a series of reincarnations.

R
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 10 074 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
147 Нравится 47 Отзывы 55 В сборник

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Настройки
Проснулась я от отвратительно яркого света. Болело тело куда меньше, чем предполагалось. От падения с шестнадцатиэтажного здания выжить, практически, невозможно, а при мне лишь синяки, тошнота, да головокружение. И тут меня осенило. Выжить, практически, невозможно. Я, точно, должна быть либо мертва, либо в коме, но боль, по-прежнему, чувствуется. Ещё не до конца отойдя от шока, я решила осмотреть помещение, явно, не похожее на больничную палату. Лишь немного погодя, мой взгляд зацепился за силуэт в окне. Силуэтом оказалась девушка. Избитая бледная девушка, имеющая, приковывающие к себе взгляд, длинные огненно-рыжие волосы, цвет которых, практически, сравним с алым. Она большими серыми глазами смотрела на меня. Девушка повторяла за всеми моими, даже мельчайшими, движениями, из-за чего мне пришлось, пусть и на мельчайшую частичку, но поверить, что это зеркало. А эта избитая девушка – я. Еле дойдя на трясущихся ногах к зеркалу, я начала рассматривать «своё» лицо ближе, заметив три линии шрамов над левой бровью, практически полное отсутствие веснушек либо же родинок и ровный, с усталой бледностью, тон кожи. «Красивая…», - промелькнула вдруг мысль. Позже я стала, уже чуть более осознано, рассматривать «своё» тело: свежие синяки, перекрывающие ещё не сошедшие, шрамы на левом запястье, похожие на те, что были на моём теле. Именно «похожие». В прошлом теле я делала это для того, чтобы почувствовать хоть что-то, однако эти шрамы выглядели неудачной попыткой суицида. В прошлой жизни мне приходилось их прятать, чтобы люди не считали меня слабой, однако по этой девушке, и без них видно, насколько она слаба и беспомощна. Раздался незнакомый грубый мужской голос. Из-за расстояния мне удалось расслышать лишь отрывки. Этот человек, кажется, причитал что-то про шум и Элис, которая не умерла. В комнату вошёл обладатель голоса. Это был мужчина средних лет, невысокого роста и с выпирающим пузом, которое, казалось, составляет 70% от его тела. При виде него, по неизвестной причине, моя тошнота усилилась до такой степени, что меня стошнило на пол. - Ну и мерзость... – пробурчал с отвращением мужчина. – Не забудь убрать за собой эту гадость. Мужчина развернулся на пятках, уже собираясь уходить, как вдруг раздался другой голос. «Мой». - Кто вы? И какого чёрта обращаетесь так к незнакомому человеку, так ещё и с травмами? – голос был сиплый и, явно, не мой, что заставило меня дёрнуться в испуге. - Элис, малышка, неужели ты не узнаёшь собственного дядю? Не припомню, чтобы удар приходился по голове. Или, может, это тебе от дозы память отшибло? – практически, пропел мужчина, добавляя к словам уж слишком фальшивую нотку заботы. - Кто такая Элис? Почему вы так меня назвали и представляетесь моим дядей? Объясните всё сейчас же, иначе я вызову полицию! – паника накатывала всё больше. Руки тряслись, голос дрожал, из глаз вот-вот хлынут слёзы. - Посмотрите-ка, и правда не помнит. Иди сюда, я помогу тебе вернуть память. - Не трогай меня! На помощь! - Не рыпайся, – первый удар пришёлся в живот. Второй – по лицу, как и третий. Они были настолько тяжёлыми, что меня удивляло то, что я не потеряла сознание ещё после первого. С каждым новым ударом воспоминания просачивались в мозг с такой скоростью, будто пытаясь разорвать его. Не знакомые воспоминания. Но знакомые этому телу. Принадлежащие этому телу. Принадлежащие «Элис», чьё место заняла «Адель». Вот, маленькая «Элис» готовит любимый шоколадный бисквит матери. Вот, «она» подслушивает разговор взрослых о том, что у «её» матери затяжная депрессия. Вот, «её» мама рассказывает о дяде Джеке, который дал ей «лекарства», от которых ей, якобы, становилось лучше. Вот, у «её» матери развивается зависимость, и «она» ничем не может помочь. Вот, «она» застаёт передоз матери. Вот, «Элис» не проронила ни слезинки на похоронах единственного дорогого человека. Вот, «она» переезжает к тому самому дяде Джеку, которого возненавидела с первого же дня сожительства. Вот, он насильно вкалывает «ей» героин, не беспокоясь о дозе, избивая при сопротивлении. Вот, "Элис" поворачивается в мою сторону, и с улыбкой произносит: "Я отдам тебе это тело для исполнения твоей мечты, в то время как ты в ответ окажешь мне услугу. Отомсти." И пустота. Такая успокаивающая, поглощающая пустота. Такая знакомая. Воспоминания последнего мига пронеслись, прежде чем пришло озарение. Пустота смерти. Стало ясно, почему она показалась столь знакомой. В голове снова что-то щёлкнуло в осознании. «Элис» мертва. «Её» дядя убил «Элис». Но «она» выжила. Если быть точнее, то «Адель» в теле «Элис». Теперь они – частички одного целого. Одна пожертвовала телом, другая же – душой. «Что ж, не позавидуешь моей новой жизни», - промелькнуло в голове, прежде чем я потеряла сознание.

