнату, могли видеть меня занимающуюся, — я обвела комнату взглядом, подошла ближе к Реджине и оперлась бедром на кухонный гарнитур. — А вы разве не занимаетесь? — я оглядела ее с ног до головы. — У вас довольно подтянутое тело. — Нет, не занимаюсь, — женщина слегка улыбнулась. — Природа постаралась, — она кивнула. Я отвела глаза. — Повезло, — с ноткой зависти кинула я и прочистила горло. — Извините за вопрос, может некорректный, но… — я прикусила губу. — Спрашивай, — кивнула хозяйка дома, рассматривая мое лицо. — Как вышло так, что из одной из сильнейших злодеев вы превратились в героя? — я прикусила губу изнутри и внимательно посмотрела на женщину. Она мягко улыбнулась. — Мне пришлось меняться ради сына, — я закатила глаза. — Это насколько нужно любить человека, чтобы избрать полный трудностей и препятствий путь Света, вместо гораздо более лег… — я замолчала и медленно опустила взгляд. — У злодеев не бывает счастливых финалов… — пробормотала я. — Позвольте удалиться, — тихо промолвила я и быстро вернулась в комнату. Я села на пол и оперлась спиной на кровать. Не бывает счастливых финалов… Так однажды сказал Румпельштильцхен, но так ли он был прав? Люди меняются, наша судьба зависит только от нас, — подумала я, закрыв лицо руками, и тяжело вздохнула. — Вот жила себе спокойно, училась магии, была лучшей на факультете темных, нет, чёрт дернул с отцом к светлым переться… — я скрестила руки за головой и уставилась в потолок. — Эти светлые, — я скривилась, ударила кулаком в пол, но тут же прижала к себе ушибленную конечность, легла на белоснежный ковер и сделала пару подходов пресса. Это хоть немного отвлекло от той сосущей неопределенности где-то в груди. Я перекатилась на живот и уткнулась лбом в согнутые руки. — Капец… Я ощутила лёгкую тяжесть на плечах. — Граф… — улыбнулась я, мысленно обращаясь к коту. — Есть вести от отца? — с толикой надежды спросила я. — Тима, слазь. Мне неудобно, — котяра усмехнулся и послушно сполз с моей спины. — Он пытается связаться с нами, но город, видимо, как-то защищен, поэтому я ловлю лишь обрывки сигналов, которые никак не складываются во что-то понятное, — ответил фамильяр, я тяжело вздохнула и заговорила уже вслух, но очень тихо. — А может, ну ее, эту тьму, — я перевернулась на спину, подложила руки под голову. — У злодеев не бывает счастливых финалов, а мне не хотелось бы сдохнуть где-нибудь в канаве, не имея ни друзей, ни любимого человека… — я застонала и закрыла лицо руками. — Что ж так сложно то… Пустота и неопределенность — самое страшное, что может чувствовать человек. Это выматывает. Хочется просто лечь и умереть, но… После этого ощущения всегда следует что-то хорошее. Мне нужно лишь принять верное решение.

POV Реджина

— Позвольте удалиться, — прошептала Мия и убежала в комнату. Я тихонько проследовала за ней и поставила заклинание прослушки. — А может, ну ее, эту тьму, — услышала я тихий растерянный голос Мии. — У злодеев не бывает счастливых финалов, а мне не хотелось бы сдохнуть где-нибудь в канаве, не имея ни друзей, ни любимого человека… — я вскинула брови. Не уж то дочери Темного не по душе ее природа? Девочка глухо застонала. Я поджала губы и покачала головой. Румпельштильцхен и Кора все пытаются связаться с Мией, но пока нам удается перехватывать их сигналы. Еще немного, и маленькая темная дойдет в своих размышлениях к тому, что светлым живется лучше. Я тихо посмеялась и ушла в свой кабинет.

