ID работы: 11604162

Прошу, во снах не приходи.

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:

Зинһар өчен, кермә төшләремә… Мин бит сине күптән оныттым. Прошу тебя, во снах не приходи… Я ведь тебя давно позабыл.

Я открываю глаза снова. Ощущаю липкий холод, который забирается под кожу, начиная течь по венам и артериям. Сердце колотится в грудной клетке, норовя вырваться наружу, разламывая рёбра. Глупое сердце, всё ещё бьётся в надежде на что-то. На часы даже не смотрю, знаю, что там вновь четыре часа утра. Тупая боль от потери и предательства давно остывшим железом лежит в душе, не обжигая и не даря ужасные мучения. Я был готов отдать жизнь за того человека, что плюнул мне в душу, которую я раскрыл, доверившись и протянув руки, как к солнцу, вот только не учёл, что солнце обжигает. Уже позабылось и ноет в груди не так сильно, как прежде, когда я ещё помнил запах её волос и вкус её губ, которые всегда отдавали привкусом мяты и малины. Прошло и забылось, стало очередным шрамом на моем столетнем теле. Да и та любовь, от которой учащалось дыхание и сердце в груди делало кульбит, а душу щемило от необъяснимой нежности и ласки, уже давно потухшим костром покоится на поляне памяти.

Җәй җилләре күптән, күптән агарттылар, Тараттылар сагыш болытын. А летние ветра давно всё унесли, Развеяли мою тоску, как облака.

Помню, как просил правды, раз за разом заглядывая в когда-то любимые глаза и ища в них отклик на свою мольбу. Я будто всегда ощущал это фантомное присутствие ножа у своей спины. Жаль, что ни опыт прожитых лет, ни предчувствие чего-то плохого не спасли меня от этой щемящей тоски где-то в груди. Падаю на кровать, раскидывая руки в стороны, набирая как можно больше воздуха в лёгкие, которые будто отказываются функционировать. Оно и не удивительно, тело тоже устаёт от постоянных внутренних терзаний. Я рад, что больше сердце моё не бьётся в ритме с её сердцем, принадлежа лишь мне одному. Хоть что-то осталось моим до самого конца, ведь даже наша любовь оказалась лишь фикцией, попыткой приблизиться к желаемому и получить свою выгоду. Каждый день, на протяжении тех 9 лет, что я отдавал ей, не прося взамен ничего кроме взаимности, оказались выкрашены в лживые обещания и признания. Любовь оказалась покрыта ложью, как старинный шкаф покрывается полотном пыли и паутины.

Зинһар өчен, кермә төшләремә. Таң атуга төшләр өзелә. Прошу тебя, во снах не приходи. Сны мои рвутся на заре.

Рассветное солнце сквозь зашторенные окна целует моё уставшее лицо, будто пытаясь утешить и подарить толику облегчения. Оно дарит свою любовь и тепло этой земле, этим людям просто так, не прося ничего взамен, но и ему однажды придёт конец. Все выгорают и даже солнце не исключение. Прикрываю глаза, надеясь, что смогу вздремнуть и провалиться в забытье, не вспоминая ничего и никого. Всё это тщетно, как бы я ни старался и пусть я уже отпустил ту, что украла у меня мою любовь, моя боль от предательства всегда со мной, как призрак следует по пятам. Перед глазами вновь её лицо, но оно уже не такое ясное и знакомое, я будто пытаюсь в каждом когда-то произнесённом ею слове найти разгадку и ответ на не заданные вопросы. Почему врала? Почему предала? Почему именно я? Неужели, ты хоть немного меня не полюбила? Глупо всё это, но это единственное что мне остаётся, лежа в этой постели, что до сих пор хранит запах её тела и наших объятий.

Көннәремне, елларымны алдың, Төннәремне калдыр үземә. Года и дни мои ты забрала, Молю, хоть ночи мне оставь.

Я по крупицам собираю каждый прожитый рядом с тобой год и понимаю, насколько эгоистичен был к тем людям, что стали моей семьёй. Они будто видели тебя насквозь, а я был слеп. Куда же я смотрел? Наверное, в твои глаза, которые казались такими родными и знакомыми. Глупец, обманутый собственным счастьем и любовью, получил по заслугам. Ведь было столько моментов, когда истина была ясна, как безоблачное небо. Это ты столкнула меня и Тони лбами и настояла на противостоянии с человеком, который был близок, как родной брат. Чёрт бы побрал всю эту историю, ведь именно ты уговорила не рассказывать об убийстве его родителей. Как же я был слеп. Сейчас, с высоты всех прожитых событий, я ощущаю этот шлейф обмана, который тянулся за тобой все эти годы, связывая меня по рукам и ногам. Единственное, чего я не понял до сих пор, почему именно я.

Зинһар өчен, кермә төшләремә… Минем хәлгә кемнәр төшенә? — Прошу тебя, во снах не приходи… Кому понятна будет боль моя? —

Снова засыпаю и вижу тебя, такую красивую, но такую чужую. Твои руки и поцелуи горячими следами ощущаются по всему телу. Я помню каждую родинку на твоём лице, каждый шрам на теле — а правду ли ты говорила о том, как получила их? — отпечатком отложился в моей памяти. Я был готов умереть за тебя, но быть лишенным жизни твоей рукой я оказался не готов. Помню, как горели твои глаза, когда ты говорила мне о любви и верности, как тихо стонала моё имя, утыкаясь в мою шею и покрывая её поцелуями. Ты ведь была так открыта, неужели можно быть такой с тем, кому лжёшь? Увы, я открылся и отдался тебе целиком, расплатившись за это сейчас сполна. Я остался один, покинутый даже другом детства. Они не понимают, да и вряд-ли когда-то поймут мою боль. Она только моя, личная и ни с чем несравнимая. Я смог исправить ошибки прошлых лет, спас миллионы жизней, объединив свои силы с теми, от кого ты отвратила меня своей ложью. Но какой ценой? Ценой тысячи упущенных мгновений, смертей самых близких людей и потерей самого себя.

Сөям хәзер бары, бары хыялымда, Яшим хәзер бары төшемдә. Ведь всё еще люблю, ты всё ещё мечта, Живу сейчас я лишь во снах своих.

И как бы я не бежал от нашего общего прошлого, на сколько бы дверей не закрылся и какими крепкими бы ни были замки — любовь и память оказываются сильнее любых преград. Я остаюсь один на один со своими снами, в которых ты по-прежнему главная героиня и мой личный Люцифер. Твоё жестокое сердце ни на секунду не дрогнуло? Ни разу не запротестовало этому кощунству? Как Танос смог сделать из тебя безжалостную машину для достижения своих целей из той маленькой и беззащитной девочки, которую я видел в твоих воспоминаниях? Почему ты позволила себе стать такой? Больше того, что ты обманула меня, меня ранят твои глаза, в которых я видел любовь и искренность. Но и они оказались ложью. Ты подобно Богу лжи и коварства, провела меня вокруг пальца, искусно владея людским сердцем. А может твоим отцом был Трикстер? Ведь ты всегда говорила, что никогда не видела родителя. Как и я никогда не видел правды, окутанный твоей ложью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.