***

Как выяснилось позже, «Элис Гарсиа» - пятнадцатилетняя школьница из Гринсборо, родившаяся в 1987 году. День рождения «той Элис», к сожалению, так и не удалось ни вспомнить, ни узнать от других, так как меня посчитали съехавшей с катушек. Набравшись смелости, спустя месяц, «Элис», втайне от Джека, начала тренировать «своё» тело приёмам самозащиты, после чего переходя на практику в уличных драках между мелкими бандами. И всё лишь ради того, чтобы поменяться местами в «пищевой цепи». Свершить свой план и личное «правосудие» над Джеком у меня вышло спустя уже год, сначала ответив на попытку изнасиловать, а позже случился «случайный» передоз, которому, к счастью, никто не удивился. Надеюсь, этого хватит, чтобы отплатить «ей». Деньги доставать приходилось либо на мелкой работе, либо на ночной «подработке». Спустя пару недель после похорон, я восстановилась на учёбу. Из-за передачи самых ярких воспоминаний, лишь прочувствовав на собственной шкуре, «новой Элис» стало известно, что травля не заканчивалась на дяде. Так было. До 18 августа 2002 года, того дня, когда телом слабой ангелоподобной «Элис Гарсиа» завладела душа невозмутимой и мстительной «Адель Браун». «Новая Элис» стала своим заступником и героем. К счастью, дальше словесных угроз и издёвок не дошло, так как время тренировок для поддержания себя на месте «хищника» дало о себе знать, когда на меня пытались поднять руку. Обидчики, как и дядя, оказались лишь жалкими трусами, пытающимися самоутвердиться за счёт «слабых», и пресмыкающиеся перед «сильными». Всё то время, что я была в теле Элис, я не понимала, почему, зачем и как оказалась в этом мире, в это время и в этом месте, а так же, про какое исполнение мечты Элис говорила мне тогда. Пока, через месяц после восстановления на учёбу, случайно не услышала в коридоре до боли знакомые имена. «Кевин Дэй» и «Рико Морияма». Внезапно ко мне пришло осознание: «это же персонажи той трилогии, которой я была одержима ещё до смерти, и из-за потери которой я, в конечном итоге, покончила с собой…». Не удивительно, что я не вспоминала о своей одержимости на протяжении всего года. Сначала был шок от перемещения между мирами, потом – смешение воспоминаний с прошлой владелицей тела, а следом – терпёж насилия и тренировок. Мне было далеко не до прошлой жизни. Однако, куда больше меня удивил тот факт, что я оказалась никому не известным человеком, не выступающим в книге даже в качестве массовки, что разочаровывает. Обычно в произведениях с подобной реинкарнацией, персонаж становится либо главным героем, либо антагонистом. Однако, сейчас было важно далеко не это. Мной завладело желание начать играть в экси. Ужасно сильное желание начать играть в экси и сделать так, чтобы меня заметил тренер "Лисов".

***

На протяжении трёх последующих лет мне приходилось тренироваться уже не в уличных драках, а на поле для экси. Так как я была уже студенткой колледжа с программой на 18 лет опережающей нынешнюю, я знала куда больше, чем нужно для получения среднего балла в будущем. Однако, это не освобождало меня от учёбы, иногда приходилось освежать знания. Также, приходилось поддерживать своё место, как в школьной, так и в командной «иерархии». Выбрать позицию оказалось непосильной задачей, благодаря чему я стала разносторонним игроком. Улучшать технику для каждой позиции приходилось отдельно, из-за чего тренировок было куда больше, чем у остальных. Так же, приходилось учитывать тот факт, что, в отличие от большинства моих одногодок, которые могли заниматься экси ещё с детства, у меня были лишь три года до окончания школы.