POV Мия

Я услышала что-то похожее на смех, рывком встала, подошла к двери и выглянула в коридор. Что за… — за поворотом к лестнице мелькнула темная макушка Реджины. Я вскинула брови и пошла следом. — Что из того, что я там наговорила, она успела услышать?.. — я слегка обеспокоенно нахмурилась. Женщина спустилась вниз, тихо напевая себе под нос. — Грозная мадам мэр, но дома… — Я улыбнулась уголком губ. Королева свернула налево, потом прошла прямо, открыла дверь в огромную комнату со столом, парой кожаных диванов у стены и двумя креслами напротив стола, зашла внутрь и закрылась. Я подождала пару минут, подошла к комнате, постучалась и вошла после разрешения хозяйки. Увидев меня, Миллс удивленно вскинула бровь и кивнула мне. — Что привело вас сюда, мисс Лейхи? — У меня появился один вопрос к вам, ваше Величество, — я шутливо поклонилась ей, обошла стол, подошла к Реджине со спины, наклонилась к ней. Даже не знаю, чего хотелось больше, поцеловать ее или придушить за нарушение личных границ… — Зачем вы подслушиваете? Я же все равно одна в той комнате, — прошептала ей на ухо я. Королева щелкнула пальцами, и я оказалась сидящей на столе, Миллс стояла в плотную ко мне. — Если вы не забыли, мисс, вы наша пленница, — она склонилась к самым моим губам. Я замерла, — и могу делать с вами, — женские пальчики ласково обвили мою шею. Я сглотнула, лихорадочно пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце, но делала этим лишь хуже, — все, что пожелаю, — хозяйка резко отошла, взмахнула рукой, и я оказалась в «своей» комнате. На ватных ногах я подошла к кровати, медленно опустилась на край и закрыла рот рукой. — Знаешь, Тим, а мне понравилось… — мысленно пробормотала я, тяжело дыша. В ушах отдавался тяжелый стук сердца. — Я заметил, — мурлыкнул кот и усмехнулся. — Думаю, твоя наглость поможет ситуации развиваться быстрее, — Граф лукаво улыбнулся. — Сомневаюсь… Как наглость поможет мне выбраться из неволи, — я качнула головой и нахмурилась. — Я немного про другую ситуацию, — фамильяр загадочно улыбнулся, и его изображение исчезло из моего сознания. — Граф! — мысленно закричала я. — Граф, твою мать!!! — вот же чертенок мелкий… Просто закрыл свое сознание от меня. И что же это за «другая ситуация»? И почему Реджина… Что «почему»? Просто почему… — Малая, да у тебя шиза, — послышался в голове голос, очень похожий на мой, но чуть… Старше? — Ёп твою мать, что за хрень у меня в голове??? — я быстро встала с кровати и огляделась. — Я не хрень, дубина, — раздраженно выговорил голос. — Будешь слушать меня, нормально все будет. Я медленно выдохнула и сжала зубы. — Что. Ты. Такое, — процедила я. — Я это ты, ты это я, и никого не надо нам, — пропел голос. — Нормально сказать не судь… — я осеклась и медленно опустилась на пол. Это ведь действительно я… Мои фразы, мои интонации, «дубина», «малая». Я закрыла глаза, погружаясь в подсознание, постаралась очистить разум от всего лишнего, так сказать, прошлась пылесосом по ковру мыслей, и передо мной предстала… Я. Действительно, старше лет на десять, на шее медальон мага. — О! То есть, я все-таки закончу Академию, — я самодовольно ухмыльнулась. — И чё, как жизнь? — я прикусила губу и вгляделась в лицо девушки напротив. Она была… Счастлива, что ли. Ушла та вечная складочка между бровей, челюсть не сжата, руки не прячутся в карманах. — Черный цвет — наше все? — я самодовольно ухмыльнулась, заметив, что стиль, выбранный мной пару лет назад, останется со мной надолго. — Нет, мелкая, — взрослая я отрицательно покачала головой, нагло схватила меня за руки, притянула к себе и крепко обняла. — Э! Отпусти, слышь! Попутала?! — первые секунды я пыталась освободиться, но ощутила странный прилив спокойствия и уюта. Я глубоко вздохнула, умиротворенно прикрыв глаза. Забавно, она чуть выше меня, чуть более накаченная. Хм… — Покажи пресс, — пробурчала я куда то ей в шею. — Тебе нужно немного подождать, и увидишь все на себе, — Мия хмыкнула. Я нахмурилась. — У нас появился смысл жизни? — я с едва скрываемой надеждой посмотрела в сине-зеленые глаза напротив. О, цвет глаз немного поменялся. — Конечно, — тихо шепнула Мия, и тут я проснулась. — Чёрт, нет… Нет, нет, нет, нет, — я заметалась, панически пытаясь уловить тот голос. Тот… Такой же как и мой, но полный надежды…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.