***

- Тренировка закончилась полтора часа назад, ты домой не собираешься? – это была Анна, высокая брюнетка со слегка смуглой кожей, также являющаяся замом капитана. - Сколько раз повторять, что я, и так, недостаточно тренируюсь? Ты лишаешь меня и этого жалкого кусочка времени. Ты же сама прекрасно знаешь, куда я мечу. – хоть я и понимала, что перенагружаю себя, мне всё ещё казалось, что я недостаточно работаю, что доставляло проблемы. - Да-да, лучшая команда отбросов, поломанных жиз… - Анна верно говорит. Давай, последний круг упражнений и свободна. – перебил её тренер Гибсон, который не может уйти, пока на поле ещё есть люди, так как только ему разрешено запирать и отпирать поле для экси и раздевалки. – Я не перестану тебе повторять: ты мой лучший игрок, тебе не нужно так перенапрягаться, если не собираешься слечь с переутомлением. К удивлению, страсть оправдывала талант. Не известно, по какой причине, уровень моей игры был, пусть и немного, но выше среднего на каждой из позиций. По крайней мере, если верить словам тренера и сокомандников. Однако ожесточённости тренировок это не уменьшало. Я должна быть хороша. Настолько, чтобы меня захотел тренер команды первого класса. Желательно, чтобы его имя начиналось на «Д».

***

В тот день не происходило ничего необычного, всё было точно так же, как и вчера, позавчера, три дня, неделю или же месяц назад: ранний подъём; приятная тянущая боль после вчерашней тренировки; отсутствие завтрака; полчаса бега до поля; утренняя тренировка; крики преподавателей из-за отсутствия внимательности на занятиях; правильные ответы на все поставленные ими же вопросы; конец занятий и начало тренировки; не удовлетворяющие меня показатели. Однако в этот день была пара отличий, а именно – плохое предчувствие, не покидающее с самого пробуждения, а так же: - Элис, тренер попросил тебя зайти к нему. Прямо сейчас. – от вечно ядовитой ухмылки Анны не осталось и следа, будто её и не было никогда. Сейчас её губы были сжаты в тонкую бледную линию и иногда слегка подрагивали. Я сразу же направилась в тренерскую, боясь представить, что именно могло ввести Анну в такое состояние. Уже подходя к двери, я услышала обрывки фраз: «Гарсиа», «Откажется» и «Господин Морияма». Последнее заставило меня встать в ступор. Спустя пару секунд, я открыла дверь в тренерскую, делая первый шаг внутрь помещения. К величайшему удивлению и разочарованию, первым, кто, уже за год до окончания учёбы, решил завербовать меня – не кто иной, как Рико Морияма. Страшный сон, пришедший за мной в реальность. Повернувшись на звук открывающейся двери, невысокий парень азиатской внешности бросил на меня горячий, полный нарциссизма и отвращения взгляд. От него становилось не по себе, но мне удалось стойко выдержать его, отвечая холодным безразличием на лице и скукой во взгляде. - Приветствую. – будто выплюнул. - Добрый день. И зачем же сам Господин Морияма спустился к нам, жалким крестьянинам? – ответила я, специально выделив обращение, всё также держа маску безразличия и скуки. К счастью, это получалось максимально естественно. - Вступай в команду Вороно..- не успел договорить свою королевскую речь Рико, как я его перебила. - Нет. – чёткий, твёрдый и решительный ответ, удививший, кажется, даже тренера. -...Что, прости? – парень, явно, был растерян после отрицательного ответа. – Ты, кажется, не поняла. Я приехал сюда. Я предлагаю тебе вступить в Воронов в качестве защитника. И Я получаю отказ? - Я сказала «нет», и повторяться не собираюсь. Я не буду играть в команде, в которой нет ни капли индивидуальности, хотя бы, от одного человека. Также, я не играю только за защитника. Я – разносторонний игрок. - Ты, хоть, понимаешь, от чего отказываешься, и кому ты отказываешь? – срывается Морияма, толкнув меня в плечо, из-за чего я врезалась в шкаф с наградами. - Отказываюсь от возможности замуровать свой талант в вашем «гнезде». А вот отказываю – обычному подростку с комплексом бога. Хочешь узнать настоящую причину? Я не собираюсь быть сильной пешкой слабого короля. Я самостоятельно выберу короля, достойного меня. – я начинала закипать, моя маска безразличия трескалась на мельчайшие осколки. Пусть я и боялась его в глубине души, потому что знала, на что он способен, но его раздутое эго уж слишком подбешивало. - Зазнавшаяся блядь! Ты хоть осознаёшь, кого только что назвала слабым королём? Не забудь - ты пожалеешь о своих словах в будущем. - Да-да, запомню. А теперь не мешай. У меня ещё тренировка, «Мистер №1». – едко выплюнула я в ответ, вернув выражение холодной скуки. После встречи с одним из главных антагонистов, я почти вымолила у тренера разрешение на увеличение тренировок, и вместе с этим – ключ от стадиона. Если казалось, что раньше я не жалела себя на тренировках, то последующий год, думаю, можно считать адом. Усилия стоили того: команда дошла до полуфинала чемпионата штата, хотя раньше сливалась на одной восьмой. На полуфинале всё и закончилось, однако никто из команды не думал поникать из-за проигрыша – все понимали, что без меня, в роли капитана, они не смогли бы дойти даже до четвертьфинала. Элис Гарсиа, капитан «Енотов» из Гринсборо; разносторонний игрок, подающий большие надежды на позициях защитника и голкипера; тренируется, минимум, в четыре раза больше товарищей.

***

- Элис Гарсиа, капитан «Енотов» из Гринсборо; разносторонний игрок, подающий большие надежды на позициях защитника и голкипера; тренируется, минимум, в четыре раза больше товарищей, - вслух зачитывает Эндрю, вновь опасно скалясь. – Мне нравится твой мёртвый взгляд. Эй, тренер! - Чего тебе, Миньярд? - Возьми её, помимо того из Милпорта, - весело пропел он, бросая папку на стол перед тренером. Слегка опешивший от подобной просьбы Ваймак, всё же, берёт в руки досье на Элис, зачитывая те же строки. - Сам Эндрю Миньярд снизошёл до нас, простых смертных, порекомендовав кого-то. Неужто, завтра снег пойдёт? Ну и зачем она тебе? – с насмешкой высказался Дэвид, продолжая изучать личное дело. - Просто решил, что она будет интересной, - сухо ответил Миньярд, показывая этим, что дальнейшее развитие диалога не планируется. - Интересной, значит... – пробормотал тренер, откладывая досье к папке с подписью «Нил Джостен».

***

Прошёл год. Совсем скоро конец учёбы, конец тренировкам с командой. Совсем скоро жизнь изменится. В лучшую или же худшую сторону – зависит от владельцев этих жизней. Однако, тот, кто должен был привнести изменения в мою жизнь, всё не появлялся. До определённого времени. В тот день не происходило ничего необычного, всё было точно так же, как и вчера, позавчера, три дня, неделю или же месяц назад: ранний подъём; приятная тянущая боль после вчерашней тренировки; отсутствие завтрака; полчаса бега до поля; утренняя тренировка; крики преподавателей из-за отсутствия внимательности на занятиях; правильные ответы на все поставленные ими же вопросы; конец занятий и начало тренировки; не удовлетворяющие меня показатели. Однако в этот день была пара отличий, а именно – ощущение дежавю, не покидающее с самого пробуждения, а так же: - Эй. – окликнул чей-то грубый голос, прозвучавший, буквально в метре от меня. Это был высокий крупный мужчина, оголённые предплечья которого были покрыты татуировками в виде завитков пламени, которые, явно, идут куда дальше (где-то я их уже видела). Лицо, как и поза, были расслаблены. Рядом с ним стоял невысокого роста парень, улыбка которого не предвещала ничего хорошего. От внимательного взгляда его ореховых глаз по позвоночнику пробежала мелкая дрожь. Казалось, что он читает меня как открытую книгу. Отвратительное чувство. - Вы меня звали? – ответила я, закончив их осматривать, и стараясь не смотреть на блондина, сосредоточив весь взгляд на мужчине. - Нет, Санту, - язвительно ответил блондин. Не ожидав ответа именно от него, я, резко дёрнувшись, перевела на него взгляд. Взгляд хищника, пугающий до дрожи, встречается с точно таким же взглядом, начиная минутное противостояние, которое, казалось, длилось несколько часов. - Сомневаюсь, что Санта отзывается на «эй», - так же язвительно отвечаю, после чего блондин хмыкает, продолжая сверлить меня взглядом, явно пытаясь прожечь во мне дыру, но больше ничего не говоря. - Элис Гарсиа? – врывается в нашу игру «кто кого прожжёт взглядом быстрее» мужчина. - Да, это я. Вам что-то от меня нужно? И вы… - не успеваю я договорить, как мужчина перебивает. - Дэвид Ваймак. «Лисы». Университет Пальметто. Рядом… - настала моя очередь перебивать. - Эндрю Миньярд, голкипер, - направив на него полный восхищения взгляд, я взволнованно взглотнула. – Кхм… Так… Что вам от меня нужно? Помочь встретиться с кем-то из команды? - Уже встретились. Мы к тебе, – Ваймак протягивает толстую папку, что всё это время держал руке. – Ответ мне нужен сегодня же. - Хорошо, где подписать? - Чт… - Я согласна. Где подписать? – явно не ожидавший такого быстрого согласия Ваймак, протянул Элис ручку, указав места для подписи. - Почему так быстро согласилась? – вновь начинает разговор Миньярд. – Это же «Лисы». Отбросы, собранные в одну команду. - Так я к вам и метила, - Миньярд не показал ничего кроме очередной ухмылки, в то время как на тренера хлынула вторая волна шока от столь странной девушки со странными целями.
Примечания:
147 Нравится 47 Отзывы 55 В сборник
Отзывы (15)